新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: tangtang797

[其他] 你们总是吐槽汽车销售,要不要看一下销售吐槽客人!   [复制链接]

升级  40.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

91#分享本帖地址
OkayKen 发表于 2022-7-3 21:46
快乐也翻倍:)

这样想挺好,的确挺翻倍的。
咨询福特&马自达请加56794438

升级  5.4%

热情
人气
92#分享本帖地址
tangtang797 发表于 2022-7-3 12:54
这个年代最可怕的东西就是还有人信奉“客人永远是对的”
这句话和“客人永远是上帝”基本一样
不管什么行 ...

我做销售,什么样的客户都见过,被当面羞辱也是有的,总结一句就是有能耐就不要做这行当,销售工作就是要看别人脸色,不管客户的脸色是好是坏,没有人会把销售人员当个宝给供着,一般的客户都有着基本的道德底线,但你不能保证所有人。

升级  65.74%

热情
人气
93#分享本帖地址
tangtang797 发表于 2022-7-3 12:54
不管什么行 ...

客户永远是上帝没错。。。上帝怎么会为难我们凡人呢?
个性车牌10% OFF!!! 直接购买,不用等团购!
选车牌网址:https://www.kiwiplates.nz/
微信:okayken,电话:0211200010

升级  40.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

94#分享本帖地址
OkayKen 发表于 2022-7-4 17:57

这个绝。  
咨询福特&马自达请加56794438

升级  84.94%

热情
人气

体育勋章 2018俄罗斯世界杯

95#分享本帖地址
OkayKen 发表于 2022-7-4 17:57

厉害哈哈哈哈
可以找我来订MG,GWM,Haval,VW,Nissan,Kia等
VX:361456133

升级  75.88%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

96#分享本帖地址

原本写了点东西,还是删了。毕竟还是觉得楼主老牛逼了。不适合打工。去当老板吧。干活还只能干轻松的,要求客人都只能顺你意思的,只能干脆利落的,砍价或者多问几句都不高兴。怨天怨地的,做销售多难为你啊

升级  86.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

97#分享本帖地址
可以的。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  23.04%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念

98#分享本帖地址
不管什么行 ...

完全赞同你的这个说法

升级  84.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

99#分享本帖地址
也只有钱太好赚的销售才敢抱怨顾客。

升级  84.94%

热情
人气

100#分享本帖地址
suryc66 发表于 2022-7-7 20:33
原本写了点东西,还是删了。毕竟还是觉得楼主老牛逼了。不适合打工。去当老板吧。干活还只能干轻松的,要求 ...

这。。。。行吧,你赢!反正来买车的朋友都知道我是什么态度,我觉得互相尊重还是最重要的
可以找我来订MG,GWM,Haval,VW,Nissan,Kia等

升级  84.94%

热情
人气

101#分享本帖地址
judo 发表于 2022-7-7 22:45
也只有钱太好赚的销售才敢抱怨顾客。

真的吗?????你可能不知道,所有的销售都会抱怨顾客
只是我   写出来了而已

升级  84.94%

热情
人气

102#分享本帖地址
forever2009 发表于 2022-7-4 13:44
我做销售,什么样的客户都见过,被当面羞辱也是有的,总结一句就是有能耐就不要做这行当,销售工作就是要 ...

说实话,我觉得这个 观念和接受的教育  、出生的年代等等有关,
当面羞辱为什么要忍,难道做销售都不是人了吗???
如果我错了,那我积极认错、补偿等等,该怎么改就怎么改,但是侮辱大可不必
如果我没做错,那侮辱就更不可以了,那是做人的底线,不管做什么工作,我觉得做人和尊严底线还是需要的
难不成到时候客户让您下跪您也要吗?那真的是我没办法做出来的事情。

做销售卖东西可以卖就卖,不可以卖就卖不了,没必要低三下四的做人,我觉得这个观念是需要的,如果日常连最基本的尊重都无法在别人眼里得到,我觉得真的还是不要做那些工作了

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

103#分享本帖地址
这证明车市很旺。。。。。。哈哈哈

都嫌弃挑剔客人了都。。。

我依然记得疫情时候去马自达买新车,现金去的,销售一副爱答不理,也没想过要大砍啥的。。那时候可能很缺车,想想没意思果断走人。。。主要受不了sales那态度, 去ntmd,不想赚钱我给别家赚。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  6.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

104#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-7-9 23:27

那你给哪一家赚了钱?

