新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 私立,10分公立,眼见为实,何去何从   [复制链接]

匿名
511#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-27 20:25:37 微信分享
bintoo 发表于 2022-7-27 20:19
我理解这里并不单是双重否定,如果他说“别捣乱不行”,那才是双否定,等于“要捣乱才行”。

别忘记了, ...

又一位中文大师

升级  51.56%

热情
人气

新时政

512#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-27 20:23
关键问题是哪所私校,没问你关心孩子与否。基本所答非所问。不关心孩子学习,却知道私校公校的事,还跑来 ...

人家之前说了啊,st ken

匿名
513#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-27 20:28:43 微信分享
留下足迹 发表于 2022-7-27 20:23
但有能力这点,你总否定不了的吧?
哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。

不要脸到能力,没人想否定。怎么能否定事实呢,你想多了。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

514#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-27 20:28
不要脸到能力,没人想否定。怎么能否定事实呢,你想多了。

是的,是要想多点哦
不然怎能引起你关注?
要发掘自己优点所在
这不,发现能力8错的
不然怎能点燃你怒火?
哈哈哈哈,可好玩啦

匿名
515#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-27 20:45:05 微信分享
讨论了好几天,能够提供准确信息的没几条。要么是道听途说,要么是主观臆想,外加几个恬不知耻,闲的蛋疼的混子喷子。有亲身经历的没几个,散了吧。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

516#分享本帖地址
闲着蛋到不痛的
因为没有蛋真的
倒是闲着奶痛的
左右二只都痛的
哈哈哈哈哈哈哈

匿名
517#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-27 20:55:53 微信分享
留下足迹 发表于 2022-7-27 20:39
是的,是要想多点哦
不然怎能引起你关注?
要发掘自己优点所在

自作多情也要找准地方。因为你太无耻了,逗你是为了让大家知道你是个什么东西,无赖到什么程度。你自己往套里钻,还美滋滋的。好好嗨,别闲着。不过还是劝你收敛点,让人把你当正常人看。没什么仇怨,大家玩玩乐乐,你要真神经失常了,那就不好了。基本都是把你当个屁放了,仅此而已。你自己回头看看你写的那些东西,总要有点是非判断能力吧。散了吧,你真不是坏人,否则早成人了。

升级  64.82%

热情
人气

最强王者 新时政

518#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-27 18:06
感觉AGS的家长占了好几页回复,希望有Macleans的家长来说说学习氛围等等

Macleans的总体成绩好,除了A,B班,平行班也可以。前两年有一半以上的学生可以拿到奥大offer, 当然很多尖子生会选择欧美名校或者澳洲大学。
朋友家孩子去年macleans毕业,属于平行班中靠后的学习水平。因为大部分学生会选剑桥课程体系,这个孩子是NCEA.本来家长以为能有个学上就不错了。谁知竟然同时拿到了奥大工程,悉尼大学工程,新南威尔士大学offer,家里人高兴的简直不知道怎么办,纠结去哪个学校。最终众多人的建议下去了悉尼大学。
这大概就是这所学校的下限水平很高,众多学生家长趋之若鹜的原因之一。
兔子乖乖250

升级  0.01%

热情
人气

519#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-27 20:55
自作多情也要找准地方。因为你太无耻了,逗你是为了让大家知道你是个什么东西,无赖到什么程度。你自己往 ...

哇,说说你啥时候给荣获代表其他大家了?
哈哈哈哈。为你这不自量力的勇气点赞哦
哈哈哈哈哈哈。。。。

升级  0.01%

热情
人气

520#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-27 20:55
自作多情也要找准地方。因为你太无耻了,逗你是为了让大家知道你是个什么东西,无赖到什么程度。你自己往 ...

话说,偶这种思维能力写出来的文字
就你这种智商能完整消耗的吗?哈哈
真的,看不懂,或者说无法面对事实
就太平点,找找自身能力和提高智商
哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。

匿名
521#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-27 21:49:49 微信分享
留下足迹 发表于 2022-7-27 21:21
话说,偶这种思维能力写出来的文字
就你这种智商能完整消耗的吗?哈哈
真的,看不懂,或者说无法面对事实 ...

你常常说着说着就扯黄色笑话,Gw扯到最后总是有钱没钱做结论,你们两个私校妈妈不要秀无知了好吗

升级  28.66%

热情
人气
522#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-27 20:03
西湖和R 有没有AB班,怎么进呢?是像M那样对口初中提前选拔,还是像AG那样入校就考试?
...

