新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 私立,10分公立,眼见为实,何去何从   [复制链接]

升级  32.36%

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-21 20:05
我的两个孩子,没有上过私校,没有上过任何补习班,学习成绩极优。拿过很多竞赛的好成绩,诸多方面的,每 ...

我说你自己和私校的孩子家长们比!你会开船吗?会骑马吗?家里有农场可打猎和直升机吗?会和孩子们开船去周边度假吗?比孩子学习成绩 有啥自豪的?

补充内容 (2022-7-21 20:16):
你滑雪能去黑道陪他们吗?住的是自己的度假屋吗?
美股,干里粮啊!

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

62#分享本帖地址
都是一些家长在作妖。家长互相攀比,孩子在学校显白。我敢说私校的华人孩子大多都废了。

升级  50.92%

热情
人气
63#分享本帖地址
我的两个孩子,没有上过私校,没有上过任何补习班,学习成绩极优。拿过很多竞赛的好成绩,诸多方面的,每 ...

这么厉害的家长,来FML, 实属罕见,我看上面回复的,估计很多都是臆想

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

64#分享本帖地址
anzbank 发表于 2022-7-21 15:06
都出国了为什么还要这样卷呢?
奥踢阿罗阿的曾经没有现在没有未来也不会有“知识”二字的容身之地
让孩子从 ...

很多华人家长包括港台的,说国内教育不好来新西兰,又说新西兰教育不好。不知道他们自己好不好,孩子在这样的家庭里长大也好不了。

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

65#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-7-21 20:15
我说你自己和私校的孩子家长们比!你会开船吗?会骑马吗?家里有农场可打猎和直升机吗?会和孩子们开船去 ...

您为什么一定要和人比呢?害要比个你死我活

不会开船,会开车吧

不会骑马,会跑步吧

家里没有农场打猎,可以带孩子去森林远足 去海边钓鱼野营

一家人快快乐乐就行了,您说的这些我都没有,我这辈子业不大可能有,我儿子还不如匿名网友的孩子那么优秀,但她永远是我的骄傲,我也是他心中那个超人老爸,我们已经很幸福,为什么要去攀比

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-21 20:22:05 微信分享
Pltr 发表于 2022-7-21 20:15
我说你自己和私校的孩子家长们比!你会开船吗?会骑马吗?家里有农场可打猎和直升机吗?会和孩子们开船去 ...

阁下说的那些,都不会。骑驴或许,不看唱本。只有一个本事,吹牛。准备吹趴下,新西兰所有的牛。包括蜗牛。牵牛花不吹,因为娇嫩。

升级  11.16%

热情
人气

67#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-21 20:22
阁下说的那些,都不会。骑驴或许,不看唱本。只有一个本事,吹牛。准备吹趴下,新西兰所有的牛。包括蜗牛 ...

这种心态到国外,应该经常郁郁不得志,比自己高的人比不上,比自己低的又没人仰慕他们,自己最后空落下满腔羡慕嫉妒恨

升级  3.84%

热情
人气

怦然心动勋章 新时政

68#分享本帖地址
读私校,是为圈子???圈子也是指家长的圈子,而不是孩子的。是家长能达到一个什么样的高度。孩子或许能站在家长的肩膀上,或许不能。

学校——school,在希腊语的原意是“休闲”的意思。不知在这帖里讨论的诸位对“休闲”的理解是什么?

升级  32.36%

热情
人气

新时政

69#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-7-21 20:21
您为什么一定要和人比呢?害要比个你死我活

不会开船,会开车吧

楼主自己一楼抱怨 读私校为了圈子! 进圈子你光有钱有啥用!孩子学习好,人家就会巴结你?你自己啥运动都不能和孩子们一起参与, 人家家长如何和你玩啊?连共同语言都很难找到呀!自己会乐器吗 会画画吗?家里有艺术品吗?生日趴一开 底牌全出来了!

补充内容 (2022-7-21 20:34):
你说的这种就是普通家庭干的普通事儿,去了特定的私校一比 肯定尴尬的!
美股,干里粮啊!

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-21 20:34:05 微信分享
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-7-21 20:24
这种心态到国外,应该经常郁郁不得志,比自己高的人比不上,比自己低的又没人仰慕他们,自己最后空落下满 ...

打人不打脸,揭人不揭短。这位会开船又骑马,还有农场直升机的"私校孩子家长“,已经心烦意乱了。各位到此为止吧。是否是富贵人士,一开口就知道。语言能骗人,思维方式骗不了人。

升级  32.36%

热情
人气

新时政

71#分享本帖地址
bhappy 发表于 2022-7-21 20:31
读私校,是为圈子???圈子也是指家长的圈子,而不是孩子的。是家长能达到一个什么样的高度。孩子或许能站 ...

私校的圈子 ,孩子的一个生日聚会就有大概的圈子了 中外都一样!现在的洋人孩子哪里会因为同学的乐器好 而和他们交朋友?都是一起去帆船 一起去滑雪 一起去旅行 才是孩子的圈子!
美股,干里粮啊!

升级  11.16%

热情
人气

72#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-7-21 20:32
楼主自己一楼抱怨 读私校为了圈子! 进圈子你光有钱有啥用!孩子学习好,人家就会巴结你?你自己啥运动都 ...

那您到底是认同不认同呢?

