新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 私立,10分公立,眼见为实,何去何从   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

631#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-30 15:27
无知。慢慢想,你这脑袋,想炸了也想不明白

切,偶需要想?
就你这种脑洞
不是早就告你
偶只需交钱呗
这种费心之事
还需要偶操心
看偶滴孩子们
至今都不需要
自找这样烦恼
就你这种白痴
指望你能明了?
哈哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

632#分享本帖地址
话说,偶是帮你们网友
从不同的角度,多了解
这一系列所谓学校分班
最后的结果又真正如何

匿名
633#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-30 15:54:24 微信分享
留下足迹 发表于 2022-7-30 15:31
切,偶需要想?
就你这种脑洞
不是早就告你

是交方圆之币吗?那是用来烧的最后一逗。你真的快疯了,于心不忍。

升级  0.01%

热情
人气

634#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-30 15:54
是交方圆之币吗?那是用来烧的最后一逗。你真的快疯了,于心不忍。
...

话说,这种话是应该偶安慰你的吧
多保重哦。。。没能让你如愿以偿
你整个人自始至终像个傻逼给偶逗
好玩死喽,最后跟你说偶让你失望
让你失望了,偶从来就不必费脑滴
偶家孩子们嘛,只需每天轻轻松松
开开心心去学校爱咋玩咋玩嘿嘿嘿
嘿嘿嘿。。是偶发自内心逗个傻逼
娱乐玩的笑声。请对号入座呦哈哈

升级  22.28%

热情
人气
635#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-7-30 10:16
现在目前了解到的信息就是

year9,10的情况是

你分析的超前学的必要性有一定的道理,我只是听过来人说,有的孩子国内过来的,12年级就开始考大学了。还有的到13年级的时候,要准备考医学院之类的考试,这样之前节省富裕下来的时间可以安排其它的活动。每个孩子情况不同,各有千秋,没有固定的标杆。我也很反感非得拿什么班来评价衡量一个小孩是不是优秀。

升级  0.01%

热情
人气

636#分享本帖地址
Altair 发表于 2022-7-30 17:04
你分析的超前学的必要性有一定的道理,我只是听过来人说,有的孩子国内过来的,12年级就开始考大学了。 ...

应该这么说吧
之所以公校要
分所谓不同班
是因为学生多
私校大班人数
估计就是公校
的小班人数吧
所以公校只能
不得不需采用
这样方式分班

补充内容 (2022-7-30 17:44):
不然怎么打名声和如何显出与众不同,学校特色捏?

匿名
637#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-30 18:02:41 微信分享
Altair 发表于 2022-7-30 17:04
你分析的超前学的必要性有一定的道理,我只是听过来人说,有的孩子国内过来的,12年级就开始考大学了。 ...

同意你的观点。如果我孩子成绩不好,保证一定比你还讨厌分班。更讨厌什么名校私校,我心胸更狭窄。总能找出一样,你孩子不如我孩子。爱谁谁。科普下下,12年级时,学分够了,就可以上大学。AUT欢迎年龄小的孩子,14岁的都收,都说那是神童。全新西兰一个标准,谁也不特殊。

匿名
638#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-30 18:30:40 微信分享
怎么没有西湖的家长呢?

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

639#分享本帖地址
公立的话论学校硬件设施和成绩,我喜欢MC Clean

匿名
640#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-31 23:08:29 微信分享
我孩子在west springs 读了一学期,毅然决然的转去了西湖。我只能说,差异挺大的。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

641#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-30 15:06
还在这自言自语自问自答呢。私校你送不起,公校进不了好学校,装的好像有谱似的。刮风下雨不知道,自己是 ...

