新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[众筹丨投资] 美国cpi 9.1%   [复制链接]

升级  94.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

91#分享本帖地址
jli044 发表于 2022-7-15 09:25
有些人眼里只有买房子的怕涨息,好像商业贷款不涨一样。
如果房贷涨到7-8,那商业贷款就要15了吧?
好多 ...

虽然有点不厚道

但是好希望腰斩的到来,最好是股市腰斩

Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  50.92%

热情
人气
92#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2022-7-15 09:46
是 所以借着同样的钱盈利达不到标准的注定要被倒闭

红雷那么年轻,那么有实力,咋就不乐观呢

升级  94.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

93#分享本帖地址
Jan90 发表于 2022-7-15 09:53

我觉得红雷挺乐观的呀
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  50.92%

热情
人气
94#分享本帖地址
angelee123 发表于 2022-7-15 10:00
我觉得红雷挺乐观的呀

请问一下,有没有本地的投资群可以加入?大家交流一下

升级  94.01%

热情
人气

95#分享本帖地址
Jan90 发表于 2022-7-15 10:02
请问一下,有没有本地的投资群可以加入?大家交流一下

我没有  不过sky上几个大神肯定知道

升级  22.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

96#分享本帖地址
CPI 9.1真髙!看的血壓也噴出!
SIGN

升级  12.29%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

97#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2022-7-15 09:46
是 所以借着同样的钱盈利达不到标准的注定要被倒闭

说实话,过去几年这边挣钱太容易了,朋友3个人吃个麻辣烫,花了小300,成本50都不到。
身边有朋友建筑专业人士本来收$120/小时,因为通胀直接涨价$200/小时。除了上班开车加油,成本没有任何上升。
所有过去2年开店的都比前几年赚钱,封城政府发钱,结束了报复性消费把之前的都赚回来了。

升级  12.29%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

98#分享本帖地址
angelee123 发表于 2022-7-15 09:52
虽然有点不厚道

但是好希望腰斩的到来,最好是股市腰斩

我也是,最好房价腰斩,建筑业人工降到最低工资,到时再开发就省钱了

升级  12.29%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

99#分享本帖地址
angelee123 发表于 2022-7-15 10:00
我觉得红雷挺乐观的呀

红雷哥如果都挺不住的时候,大多数人就都要卖掉资产回国了

升级  13.15%

热情
人气
100#分享本帖地址
jli044 发表于 2022-7-15 12:27
红雷哥如果都挺不住的时候,大多数人就都要卖掉资产回国了

没那么悲观吧,年底ocr到4最多了吧,8的利率封顶

补充内容 (2022-7-15 13:31):
或者现在就破了之前的贷款,5.4定两年,两年内都是安全的

升级  30.98%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

101#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2022-7-15 13:29

话是没有错,问题是利息之后能够快速的下跌到2%-3%,我个人认为利息停止上升了,会维持1-2年,才有可能再次下降,就像房价07年高峰后,到11年底12年才开始再次起飞。中间间隔了4-5年。
如果把21年比作07年。那是否2026年房价才会有另一波火箭行情呢.

补充内容 (2022-7-15 14:27):
去年9-11月份买房的人,利息可能从原来的2.19%变成6%,100万贷款,光利息就要多给3万多。这还是税后的钱。如果这个情况维持3-5年,会怎么样。

升级  24.54%

热情
人气

最强王者

102#分享本帖地址
jli044 发表于 2022-7-15 12:24
说实话,过去几年这边挣钱太容易了,朋友3个人吃个麻辣烫,花了小300,成本50都不到。
身边有朋友建筑专业 ...

"除了上班开车加油,成本没有任何上升"这个其实吧,衣食住行的生活成本变高了,员工工资变高了,office租金变高了,那hourly charge肯定会变高的。。。但是我没变。。。我想变我不敢变
看到网上骂战,把签名改一下
1.远离网上垃圾不要吵架
2.任何听起来太美好的事情都是假的
3.那些自大的急于表现自己的其实都

