新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 私立,10分公立,眼见为实,何去何从   [复制链接]

匿名
661#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 17:35:03 微信分享
跟了几天帖子,受益匪浅。这两天看了下M和AGS的学区房价,价格惊人啊,我怎么觉得这才是有条件才能上呢?如果娃再能上AB班,那简直是人生赢家了。好区的家+争气的娃。
私校那两三万,真的不是门槛,好区才是啊。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

662#分享本帖地址
问题是住学区房的那些人
一定会选择上那个学校吗?

匿名
663#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 17:49:37 微信分享
留下足迹 发表于 2022-8-1 17:08
呶,脑残说偶住西区的哎,要不要
偶带你去看看发展中的西区? 哈哈。。

不用解释这么多。解释多了,就好像心虚似的。我信你。把咱孩子的学校年末报告晒给他们看看,看看优秀的成绩,看看咱住的是豪区,不是西区。气死他们。咱多晒几年的,证明咱不是吹牛逼。跟咱拼智商,他们也配。挺你。

匿名
664#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 17:57:51 微信分享
匿名者 发表于 2022-8-1 17:35
跟了几天帖子,受益匪浅。这两天看了下M和AGS的学区房价,价格惊人啊,我怎么觉得这才是有条件才能上呢?如 ...

新西兰租售同权的,即使租个小房子,孩子也能上公立学校啊。AGS也有租房上学的。m 那边房价还行吧,同样的房子,价格比AGS 低好多。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

665#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-1 17:49
不用解释这么多。解释多了,就好像心虚似的。我信你。把咱孩子的学校年末报告晒给他们看看,看看优秀的成 ...

呦,难道偶需要你来为偶证明偶点啥的吗?

你说偶需要吗?需要吗?你感觉偶心虚了?

还是你的自卑和智商难以面对偶的拥有捏?

哈哈哈哈哈,,,你说对不?

补充内容 (2022-8-1 18:13):
哦,对了,你不用挺偶的哦。。
话说就你这样真的挺得起呀?
哈哈哈哈哈。你太抬举自己
你完全可以继续保留你执着!

匿名
666#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 18:18:04 微信分享
你这是咬着屎橛子头硬犟,给你麻花都不换,就说屎好吃

升级  0.01%

热情
人气

667#分享本帖地址
你说偶吗?哈哈哈哈哈

瞧清楚自己就这能耐吧

瞧瞧,唯独在事实面前

唯独采用极力掩耳盜鈴

来掩盖和安慰那点能耐

哈哈哈哈。。

匿名
668#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 18:39:51 微信分享
留下足迹 发表于 2022-8-1 18:35
你说偶吗?哈哈哈哈哈

瞧清楚自己就这能耐吧

你这是咬着屎橛子头不放,硬说是天津大麻花。

升级  0.01%

热情
人气

669#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-1 18:39
你这是咬着屎橛子头不放,硬说是天津大麻花。

怎么了嘛。。。这么说,就能觉得你说得是真那么回事呀?
你不觉得自己有多蠢嘛,,跟那个自以为是的男人一类货

升级  14.21%

热情
人气
670#分享本帖地址
跟了几天帖子,受益匪浅。这两天看了下M和AGS的学区房价,价格惊人啊,我怎么觉得这才是有条件才能上呢?如 ...

好区房子也有便宜的,crosslease的,房子破点的,unit,排屋,公寓,好多都是学区内的,问题那边真的住的好点要4-500万了,又不是所有人愿意花2-300住个破房子,而且讲真,买的起4-500万房子的。大部分都是去私立

可能不想孩子那么辛苦,私立老师关注度毕竟更高,学生人少的多,而且大概率条件都是比较不错的家庭,校区内的话,男孩子是学霸又性格外向会来事的娃娃可能去AGS比较好,女孩子都是去私立比较多,哪怕是双校网内

升级  0.01%

热情
人气

671#分享本帖地址
这事呀,到目前为止,偶还是那句话

要是有能力的,就给自己孩子一个多选择性学校环境

要是难以接受或者担心孩子会糟蹋你钱的,那就让孩子自己去努力,去抗争,去面对

多简简单单的一个学生时代过程。。

对的,也许有网友会说,偶什么都不知道的

嗯,对的,你也许觉得偶都不知道的。

其实偶就跟你说个事实吧,

偶觉得可以知道很清楚

但偶就是选择不需要指手画脚知道那么多

你到跟偶说说,偶怎么就不可以了?

