新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 你们总是吐槽汽车销售,要不要看一下销售吐槽客人!   [复制链接]

升级  84.94%

热情
人气

体育勋章 2018俄罗斯世界杯

楼主

这个论坛大家都是吐槽品牌,吐槽车行,吐槽销售,还没见过有哪个销售吐槽一下客人的,我感觉要不要聊一聊这个,说说我个人不喜欢什么样的行为,这里不是针对这个论坛的人啊,是我接触过的现实中的客人,只是觉得可能把这些事情聊一聊会让大家以后更好和销售打交道,图一乐吧(但是这些并不会让你拿到好的价钱,怎么谈价还得靠你自己)。你要认真和我怼了那我就认输,你最了不起!

1. trade in 置换旧车很多人不明白为啥给的低,你的车市场价是15000,比如我们或者wholesale给11000到12000,客人就会觉得我们是在坑人,这个大家最终还是要赚钱的呀,11000拿进来检查一下修修补补放网上有的还要交yard fee,直接就接近12000的收车价,标15000之后总要折扣的,进来谈价钱的往14000一杀,大概就是2000多的利润,交税交销售的提成差不多不到2000整纯利润,还要记住折下来还要考虑consumer guarantee,两周之后你开回来觉得这个车子有问题什么的又得检查修理,这也是钱。相比之下更贵的欧洲车需要的利润空间更大,还要考虑这个车在这里多久可以卖,摆两周还是摆6个月。反正给你trade in价钱不要觉得别人是故意坑你,你要想多要就自己谈,你想要市场价就最好自己卖。超市卖苹果不也都是低价收高价卖吗,也没人天天和超市收银员抱怨苹果贵的。

2. 我们卖的车是这个牌子在新西兰能提供的车型,至于为什么他不提供另外的车型,或者为什么这个在售车型没有某某配置,和我真的无关啊,我改变不了这个,我即使跪求新西兰总部也无法改变一些东西,所以来和销售抱怨为什么没有进新西兰的车款什么的真的没有任何意义啊,为什么新西兰车价比国内贵,为什么国内都换代了这边还没有。。。这些东西真的一个销售改变不了啊。销售上面有经理,经理上面有车行老板,车行老板上面是新西兰某品牌代理,品牌代理上面才是厂商总部,销售真的改变不了这些。

先这些吧,以后有时间了再慢慢更新哈哈 30/06/2022
3. 绝大多数情况下,你告诉销售“I will pay cash”对我来说压根没有任何意义,你要是在车行做贷款车行我们还赚的更多,尤其是二手车,pay cash或者做贷款对销售没任何影响。而且正规车行,怎么可能随便拿现金然后不交税,这不是1960年代了大哥。

4. 来看车就看车,千万别带个啥都不懂但是装懂的朋友来看车,很多次都是买家想买车做了决定了,但是陪着看车的人就喜欢瞎说,嫌弃这个嫌弃那个的,弄得销售和买家都尴尬。那种一上来因为一个小划痕就说这个二手车是事故车的大哥,我是非常怕的。还有去陪别人看车也同理,主要听买车的人的意见,可以给建议和想法但是别干涉别人的决定。

5. 你不买车或者不感兴趣就大大方方的告诉销售“我不喜欢,我不感兴趣了,我不买”。不要支支吾吾老是说再想想再想想,很多新的销售刚来还喜欢各种follow up,你明知道自己不要买但是却不愿意直接了当的告诉销售,比起含含糊糊的话销售更喜欢直接了当的yes 或者no

更新了3、4、5,    02/07/2022

可以找我来订MG,GWM,Haval,VW,Nissan,Kia等
VX:361456133

升级  57.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

沙发
Do not forget you get another $2,000 profit by selling.
you already got one profit from sold your own car first.
维天CEO

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

板凳
trade in 就失去了新车的议价权。新车的利润可以对冲

升级  73.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

地板
感觉你这个吐槽有点克制,真正的买家傻逼行为你没说,哈哈哈

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址
不如就像两田一样明码标价不议价,这样销售顾客都轻松,也少了很多灰色地带,车在市场还保值

