新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[健康] 家里有重大疾病的老人,赶紧回国吧    关闭 [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

31#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2022-6-24 18:32
其实嚷嚷中国好的,不是爱中国。爱她就希望她好,看到她受到摧残就心痛,会指出来。 ...

在马屁鬼眼里,我这种人就是最不受待见的哈哈,干他们没干过的事,却说他们不爱听的话

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

32#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-6-24 18:34
拜托,那是医生信息……公众信息哇……

好吧,你确定就行,我知道这里对帖名字这种事情都比较敏感,你确定没事就可以

ilmaro  实话说,我认为,我这人站得直,身子正……哪怕是我信息公布的,我都不会太在意…… 不过,谢谢兄弟……你好意,我明白……  详情 回复 发表于 2022-6-24 18:37:25

升级  0.01%

热情
人气

33#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-6-24 18:37
实话说,我认为,我这人站得直,身子正……哪怕是我信息公布的,我都不会太在意……

那就行,因为经常接到私信,第三方投诉被别人公布了信息,最后都得联系天维法务部,这玩意比较敏感,有时敏感的莫名其妙,所以别人姓名这种事情,少踩雷比较好

ilmaro  兄弟所言甚是…… 就当我给庄医生打了一个擦边球广告吧……她还是很好的人……  详情 回复 发表于 2022-6-24 18:43:50

升级  0.01%

热情
人气

34#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-6-24 19:59
我觉得中国、新西兰,都挺好的。

欧美、非洲等,也都挺好的,是我自己能力差,没有本事去那些国家。 ...

上周和一个华人律师朋友聊了几句,他们的客户,现在印度人最多,其次就是中国人了,很多中国人还是比较认新西兰这个国家的,但是通过率现在是真的低

auckland.clark  在西方国家中,新西兰挺不错的,政府和国民普遍仁慈。高福利养懒人,这个是历史原因造成的,可以说没有人能够解决这个问题。 你和老婆孩子准备回NZ,的确是正确的选择。尽管国内生活是比新西兰丰富多彩,但是非退休  详情 回复 发表于 2022-6-24 20:10:39
ilmaro  只要是洋人国家,中国人都认的……  详情 回复 发表于 2022-6-24 20:09:28

升级  0.01%

热情
人气

35#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-6-24 19:49
电力股肯定是会上涨的……这是正常的……

没有完美的国家,想给一个地方挑毛病不要太容易,天堂里还有蛇呢,还出了路西法呢

很多人争论的焦点就没搞对,要从完美的角度挑剔别人,然后用辩证的角度圆自己(包括喷中国的),所以看起来吵得不可开交,仔细一看又都有道理都是事实,这就进入死循环了,最后就开始互掐哈哈

没有最好的国家,只有最适合自己的国家,咱也别高看欧洲美国,也别瞧不起非洲中东阿富汗,我曾经有个语言学校老师,4年在中东赚了几百万美元,后来回NZ教语言,据说还是不要钱,为了好玩,人家就是在中东赚钱,回NZ养老

我在NZ和中国基本各占一半时间,从我的角度谈谈这些问题吧,在中国发展,除了个人能力外,家庭背景,社会关系太重要,毕竟是人情社会,想回国发展做大事,最好是雄厚的财力加过硬的社会关系,进入一个好行业,基本就是短期内赚大钱,如果在NZ是普通的打工族没存几个钱,个人能力一般,平民家庭,我非常不建议在这个时期回国,现在国内的经济是真的不行,萧条期,这不是黑,短期回国可以,因为这种人的资历属于中等水平,到国内容易混成高不成低不就,也没几个钱,可能从事的是和NZ相同或者更加低阶层的工作,那么如果在NZ没有大富大贵但是生活稳定,我不建议他们动,因为他们回国的待遇很可能还不如现在的NZ,更何况现在归国华人经常被针对,整个社会的舆论对归国华人非常不友好,这个从国内各大主流平台的评论就能看出来

ilmaro  让我们直接一点,千言万语并成一句吧: 某些中国人,素质是真的差……  详情 回复 发表于 2022-6-24 20:15:02

升级  0.01%

热情
人气

36#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-6-24 20:15
让我们直接一点,千言万语并成一句吧:

共勉共勉,谁都有犯浑的时候,包括你我

升级  0.01%

热情
人气

37#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-6-24 20:10
在西方国家中,新西兰挺不错的,政府和国民普遍仁慈。高福利养懒人,这个是历史原因造成的,可以说没有人 ...