哈哈,看了奶姐的帖子,很清楚的表明:她的孩子不在私校。

据几个人和我说过,她在西区。西区的确没有什么好的公校。

好公校有学习不好的孩子,差公校也有成绩优秀的孩子,完全是看孩子自身的情况,好的环境对孩子的成长有帮助。

匿名
642#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 10:40:14 微信分享
留下足迹 发表于 2022-7-29 23:08
为啥纠结数学?这偶给你问糊涂嘞
这个不是现在这里谈的是围绕华人
最热门班嘛,也就是都在谈自孩子

你猜对了,AGS,  M的最强班都是所有学科的综合总成绩排名进快班的,数学只是重要学科之一。有部分学校是单科成绩有extension班,但是单科不只是数学,英文科学等学科都跟数学一样有extension。

升级  0.01%

热情
人气

643#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-8-1 10:26

据几个人和我说过,她在西区。西区的确没 ...

早就跟你说过了
不要老自以为是
并且还喜欢吹嘘
自神通广大似的
你整天吹你朋友
怎么怎么能耐的
这不又脑不好使

补充内容 (2022-8-1 11:30):
话说你这种人整天吹,,真要有经济实力的话,谁还会把孩子最后二年才送去私校过度呀?哈哈,对不?

升级  0.01%

热情
人气

644#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-1 10:40
你猜对了,AGS,  M的最强班都是所有学科的综合总成绩排名进快班的,数学只是重要学科之一。有部分学校是 ...

综合分班不知道呀
但知道不同学校是
另外有按不同单科
再分快班,也就是
你说的数学科学等
偶说数学意思就是
这种快班,华人的
家庭最在意热门了

总之感觉学得太累
这种激烈竞争气氛
偶是从来不需要看
偶孩子身上体现哦

匿名
645#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 11:16:54 微信分享
学数学这样好有个屁用,尼玛人家不和你玩1+1=2, 人家规定说1+1=3,你怎么解?

匿名
646#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 11:30:14 微信分享
auckland.clark 发表于 2022-8-1 10:26

早就看出来了,私校家长不可能连最简单的常识问题都要问。甚至连好的公校或者差公校的好班都没能上。以前只是觉得她无脑无德无知,现在觉得此人还贪慕虚荣加上活在自己的虚拟世界,只能每天在论坛上刷存在感。哈哈哈哈,有意思。

升级  0.01%

热情
人气

647#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-1 11:30
早就看出来了,私校家长不可能连最简单的常识问题都要问。甚至连好的公校或者差公校的好班都没能上。以前 ...

就喜欢看你俩抱团取暖的样子哦。

哈哈哈。。。得到充分安慰了吧?

是不是世界因你改变?  哈哈哈哈。

但愿天下傻逼能找到真正的平衡哦

匿名
648#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 12:33:11 微信分享
匿名者 发表于 2022-8-1 11:30
早就看出来了,私校家长不可能连最简单的常识问题都要问。甚至连好的公校或者差公校的好班都没能上。以前 ...

她儿子读私校是可能的,一个孩子的话,大部分家长都能负担私校的费用,西区的私校只有ACG了

升级  0.01%

热情
人气

649#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-1 12:33
她儿子读私校是可能的,一个孩子的话,大部分家长都能负担私校的费用,西区的私校只有ACG了
...

啧啧脑子都坏掉了不是嘛

为啥偶就不能儿女双全呀?

升级  43.3%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

650#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-22 12:40
孩子不是读书的料,再好的学校也是白搭,钱出了,求个安慰罢了。我认识一位同袍,男孩子在avondale 中学读 ...

Avondale College 这高中比较神奇,烂区里的好校。学术成绩一向很好,是贫民窟里一把希望的火苗。

升级  43.3%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

651#分享本帖地址
不看也不多说了,总之一句话。有能力的就送孩子上私校,没的那就公立。so simple.

匿名
652#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 15:33:22 微信分享
三 姑娘 发表于 2022-8-1 13:10
不看也不多说了,总之一句话。有能力的就送孩子上私校,没的那就公立。so simple. ...