升级  84.94%

热情
人气

6#分享本帖地址
nzrover 发表于 2022-6-30 12:51
trade in 就失去了新车的议价权。新车的利润可以对冲

你像丰田本田mg的,利润极少就没得冲,利润大的才可以对冲
可以找我来订MG,GWM,Haval,VW,Nissan,Kia等

升级  28.66%

热情
人气
7#分享本帖地址
第一条我能理解,所以我车trade in时大概是那么多我就算了。私卖的确会比trade  in高。但也有可能有机价无市,放在Trademe 上无人问津,或碰到拿大刀的。另外时间也赔不起。

第二条我更能理解,我以前两部本田,妥妥本田粉。2019年初我准备换车时就和当时本田Sales 的人说,你们只要进一款大一点的新能源的车譬如CRV之类的油电我立马就把Jazz trade in换掉。结果到了年底本田进了Jazz混动别的车毫无动静,Sales 打电话要我去试,我说我怕死不开小车我要尼玛换大车。结果最后我跑到对面的马自达把 Jazz trade in换了台柴油SUV 。2021年我去本田保养Civic sales又来找我要我换车,我还是老话你本田有大一点的新能源我会考虑.今年年初在本田做保养碰见他们一个华人经理聊了聊,说你们本田现在完全下不了手,我的确2023年会想换车,但新款的Civic 没有混动完全没兴趣,我可能也不会 trade in我的老Civic 打算给我老大用,就等你们的新能源大车,快点来,我都帮你们急,经理也只能尴尬的笑。

前两个星期正在路上开车,北岸本田的美女sales来电话你问那台2017 年Civic 要不要换。我说我要尼玛新能源你有吗??美女说我有Jazz Hybrid,我简直无语了。我能怪本田Sales 和经理吗??他们也很努力推销,但Where is the fxx 本田新能源大车。

本田这样搞下去,谁会买他们的车。

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-6-30 12:56
不如就像两田一样明码标价不议价,这样销售顾客都轻松,也少了很多灰色地带,车在市场还保值 ...

对,新车一口价省时又省心。

升级  52.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 人气勋章-女性 玫瑰勋章 畅游勋章 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
我喜欢特斯拉模式,网上下单,没得讲价
DROP TABLE users

升级  6.31%

热情
人气

10#分享本帖地址
tangtang797 发表于 2022-6-30 13:02
你像丰田本田mg的,利润极少就没得冲,利润大的才可以对冲

利润有多少应该只有高层知道。这种机密信息不可能让员工知道。

升级  6.31%

热情
人气

11#分享本帖地址
Damooooon 发表于 2022-6-30 13:12

特斯拉就是把销售环节极致缩短,也减少了员工提高效率。不然特斯拉整车利润无法达到30%左右。有了这笔巨额利润就有了抵抗风险的本钱。就这么高的利润却能在底盘件和车身上可用了比BBA更多的铝制部件。这些看不见的地方的用料才是决定车身强度,安全,轻量化这些关键技术指标。 特斯拉产量如果翻倍价格下降是可以期待的。毕竟那么高的利润有降价的本钱。

升级  76.86%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
直营,一口价最好。 全面实现,很难,目前来看。

升级  57.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址

但还要合理定价。。。
Diu~~~~~~~

升级  35.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 玫瑰勋章 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
现在买新车基本都不会打折把。车供不应求。  而且销售卖车不打折全款就会有 bonus. 谁会跟钱过不去

升级  84.94%

热情
人气

15#分享本帖地址
nzrover 发表于 2022-6-30 13:14
利润有多少应该只有高层知道。这种机密信息不可能让员工知道。

这不合理哈哈。。。。。利润大家都要知道的
需要知道自己提成是多少,要不怎么知道公司有没有正确的给我付工资

升级  84.94%

热情
人气

16#分享本帖地址
kobemvp 发表于 2022-6-30 13:20
直营,一口价最好。 全面实现,很难,目前来看。

奔驰在澳洲就要这样,貌似最近还在和各大dealer打官司

升级  84.94%

热情
人气

17#分享本帖地址
stnz 发表于 2022-6-30 12:48
Do not forget you get another $2,000 profit by selling.
you already got one profit from sold your ow ...

oh here we go again!!!!!!!!!!!!