奇怪不?奇怪不?你命苦,你劳碌命,

偶要都像你们这么思绪万千,那还是偶了?

你们继续折腾吧。。还有那个老跟在后面带着怀疑,

带着不甘心偶比你活得好的,你再多做点麻花哦。。

哈哈哈哈哈。。也许真的有一天你需要哦。

匿名
672#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 19:23:47 微信分享
留下足迹 发表于 2022-8-1 18:58
这事呀,到目前为止,偶还是那句话

要是有能力的,就给自己孩子一个多选择性学校环境

你这是叫驴啃磨盘,嘴是真硬啊。

升级  0.01%

热情
人气

673#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-1 19:23
你这是叫驴啃磨盘,嘴是真硬啊。

你弱爆了!跟偶唠叨个啥捏?

就你这点能力还反复唠叨呀
是不是觉得唠叨就能把事实
都唠叨叨你所期望的那样啊
难喔,真的难度哈大知道不?

就你这智商,哎哟喂看世界
真的阻碍了你对世界的认识
当然怎能面对你眼前这一切

话说你再唠叨吧,继续继续
真不妨碍偶逗个傻逼取乐捏
姐的这点资本绰绰有余哦哈

匿名
674#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 20:04:50 微信分享
匿名者 发表于 2022-8-1 17:57
新西兰租售同权的,即使租个小房子,孩子也能上公立学校啊。AGS也有租房上学的。m 那边房价还行吧,同样 ...

一家人租个房,600一周也要的吧,一年也是私校费了啊。娃都这么大了,还真不愿意租房住了。

匿名
675#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 20:20:47 微信分享
留下足迹 发表于 2022-8-1 19:52
你弱爆了!跟偶唠叨个啥捏?

就你这点能力还反复唠叨呀

你这是驴粪蛋子裹锡纸,混充大元宝。

升级  0.01%

热情
人气

676#分享本帖地址
那么问题就是,为啥有轻松的途径不走?
非要选择残酷的你死偶活压力无比之路?
话说其实最后结果真的好过其他途径吗?
也许也未必吧,也许在众多激烈竞争下
更显不出你绝对的优势不是嘛,细品~

匿名
677#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 20:27:00 微信分享
匿名者 发表于 2022-8-1 20:04
一家人租个房,600一周也要的吧,一年也是私校费了啊。娃都这么大了,还真不愿意租房住了。
...

既然有自己的房吧,也可以把自己的房租出去,去校区租房,补一个租金差价。说不定租个稍微小一点的都不需要补什么差价。租售同权,方法很多。如果能考进去前几个班级,公校性价比很高。这是对于工薪家庭来说的。当然经济条件好的,校区买几百万房子为了离私校近,加上学区房公立学位双保险的,多一个选择,这些其实都无所谓了。

匿名
678#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 20:27:52 微信分享
留下足迹 发表于 2022-8-1 20:21
那么问题就是,为啥有轻松的途径不走?
非要选择残酷的你死偶活压力无比之路?
话说其实最后结果真的好过其 ...

你这是屎壳郎屁股插狗尾巴草,装什么千年狐狸精。

升级  0.01%

热情
人气

679#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-1 20:27
你这是屎壳郎屁股插狗尾巴草,装什么千年狐狸精。

对啊。。偶这不,绝对有装,不止千年嘞,
绝对万年的炫耀与自偶得瑟的资本不是嘛。。

你怎么了嘛?瞧瞧,这气短窒息语无伦次
哎哎哎,能不能自行把这气短理顺一下呀?