升级  75.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

103#分享本帖地址
这个利息涨, 对贷款多有影响, 华人很多都是以前超级便宜时候买的, 贷款低,影响不大。
一般华人还不上, 都找父母帮忙。
最差就是卖房。
这个房价在未来五年都不会有希望。
如果明年大选, 工党继续执政。 五年房价都不会起来。
明年纽澳互通, 大批人走了。 剩下的人, 去澳大利亚的人,
还有澳大利亚那边60万新西兰人投工党几率很大。
所以, 未来房价。
特别西南区。以前150 万以上购买的房子, 日子会更紧。
利息在2008 年涨到9.5 % 。这个也是有可能重复的。
因为利息涨不涨, 永远美国决定。 他那边升。
新西兰这边必须涨。 所以, 重点还是美国。
唯一办法, 就是节省。留钱支付利息。 第二都去干Uber ,干第二份,第三份兼职。
拼命填钱。 直到利息开始跌为止

升级  0.21%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

104#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2022-7-15 13:29

4的话到不了8吧,6.5附近吧

升级  0.21%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

105#分享本帖地址
无色咖啡 发表于 2022-7-15 14:20
话是没有错,问题是利息之后能够快速的下跌到2%-3%,我个人认为利息停止上升了,会维持1-2年,才有可能再 ...

我觉得你说的有道理,但是能不能火箭还得看新西兰自身的经济发展,上次是抱了中国大腿,中国飞速发展带新西兰一起飞,这次必须得抱上大腿才能火箭,不然就是不跌了,但是也不咋涨,半死不活行情。参考英国,英国08年gdp达到最高峰,到现在还没回去,英国的房价15年才回到08年,到疫情前每年也就涨个3-5%。如果新西兰经济未来没啥起色,那房价肯定没法坐火箭每年也就比cpi多一点3-5%到头了

升级  87.13%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

106#分享本帖地址
Jan90 发表于 2022-7-15 09:53

我现在确实是很悲观很悲观。。。但是我虽然不乐观。。。我有方法解决我的问题。。。还是只能说看个人情况。。。最差结果是我卖了手头上仅有的两个mortgage free放到revolving credit里降杠杆,那么我的贷款会降1半左右不用交利息。。。而我的cash inflow足够承受另一半。。。也就是熬过这个阶段。。。下个阶段开始我会是手头上roughly 250万现金+4个房子开始下个周期滚。。。

2012年是40万首付开始滚的。。。这40万起始资金是南非工作3年赚来的第一桶金在2007年买了我家乡一个78万人民币的房子,到了2012年上半年,卖了房子拿到200万人民币。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  87.13%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

107#分享本帖地址
a366232446 发表于 2022-7-14 12:35
夸张夸张,中国玩法现在是降息,让人民币贬值。更喜欢这个方案。哈哈

中国比我们先一步进入黑夜了。。。我们还没看到黑夜。。。也就是中国将会比我们早出来。。。我们还有的死呢。。。

升级  87.13%

热情
人气

108#分享本帖地址
a366232446 发表于 2022-7-14 13:04
我的知识储备没办法看到你的说的了。哈哈。再去读读书。对了,有没有什么指数能看出来商业利润率呢? ...

只能从上市公司看eps。。。其他的你能信吗?只能凭感觉。。。美联储的非农数据我都快不信了。。。

升级  87.13%

热情
人气

109#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2022-7-14 11:08
因为通胀影响的是所有人,而高息只影响一部分人。

正解。。。这就好像为什么政府不积极降油价。。。因为降了油价理论上只能受益于富人。。。真穷人是不开车或坐公交,地铁的。。。如果油价太高了,以至于影响所有人了,动了政府部门补助都补的吃力的时候。。。政府才会出面干预。。。美国干预油价也是因为二战后所有军人都被培训开车,过后年轻人从战场回来拿到补助金,什么技能没有,只能人手一辆车消遣,导致西方的开车文化。。。现在油价是真影响到所有人了。。。但是中国政府绝对不会瞎干预。。。干预等于劫贫济富。。。

升级  87.13%

热情
人气

110#分享本帖地址
angelee123 发表于 2022-7-14 12:30
现在商业的确过热呀

美国6月份非农部门就业数据好于预期

美国缩表还没开始。。。通胀还没压下去。。。失业率历史低位。。。这算什么衰退?明显经济过热。。。哈哈。。。100年后我们子孙会讨论100年前一帮傻逼死在了经济过热的时候。。。这都是什么事啊。。。哈哈。。。

升级  8.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

111#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2022-7-15 20:33
美国缩表还没开始。。。通胀还没压下去。。。失业率历史低位。。。这算什么衰退?明显经济过热。。。哈哈 ...

