新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 马自达 CX-5 CX3 之间,求见解 [复制链接]

升级  68.33%

热情
人气
楼主

目前家里有一辆小车Toyota aqua 和Honda Inspire 轿车(3.5L 比较费油...),  打算卖掉Inspire换一辆二手hatchback 或相对不太费油的SUV 预算尽量不超30k,目前锁定了mazda3 或CX5,选哪款还纠结中。。正常上下班通勤的话马3完全够用,但是周末出去户外CX5 比较能装一些
下面这几款是TM上看到的比较中意的。有两个是车行的,一个好像是私人dealer,请教大神们给看看,或者赐教一下买二手车需要注意的事项,非常感谢!!

****更新*******谢谢各位大佬们的建议,最后我们买了2017年款的CX5 20S Proactive ,虽然不是2.5L AWD, (预算有限啊...) 正常用也够了, 开着很舒服,空间也够大该有的功能都有了,幸亏当时没买 mazda3.  SUV的实用性好太多了。

2018 Mazda CX-5 Glx Ptr 2wd 2.0L  $29,700
https://www.trademe.co.nz/a/motors/cars/mazda/cx-5/listing/3660365710

2017 Mazda CX-5 20S Proactive $29,990

https://www.trademe.co.nz/a/motors/cars/mazda/cx-5/listing/3644804318

2018 Mazda 3 Mazda3 2.0 GLX Auto  $21,950

https://www.trademe.co.nz/a/motors/cars/mazda/3/listing/3630434374

升级  96.22%

热情
人气
沙发
SUV贵一点但实用性更高。无论私人和二手车行,验车最重要。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳

直接上 CX 5 ,而且,CX 5 要买 2.5 排量发动机的,最好……

2.0 排量的,小马拉大车,油没省多少,这动力性能差太多,开出去玩,累啊……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

地板
这个价格真感人

升级  75.88%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
既然要为了省油买小车,就别花20k买这么好的。。。几千块的跑跑就算了。。。

升级  68.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-7-5 19:10
直接上 CX 5 ,而且,CX 5 要买 2.5 排量发动机的,最好……

2.0 排量的,小马拉大车,油没省多少,这动 ...

30k买不到什么好的2.5的CX-5

楼主估计是要买17年改款以后的

ilmaro  我认为,重要的是车型要买对,至于年份款形嘛,随预算走呗……  详情 回复 发表于 2022-7-5 19:55:16

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
专注天维20年 发表于 2022-7-5 19:51

我认为,重要的是车型要买对,至于年份款形嘛,随预算走呗……

中型 SUV 了,2.5 + AWD ,最佳选择了……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  28.66%

热情
人气
8#分享本帖地址
快22000买辆2.0 的2018的二手马三。??

马三那空间。还不如直接买全新丰田小车的Yaris. 1.5 的Toyota Yaris GL 28000,政府clean car rebate $2100。新车还有5年warranty .标配主动安全系统。

trdeyoualbert  问题有现货吗?  详情 回复 发表于 2022-7-5 20:12:06

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

9#分享本帖地址
vickiliu1974 发表于 2022-7-5 20:09
快22000买辆2.0 的2018的二手马三。??

马三那空间。还不如直接买全新丰田小车的Yaris. 1.5 的Toyota Yar ...

问题有现货吗?
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  68.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
嗯, 除了油耗高些,确实比较实用

升级  68.33%

热情
人气
11#分享本帖地址
suryc66 发表于 2022-7-5 19:34
既然要为了省油买小车,就别花20k买这么好的。。。几千块的跑跑就算了。。。 ...

嗯,已经有一辆小车了很省油,想买辆稍微大些的周末全家出去玩方便些

升级  68.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
专注天维20年 发表于 2022-7-5 19:51

哈哈,一针见血啊,30k 确实很难买17年后 2.5CX-5.  主要是我老婆喜欢17年后款的....我到无所谓

升级  68.33%

热情
人气
13#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-7-5 19:55
我认为,重要的是车型要买对,至于年份款形嘛,随预算走呗……

中型 SUV 了,2.5 + AWD ,最佳选择了… ...