R校没有AB班,但是9年级新生入学前有3个extension 班的考试。这三个extension 班实际上就是快班

匿名
523#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-27 21:53:34 微信分享
caonan250 发表于 2022-7-27 21:16
Macleans的总体成绩好,除了A,B班,平行班也可以。前两年有一半以上的学生可以拿到奥大offer, 当然很多尖 ...

这个回复靠谱,赞一个

匿名
524#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-27 22:10:17 微信分享
vickiliu1974 发表于 2022-7-27 21:51
R校没有AB班,但是9年级新生入学前有3个extension 班的考试。这三个extension 班实际上就是快班 ...

大概多少人一个班呢?一个年级多少人?是单科还是所有科目呢?入学前就分好,后面还调整么?

匿名
525#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-27 22:22:39 微信分享
赞一下认真讨论的家长,让我们了解了不同学校的政策。

升级  0.01%

热情
人气

526#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-27 21:49
你常常说着说着就扯黄色笑话,Gw扯到最后总是有钱没钱做结论,你们两个私校妈妈不要秀无知了好吗
...

什么乱七八糟的东西?

升级  71.56%

热情
人气
527#分享本帖地址
现在澳洲精英学校都要把20%名额给落后家庭背景 我看新西兰也不远了 不如带孩子去新西兰穷乡僻壤小地方上个学 夫妻俩都打cash工 领着福利 住着公房 成绩只要稍微好点 估计进入名校机会比以上所有楼都大 以后孩子就业从政都有资本:跟JOHN KEY一样从公房出身

升级  69.74%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

528#分享本帖地址
caonan250 发表于 2022-7-27 21:16
Macleans的总体成绩好,除了A,B班,平行班也可以。前两年有一半以上的学生可以拿到奥大offer, 当然很多尖 ...

的确,这两年因为疫情,好多大学抢学生,门槛一低再低。
个性签名区

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

529#分享本帖地址
x-ray 发表于 2022-7-27 14:45
纠结是否送去公立私立这个问题的家长,其实就是自己的实力还没有到位。有实力的,自己小孩是阿斗也会送私立 ...

确实有些人是这么想的。我觉得如果我孩子以后上奥大也挺好的,离家近。

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

530#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-7-27 15:09
不同的律师,有不同的代理方式,双方都不是傻子。

有些大牌律师,就是给钱也不接,如果case没机会,人家怕影响胜率,影响今后官司。

auckland.clark  他们看完案卷,都会胜负概率评估的,赔钱的买卖不会干。  详情 回复 发表于 2022-7-29 13:09:04
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
531#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-28 07:27:32 微信分享
听说西湖男校ABCD班是要根据成绩升降的,R校头二年是不变的,11年级开始根据科目分A班。

匿名
532#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-28 07:30:44 微信分享
高中就是一个学习过程
有没有前辈来聊聊这些私校公校的毕业生最后去哪里读了大学,出来工作情况怎么样?

匿名
533#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-28 08:12:38 微信分享
挡风玻璃维修 发表于 2022-7-27 23:25
现在澳洲精英学校都要把20%名额给落后家庭背景 我看新西兰也不远了 不如带孩子去新西兰穷乡僻壤小地方上个 ...

在西方国家生活,首先要培养孩子正视公平竞争,养成接受公平竞争习惯。愿赌服输,衷心祝福胜者。华人这种笑人贫妒人有的传统思想,带到西方文化中,格格不入不说,别人眼里,你就是另类。不要输在起跑线上,这种思想,不是西方文化喜闻乐见的。疯狂的补习,已经给孩子带来急躁怕输思想,已经与西方文化背离。如果在采取如此激进的做法,会对孩子的心灵,造成什么影响,没有考虑过吗?教育孩子,需要全方位培养。一味地追求学习成绩,疏忽其它方面,对孩子将来的生活,会造成很多麻烦。家里最多也就20年左右,社会才是他人生的主要场所。为什么很多人抱怨孩子成绩很好,大学很好,一切都很好,就是得不到认可,原因在此。学习强者,生活弱者。社会和职场,是生活强者的用武之地。补课的伤害,未来肯定会加到孩子身上。这是潜移默化的影响,发作在未来。融入不了社会,不是你的身体融入不了,也不是别人坚决拒绝,是你的思想,阻碍了你融入。不同种族,不同文化,不同口音,融入本来就有难度。思想再格格不入,别人要多么高尚无私才能接受你。相对于我们的出生地,在这里融入,容易多了。学习差一点,影响不大。思想差一点,功倍事半。钥匙先生的成功,学业占比极小。

补充内容 (2022-7-28 08:16):
成语用错了

匿名
534#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-28 08:49:58 微信分享
匿名者 发表于 2022-7-28 07:27
听说西湖男校ABCD班是要根据成绩升降的,R校头二年是不变的,11年级开始根据科目分A班。 ...

