新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 被讹了!!!修空调没修好给我一张1526刀的账单!!!   [复制链接]

升级  28.95%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

31#分享本帖地址
狮子大开口,我从来都是自己找trade
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  77.26%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

32#分享本帖地址
如果觉得有理,上tribunal咯

升级  10.15%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
觉得LZ大概率是不会上tribunal的,如果有这个打算就直接写在帖子里了,而不会问该怎么办

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

34#分享本帖地址
nutz 发表于 2022-7-20 22:27
我之前的出租屋的车库门坏了,中介找的人说电机型号太旧要换新的,报价5000。结果我自己找人去修,就换了个 ...

中介就是骗钱的东西。两面赚。太可恶。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

35#分享本帖地址
Kuo 发表于 2022-7-21 10:41
中介找的人的价格里面可能有一半是中介的回扣

中介就是骗子。

升级  75.88%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
呵呵。难道多少钱他们说了算?楼主怕什么,该付的付,上门费2-300撑死了,这些给了这么他们也不敢问你多要剩下的。他要继续搞你再告他,99%你胜诉。啊叉就是狡猾想坑点钱

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

37#分享本帖地址
好恶心,不爱和啊三打交道
李太太

升级  6.51%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

38#分享本帖地址
求中介联系方式。站内PM我。这种中介还是绕开好了。

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-21 19:12:25 微信分享
又不是要多少你就要给多少。
我以前也被一家电工讹过,当时给我报价的时候听着很合理,而且能马上来修。其实给我报价的有好几家,但是这一家能立刻上门,我就叫他们来了。谁知道装完以后狮子大开口,要 $950。我当时按照他们报价算了也就500-600左右。后来我怒了,直接拒付。给他们要详细的invoice。一条一条对着查,发现除了人工费乱收费,每个产品都收了高处市场价3倍以上的价格,quote的时候跟我说材料只收取成本费(cost)。结果杂七杂八加了很多不合理项目。我回了一封邮件一一驳斥他们,告诉他们我不会按照他们要价给钱。而且之前报价的邮件我都留着,不服跟我上tribunal打官司。打完官司我还要去costumer protection投诉他们公司。

那个客服本来电话里还很气盛。后来老板看了我邮件马上主动和我联系,问我想给多少钱。我说600刀不能再多了。他立刻同意了。

在这边维修东西,最好提前找几个报价。这个是以后出现纠纷你打官司的证据。同样的工作别人$400左右报价,某个公司最后收费1000,那么你提出质疑,很可能tribunal会帮你调整到行业合理价位。出现问题别怕challenge他们的报价。你最好给修好空调的华人师傅要个GST发票,作为你的证据。再一个你要明确和那个公司说明你不怕上tribunal,并且要投诉。比如之前他们没有跟你说明的收费,这叫misleading info或者hidden trap。对付印度人,要用一种你是个不怕打官司,不怕麻烦,有的是时间,不然你就认倒霉认坑。

升级  87.2%

热情
人气

新时政

40#分享本帖地址
只加的制冷剂?  如果只是加制冷剂 那基本上没修好。 肯定要找出来哪里泄露了 然后在加 不然过1-2年还要加

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

41#分享本帖地址
lz有一点不太明智,就是砸了那个锁

升级  84.9%

热情
人气
42#分享本帖地址
只要证据充分抗战到底。找个真懂的人探讨。除非想要在这儿吐吐槽就另当别论了。

另外大多数华人Trademan(电工,水工,各类维修工等等)除了语言沟通便利,其他没有什么优势。甚至很多报价高于洋人。比如安空调,Trademe 上很多500-600而华人呢,自己问吧。很多例子可举

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-21 23:28:22 微信分享
拒付 上庭被
这种扯淡的事 有时间就打着玩 反正对方肯定是证据不足的 怕毛
我经常没事拒付 不服就去告我 怕什么 新西兰就是无赖才有生存空间

升级  57.98%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

44#分享本帖地址
先发邮件联系吧,表示你愿意付call out fee,一般150+GST左右,正常都是过来先检查,如果修不好或者没配件就收一个call out fee然后回去给quote,不同意quote就不做后续维修了。。。1500多绝对是坑子,不同意,那就上小额法庭,表示只愿意付call out fee。。。
Diu~~~~~~~

升级  94.24%

热情
人气
45#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-20 19:11
我看见当即觉得QNTMD,自己找了个华人维修,隔两天过来没多少钱就修好了,说就是没气了加个气
============ ...

