新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

6月之声 [复制链接]

升级  32.36%

热情
人气

新时政

楼主

美股,干里粮啊!

升级  32.36%

热情
人气

新时政

沙发
前提还是台湾人的素质和医疗资源都比大陆好几条街的情况下!
美股,干里粮啊!

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

板凳
此视频是不是已经被台湾全网封杀了?

升级  32.36%

热情
人气

新时政

地板
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-6-25 13:56
此视频是不是已经被台湾全网封杀了?

也就这点优越感了是吧 比烂咯 你思路可以 在人命面前 讨论言论自由问题
美股,干里粮啊!

升级  11.16%

热情
人气

5#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-6-25 13:57
也就这点优越感了是吧 比烂咯 你思路可以 在人命面前 讨论言论自由问题

我认为,堵人嘴并不是小问题,民间的舆论发声,对政策导向和纠错有很大驱动力,上海四月之声被封杀,就是无厘头,官方至今也是闷头删帖不给任何解释,当初这个版讨论四月之声被封杀的问题,那些似乎有心支持封杀有理的网友也说不出个123,您既然喜欢对比台湾和大陆 就进行全面的比较,防控,疫情程度和舆论等方面,台湾疫情比大陆严重,事实,但是相关舆论的开放程度,就四月之声六月之声 这一点确实台湾没有无理封杀,无论哪方不接受全面评比专盯对方短板,才叫比烂,您说对不

升级  32.36%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-6-25 14:17
我认为,堵人嘴并不是小问题,民间的舆论发声,对政策导向和纠错有很大驱动力,上海四月之声被封杀,就是 ...

莫名奇妙了 我又没反对四月之声 你看到啦 哪儿啊??? 我贴个6月之声是为了告诉你 没有移动清零的过渡期 直接搞共存的话 代价如何而已呀 莫名其妙 这个视频本身和言论自由有半毛钱关系?
美股,干里粮啊!

升级  2.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-6-25 14:23
莫名奇妙了 我又没反对四月之声 你看到啦 哪儿啊??? 我贴个6月之声是为了告诉你 没有移动清零的过渡期  ...

你贴个猴豆,我联想到中共打压同性恋自由

升级  32.36%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2022-6-25 14:25
你贴个猴豆,我联想到中共打压同性恋自由

这里明明是疫情版 我贴个6月之声 居然跳出来?比言论自由? 面对真相的勇气都没有?嗨。。。真是越来越没自信了。。。。
你看看视频下面 多少台湾人自己的留言 眼泪都快看出来了!
美股,干里粮啊!

升级  11.16%

热情
人气

9#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-6-25 14:23
莫名奇妙了 我又没反对四月之声 你看到啦 哪儿啊??? 我贴个6月之声是为了告诉你 没有移动清零的过渡期  ...

既然谈中国疫情的帖子里有人要对比台湾,说台湾疫情的帖子提中国也正常嘛,本来很多方面都可以对比,一些谈中国疫情的帖子,您不是也插入直播了台湾的疫情吗,为什么您贴台湾疫情的帖子,插入中国的对比您就觉得莫名其妙呢

升级  11.16%

热情
人气

10#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-6-25 14:30
这里明明是疫情版 我贴个6月之声 居然跳出来?比言论自由? 面对真相的勇气都没有?嗨。。。真是越来越没 ...

误会了,我对全世界饱受疫情伤害的人都报以同情,我没有丝毫嘲讽台湾人民的意思,反倒是谈中国疫情特别是上海的时候,可没少看到说上海人活该,挨饿算什么的言论,甚至还有极端的声音,说渴望早日解封的上海人都是汉奸

升级  32.36%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-6-25 14:43
既然谈中国疫情的帖子里有人要对比台湾,说台湾疫情的帖子提中国也正常嘛,本来很多方面都可以对比,一些 ...

奇怪了!哪里啊?我有在疫情版里聊言论自由? 你看我沙发, 我都还实事求是吧!
美股,干里粮啊!

升级  11.16%

热情
人气

12#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-6-25 14:49
奇怪了!哪里啊?我有在疫情版里聊言论自由? 你看我沙发, 我都还实事求是吧! ...

疫情期间的言路也是疫情的一部分,四月之声也好,六月之声也好,都是疫情下人民的声音,只要遵守区长的规则,不是刻意拐到什么制度,政党的话题,都算是疫情的一部分,疫情下的自由程度 我倒认为反而是重要的环节

升级  32.36%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-6-25 15:04
疫情期间的言路也是疫情的一部分,四月之声也好,六月之声也好,都是疫情下人民的声音,只要遵守区长的规 ...

看来你倒是挺喜欢把科学和政治紧密联系在一起的。四月之声只是一个集合视频,但是当时个案的投诉视频或文字 在微信群自媒体有被全部删除吗? 纽西兰有多少上海人,你见有上海人当时在你的贴里 声泪俱下 控诉自己家人朋友在地狱吗?2300多万的人口,万分比懂吗?政府只要有十万分之一的疏忽和错误,每天都能有带不完的风向 对吧? 开头那一个月,哪怕政府管理好了99%上海人口,每2天都能有成千上万的投诉对吧!这不就成了“地狱”吗?
美股,干里粮啊!

升级  16.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
心痛。。。做好防疫工作 。
保護自己愛護別人,請戴上口罩

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-6-25 13:54

台湾人的素质高吗?

升级  32.36%

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
ybc16 发表于 2022-6-25 16:50
台湾人的素质高吗?