我完全同意大师的看法! 但我这个预算只能看15-16年或以前的, 而我我老婆又看中17款行。。。 顺便问一下,2.5L 油耗大概得少呢

ilmaro  我现在开的就是 2.5 的 CX 5 ,四驱……基本活动区域以 东区 为主,平均油耗在 12.6 公里每升吧,烧 91 号……也就是百公里油耗 8L 吧……出去玩,跑高速长途时,最好我曾经开出过 14.5 公里每升……可以了啦……  详情 回复 发表于 2022-7-5 20:57:38

升级  68.33%

热情
人气
14#分享本帖地址
nzrover 发表于 2022-7-5 19:11
这个价格真感人

呵呵,预算是慢慢提上去的。。。

升级  68.33%

热情
人气
15#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2022-7-5 20:12
问题有现货吗?

谢谢!我了解一下,以前没关注过

升级  68.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
suryc66 发表于 2022-7-5 19:34
既然要为了省油买小车,就别花20k买这么好的。。。几千块的跑跑就算了。。。 ...

家里有辆Hybrid 小车了,想买个略微大些的全家出去玩方便舒服些。

升级  0%

热情
人气

17#分享本帖地址
wangxin 发表于 2022-7-5 20:43
我完全同意大师的看法! 但我这个预算只能看15-16年或以前的, 而我我老婆又看中17款行。。。 顺便问一下 ...

我现在开的就是 2.5 的 CX 5 ,四驱……基本活动区域以 东区 为主,平均油耗在 12.6 公里每升吧,烧 91 号……也就是百公里油耗 8L 吧……出去玩,跑高速长途时,最好我曾经开出过 14.5 公里每升……可以了啦……

兄弟,别叫我什么大师……但听我一句吧,2.5 AWD 它贵,是贵的有理由的……千万不要买 小马拉大车 的 低配货……你会后悔的……

至于款的话,外观上,各花入各眼……有人觉得新款车头前冲,霸气啊……我就觉得突兀,没啥特别好看的……

动力与传动系统这些的话,老款与新款没有区别……

内装上、电子配置上,是有点区别的……相对而言,日本进过来的版本,普遍配置比新西兰的要高要全……其实,个人觉得,买个老款的也不错……把机头一换,换个最新技术的第三方产品,远比原厂的好用……有啥关系……新款的,你想换,还不太好弄呢……

要是真非要买新款的,那就再提高点预算吧……

升级  68.33%

热情
人气
18#分享本帖地址
okokok 发表于 2022-7-5 19:03
SUV贵一点但实用性更高。无论私人和二手车行,验车最重要。

是啊,确实比较实用些。

升级  4.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

19#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-7-5 20:57
我现在开的就是 2.5 的 CX 5 ,四驱……基本活动区域以 东区 为主,平均油耗在 12.6 公里每升吧,烧 91  ...

请问17年左右马6的瓦罐怎么样?tm上17年6-7w里程的也差不多2w5-3w的样子

然后我看马6和atenza的瓦罐好像都一样啊 具体有什么区别呢

之前也看过11年左右的accord wagon,那个外形也相当性感 只是新西兰这边车太少了 这车怎么样?

ilmaro  马六 的 SW 驾驶感很好……2.5 的动力性能感觉要比驾驶 CX 5 更好一些……后备箱空间也很实用,是一个很不错的车型…… 在国际市场上,大部分都称这款车型为 马 6 ,而小部分市场上,称它为 Atenza ……只是同一  详情 回复 发表于 2022-7-5 21:28:29

升级  68.33%

热情
人气
20#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-7-5 20:57
我现在开的就是 2.5 的 CX 5 ,四驱……基本活动区域以 东区 为主,平均油耗在 12.6 公里每升吧,烧 91  ...

嗯,谢谢! 2.5L  你能开出这样油耗确实够厉害的,那估计我开油耗也会太高吧 哈哈,我平常上下班90%都是走高速,不怎么堵车。  
还有我感觉日本进口过来的车配置都还可以,只是比较担心日本进口车系统都是日文的,GPS 系统也不能用吧听说可以刷成英文的,不知道系统稳不稳定或者其他问题。  您提到的最新技术的第三方产品是安装更换第三方影音娱乐导航系统 还是刷新固件呢.  

ilmaro  这油耗是正常的,没啥厉害的啊……你开,也未必就不能达到啊……我觉得不是问题…… 关于日本过来的车,老款的话,直接把整个机头换掉好了……换个什么新功能都有的,也不过 600 刀而已……远比原厂的好太多……  详情 回复 发表于 2022-7-5 21:32:20

升级  0%

热情
人气

21#分享本帖地址
wza1995 发表于 2022-7-5 21:16
请问17年左右马6的瓦罐怎么样?tm上17年6-7w里程的也差不多2w5-3w的样子

然后我看马6和atenza的瓦罐好像 ...

