新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 私立,10分公立,眼见为实,何去何从   [复制链接]

匿名
121#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-22 12:40:25 微信分享
孩子不是读书的料,再好的学校也是白搭,钱出了,求个安慰罢了。我认识一位同袍,男孩子在avondale 中学读书,高考4门A+。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

122#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-7-22 12:24
我反思的方向和你不同!可能更尖锐一点,这里的孩子们接受了何种的教育 才会培养出那么多零元购?零元购 ...

别只看着本地, 世界是变化中发展的, 人口是流动的,  就如我们都能出国移民寻找更适合生活的国家和环境, 聘什么认为我们的小孩就只能限制在本地?
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  32.36%

热情
人气

新时政

123#分享本帖地址
bintoo 发表于 2022-7-22 12:53
别只看着本地, 世界是变化中发展的, 人口是流动的,  就如我们都能出国移民寻找更适合生活的国家和环境 ...

是哦 你提醒我了 零元购就是从美国兴起的 还有LGBT 以后这就是趋势 “年少不会零元购 错把钢琴当作宝,成年不懂LGBT 回头再把私校找”
美股,干里粮啊!

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

124#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-7-22 13:03
是哦 你提醒我了 零元购就是从美国兴起的 还有LGBT 以后这就是趋势 “年少不会零元购 错把钢琴当作宝,成 ...

其实这些现象, 在上一次战乱结束, 社会稳定发展一段时期后都会必然出现的。 人性本质如是,在集体和社会角度, 安定时间长了就开始找东西作死,开始乱, 然后受到疼苦,又再开始珍惜和平安定的日子好好发展。。然后进入下一个作死周期去。。。周而复始。

可以预见我们小孩成长后会生活在一个相对动荡的时期。。。 不只是物质社会, 更关键的是心理上的动荡,单是留个什么房子, 资产什么的以为小孩以后就能过上安稳生活,其实这就和信上帝一个, 一个自我安慰。 但这都是题外话啦。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-22 15:27:40 微信分享
其他学校不了解,我儿子从私校转到了Auckland Grammar,公校.从硬件,到学习难度,竞争意识,真的比私校好不少.前提是要考进前几个班,小学初中私校就那么回事.

auckland.clark  你儿子进了Auckland Grammar的哪个班呀?  详情 回复 发表于 2022-7-22 15:49:28

匿名
126#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-22 15:36:09 微信分享
Pltr 发表于 2022-7-22 13:03
是哦 你提醒我了 零元购就是从美国兴起的 还有LGBT 以后这就是趋势 “年少不会零元购 错把钢琴当作宝,成 ...

这位网友一路跟随一路怼,居然能说出读医很容易这样奇葩言论,就不要再谈论教育问题了。除了中国大陆,世界上任何一个角落,只要是学习西方现代医学,都是天花板级别的。教育,需要有良好的逻辑思维能力,要有对社会有个基本清醒认识。还要博学多才,思维敏捷,坚决果断,敢于承担,敢于放手,要有很强的自信心,才能给下一代加分。想办法提高自己是正道。跟帖怼人,百害无一利。为了你今后的后代,提升下自己吧。如果已经为人父母,更要抓紧。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

127#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-22 15:27
其他学校不了解,我儿子从私校转到了Auckland Grammar,公校.从硬件,到学习难度,竞争意识,真的比私校好不少. ...

你儿子进了Auckland Grammar的哪个班呀?

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

128#分享本帖地址
angelee123 发表于 2022-7-21 17:15
别把私校当作投资,而是当作消费,就比如你坐飞机多花些钱坐商务舱一样,花钱买服务,买舒服

如果非把它当 ...

唯一靠谱的回答大会计,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  32.36%

热情
人气

新时政

129#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-22 15:36
这位网友一路跟随一路怼,居然能说出读医很容易这样奇葩言论,就不要再谈论教育问题了。除了中国大陆,世 ...

你逗我呢?我才回了你几次啊? 喜欢聊孩子如何成才或为人父母,建议去“家有孩童”或“留学新西兰” 那俩“圈子”更适合讨论?
美股,干里粮啊!

