新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: BNC2015

莲花清瘟的一些传闻和讨论   [复制链接]

升级  32.36%

热情
人气

新时政

91#分享本帖地址
大王叫我来巡山 发表于 2022-7-19 14:58
人家前面有引经据典并且加上个人看法的辩论,54运动是一个例子和比喻,比如76楼的回复,筷子虽然不切题, ...

你能把原话放出来吗?你会不会太主观臆断我了,我当时觉得就是用他们同样的逻辑,举例子和比喻呀!连口气都是模仿他们的呀!如同我都没说想干吗,宁就一句“你去监督投诉我好了……”太主观挑衅意味了!我连投诉的想法都没有呀!好冤枉呀……

大王叫我来巡山  但凡拿出抬杠十分之一的精力和人好好讨论,你也不至于从这么多警告,我已经和你解释了,不想翻过来调过去和你嚼舌头,解释已经完毕,不再回复  详情 回复 发表于 2022-7-19 15:20:35
美股,干里粮啊!

热情
人气

新时政

92#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-7-19 15:10
你能把原话放出来吗?你会不会太主观臆断我了,我当时觉得就是用他们同样的逻辑,举例子和比喻呀!连口气 ...

但凡拿出抬杠十分之一的精力和人好好讨论,你也不至于从这么多警告,我已经和你解释了,不想翻过来调过去和你嚼舌头,解释已经完毕,不再回复

升级  18.76%

热情
人气

新时政

93#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-7-18 20:22
弱弱问一句 楼主以后还敢在此讨论中药吗?

为啥不敢。 在论坛上发表意见,总有不同想法的人。 有些人对事,有的人对人,都习惯了。

升级  18.4%

热情
人气
94#分享本帖地址
这药真要这么神奇,还封个毛的城。人手一盒,告别新冠,扬我国威

升级  32.36%

热情
人气

新时政

95#分享本帖地址
BNC2015 发表于 2022-7-19 15:34
为啥不敢。 在论坛上发表意见,总有不同想法的人。 有些人对事,有的人对人,都习惯了。  ...

原来你心里早有准备
美股,干里粮啊!

升级  32.36%

热情
人气

新时政

96#分享本帖地址
xuedan910 发表于 2022-7-19 15:43
这药真要这么神奇,还封个毛的城。人手一盒,告别新冠,扬我国威

疫苗那么神奇,1年刚过就准备个毛打第4针第5针。 牛痘天花一辈子才一针,这新冠疫苗难道能保我三个以上的转世轮回吗?  
我再三申明,我这不是挑衅哦 我只是用同样的逻辑 同样口气而已。

美股,干里粮啊!

升级  6.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 10周年纪念

97#分享本帖地址
看过Ronnie Chan在Netflix最新的脱口秀没有?借用他的一句话:It's a possibility thing. 个例再怎么不可思议,都是有可能的,但是参考价值不大。我有个中学同学,和我考入同一个大学,但专业不一样。他读的是基础学科强化部。结果他四年只买过一本教科书,其它都是图书馆借两个星期看看,换掉以后过段时间再借。四年前后一共节省下来大约2000元,全部用来炒股,当然我们那个年代教科书也不贵。一直到大学毕业,他也从来没有挂过科,吃最后一顿饭各奔东西,他请客,盘点四年来,一共赚了2000,已经用掉了,账上还有两千,等于本金分文未动。如果你没亲眼见过什么叫做聪明人,可能对我说的也半信半疑,这就叫小概率。没有按照现代药物研发流程来生产的中药,也不一定所有的药对任何人都没有作用,但是从概率上讲,按现代医学研发生产和检测试验的药物,能治疗治病延长寿命的可能要大得多的多。所以作为个人来讲,悉听尊便,你愿意试试中药也无妨,万一中了个奖也未可知。但在大众医疗的角度,没有严格一期到三期的试验就广泛推广,这样做就不科学了。

升级  56.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

98#分享本帖地址
中医流传了几千年  存在即合理  各有好处没必要比较
Man proposes, God disposes!

