新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: wangxin

[其他] 马自达 CX-5 CX3 之间,求见解 [复制链接]

升级  0.9%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

31#分享本帖地址
要我我就买马6瓦罐

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
wangxin 发表于 2022-7-5 21:48
非常感谢!   呵呵 下一步就是给老婆讲道理看看老款或者提高预算上2.5

嗯,好好商量吧……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
wza1995 发表于 2022-7-5 21:43
2.0 petrol和2.5 petrol的马6sw实际体验起来差距大吗

大,相当大……呵呵……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  68.33%

热情
人气
34#分享本帖地址
Fullhappysky 发表于 2022-7-5 21:47
预算已经到30k了,如果是我的话,肯定再挤一挤加点钱或者找哥们儿借5k,顶到35,36k,就能买全新SUV了。不 ...

谢谢建议, 有考虑过全新SUV 比如MG, 有试驾过MG ZST驾驶体验也还行,感觉CX5驾驶体验更好点儿,  不过 MG7年Warranty 性价比确实挺高的。  其他几款车我了解一下

ilmaro  关于国产车,我有一个贴,写过我试驾的感受……有兴趣,可以找来看看……  详情 回复 发表于 2022-7-5 22:33:48

升级  0%

热情
人气

35#分享本帖地址
wangxin 发表于 2022-7-5 22:30
谢谢建议, 有考虑过全新SUV 比如MG, 有试驾过MG ZST驾驶体验也还行,感觉CX5驾驶体验更好点儿,  不过 MG ...

关于国产车,我有一个贴,写过我试驾的感受……有兴趣,可以找来看看……

升级  57.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

36#分享本帖地址
wangxin 发表于 2022-7-5 21:55
谢谢!有道理,以目前预算的话我也倾向第二台。 虽然没搜到日本版的 20s Proactive 是不是最低配,但确实 ...

20S proactive是日本中配,电子配置该有的都有了,盲点监控,自适应巡航,车道偏离警告,紧急制动等,我自己开的马六SW就是proactive版本的。。。够用。。。高配就是L package,多方向盘加热,皮座,电动座椅,座椅加热,天窗等。。。但说实话,能够加点预算上2.5就上2.5,动力还是差很多的。。。我自己开柴油,2.5汽油的我现在都觉得动力不够,更别说2.0的了,油耗真心差不了多少的。。。我个人感觉可以忽略不记=。=
Diu~~~~~~~

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

37#分享本帖地址
wangxin 发表于 2022-7-5 20:44
呵呵,预算是慢慢提上去的。。。

我是说2.0的CX5 要价3万太贵了。有耐心话就过几个月再买。

升级  65.73%

热情
人气
38#分享本帖地址
2018年的nz new GSX有一台是31000,53000公里蓝色,这个可以考虑一下,车况还是不错的,是租车公司车

升级  4.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

39#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-7-5 22:00
大,相当大……呵呵……

懂了 那就盯着2.5的看吧

另外也在看Outback和Levorg,这两个和马6 sw比起来呢? tm上面15年左右的价格都差不太多的样子 Outback可能贵一点

ilmaro  我个人觉得,还是 马自达 自吸吧……  详情 回复 发表于 2022-7-6 14:00:10

升级  0%

热情
人气

40#分享本帖地址
wza1995 发表于 2022-7-6 12:08

另外也在看Outback和Levorg,这两个和马6 sw比起来呢? tm上面15年左右的价格都 ...

我个人觉得,还是 马自达 自吸吧……

升级  15.87%

热情
人气

20周年纪念

41#分享本帖地址

兄弟有兴趣的话我这有台17年改款后的蓝色的2.5 4wd的 cx-5 gsx,nz new 4s店全保养记录的。。3w1公里数3万2

升级  40.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

42#分享本帖地址
cx-5 尽量买AWD 2.5 的。3万左右能买到18年的。
咨询福特&马自达请加56794438

升级  40.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

43#分享本帖地址

另外也在看Outback和Levorg,这两个和马6 sw比起来呢? tm上面15年左右的价格都 ...

https://www.trademe.co.nz/a/moto ... /listing/3668770568

这台划算。
咨询福特&马自达请加56794438

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

44#分享本帖地址

outback是定位舒适。避震偏软但比Highlander硬。车身4米8和highlander一样长。长途旅行开起来很舒适。levorg定位sport wagon属于超控和动力都好车,避震比outback硬。
levorg比outback小一圈。这两款车针对不同需求的人群。驾驶感受截然不同。马6是前驱车就不和四驱比了。你开开就知道了。

升级  31.06%

热情
人气

新时政

45#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-7-5 19:10
直接上 CX 5 ,而且,CX 5 要买 2.5 排量发动机的,最好……

2.0 排量的,小马拉大车,油没省多少,这动 ...