你说的是美国啊,新西兰本地可不是。除了雪场下饺子一般,其他行业已经有点冰火两重天的状态。去年底和今年头确实很好,现在嗯已经非常quite。

升级  87.13%

热情
人气

112#分享本帖地址
V7 发表于 2022-7-15 21:06
你说的是美国啊,新西兰本地可不是。除了雪场下饺子一般,其他行业已经有点冰火两重天的状态。去年底和今 ...

我觉得都差不多啊。。。失业率都在最低。。。通胀都没压下来。。。经济多热啊。。。美国,澳洲,新西兰etc etc不都这样吗?哈哈。。。

升级  87.13%

热情
人气

113#分享本帖地址
V7 发表于 2022-7-15 21:06
你说的是美国啊,新西兰本地可不是。除了雪场下饺子一般,其他行业已经有点冰火两重天的状态。去年底和今 ...

数据告诉我们经济过热。。。我们自己觉得快死了。。。全世界也没人解释这个话题。。。

升级  8.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

114#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2022-7-15 21:12
数据告诉我们经济过热。。。我们自己觉得快死了。。。全世界也没人解释这个话题。。。 ...

你说的实话,我也是这个感觉。
还是信息太发达,现在玩的就是预期,我们预期快死了。

补充内容 (2022-7-16 12:35):
春江水暖鸭先知,我们是鸭。。。

升级  24.54%

热情
人气

最强王者

115#分享本帖地址
不知道哪里能查到每月最新的净移民人数,怕太多人跑去澳洲,又不够多的人来新西兰,移民流失太大的话刚需可就没了,再加上建房成本上涨那房地产还不得完蛋了
看到网上骂战,把签名改一下
1.远离网上垃圾不要吵架
2.任何听起来太美好的事情都是假的
3.那些自大的急于表现自己的其实都

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

116#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2022-7-15 21:12
数据告诉我们经济过热。。。我们自己觉得快死了。。。全世界也没人解释这个话题。。。 ...

是不是统计方法不对?一直都在朝粉饰太平的角度改统计方法,真实反应度可能是越来越低。经济诺奖才有新发现。。。

升级  87.13%

热情
人气

117#分享本帖地址
zwanything 发表于 2022-7-15 22:16
是不是统计方法不对?一直都在朝粉饰太平的角度改统计方法,真实反应度可能是越来越低。经济诺奖才有新发 ...

只能说春江水暖鸭先知。。。朱门酒肉臭。。。何不食肉糜。。。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

118#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2022-7-15 20:24
正解。。。这就好像为什么政府不积极降油价。。。因为降了油价理论上只能受益于富人。。。真穷人是不开车 ...

我今年发现满街的车不知道什么时候已经都换成混动了。去车行里一看,大家都在换混动。且不说一些人比较鸡冻(比如我)干脆换了纯电车吧,就看大多数比较保守的人也都纷纷换了混动车。混动车差不多油耗是原有型号油车的一半左右。也就是说,中产们针对这个油价都有对策。油价没翻番吧?一块六是什么年头的事了。换了混动以后油耗直接砍一半。我今年要把家里三个车全换成新能源,现在是换了一个订了一个,等订的这个到了再着手换MPV。我也没有为了省油换车,实际情况是家里这仨车都旧了该换了。所以没有什么额外开支。你看首页上新闻里某砖家说中产都不怕加息,他一定程度上对的。加息,油价涨,对中产的生活直接影响不大。反而是商业实体受到比较大的影响,油价加到所有物价里去。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

119#分享本帖地址
zwanything 发表于 2022-7-15 22:16
是不是统计方法不对?一直都在朝粉饰太平的角度改统计方法,真实反应度可能是越来越低。经济诺奖才有新发 ...

对呀,怎么定义失业人口,里面可以搞花样啊。

升级  50.92%

热情
人气
120#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2022-7-15 19:40
我现在确实是很悲观很悲观。。。但是我虽然不乐观。。。我有方法解决我的问题。。。还是只能说看个人情况 ...

你的不乐观是因为生意还是投资?你卖掉一套就轻松了啊,至于生意,再不济就给别人打工呗,压力也小很多,是不是面子过不去?