升级  84.94%

热情
人气

18#分享本帖地址
xuloli 发表于 2022-6-30 12:51
感觉你这个吐槽有点克制,真正的买家傻逼行为你没说,哈哈哈

我怕被骂哈哈哈哈哈

升级  84.94%

热情
人气

19#分享本帖地址

作为消费者这样是极好的
但是你看小红书很多都是吐槽无服务无介绍,这又是特斯拉模式的缺点

升级  52.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 人气勋章-女性 玫瑰勋章 畅游勋章 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
tangtang797 发表于 2022-6-30 14:22
作为消费者这样是极好的
但是你看小红书很多都是吐槽无服务无介绍,这又是特斯拉模式的缺点 ...

嗯 我买东西喜欢先自己研究  选好了直接下单
车也一样,各种测评 对比  研究明白优缺点,试驾只是走个流程。
不想和可能还没我懂车的销售扯一些有的没的

升级  35.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 玫瑰勋章 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
Damooooon 发表于 2022-6-30 14:37
嗯 我买东西喜欢先自己研究  选好了直接下单
车也一样,各种测评 对比  研究明白优缺点,试驾只是走个流 ...

销售最喜欢你这种客人了。 知道自己想要什么 进门就下单。 干脆利索

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

22#分享本帖地址
有一小部分人就是在生活中的愤懑无处宣泄
不得不找个销售去宣泄罢了
他妈的老子挣得你买车的钱,又他妈不是你的心里咨询顾问,老子凭啥听你丫呢吐槽喷粪
从来不惯着客户
爱他妈谁谁!爱买不买不爱买滚蛋,如果真的不的不求着客户买,那就不如换一个竞争没那么激烈的产品就好

升级  5.42%

热情
人气
23#分享本帖地址
我以后买车只考虑一口价的,以前买过一次奔驰宝马,买个车心太累了,实在没时间去比价格,但是看到别人买的比我便宜我又会不爽

所以买一口价的就没有这个问题

升级  52.84%

热情
人气

24#分享本帖地址
royearth 发表于 2022-6-30 14:43
销售最喜欢你这种客人了。 知道自己想要什么 进门就下单。 干脆利索

确实 销售可能喜欢我

可我不喜欢销售啊  明明他啥也没干 我还要给他钱

所以我喜欢特斯拉的模式

升级  35.04%

热情
人气

25#分享本帖地址
Damooooon 发表于 2022-6-30 14:46
确实 销售可能喜欢我

其实你不是不喜欢销售, 是不喜欢男销售。 花了钱 服务没到位呗

升级  70.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
上来就砍价的是真受不了
你好篓 离我远点

升级  95%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

27#分享本帖地址
Damooooon 发表于 2022-6-30 14:46
确实 销售可能喜欢我

我也喜欢一口价模式

什么配置,什么价格一目了然

我比较起来也容易

砍价看了半天,发现人家同样的车买的比自己便宜,就tm很不爽
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  66.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

28#分享本帖地址
正常,奇葩年年有。 还有拿美国车价比较的, 说我们rip off new zealanders 哈哈

升级  6.31%

热情
人气

29#分享本帖地址
tangtang797 发表于 2022-6-30 14:22
作为消费者这样是极好的
但是你看小红书很多都是吐槽无服务无介绍,这又是特斯拉模式的缺点 ...

BBA豪华车需要服务和讲解

升级  6.31%

热情
人气

30#分享本帖地址
c.liu 发表于 2022-6-30 14:46
我以后买车只考虑一口价的,以前买过一次奔驰宝马,买个车心太累了,实在没时间去比价格,但是看到别人买的 ...

买车和投标一样,实在是心累