新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] 关于学生签证问题 [复制链接]

升级  19.9%

热情
人气
本人是一名学生在去年6月份拿到回来上学的名额,签证到今年7月底到期,于是回来上学了一年,在四月份的时候在新西兰换了新护照但是不知道要转移签证(这两天我才得知的),但是由于家里有些事情需要回国处理一下,6月份就回国了. 现在转移签证要9-17天,来不及.不知道拿两本护照加签证能否入境, 而且6月份回国以后才发现没有在新西兰境内无法申请新签证,而且学校成绩单也没有出来直到7月十几号才出来,学校之前也建议说要等这学期的成绩单再申请签证,但是移民局签证就只有给我到7月底, 发现基本上就没有什么时间, 而且这段时间一直在国内. 学校这个礼拜开学,但是由于担心没办法过去,我已经withdraw了这学期的课程, 因为没有签证说是不能上课. 所以现在是不是无法过去新西兰念书,只能等到明年开学再回去了?
移民局的电话也打不通,当地的签证中心也不清楚,航空公司和学校也没办法提供任何帮助

不确定的点,海关会不会让我入境,因为我取消了课程. 而且也是因为海关我才取消了课程 . withdraw了以后学校会通知immigration.
学校的课程withdraw了,而且学校开课了,不知道能不能再enrol
签证7月底到期,就算成功入境了以后可以在签证到期前的一个礼拜 申请过度签证吗?但是学校已经开学了一个礼拜.

学校迟到1个礼拜左右是没有问题的.

就想和大家分享一下我自己亲身经历的事情,真的很麻烦,学生真的很苦逼.可能也是因为自己的原因导致的这一系列的事情. 但是转移签证这个东西虽然有在签证上标明出来但是我想应该还有很多留学生不知道吧.

回帖推荐

巴依老爷 发表于7楼  查看完整内容

第一,你无法用旧护照和有效学签入境新西兰; 第二,由于你新护照上没有学生签证也无法入境新西兰; 第三,你等上学期课程成绩出来再办下学期签证,你再入境新西兰你是来不及的; 最优方案1,你迅速联系移民局把当前的学签(截止到7月31日的学签)转换到你新护照上,让你能入境新西兰,你如果人在新西兰境内一切都好办,有些学校没签证也会让你上课的只要你签证在办理过程中; 候选方案2,只能2022年第二学期不读了,耽误半年,办 ...

升级  7.33%

热情
人气
我前两天打了移民局电话,等了一个多小时接通的,建议耐心点总能等到有人接电话的。

升级  26.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

你没有enrolment没有交学费就不能申请学生签证。 你没有有效签证就不能入境。 大学一般都开学2周内可以随便改enrolment。 你的情况应该是来不及申请签证了。 休学一个学期吧。 等11月开放明年的课程enrollment之后就能enrol和办理新的签证, 拿到新的签证就能入境。
如果你sem2 的课可以online上 那就先enrol和交学费上网课吧。这样还可以同时申请签证。

升级  19.9%

热情
人气
JJJL 发表于 2022-7-20 07:08
我前两天打了移民局电话,等了一个多小时接通的,建议耐心点总能等到有人接电话的。 ...

人在国外,电话费耗不起呀

升级  19.9%

热情
人气
sparwong 发表于 2022-7-20 10:59
你没有enrolment没有交学费就不能申请学生签证。 你没有有效签证就不能入境。 大学一般都开学2周内可以随便 ...

哎,是啊只能等明年了,学校没有网课,人太少了

升级  10.56%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

换了护照要及时转移签证啊,哎

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

第一,你无法用旧护照和有效学签入境新西兰;
第二,由于你新护照上没有学生签证也无法入境新西兰;
第三,你等上学期课程成绩出来再办下学期签证,你再入境新西兰你是来不及的;

最优方案1,你迅速联系移民局把当前的学签(截止到7月31日的学签)转换到你新护照上,让你能入境新西兰,你如果人在新西兰境内一切都好办,有些学校没签证也会让你上课的只要你签证在办理过程中;
候选方案2,只能2022年第二学期不读了,耽误半年,办2023年第一学期的学签再入境。

升级  23.21%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

巴依老爷 发表于 2022-7-21 09:22
第三, ...

这位学生也是够糊涂的,换护照要转移签证都不知道,自己事情也不操心。

巴依老爷  现在的孩子们真是挺不容易的  详情 回复 发表于 2022-7-22 08:53:00
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  40.23%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

如果是你我就赌一把,直接坐飞机先过来,到了再跟海关解释,我觉得新西兰海关大概率还是会放你进来的,,最坏的结果也不就是再回去等半年吗

升级  10.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

我孩子今年第一年上奥大 然后2月份成绩出来要注册时才发现 中国护照过期(赞一个领事馆 重新换发一个星期就拿到了 运气),再然后没有有效签证 文件寄去申请电子签证还等了一个月 好在没有耽误孩子上学。你找个移民顾问帮忙会不会快一些?电话费贵 就发邮件 。

升级  19.9%

热情
人气
漂泊 发表于 2022-7-21 12:16
我孩子今年第一年上奥大 然后2月份成绩出来要注册时才发现 中国护照过期(赞一个领事馆 重新换发一个星期就 ...