马六 的 SW 驾驶感很好……2.5 的动力性能感觉要比驾驶 CX 5 更好一些……后备箱空间也很实用,是一个很不错的车型……

在国际市场上,大部分都称这款车型为 马 6 ,而小部分市场上,称它为 Atenza ……只是同一车型的两个不同名字而已……没有区别……

本田这些年走的路比较曲折,好车型已不多了……Accord 现在没人买,是有原因的……因为这车,真不怎么样……

升级  65.73%

热情
人气
22#分享本帖地址
wangxin 发表于 2022-7-5 21:19
嗯,谢谢! 2.5L  你能开出这样油耗确实够厉害的,那估计我开油耗也会太高吧 哈哈,我平常上下班90%都是 ...

日本进口的,车载系统好像还有中文选项的

升级  68.33%

热情
人气
23#分享本帖地址
wza1995 发表于 2022-7-5 21:16

然后我看马6和atenza的瓦罐好像 ...

其实我也有在了解这款,外形不错,后备箱空间也够大,而且车顶自带roof rack 挺酷,出去玩上面放个kayak, paddle board 还挺方便的, 价格可能比CX5 略微便宜一点点?  我们看过后觉得有点太大(车身挺长)感觉CX5 实用性更高点

ilmaro  如今 SUV 车型当红,保值率会更好一些……也确实,在新西兰的实用性也会更好一些……  详情 回复 发表于 2022-7-5 21:35:27

升级  0%

热情
人气

24#分享本帖地址
wangxin 发表于 2022-7-5 21:19
嗯,谢谢! 2.5L  你能开出这样油耗确实够厉害的,那估计我开油耗也会太高吧 哈哈,我平常上下班90%都是 ...

这油耗是正常的,没啥厉害的啊……你开,也未必就不能达到啊……我觉得不是问题……

关于日本过来的车,老款的话,直接把整个机头换掉好了……换个什么新功能都有的,也不过 600 刀而已……远比原厂的好太多……新款车型的话,机头可以改刷,也不是什么问题……我个人认为,马自达原厂的系统,并不算出色的……新款的机头系统,是真不如那些第三方的产品呢……但,总体来说,还是过得去的……还可以……

升级  57.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

25#分享本帖地址
有台小车了,马三先pass,直接上2.5的CX5,实在只能买2.0的,还是买第二台吧,起码该有的配置都有了。。。NZ New的只能买limited和takami版本的,你这第三台马三真的是丐中丐。。。
Diu~~~~~~~

升级  0%

热情
人气

26#分享本帖地址
wangxin 发表于 2022-7-5 21:31
其实我也有在了解这款,外形不错,后备箱空间也够大,而且车顶自带roof rack 挺酷,出去玩上面放个kayak ...

如今 SUV 车型当红,保值率会更好一些……也确实,在新西兰的实用性也会更好一些……

升级  4.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

27#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-7-5 21:28
马六 的 SW 驾驶感很好……2.5 的动力性能感觉要比驾驶 CX 5 更好一些……后备箱空间也很实用,是一个 ...

2.0 petrol和2.5 petrol的马6sw实际体验起来差距大吗

ilmaro  大,相当大……呵呵……  详情 回复 发表于 2022-7-5 22:00:17

升级  29.65%

热情
人气

最强王者 20周年纪念

28#分享本帖地址
预算已经到30k了,如果是我的话,肯定再挤一挤加点钱或者找哥们儿借5k,顶到35,36k,就能买全新SUV了。不会为了那点儿颜值去买2手马自达。。

哈佛H6,标配的。

MG HS,标配的。

三菱亦歌,标配的。

上一代三菱Outlander,标配的。

都能买了。

买新车就不用担心掉进烂车的坑了,原厂warranty。

升级  68.33%

热情
人气
29#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-7-5 21:32
这油耗是正常的,没啥厉害的啊……你开,也未必就不能达到啊……我觉得不是问题……

非常感谢!   呵呵 下一步就是给老婆讲道理看看老款或者提高预算上2.5

ilmaro  嗯,好好商量吧……  详情 回复 发表于 2022-7-5 21:59:53

升级  68.33%

热情
人气
30#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2022-7-5 21:32
有台小车了,马三先pass,直接上2.5的CX5,实在只能买2.0的,还是买第二台吧,起码该有的配置都有了。。。N ...

谢谢!有道理,以目前预算的话我也倾向第二台。 虽然没搜到日本版的 20s Proactive 是不是最低配,但确实比NZ 版的 GLX 配置高一点儿