还真不能这么一概而论,具体还要看孩子,不适合孩子再好的私校也是混以及被动推。 学习好的适合ACG,St cuth,M和AGS 精英班。顶尖学霸适合M, AGS,因为竞赛机会,不过需要孩子学霸中的学霸才有机会选上,毕竟名额不多,这个和公私校无关,所有竞赛都是regional, national, international所有选手比,跟你来自公私校无关。竞赛就是竞赛,选拔竞争。擅长艺术的dio,培养优秀品质的kings,希望各种课外活动丰富多彩的,K,Kent和那几个大公校。文体美都兼备的,那几个知名公校也做得不错。综上考虑之后,会选择到适合自己的几所,通常会私立公立都有,那剩下的就是看财力了

升级  0.01%

热情
人气

653#分享本帖地址
其实你楼上所说的这些
你把前提搞反过来了哦
先看是否能承担,那么
看你自己的是否能承受
孩子这学校态度合你心?
要是你有这个承受能力
你为啥需在乎缴了学费
孩子不能如你所愿结果?

你现在是全在必须达到
你所期望能确保状态下
才会愿意去做那个动作
说明你的前提是有条件

匿名
654#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 16:18:57 微信分享
留下足迹 发表于 2022-8-1 16:00
其实你楼上所说的这些
你把前提搞反过来了哦
先看是否能承担,那么

回帖多,你孩子也没机会上好学校。人家组团也好,单独的也好,说的都对就是硬道理。你这个样的,孩子不可能学习好。长大了跟邻居家孩子0元购吧。即使是差学校,也到不了好班。需要钱,补课择校都需要钱。硬伤,是吧。混论坛,没人给你钱

匿名
655#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 16:20:32 微信分享

好几年没去西区了, 不知道那边现在啥样了

匿名
656#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 16:23:15 微信分享
三 姑娘 发表于 2022-8-1 13:10
不看也不多说了,总之一句话。有能力的就送孩子上私校,没的那就公立。so simple. ...

只有一种情况能达到很简单,孩子从小到大,一直是学霸。如果不是,说很简单,是没孩子正在上学。

升级  0.01%

热情
人气

657#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-1 16:18
回帖多,你孩子也没机会上好学校。人家组团也好,单独的也好,说的都对就是硬道理。你这个样的,孩子不可 ...

哦 又找到你的安慰点了?

偶不是早说得很明白了

偶交钱给高级保姆老师

话说偶还需要多操心啥?

偶家孩子基因放那里了

怎么都是top优生评价

所以其实偶都不用去开

家长会,都是老师好评

总觉得去学校开那些会

真的属于多此一举得哦

没办法哦真的对你来说

确实是种内伤而且无药

你就忍忍啊。哈哈哈哈

哪需像你为家孩子担忧

偶就这样的交钱后自然

放养 怎么放都是很满意

你看你就缺自信不是嘛

哈哈哈哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

658#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-1 16:20
好几年没去西区了, 不知道那边现在啥样了

呶,脑残说偶住西区的哎,要不要
偶带你去看看发展中的西区? 哈哈。。

匿名
659#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-1 17:12:51 微信分享
留下足迹 发表于 2022-8-1 17:08
呶,脑残说偶住西区的哎,要不要
偶带你去看看发展中的西区? 哈哈。。

离家太远了,谢谢邀请,哈哈。

升级  0.01%

热情
人气

660#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-8-1 17:12
离家太远了,谢谢邀请,哈哈。

谢天谢地的,不然你真要跟偶去
那真的是偶会带你在高速公路上
徘徊喽。。哈哈哈哈,话说真的
有一次晚上去西区拿个东西,哇
这晚上修路哦这GPS引路,完了
不该下的路口,非让你下去,唉
这不,就大乱套了,欲哭无泪啊
也不知道如何是好,戳克的是啥?
强让你这个路口下了,也不让你
另一个路口进入高速找回家的路
哇塞也不知道什么是西区的地标
好在汽车汽油储备量没让偶大哭
瞎开吧,至少安慰自己车还在动
动的话应该有希望找回一号公路
哈哈哈哈哈哈哈