在移民局官网找了半天连个邮箱都没找到,就只有complain,但是又说这个邮箱不会处理这些事情

升级  19.9%

热情
人气
moonIlight2013 发表于 2022-7-21 10:02
这位学生也是够糊涂的,换护照要转移签证都不知道,自己事情也不操心。 ...

从来就没有经历过。。。我相信很多留学生都不知道,我身边很多朋友也都是第一次听说

升级  19.9%

热情
人气
我孩子今年第一年上奥大 然后2月份成绩出来要注册时才发现 中国护照过期(赞一个领事馆 重新换发一个星期就 ...

移民顾问都是给建议,也不能确保。。到时候进不来反正也是自己的事情

升级  19.9%

热情
人气
alike0932 发表于 2022-7-21 10:13
如果是你我就赌一把,直接坐飞机先过来,到了再跟海关解释,我觉得新西兰海关大概率还是会放你进来的,,最 ...

本来是这样想的,但学校又有发邮件说让我发签证给他们,不然不能上课.但好像又可以,学校的老师也说万一你签证没下来,这学期就白读了,学费也没了...学校每个部门说法都不一样

升级  19.9%

热情
人气
巴依老爷 发表于 2022-7-21 09:22
第三, ...

个人得到的一些消息: 有中介说根据他们的经验来说拿新旧护照加旧签证是可以,虽然移民局官网说不行,但是海关可能会让你进.

我新护照可以用旅游签过去.但是这个说法在海关行不通,除非你购买了来回机票. 而且用了旅游签证就会覆盖掉旧的学生签证,也就是说你拿旅游签证再申请学生签证,但是这学期已经开学了,不知道移民局会怎样,会不会批学生签证。。。

第三点,学校服务台我之前护照换新的时候我就有去问过,但那个接待人员信誓旦旦的说要等成绩出来比较好,现在我也是后悔为什么要相信他们.

移民局电话真的就打不通,我打了300多块人民币都没有接通,要等一个多小时.顶不住,然后官网邮箱地址也没有就只有complaint,但是说complaint 只处理态度什么的问题... 虽然可能就complain 会有效果...但是就没弄了.

就怕到时候过去了没学上,也没办法工作。拿个旅游签在那边没事做,就没有过去了.
反正我现在应该是只能等明年再回去了..

升级  19.9%

热情
人气

很幸运欸~我是觉得在新西兰境内的话都好处理...会给过度签证...

升级  23.21%

热情
人气

PUPPETBEN 发表于 2022-7-21 21:33
从来就没有经历过。。。我相信很多留学生都不知道,我身边很多朋友也都是第一次听说 ...

那你身边朋友都糊涂蛋,你这里上学,学校没有国际学生中心,负责的学校里面老师都会告诉签证注意事项的,你是中学学生未成年有情可原,如果来读大学,你也是不可原谅,

升级  10.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

PUPPETBEN 发表于 2022-7-21 21:51
很幸运欸~我是觉得在新西兰境内的话都好处理...会给过度签证...

我孩子是中国护照nzpr 只是当时护照过期 而且签证也会跟着过期了 我也是这次才知道。然后成绩出来的时候 他收到offer到奥大报名 才说他这些都已经不是有效证件了 需要全部重新办理 万幸领事馆这边开挂了 app上申请的护照换发一个星期不到就收到了,然后新西兰这边申请电子签证反而等了一个多月 我心里也挺急的 怕耽误儿子上学的 好在后来凭护照报到名了。后来才收到签证下来的通知的。情况不一样 仅供参考。

你不能和你的老师联系一下关于课程的事情吗?突然想起之前有个朋友的朋友也是疫情最严重的时候回国 然后进不来了 再然后收到学校的辞退信 后来就是和老师沟通恢复课程的 在国内上网课。对了 我孩子今年上奥大到现在都是在家上网课 没有去学校上过课的 你看看能不能先申请到网课呢?我看儿子考试什么的也都是在电脑上 ,成绩是7月5号出来的。要是能上网课最少也不耽误你的学习 然后不是一样可以申请续签证?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

moonIlight2013 发表于 2022-7-21 10:02
这位学生也是够糊涂的,换护照要转移签证都不知道,自己事情也不操心。 ...

现在的孩子们真是挺不容易的

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

楼主听9楼那哥们的
我也建议你无论什么途径可以试着拼一把入境新西兰(反正大不了就是耽误半年,反正你不拼也肯定耽误半年了)
旧护照我认为你是进不来的,当然有专业的中介告诉你也可以听它们的
新护照旅游只要中国海关放你出境,你最好新护照旅签过来先,过来了什么都好办,在国内啥都办不了

升级  23.21%

热情
人气

巴依老爷 发表于 2022-7-22 08:55
楼主听9楼那哥们的
我也建议你无论什么途径可以试着拼一把入境新西兰(反正大不了就是耽误半年,反正你不拼 ...

这在家还要晃荡半年,就因为没搞清楚签证转移问题?