升级  6.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

105#分享本帖地址
tangtang797 发表于 2022-7-9 23:09
说实话,我觉得这个 观念和接受的教育  、出生的年代等等有关,
当面羞辱为什么要忍,难道做销售都不是人 ...

新西兰这里卖东西没什么太大竞争压力,客人来了只需要做导购。也不存在要低三下四委曲求全的去推销。就连客户在电话中语言攻击你,你都可以直接给予警告和挂电话,事后备注就好了。 那些购买量大的VIP客户就更不会有什么了,最多就是在做售后的时候给予优待尽快解决问题不让对方难做就行了。

当然买房子卖地那就是另外一套了。因为利益太大人性黑暗面比较多。

升级  73.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

106#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-7-9 23:27

现金确实不是优势啊,现在车行赚贷款的钱才是大头了

升级  75.88%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

107#分享本帖地址
tangtang797 发表于 2022-7-9 23:09
当面羞辱为什么要忍,难道做销售都不是人 ...

所以说,买东西有你没有你这销售其实也没区别咯??要买的买,不买的不买,你的作用只是给要买的客人走走手续而已对吧?毕竟你说你不要忍,不要虚情假意的去巴结客人,不要迎合他们,就做你自己,不用忽悠他们,如果不能做到楼上说的对,你压根不是个销售, 你最多只是个导购而已!你真的很犟,销售就像演员而已!做工作就是戴个面具,你非要当你自己,说什么忍耐客人好累哦做人好难哦。根本没理解旁人的意思。你真的趁年轻赶紧转行吧!

升级  84.94%

热情
人气

108#分享本帖地址
suryc66 发表于 2022-7-10 20:48
所以说,买东西有你没有你这销售其实也没区别咯??要买的买,不买的不买,你的作用只是给要买的客人走走 ...

我还是不同意你说的啊
以现在这种什么信息透明,网上可以找到所有帮助的时代,来买车的客人大部分都是做了很多调查了,小红书,Youtube,Facebook等等等等,很多媒介其实都已经在无形之中帮助这个潜在的客人来做选择了,所以对于销售来说,80%的时候要做的就是要如何把一个ta感兴趣的东西卖个ta,这个过程可以复杂可以简单,看你怎么去看,你以丰田一口价为例,就是想把这个销售的过程简单化一些,这是为了消费者而考虑的。这招不是非常好吗?为什么销售非得是传统意义里面“低三下四的人”呢,为什么要做那种“死乞白赖的人”,挺着腰杆做人和赚钱我觉得是最基础的东西。我不知道您的岁数,但是我个人认为有一些老一辈的人真的会误会很多的销售,我见过各种客人来了车行就盛气凌人的一副架势要和销售比划比划销售技巧的,这个真的需要吗?买个车,一个花钱一个赚钱,不最后都希望讨个开心。我没有说忍耐客人好累,我说的是要最基本的尊重,如果你不尊重人不自重,那在哪里都不行,不止在销售这行业

升级  5.4%

热情
人气
109#分享本帖地址
tangtang797 发表于 2022-7-10 21:14
我还是不同意你说的啊
以现在这种什么信息透明,网上可以找到所有帮助的时代,来买车的客人大部分都是做 ...

也许你认为售车行业西装革履是个更高尚的职业,所以你心底就有一种潜在和固执的优越感,认为你们提供的服务面向有钱阶层,更具有价值,相对于其他斤斤计较的碎碎唠叨的客户来讲,其实并不上的了你们眼罢了。这种感觉你也许不表现在脸上,但是你的大部分同行都表现得相当明显,这个时候您就不大谈所谓的“最基本的尊重“了?
“死皮赖脸“,“”低三下四”,看起来的确是很贬义,其实这种态度就是一个成功的销售人员的黄金法则,你受得了这种委屈,也就受得了世间大多的委屈,你受不了委屈,你就不要做什么销售,你就做顾客好了。

我受不了这种委屈,所以我就不做销售了,但是我总觉得衣食父母,看在钱的份上,我始终感恩。

升级  84.94%

热情
人气

110#分享本帖地址
forever2009 发表于 2022-7-11 16:58
也许你认为售车行业西装革履是个更高尚的职业,所以你心底就有一种潜在和固执的优越感,认为你们提供的服 ...