升级  75.88%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

99#分享本帖地址
雪2003 发表于 2022-7-19 19:52
中医流传了几千年  存在即合理  各有好处没必要比较

就是就是。有没有效先不说,至少不能一口咬定中医绝对没用。

升级  33.13%

热情
人气
100#分享本帖地址
退烧还是管用的

升级  11.12%

热情
人气
101#分享本帖地址
我觉得中药还是有疗效的,比如说上火吧,西医怎么解释? 吃多炸薯条满脸痘痘中医一杯凉茶就能解决。这次中了新冠最大的问题就是咽喉痛,连花清瘟感觉就是清火解毒之效

升级  49.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

102#分享本帖地址
suryc66 发表于 2022-7-18 21:18
是经验论啊,可不是概率论好吧。打个比方啊,吃牛黄解毒丸可以下火那请问这是什么原理?西瓜霜治好了口腔 ...

新冠和 口腔溃疡一样。 都是属于不吃药就能好的疾病。 没有 莲花清瘟, 没有 西瓜霜也能好。 到现在也没有双盲实验来证明这些药真管用。  吃了药, 病好了。 先后关系不等于因果关系。

升级  32.36%

热情
人气

新时政

103#分享本帖地址
呵呵 每当我运动肌肉拉伤的时候 睡觉热水澡帖膏药和喷雾剂都不管用了 我就去找针灸 绝对神奇 见效惊人!针灸就是中医哟  
美股,干里粮啊!

升级  49.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

104#分享本帖地址
BNC2015 发表于 2022-7-19 12:02
这个帖子本来就是讨论一下莲花清瘟的效力,是个科学帖。 可难免跑题了,掺入了太多政治因素。

莲花清瘟  ...

有链接吗? 想跟踪一下看看
看了链接, 这个 不靠谱的临床实验, 没有双盲 没有对照组, 没有。

白伟良说,中华医院目前分别同乌美1道的“Ubi Family Clinic & Surgery”和裕廊西1道的“Banyan Clinic@JW”诊所合作。有意参与计划的确诊病患必须到这两家诊所求诊,他们也需要在服用西药两个小时后,才可服用连花清瘟胶囊,每天三次,最多七天。

升级  94.79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

105#分享本帖地址
糖卜唬 发表于 2022-7-20 10:59
我觉得中药还是有疗效的,比如说上火吧,西医怎么解释? 吃多炸薯条满脸痘痘中医一杯凉茶就能解决。这次中 ...

上火这事有什么不好解释的?炎症,inflammation,对于不同种的炎症要配不同种的药

吃多薯条满脸痘痘一杯凉茶能解决?你问问王老吉敢不敢这么写广告词?分分钟被告到破产

真正需要解释上火是什么的,应该是中医,嘴角烂叫上火,溃疡也叫上火,牙痛叫上火,眼睛痛叫上火,尿的黄也叫上火,omg,万物皆可上火

不抬杠,请问你嗓子疼第一反应是做什么?多喝水呀,尿黄也要多喝水,嘴角烂也要多喝水,那喝水是不是就可以灭火,而不是凉茶

我不晓得你哪里人,反正我的广东前女友,把我妈给我带的从来没拆封的板蓝根,都从箱子里翻出来喝了,我问她为什么喝药,她说在她们那边,这个就是凉茶
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  18.76%

热情
人气

新时政

106#分享本帖地址
Quad 发表于 2022-7-20 11:12
新冠和 口腔溃疡一样。 都是属于不吃药就能好的疾病。 没有 莲花清瘟, 没有 西瓜霜也能好。 到现在也没 ...

连花清瘟的临床观察报告很多。1楼列举了两个链接。

但严谨的3期临床试验还没有完成的。

升级  94.79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

107#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-7-20 11:16
呵呵 每当我运动肌肉拉伤的时候 睡觉热水澡帖膏药和喷雾剂都不管用了 我就去找针灸 绝对神奇 见效惊人!针 ...

我每次拉伤

就用那个什么黄道啥的跌打损伤油和voltaren。基本上揉几天就好了
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  32.36%

热情
人气

新时政

108#分享本帖地址
angelee123 发表于 2022-7-20 11:33
我每次拉伤

就用那个什么黄道啥的跌打损伤油和voltaren。基本上揉几天就好了 ...

随着年纪增长 有的时候 药膏跌打酒都不管用的!针灸那是绝对见奇效 经络血脉 打通化淤 不服不行
美股,干里粮啊!