听说马自达的柴油发动机不太行??

ilmaro  对开短途低速的人来说,有机油稀释过量的问题……发生在 2018-2021 年间……  详情 回复 发表于 2022-7-8 21:04:09

升级  0%

热情
人气

46#分享本帖地址
XiaoFaye 发表于 2022-7-8 20:41
听说马自达的柴油发动机不太行??

对天天开短途低速的人来说,有部分车主反应存在机油稀释过量的问题……发生在 2018-2021 年间……

升级  84.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

47#分享本帖地址

建议去试驾一下 Haval Jolion
https://www.gwmhaval.co.nz/jolion

三万可以全新车,体验绝对比5年二手车好。

这4-5年汽车电子科技升级很快,现在入门低配都有全套安全功能了,要是五年前的话要顶配才有。

出远门最好用的是自动跟车,用过的都知道,基本是一按下去然后设定一下最高速度,就是差不多的自动驾驶了,带头时不怕超速,跟车时不怕突然刹车撞前面车,还可以分心聊天看风景反正就是可以放松。

三万新车还有mitsubishi asx等,反正车不会太差,价格便宜好多。

升级  0.2%

热情
人气
48#分享本帖地址
vickiliu1974 发表于 2022-7-5 20:09
快22000买辆2.0 的2018的二手马三。??

马三那空间。还不如直接买全新丰田小车的Yaris. 1.5 的Toyota Yar ...

马三的空间还没有Yaris的大?这两个车我都没开过。那就是说新卡罗拉的空间肯定比新马三的大了?

ilmaro  给你一篇文章,其中讲到了为什么马自达的同级车,比其它车内部空间会小一点的原因…… https://zhuanlan.zhihu.com/p/113800518 如果车的外型尺寸相同的情况之下,要内部空间大,那只有简化结构,牺牲安全性…  详情 回复 发表于 2022-7-9 02:23:33

升级  0%

热情
人气

49#分享本帖地址
ywtch 发表于 2022-7-8 21:35
马三的空间还没有Yaris的大?这两个车我都没开过。那就是说新卡罗拉的空间肯定比新马三的大了? ...

给你一篇文章,其中讲到了为什么马自达的同级车,比其它车内部空间会小一点的原因……

https://zhuanlan.zhihu.com/p/113800518

如果车的外型尺寸相同的情况之下,要内部空间大,那只有简化结构,用不合理的力学结构,牺牲损害修复性,牺牲安全性……

这是不变的真理,但貌似很多人就是不懂……都一味盲目追求所谓的内部空间大,巴不得越大越好……

其实世界上的一切事物都是如此,妥协的结果,有得就有失……

同级轴距轮距下,把车身造的四四方方,车身尽量外扩,车内空间就可以大,后备箱实用性就会更高……可它会牺牲驾驶性能,安全性能……比如过弯时的横滚增大,风阻增大,油耗增大,事故中损伤损失更大,修复成本更大,等等等等……四方的结构,是一个符合流体力学的结构吗?是一个好的承力力学结构吗?直角的顶梁与 C柱,是一个好的承力力学结构吗?

Nissan x-trail 第二代,honda cr-v 全代系 , subaur outback 第一、第二、第三、第四代  这几款车,就是典型的追求车内空间大,后备箱空间大,而放弃了结构安全性以及驾驶性能的车款……还有部分丰田车型也是,甚至一些小车型……这种车型,车身左后侧、后侧、右后侧,只要被一撞,C柱就变形……有些车,车门里面连防撞条都没有……当然了,车身内空间能不大吗?毕竟车门可以做的更轻薄啊……

可是,空间真的那么重要吗?只要够用,不局促,不就行了吗?嫌空间不够可以买更大一点的车型啊……那点空间真的有实用吗?天天得用足???为什么非要牺牲更重要的东西呢?都是虚妄的欲念……

我每次听到 身高不过 157 ,体重不过 95 的女人,跟我说:我就喜欢开 SUV ,我就喜欢大车……时,我脑海里总是泛起一个恐怖的场景:

深夜,在 rotorua 那边那种林路里,对面开来一辆 prado ,交汇时驾驶座里就没看到人!……我擦……十足鬼片场景……

升级  0.2%

热情
人气
50#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-7-9 02:23
给你一篇文章,其中讲到了为什么马自达的同级车,比其它车内部空间会小一点的原因……

原来如此,有道理。2020那个碰撞测试里top pick+ 和top pick里,没有卡罗拉?

ilmaro  历年的碰撞测试,你网上都可以找…… 每个车厂的设计不同,思路不同……只要你能看清它的本质,你就会形成较正确的自己的见解…… 马自达的车,2012 年以后的车款,用全新车体结构设计……在车门上,都有至少两  详情 回复 发表于 2022-7-9 19:17:57