求PM联系方式  加气多少钱?
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  18.82%

热情
人气
46#分享本帖地址
找 帮你打理房屋的中介。 问问他找的什么不靠谱的人来修空调?你还放心把你的屋子给这个中介管么?

升级  17.6%

热情
人气
47#分享本帖地址
越墮落。越快樂 发表于 2022-7-21 07:24
在淘宝上找个师傅远程操作,微信人民币500搞定

这个赞                                    

升级  87.2%

热情
人气

新时政

48#分享本帖地址
AsiaTelkom 发表于 2022-7-26 22:24

加制冷剂要看你是410A还是32,还有加多少才知道价格的

升级  94.24%

热情
人气
49#分享本帖地址
轩懿 发表于 2022-7-27 19:30
加制冷剂要看你是410A还是32,还有加多少才知道价格的

你有做吗?
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  86.67%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

50#分享本帖地址
太贵了、、、、
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  87.2%

热情
人气

新时政

51#分享本帖地址
AsiaTelkom 发表于 2022-7-27 20:15
你有做吗?

我有做的 有需要可以联系  0284 002 999

升级  12.39%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

52#分享本帖地址
AsiaTelkom 发表于 2022-7-26 22:24

看你家的种类的气量~而且一般如果是没制冷剂了都要先查漏~

升级  4.91%

热情
人气
53#分享本帖地址
你好能私信一下华人修空调的联系方式吗?谢谢

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-10 22:58:21 微信分享
在岛上这不叫事,太正常了,

升级  89.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

55#分享本帖地址
commerce commission, 投诉, 他们立马嗝屁
只有想不到的, 没有做不到的!

#铭秀国际#

升级  55.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

56#分享本帖地址
直接上小额法庭,这个月就要和一个kiwi公司上庭干,本来100的活,事后他们要收200。虽然要掏45,但是宁愿把钱给法庭,也不愿意给他们。而且更重要的是,大家都可以申请免费翻译,那么45最后还是给了咱们国人手里,也同时让这个社会意识到需要更多岗位提供华人翻译服务。

升级  46.54%

热情
人气

新时政

57#分享本帖地址
根本不用理会他, 让他去找追债公司吧! VODAFONE 让追债公司找我好几年了,为最后一个月的账单。原因是我和他们说再renew 一年的合同,但他们把我座机电话掐了。我警告追债公司,再电话骚扰,就报警,我和vodafone 的dispute 你能解决吗?后来就直接改发邮件了,哈哈! 楼主的cases,老印没修好,本来就可以拒付, 至于visit fee, 也要双方同意的价格。正经公司,会先告诉你。客服电话也都有记录,他们拿不出来,你也可以认定是免费上门报价的。上庭,一切都是靠证据,其实,真实发生了啥,都在其次。当然,上庭,你英语要capable!

升级  88.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

58#分享本帖地址
jackwang 发表于 2022-8-11 17:24
根本不用理会他, 让他去找追债公司吧! VODAFONE 让追债公司找我好几年了,为最后一个月的账单。原因是我 ...

追债公司的意思是直接给你扔黑名单了以后贷款就不好带了,一般没有太大金额追债公司连电话都懒得给你打
别跟我比懒,我懒得跟你比

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-11 19:11:01 微信分享
看你不懂,就占你便宜。 这里很多这些人,不分人种。 只要人家开动了,管他有没有做好修好,你就得付至少人家的劳动费

升级  47.94%

热情
人气
60#分享本帖地址
请PM一下华人修空调师傅的电话谢谢