西湖男一个年级几个班?ABCD四个快班?那ABCD之间又有没有差异呢?R校11年级后才按科目选一个快班么?
也就是说zone外或者后面进去的,很难进那三个extension class了吧

升级  28.66%

热情
人气
535#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-28 08:49
西湖男一个年级几个班?ABCD四个快班?那ABCD之间又有没有差异呢?R校11年级后才按科目选一个快班么?
也 ...

Zone外抽签是个玄学。R校抽签结果会在extension class考试之前出来,所以理论上不会错过考试不是问题。我老大不仅抽签中了,也轻易的进了extension 班。但是他的一个同学抽签候补中了但错过了extension 的考试然后放弃了R校。R校之后的信息比较混乱,我在R校群里看见很多9年纪的家长都很很混淆。据我了解。基本上入学前 三个extension 班考试,入学后还有还有数学分级考试,然后依照考试结果再分数学班。9年级下半年还有一个10年纪级一个extension 班的考试,但是那三个extension 班还会在.这个类似数学于A班。

匿名
536#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-28 09:15:47 微信分享
vickiliu1974 发表于 2022-7-28 09:08
Zone外抽签是个玄学。R校抽签结果会在extension class考试之前出来,所以理论上不会错过考试不是问题。我 ...

一个extension class 多少个学生?R校好像很大,今年新生有800人了?那么要进extension 竞争也是很激烈的。你孩子zone外进extension, 棒棒的!恭喜恭喜!据说现在R因为人数多,zone外特别难进了。他们作业多吗?考试多吗?

升级  52.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

537#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-28 07:30
高中就是一个学习过程
有没有前辈来聊聊这些私校公校的毕业生最后去哪里读了大学,出来工作情况怎么样? ...

我家老大去年毕业,学校有IB 和NCEA两种考试体系。选择IB班的学生有35个,40分以上的优秀生19个。这19个孩子没有一个留在新西兰上大学,12个去了澳洲,英国5个,美国2个。往年的毕业生的工作情况,听学校介绍,大致是留在海外发展的和留在新西兰的各一半左右。

当然在新西兰读大学也不见得就不好,我身边最典型的例子是位修车的朋友。他儿子16岁从一家一分高中毕业进入奥大,22岁成为奥大历史上最年轻的工科博士,现在美国苹果公司做智能汽车方面的研发工作。另一方面,他的女儿12年级上了私校,被芝加哥大学经济系录取,现就职于摩根大通投行部。

把上私校和上什么样的大学,找到什么样的工作联系起来算性价比,是件很难评价的事。这里的华人孩子,只要不沉迷游戏,染上不良嗜好,正经读书,上大学不是问题。至于上什么样的大学,是个非常个人化的选择。我身边有朋友利用政策优势,把孩子送回国上清华的。有朋友就让孩子上奥大,花费少,以后在身边工作,一家人其乐融融。也有人早早订下爬藤目标,不惜再花几万咨询费找专业的辅导公司帮忙做profiles,把孩子送到欧美名校。各家的情况不同,家长和孩子的价值观也不同,适合自己的选择就是正确的。

升级  21.68%

热情
人气
538#分享本帖地址
zynzakl 发表于 2022-7-28 09:35
我家老大去年毕业,学校有IB 和NCEA两种考试体系。选择IB班的学生有35个,40分以上的优秀生19个。这19个 ...

谢谢分享!!!!!!!

匿名
539#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-28 10:02:22 微信分享
我家老大去年毕业,学校有IB 和NCEA两种考试体系。选择IB班的学生有35个,40分以上的优秀生19个。这19个 ...

Thanks for sharing! Which school did your child graduate from?

升级  53.76%

热情
人气
540#分享本帖地址

谢谢分享,很宝贵