升级  6.72%

热情
人气

109#分享本帖地址
糖卜唬 发表于 2022-7-20 10:59
我觉得中药还是有疗效的,比如说上火吧,西医怎么解释? 吃多炸薯条满脸痘痘中医一杯凉茶就能解决。这次中 ...

这个我以前就解释过,上火是非致命的温和病毒在体内不定期地被激活,可以自行痊愈。病毒的遗传物质附着在人体细胞的核糖核酸上,人体细胞复制同时,也复制了病毒。详情可以在谷歌学术中搜索。

升级  20.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章

110#分享本帖地址
不确定有几分可信

升级  49.61%

热情
人气

111#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-7-20 11:44
随着年纪增长 有的时候 药膏跌打酒都不管用的!针灸那是绝对见奇效 经络血脉 打通化淤 不服不行 ...

经络 又 一个 大忽悠

升级  6.72%

热情
人气

112#分享本帖地址
至于针灸,确有疗效,长期以来很神秘,但是现代医学已经通过实验部份了解。在针灸的时候,人体会分泌内啡肽,有镇痛作用。运动员高速运动的时候,也可以产生内啡肽,起到镇痛作用。所以我们经常看到比赛一结束,反而抽筋或者伤痛到站不起来。至于是不是针灸特别人体部位产生的内啡肽,还是人体的一种应激反应,无论针灸在哪里,这个实验结果尚不统一。针灸的科学实验观察是其纳入ACC的基础。

升级  32.36%

热情
人气

新时政

113#分享本帖地址
Quad 发表于 2022-7-20 11:52
经络 又 一个 大忽悠

我几乎每年都会针灸1/2次,有时候就遇到 脸部有点局部面瘫的病友,他们就通过针灸满满恢复的呀!
美股,干里粮啊!

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

114#分享本帖地址
Quad 发表于 2022-7-20 11:52
经络 又 一个 大忽悠

不一定是忽悠, 就如你跟一个一千年前的古人说“电”的概念, 我保证他说你忽悠。无论这个古人认不认同, “电"是一直存在的。

经络是中国古中医中对人体内能量流动的一个描述, 只是用词和描述不这么“现代化”而已, 同样地, 无论认不认同这个描述方法, 它都一直存在, 没什么神秘的。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  6.72%

热情
人气

115#分享本帖地址
面瘫完全可以自愈,举面瘫为例,那真的是缺乏科学素养。

升级  32.36%

热情
人气

新时政

116#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2022-7-20 12:00
面瘫完全可以自愈,举面瘫为例,那真的是缺乏科学素养。

就在奥克兰我看到两次 一个病人和我坐一起等医生的时候闲聊 他自己告诉我的 左边眼睛嘴巴 面瘫好几个月了 来了针灸两次就明显改善了 他本以为会自愈 但是好几个月没改善,于是就来针灸了,治疗及时见效不好吗?这东西拖久了还真没法恢复 还严重影响心情……
美股,干里粮啊!

升级  49.61%

热情
人气

117#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2022-7-20 11:53
至于针灸,确有疗效,长期以来很神秘,但是现代医学已经通过实验部份了解。在针灸的时候,人体会分泌内啡肽 ...

以前还有针灸麻醉。 证明是忽悠瘸了

升级  32.36%

热情
人气

新时政

118#分享本帖地址
Quad 发表于 2022-7-20 12:17
以前还有针灸麻醉。 证明是忽悠瘸了

没有人在这里忽悠 中医战胜西医 中医包治百病,只是希望别一竿子把中医说成巫术偏方迷信! 中医不尽是糟粕 懂吗?不久前西医还有滴血验癌呢?
美股,干里粮啊!

升级  49.61%

热情
人气

119#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-7-20 12:25
没有人在这里忽悠 中医战胜西医 中医包治百病,只是希望别一竿子把中医说成巫术偏方迷信! 中医不尽是糟粕 ...

现在, 检测莲花清瘟 的药效 难道不是很容易实现吗? 为什么没有?新冠出现都两年了。

升级  43.68%

热情
人气

新时政 10周年纪念

120#分享本帖地址
Quad 发表于 2022-7-20 12:30
现在, 检测莲花清瘟 的药效 难道不是很容易实现吗? 为什么没有?新冠出现都两年了。
...

并不容易,你看现在国内才意识到新冠病毒在常温下物体表面上最多存活24小时。这个实验比检测药效可简单多了。

反智勿扰。