升级  6.31%

热情
人气

51#分享本帖地址
judo 发表于 2022-7-8 21:20
建议去试驾一下 Haval Jolion
https://www.gwmhaval.co.nz/jolion

5年就是2017年。那个时候只有斯巴鲁是全系标配主动安全全家桶。其他日本车都是在高配 车上有。 不过自动跟车和车道保持在偏舒适的车上要比偏超控的车上工作的更顺滑一些。偏超控的车的转向手感很灵敏,车道保持介入的时候有一点突兀。自动刹车系统在介入的时候对于偏运动的车也是力道比舒适的车要大一点,其主要原因在于人。

升级  84.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

52#分享本帖地址
nzrover 发表于 2022-7-9 08:30
5年就是2017年。那个时候只有斯巴鲁是全系标配主动安全全家桶。其他日本车都是在高配 车上有。 不过自动 ...

我觉得自动刹车很不好用。

比如前面车转左进入房子,你继续偏右绕一点只轻微减速直接直开,正常情况下这点操作是没问题的,但是汽车电脑发现你减速不够就帮你急刹车,后果很严重,你被急刹吓一跳,你后面的车也被吓一跳,觉得你是不是心脏病发作了。

升级  28.66%

热情
人气
53#分享本帖地址
ywtch 发表于 2022-7-8 21:35
马三的空间还没有Yaris的大?这两个车我都没开过。那就是说新卡罗拉的空间肯定比新马三的大了? ...

你在错误的理解我的意思。马三的空间不比Yaris 大多少。有22000还不如买一个小号的全新车

升级  6.31%

热情
人气

54#分享本帖地址
judo 发表于 2022-7-9 11:04
我觉得自动刹车很不好用。

比如前面车转左进入房子,你继续偏右绕一点只轻微减速直接直开,正常情况下这 ...

保持好正常安全距离就不会这样。贴着前面的车太近还加速变道就会触发。

升级  59.5%

热情
人气
55#分享本帖地址
考慮歐系7座吧
[URL=http://imageshack.us][/URL]

升级  0%

热情
人气

56#分享本帖地址
ywtch 发表于 2022-7-9 07:48
原来如此,有道理。2020那个碰撞测试里top pick+ 和top pick里,没有卡罗拉?

历年的碰撞测试,你网上都可以找……

每个车厂的设计不同,思路不同……只要你能看清它的本质,你就会形成较正确的自己的见解……

马自达的车,2012 年以后的车款,用全新车体结构设计……在车门上,都有至少两根防撞条,部分车款在门把车横架上,还有独立铝合金防撞条……车体也用流线体设计,这个流体力学上结构最强化,风阻最小化……就这样的设计情况下,车门内装板与车门外板之间,就必须留出空间来,还要装门窗升降器呢,对不对?于是,你想,这车身空间就必然会被侵占一些嘛,这不是很正常的事嘛……

难道这样不好吗?安全不比那点所谓的空间需求更重要吗?我身高 186 ,体重 79 公斤,无论是我的 CX5 也罢,还是 马三 也罢……我怎么就从来没有在驾驶时感到空间不够呢?从来没有在转向中手肘撞过车门啊,空间足够用啊……难道,马三这种车,还非得有 马六 那点空间不成?那我为啥不直接买 马六 呢? 人说 CX 5 后备箱空间小,可我带着全家五口人以及行李,甚至还带了锅碗瓢盆环游新西兰,两个月呢……我怎么就从来没觉得不够呢?从来都没用过 parcel tray 以上的空间呢都……平时,不就带个婴儿推车,带个滑板或小自行车吗?我也带啊……我还带着去买菜呢……我怎么就从来没有觉得不够用呢?呵呵了……啥都想要,那干嘛不直接买 prado 这种大型 SUV 去啊……干嘛要纠结在中型 SUV 那有限的轴距轮距的空间定位里,以放弃为代价,莫名其妙的追求一些虚妄的欲念呢……

人啊……有时那点欲望啊,都是虚妄的很的东西……

升级  0.4%

热情
人气
57#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-7-5 21:57
我现在开的就是 2.5 的 CX 5 ,四驱……基本活动区域以 东区 为主,平均油耗在 12.6 公里每升吧,烧 91  ...

大师,现在2019款的CX-5四驱卖的比2018款的便宜,是2019年的这批出现什么问题了么

升级  81.53%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

58#分享本帖地址
Glacier 发表于 2023-9-27 23:16
大师,现在2019款的CX-5四驱卖的比2018款的便宜,是2019年的这批出现什么问题了么 ...

大师已回国,不翻墙就只能潜水。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