匿名
130#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-22 16:40:28 微信分享
结束篇。无论是家庭教育,还是学校教育社会教育,唯一正道是授人以渔。作为父母,授子以鱼无可厚非,也是大道。但是,要授渔在先,授鱼在后。先授得渔,方可今后授以鱼。否则你的鱼,很有可能挡住孩子努力前行的脚步。观点是否靠谱,跟有无道理无关。不同深度,不同角度的认知,千差万别。相对于平民百姓而言,读书不是孩子唯一出路。读书优劣,不是唯一标准。但是,对于孩子来说,读书绝对是最佳出路,读好书是绝对最佳结果。条条大路通罗马不假,但最佳捷径是读书,读好书。只有这一条是直线,其它的线,都是曲线。水千条路万条,彼岸和终点很重要,过程,就是个过程。作为父母,不要做超过自己能力和控制范围的事。最大禁忌是,不要逼迫孩子做超过他们能力的事。爱拼,不会赢,优秀绝对不是教出来的。

匿名
131#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-22 16:41:35 微信分享
Pltr 发表于 2022-7-22 16:28
你逗我呢?我才回了你几次啊? 喜欢聊孩子如何成才或为人父母,建议去“家有孩童”或“留学新西兰” 那俩 ...

真没有那个闲情逸致逗你,抱歉。

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-22 16:59:09 微信分享
auckland.clark 发表于 2022-7-22 15:49
你儿子进了Auckland Grammar的哪个班呀?

B, he is a very normal boy. 从来没有上过补习班,家里做做题,学了乐器,几样运动.

auckland.clark  我儿子高中最后2年读的私校,他们班有2个AG来复读的学生(好像都是C班的),C班的学习成绩就那么回事。 据老师说,私校正常智商的学生,基本和AG的A班成绩差不多。但是私校的确有少部分学习不好的学生。所以好的私  详情 回复 发表于 2022-7-22 17:35:29

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-22 17:05:02 微信分享
要讲私校和公校ABC班最大的区别,个人感觉是私校父母更push and have higher requirements,公校是学生自己更知道该怎么学习和会学习, more self-motivated.

升级  29.68%

热情
人气
134#分享本帖地址
这位网友一路跟随一路怼,居然能说出读医很容易这样奇葩言论,就不要再谈论教育问题了。除了中国大陆,世 ...

西方国家,家有医生即家族的荣耀。

匿名
135#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-22 17:33:02 微信分享
匿名者 发表于 2022-7-22 16:40
结束篇。无论是家庭教育,还是学校教育社会教育,唯一正道是授人以渔。作为父母,授子以鱼无可厚非,也是大 ...

这个说的很好,很赞同!

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

136#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-22 16:59
B, he is a very normal boy. 从来没有上过补习班,家里做做题,学了乐器,几样运动.
...

我儿子高中最后2年读的私校,他们班有2个AG来复读的学生(好像都是C班的),C班的学习成绩就那么回事。

据老师说,私校正常智商的学生,基本和AG的A班成绩差不多。但是私校的确有少部分学习不好的学生。所以好的私校高年级的都是需要考试的,光交钱不能解决入学。

升级  62.96%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

137#分享本帖地址
一群放羊的还贵族学校。。。
到了伦敦爱丁堡st Andrews什么的去待一下,新西兰人先得把脸上两块农民红擦掉

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-22 17:48:11 微信分享
auckland.clark 发表于 2022-7-22 17:35
我儿子高中最后2年读的私校,他们班有2个AG来复读的学生(好像都是C班的),C班的学习成绩就那么回事。

...

这个很有意思,恰巧我的两个孩子可以比较。我刚刚给女儿说了一下,她竟然笑了,她说她的学校的top 10%是没法和她的brother AGS 的top 10% 比的。请问是哪个私校这么自信呢?(我猜是ACG)

auckland.clark  你们家的孩子太优秀了,羡慕啊。 我刚才也问了一下孩子,他们是分课上课的,也许物理课8个同学,数学课11个同学,化学课X个同学,经济课Y个同学,.......,但是他有相对固定的8-9个同学。最后剑桥考试是3-4个同学是  详情 回复 发表于 2022-7-22 19:01:54

升级  10.42%

热情
人气
139#分享本帖地址
不明白为什么动不动就说奥大,请问你自己能进奥大么?洋人读私校最后进奥大的多了去了,他们读私校不是为了常青藤,就是有那个家庭条件付的起学费就去这么简单,如果刚好孩子有那个天赋自然也就考去常青藤了,我们很多华人都是在卷孩子,卷性价比,从来不想想要先卷自己,自己的心态摆平了比什么都强,这世界上的人尖子就是那么些,砸钱去卷孩子或许可以砸出个一时优秀,但是过于功利必背反噬,盲目跟从到最后就是一辈辈人都不知道自己是谁,到底要追求什么,麻麻木木人云亦云

升级  29.68%

热情
人气
140#分享本帖地址
spiritxue 发表于 2022-7-22 18:10
不明白为什么动不动就说奥大,请问你自己能进奥大么?洋人读私校最后进奥大的多了去了,他们读私校不是为了 ...