我做了销售这有几年了,第一次有人告我  销售的成功法则就是要“低三下四”和“死皮赖脸”,这个世界在您的眼里也太阴暗了吧,如果如您所说,那么我做过的各种培训以及和各种有经验的大销售都从来没跟我说过这个法则呢?您不做销售我也理解,因为您的销售法则就没法让自己开心的生活着,那压力太大,太委屈了,不做销售是对您自己好。

升级  75.88%

热情
人气

111#分享本帖地址
tangtang797 发表于 2022-7-11 17:08
我做了销售这有几年了,第一次有人告我  销售的成功法则就是要“低三下四”和“死皮赖脸”,这个世界在您 ...

你确实会对这些觉得压力太大,太委屈。为什么吗?那是因为你从事销售这么久,都从没锻炼过面对这些的心态。有经验的销售早就对这些轻描淡写不放在心上了。。。还是那句,为什么跟钱过不去,客人只是工作的一部分而已,又没让你真的跟他们交朋友,所以你急眼啥。配合懂吗?做戏懂吗?要是按照你的逻辑,是不是拍戏得做明星的都过得很憋屈很难受

升级  77.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

112#分享本帖地址
1 最近刚去车行trade  某欧洲车4S店报价5W8  卖私人7W sold 利润空间好像也没有那么小啊
2 赞同
3 赞同
4 带一个人还是很有效果能防止冲动消费 对客户他自身是有好处的
5 赞同 但是这样说 也会有销售人员感觉不礼貌 (您这儿肯定不会 但是别人怎么想呢 我们也不知道)
原罪

升级  57.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

113#分享本帖地址
forever2009 发表于 2022-7-11 16:58
也许你认为售车行业西装革履是个更高尚的职业,所以你心底就有一种潜在和固执的优越感,认为你们提供的服 ...

当他每个月只有500基本工资,其余都要靠提成的时候就会明白为什么销售需要低三下四,死皮赖脸了。。。
Diu~~~~~~~

升级  11.58%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

114#分享本帖地址
5 再补一点。“我回去问问我老婆”,“我要和女朋友商量一下”

升级  11.58%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

115#分享本帖地址
各行各业都可以吐槽客人。
比如上面那个takapuna 餐厅

升级  6.21%

热情
人气

116#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2022-7-12 00:31
各行各业都可以吐槽客人。
比如上面那个takapuna 餐厅

科技会简化销售的过程。 面对面的销售人员少了也就不会有吐槽了。sales的数量减少后转变工作性质成为导购员来服务那些不能使用科技的客人。我们公司好几年前就把sales在价格上的灵活度收紧了。之后top sales 要么进阶管理层要么投身房地产销售。现在前线sales都是新手对产品了解程度还不如一些客人。搞得客人更愿意去问service部门。现在这种趋势就是销售变导购。客人最好自己先做好功课。

升级  6.21%

热情
人气

117#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2022-7-12 00:30
5 再补一点。“我回去问问我老婆”,“我要和女朋友商量一下”

如果销售说:“你可以考虑考虑,如果决定买记得找我” 。也就没有我回去问老婆女朋友这句尴尬的话了。

升级  84.94%

热情
人气

118#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2022-7-12 00:04
当他每个月只有500基本工资,其余都要靠提成的时候就会明白为什么销售需要低三下四,死皮赖脸了。。。 ...

这个行业还有没有底薪的车行呢。。。。

升级  84.94%

热情
人气

119#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2022-7-12 00:30

这个其实不介意哈哈,商量肯定要的啊
我也不敢乱买东西

升级  84.94%

热情
人气

120#分享本帖地址
suryc66 发表于 2022-7-11 20:12
你确实会对这些觉得压力太大,太委屈。为什么吗?那是因为你从事销售这么久,都从没锻炼过面对这些的心态 ...

不是,我的意思并不是销售不能接受压力。。。
上面那个 哥们直接说客人当面辱骂他,我觉得侮辱这个还是得有底线的,辛苦和压力这个大家谁没有,不是销售都有的,而且销售要直面客人,这个谁都会,但是我觉得侮辱人格这种事情不管是什么工作,都不可以接受的,这是做人的底线啊。。。没有经常看到医院诊所reception那里基本都会有写“对于任何员工的言语上的侮辱都是不可以接受的”