总体来说绝对比大陆高,你看视频里的家属,要是换在大陆一般都是捶胸顿足,大喊大叫坐地撒泼,或者和警察互殴叫嚣!
要是你换上海 每天感染5万以上,死亡人数在150人 连续30多天试一试!医院门口绝对恐怖!
美股,干里粮啊!

升级  11.16%

热情
人气

17#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-6-25 15:20
看来你倒是挺喜欢把科学和政治紧密联系在一起的。四月之声只是一个集合视频,但是当时个案的投诉视频或文 ...

我已经说了,我对任何国家的人群都报以最大的同情,同时我也坚持认为,您担心的所谓政府被带风向,不是压制言论的理由,问题就在于压制了这些舆论,事情不但没有解决,反而会反向激化,堵住了人的嘴,寒了人的心,而且在现今社会,民间的舆论已经逐步成为政府政策纠错的一大动力,远的不说,就说唐山事件和丹东事件,如果没有批评质疑甚至怒骂政府的所谓带风向不和谐声音,恐怕更多的事情就会被掩盖,导致更多的悲剧,唐山事件后5,6百个实名举报,难道不是长期压抑和打压的结果吗,事情到了,就是井喷式爆炸,上海疫情同样也是,因为有了大批网友敢死队式的转发,越来越多的人才能了解上海的情况,丹东也一样,发生事件后基本立刻解封,调整政策,如此可见,所谓带风向,负能量的舆论,反而经常起到正面作用,反而是一片歌舞升平歌功颂德的声音,才会掩盖真实的情况

最后您对台湾同胞的同情,我深感赞同和钦佩,但是您说的对于这些言论的管控措施,我保留意见

升级  32.36%

热情
人气

新时政

18#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-6-25 17:03
我已经说了,我对任何国家的人群都报以最大的同情,同时我也坚持认为,您担心的所谓政府被带风向,不是压 ...

一个6月之声 让你又唐山又丹东的 哈哈 行了行了 我知道你要表达的意见了 不用再重复了!同时也谢谢你告诉我大陆人民现在用自媒体监督政府 还是很有成效的,我就更放心了!都不用上街游行示威,手机转发就能实现部分民主了,这效率也不低!
美股,干里粮啊!

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-6-25 16:55
总体来说绝对比大陆高,你看视频里的家属,要是换在大陆一般都是捶胸顿足,大喊大叫坐地撒泼,或者和警察 ...

不能这么比,按人口比例大陆还是高的。

升级  11.16%

热情
人气

20#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-6-25 17:41
一个6月之声 让你又唐山又丹东的 哈哈 行了行了 我知道你要表达的意见了 不用再重复了!同时也谢谢你告诉 ...

算是进步吧,不过还差得远呢,不过可以肯定的是,如果舆论都被封住,这些事情绝对不会这么雷厉风行,大概率被压下去,所以我认为,舆论的开放是非常重要的

升级  32.36%

热情
人气

新时政

21#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-6-25 19:18
算是进步吧,不过还差得远呢,不过可以肯定的是,如果舆论都被封住,这些事情绝对不会这么雷厉风行,大概 ...

你也实际一点,不要只盯着舆论放开,其实老弱病残幼的生存权也非常重要的
美股,干里粮啊!

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

22#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-6-25 13:54

台湾人的素质和医疗资源都比大陆好几条街。

为什么呢?
但行好事 莫问前程

头像被屏蔽

大 天 使

升级  32.36%

热情
人气

新时政

23#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

热情
人气

新时政

24#分享本帖地址
任何话题讨论,不要扯到对方的家人家庭,屏蔽警告只给一次,下次直接禁

升级  32.36%

热情
人气

新时政

25#分享本帖地址
大王叫我来巡山 发表于 2022-6-27 16:12
任何话题讨论,不要扯到对方的家人家庭,屏蔽警告只给一次,下次直接禁

我原话 是啥?没诅咒也没骂脏更没有负面之词!那么中性的一句话,嗨。。。。

#54 算吗?

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4118497&extra=page%3D1&page=2

算满满的善意很暖心吗?

大王叫我来巡山  我不是来和你理论的,我只是来通知你处理结果和建议的  详情 回复 发表于 2022-6-28 01:10:09
美股,干里粮啊!

热情
人气

新时政

26#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-6-27 18:52
我原话 是啥?没诅咒也没骂脏更没有负面之词!那么中性的一句话,嗨。。。。

#54 算吗?

我不是来和你理论的,我只是来通知你处理结果和建议的fml不是我的版,我也没看到有人指明哪个网友,fml的问题去fml投诉,别浪费大家时间

升级  83.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

27#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-6-25 13:57

两回事啊大哥
国家确实重视人命,人命大于一切
但是言论自由确实不行,不解决问题,解决提出问题的人,比如河南那个红码事件

升级  32.36%

热情
人气

新时政

28#分享本帖地址
代达罗斯之殇 发表于 2022-6-28 08:22
两回事啊大哥
国家确实重视人命,人命大于一切
但是言论自由确实不行,不解决问题,解决提出问题的人,比 ...

河南官场的水平历来就不行!从上到下 历来如此,没法和江浙比就更别提北上广了。上海封城老百姓骂政府两个月,你见有人被上海政府解决了吗?
美股,干里粮啊!

升级  83.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

29#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-6-28 09:16
河南官场的水平历来就不行!从上到下 历来如此,没法和江浙比就更别提北上广了。上海封城老百姓骂政府两 ...

全世界有几个上海这样的地方啊。。。
你看武汉最严重那时候,领导来视察,有个老百姓在阳台喊 假的假的 都是假的
后面再视察,就各种警察入户了
中国绝大多数的地方就是解决提出问的人
当然其他国家也是如此,比如日本,各种官员自杀