90%是遗传。

升级  29.68%

热情
人气
141#分享本帖地址
spiritxue 发表于 2022-7-22 18:10
不明白为什么动不动就说奥大,请问你自己能进奥大么?洋人读私校最后进奥大的多了去了,他们读私校不是为了 ...

女儿班上学习成绩最好的孩子,父母是医生,爷爷是新西兰物理学家。英文单词比赛(超难),得满分的孩子,父亲是新西兰名律师。医学院的孩子,约有80%父母是医生,大律所很多是父母带孩子进去的。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

142#分享本帖地址
哦你眼真好使啊,你都体验过?
居然眼见为实,还问何去何从?
哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。

话说,偶属比较酸的那类的人
天天就梦想着能成为人傻钱多
偶就格外妒忌人家人傻钱多的
话说钱多,人被说傻有啥不好?
哈哈哈哈哈。。偶就是酸呀酸
有跟偶一样酸的,以至于发帖?
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

补充内容 (2022-7-22 19:07):
话说楼主,你这整天唠叨这些,偶就想知道你是怎么劝说你孩子不上私校?孩子从来就没敢去想?知道你就是没钱,不为难,他好想要个有钱爸多好

升级  0%

热情
人气

143#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-22 17:48
这个很有意思,恰巧我的两个孩子可以比较。我刚刚给女儿说了一下,她竟然笑了,她说她的学校的top 10%是 ...

你们家的孩子太优秀了,羡慕啊。

我刚才也问了一下孩子,他们是分课上课的,也许物理课8个同学,数学课11个同学,化学课X个同学,经济课Y个同学,.......,但是他有相对固定的8-9个同学。最后剑桥考试是3-4个同学是A*A*A(或者A*AAA)的(要求成绩保密),就是说40%的学生达到了牛津、剑桥这样学校的入学门槛。

升级  51.16%

热情
人气

新时政

144#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-7-22 19:01
你们家的孩子太优秀了,羡慕啊。

我刚才也问了一下孩子,他们是分课上课的,也许物理课8个同学,数学课1 ...

什么学校这么牛啊

auckland.clark  很惭愧啊,就是很多华人鄙视的ACG。  详情 回复 发表于 2022-7-22 19:08:59

升级  0%

热情
人气

145#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2022-7-22 19:05
什么学校这么牛啊

很惭愧啊,就是很多华人鄙视的ACG。

升级  38.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

146#分享本帖地址

呃呃呃

升级  51.16%

热情
人气

新时政

147#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-7-22 19:08
很惭愧啊,就是很多华人鄙视的ACG。

厉害*。我家小朋友AGS,我感觉10%的小孩都很了不起

auckland.clark  AGS很不错了,多少人羡慕啊。 不管公校、私校,还是看孩子自身的情况。离开孩子的具体情况空谈哪种学校好,是无聊的一件事。 但是,新西兰的大学,真的和北半球的名校差距比较大,特别是理工科方面的。  详情 回复 发表于 2022-7-22 19:26:40

升级  0%

热情
人气

148#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2022-7-22 19:20
厉害*。我家小朋友AGS,我感觉10%的小孩都很了不起

AGS很不错了,多少人羡慕啊。

不管公校、私校,还是看孩子自身的情况。离开孩子的具体情况空谈哪种学校好,是无聊的一件事。

但是,新西兰的大学,真的和北半球的名校差距比较大,特别是理工科方面的。

升级  51.16%

热情
人气

新时政

149#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-7-22 19:26
AGS很不错了,多少人羡慕啊。

不管公校、私校,还是看孩子自身的情况。离开孩子的具体情况空谈哪种学校 ...

我没有和其他学校比较过,我觉得还行,在新西兰已经算卷了。哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

150#分享本帖地址
话说家长穿得寒酸。。。。。

真的,偶一觉睡到下午,然后捏

披头散发都穿睡衣去接孩子的嘞

那叫啥?内衣外穿,你懂啥屁?

哈哈哈哈哈。。。