哈哈哈哈。。

匿名
680#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 21:05:02 微信分享

个人觉得好区也不难进,可以租房或买小房,就为了上学,够住就行,毕业了再卖,或者继续租给需要学区房的。争气的娃是可遇而不可求的,名校后面的班跟普通校没啥区别了吧。

匿名
681#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 21:16:35 微信分享
留下足迹 发表于 2022-8-1 20:53
对啊。。偶这不,绝对有装,不止千年嘞,
绝对万年的炫耀与自偶得瑟的资本不是嘛。。

千年王八万年龟,你承包了。

升级  28.6%

热情
人气
682#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2022-8-1 18:57
好区房子也有便宜的,crosslease的,房子破点的,unit,排屋,公寓,好多都是学区内的,问题那边真的住的 ...

不知道其他学校,AGS前面的班级学习氛围很好,全男孩的环境,彼此竞争又有三五哥们互相促进,别着劲的学习。每天学习压力大但是很有挑战,精神抖擞。我儿子特别喜欢。题外话,当初儿子比较了北岸几所高中,综合考虑了考试系统,学校侧重点等,也问过他prefer混校还是男校,我曾经不喜欢单性别学校,但是我儿子无所谓,现在看来单性别在高中阶段可以让孩子更专注于学业。当初感觉AGS最适合,选择搬来中区,目前为止非常喜欢,他每天精神抖擞的,我也比较放心满意他现在的状态。现在我反而更喜欢单性别学校。

匿名
683#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 21:34:20 微信分享
pinkcat999 发表于 2022-8-1 21:27
不知道其他学校,AGS前面的班级学习氛围很好,全男孩的环境,彼此竞争又有三五哥们互相促进,别着劲的学 ...

我儿子也是,进了AGS后,终于开始学习了,开始考前复习了,开始和别人比成绩了。以前他的世界只有玩,电视,游戏。
一年内,从D到C再到B,和牛娃不能比,但是对比之前的他,说脱胎换骨也不为过。1

升级  0.01%

热情
人气

684#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-1 21:16
千年王八万年龟,你承包了。

你还有啥?还有啥需要承包的?哈哈

匿名
685#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 22:41:31 微信分享
其实这个贴如果没个别蟑螂在那里赶都赶不走的话,真的是特别好的分享帖。学到很多,启发很大,解决了我很疑惑的问题。见过不要脸的,但真的没见过这么不要脸的女人。

升级  51.56%

热情
人气

新时政

686#分享本帖地址
SKY的功能还不够强大啊,只有“只看他”,为什么没有“不看他”的选择呢?

匿名
687#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 22:44:07 微信分享
right/wrong 发表于 2022-8-1 22:43
SKY的功能还不够强大啊,只有“只看他”,为什么没有“不看他”的选择呢?
...

非常需要这个功能

升级  0.01%

热情
人气

688#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-1 22:41
其实这个贴如果没个别蟑螂在那里赶都赶不走的话,真的是特别好的分享帖。学到很多,启发很大,解决了我很疑 ...

受啥刺激说说呗。呵呵

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

689#分享本帖地址
摸奶这次是一对几呀。。。哈哈哈。。。23多页不会都在吵架吧 虽然我都没看帖。哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
690#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-2 14:07:49 微信分享
261874939 发表于 2022-8-1 23:26
摸奶这次是一对几呀。。。哈哈哈。。。23多页不会都在吵架吧 虽然我都没看帖。哈哈哈 ...

她不是吵架,是太孤独太寂寞,不刷存在就得憋死。灌了一脑袋稀屎,抱着个棒槌以为是千年老山参。除了让人看她秀没有底的下限,没有任何效益。嘲笑她侮辱她,她就是当作是夸她。粪坑里的活蛆,受虐狂,肯定有严重的精神问题。没有任何正常人的迹象。大家怎么看?