国内纸醉金迷,来新西兰就是返璞归真,到了返璞归真的国度,拿纸醉金迷的标准要求自己,让自己不痛快,拿纸醉金迷的标准攀比别人 会让自己显得格格不入,没朋友

升级  11.16%

热情
人气

73#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-21 20:34
打人不打脸,揭人不揭短。这位会开船又骑马,还有农场直升机的"私校孩子家长“,已经心烦意乱了。各位到 ...

是的,对国内那种纸醉金迷,笑贫不笑娼,气人有笑人无的氛围深谙此道,最后就是让自己和周围的人都不痛快,而且这种人在国内,会活的更辛苦

升级  32.36%

热情
人气

新时政

74#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-7-21 20:40
那您到底是认同不认同呢?

国内纸醉金迷,来新西兰就是返璞归真,到了返璞归真的国度,拿纸醉金迷的标准 ...

楼主纸醉金迷我不确定,但是当初送2孩子去私校花了那么多钱培养乐器而且有成了,肯定不是只为了返璞归真的吧

补充内容 (2022-7-21 20:58):
洋人的纸醉金迷方式不同,他们返璞归真的时候,你要是看了,估计又得大叫“纸醉金迷”了
美股,干里粮啊!

升级  38.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

75#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-7-21 20:24
这种心态到国外,应该经常郁郁不得志,比自己高的人比不上,比自己低的又没人仰慕他们,自己最后空落下满 ...

这样的人实在太多..........
呃呃呃

升级  81.04%

热情
人气
76#分享本帖地址
如果你的孩子很踏实听话,那十分公立学校足以,如果你孩子比较淘气好动的话,那条件允许的话私校会是个不错的选择,我邻居的孩子之前在家门口十分学校就读,每次孩子家长发邮件给老师基本上就是石沉大海,一个班上几十个孩子老师基本上就是摆设,私校这一点上就会比较好,一个班十几个孩子,老师能好好照顾,我孩子前些日子有一些闹情绪,老师给我们发邮件叫我们多注意他,然后和我们视频meeting follow up,记得孩子二年级时候老师有点不负责任,和校董反映情况后老师积极多了,可能是不想丢了可观的收入吧,最后邻居的孩子也转到私校了,目前为止还不错。至于上私校混圈子的话就有点扯了,让孩子有更好的环境成长才是最重要的,这不也是我们留在新西兰的原因么

升级  0%

热情
人气

77#分享本帖地址
孩子的素质教养形象不是上私校能培养出来的。

升级  0%

热情
人气

78#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-7-21 16:23
我靠!全都废材啦?哈哈

补充内容 (2022-7-21 16:26):

进入大学就现原形。

升级  0%

热情
人气

79#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-7-21 16:03
你看一下 刚结束的国际奥数比赛 不夸张的说 简直就是“全球华人数学大奖赛” 哈哈哈哈

补充内容 (2022-7 ...

中国那么多学生很正常。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

80#分享本帖地址
在新西兰读书无用
在新西兰读书无用
在新西兰读书无用

重要的事情说三遍

ilmaro  就是就是……都不知道某些人都是咋想的……  详情 回复 发表于 2022-7-22 00:59:09

升级  84.74%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

81#分享本帖地址
回国。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  11.16%

热情
人气

82#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-7-21 20:44
楼主纸醉金迷我不确定,但是当初送2孩子去私校花了那么多钱培养乐器而且有成了,肯定不是只为了返璞归真 ...

所以我一直问,您认同这种攀比行为不

升级  11.16%

热情
人气

83#分享本帖地址
靓丽2008 发表于 2022-7-21 20:58
这样的人实在太多..........

是的,这种人我也遇到过,敬而远之吧,不是一路人

升级  32.36%

热情
人气

新时政

84#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-7-21 22:18
所以我一直问,您认同这种攀比行为不

攀比也分高雅低俗的!三观不同 对攀比理解也不同,比如 他没有却看到我有 你会觉得很正常同时赞美一下 但是有些人觉得我是在你面前炫耀

补充内容 (2022-7-21 22:42):
俗话说 门当户对 阶级出身相差太大,光靠钱去攀比 那最后肯定还是被鄙视
美股,干里粮啊!

升级  49.84%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 导购红淘勋章

85#分享本帖地址
为教育应该去新加坡,美国,而不是新西兰啊

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

86#分享本帖地址
读私校就是你能负担这个费用之后的个人选择。

公立学校和私校从资源上根本没有可比性,学术的话有很多资料可以找来看一下。如果说十年之后大家都去读奥大,那么去私校并不是很好的一项投资,至少性价比很低。
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  68.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念

87#分享本帖地址

很想参考学习一下你教育孩子的理念。如果让他们自觉地学习知识。

补充内容 (2022-7-22 00:08):
如何让他们自觉地学习知识。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

88#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2022-7-21 22:06
在新西兰读书无用
在新西兰读书无用
在新西兰读书无用

就是就是……都不知道某些人都是咋想的……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  93.7%

热情
人气
89#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-21 19:20
阁下的观点,是华人圈里最流行的观点。攀比,浮躁。中国是弱国,华人是弱势群体,这是不争的事实。很多人 ...

说到心坎里去了 +1

升级  29.68%

热情
人气
90#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2022-7-21 22:06
在新西兰读书无用
在新西兰读书无用
在新西兰读书无用

胡说八道。全世界都是万般皆下品,唯有读书高。昨天带女儿整牙,看下账单9000多,近1万。身边3个朋友的女儿都是医生,有位常请我们吃龙虾喝茅台,她女儿付款。有位干脆叫女儿买房给她养老,女儿医生儿子IT。这三个女儿都上新西兰公立学校。