很多地方公务员已经开始欠薪,降薪了,连很多地方的老师都开始降薪了

我说国内经济现在不行,一堆人上蹿下跳喷我带节奏散播负能量,不管爱不爱听,这是事实,当然我绝对不会阻拦任何人回国实现抱负,反正他们盈亏甚至死活都不关我的事

auckland.clark  公务员的工资构成比较复杂,是好多项组合起来的,基本工资并不高,高的是各种经贴。如果有的地方降薪了,应该是降的经贴部分,疫情的2年,地方财政是很吃紧。 现在,整个世界经济都不行,通胀的厉害。 就是一个普  详情 回复 发表于 2022-6-24 20:27:48

升级  0.01%

热情
人气

38#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-6-24 20:09
只要是洋人国家,中国人都认的……

这个问题,说到崇洋媚外的风气,还真是国内给带起来的,就说那些黑人的事吧,简直不要不要的,我都看的想骂娘,国内的诙谐段子

一等洋人二等官
三等少民四等汉

真不是空穴来风,别说白人,现在都重口到黑人身上了,你可以随便搜搜百度,外国人特别是黑人在中国的超国民待遇和治外法权,车车神再年轻点,估计能看的继续抡摩托

根据我十几年的生活,反而是在国外有一定生活时间和经验的华人,相比越理性,很少出现那种崇洋媚外的,崇洋媚外的我见过,房奴甲真不算,很多问题上我就没少见他喷NZ,这是正常的,只不过这个帖子火药味比较重,说着说着大家都上头了

ilmaro  是真的……崇洋媚外 深入 中国人骨髓……很多国人都这样……但并非全部……可是比例确实不小……  详情 回复 发表于 2022-6-24 20:24:52

升级  0.01%

热情
人气

39#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-6-24 20:24
是真的……崇洋媚外 深入 中国人骨髓……很多国人都这样……但并非全部……可是比例确实不小……

没辙啊,最著名的就是山东学伴3陪1事件,当时也是闹的轩然大波,还爆出很多中国学生被赶走给留学生腾宿舍,留学生轮奸女生后被保护起来,被侵犯女生反而被校方威胁不准声张,还有留学生违章骑车被拦下后,当街殴打交警,最后也不了了之,百度一搜一堆

我这种很多人眼里的天字号大反贼,我收拾的洋人还真不少,只是光看我平时说话的风格,有人就把我归位崇洋媚外了哈哈

ilmaro  人啊,别活的太不要脸,这很重要…… 可有些人就是不…… 中国肯定不是完美的……肯定不是天堂,但肯定也不是地狱…… 我现在生活在新西兰,一个月家里花费 一万纽币,全年差不多总在 十三万 纽币左右……相  详情 回复 发表于 2022-6-24 20:36:30

升级  0.01%

热情
人气

40#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-6-24 20:27
公务员的工资构成比较复杂,是好多项组合起来的,基本工资并不高,高的是各种经贴。如果有的地方降薪了, ...

这个问题聊着聊着,就成现在这种局面, 用完美的角度挑剔别人,辩证的角度圆自己,很多人你和他说现在国内经济也不行,就不愿意听,或许只有他们自己回去亲身体验一把

我也有认识的人,看不上新西兰,崇尚回国,原来想回国过年后呆几个月,考察情况,准备正式回国发展,结果赶上上海那波了,据说他微信因为发牢骚太多,还转发了四月之声的视频,还被封了几天,天天哭着喊着要回NZ,现在人还在上海回不来呢

升级  0.01%

热情
人气

41#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-6-24 20:36
人啊,别活的太不要脸,这很重要……

每个人的情况不一样,都是个人角度,所以这事扯到最后就是互掐,都能举出事实,但是都无法驳倒对方,你说人必须吃饭,他说人必须喝水,然后你们俩就掐起来了,但仔细想想,谁说错了吗

ilmaro  这就是在反应各人的人性、三观的优劣之处…… 当然,臭不要脸的时代,不要脸就可以无敌……  详情 回复 发表于 2022-6-24 20:49:53

升级  0.01%

热情
人气

42#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-6-24 20:49
这就是在反应各人的人性、三观的优劣之处……

此段话,打击面甚广,基本属于无差别打击

这个热帖看看能坚持多久吧哈哈,难得有个热帖

我真要感谢一下LZ,无心插柳柳成荫,贡献个热帖

ilmaro  实话实说而已了……  详情 回复 发表于 2022-6-24 20:53:57

升级  0.01%

热情
人气

43#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2022-6-24 20:49
说的也对。人还是先把自己活好了。你在新西兰觉得不行,那就回国生活生活看看,是不是更对自己胃口,真的 ...

在我看来,这个帖子目前掐的焦点症结就在于此,都怒喷对方的不完美,然后用辩证角度给自己辩护

仔细看看两边的话说的也都是事实

升级  0.01%

热情
人气

44#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2022-6-24 21:03
归根到底一点,还是要多努力生活,让自己生活好,无论在哪里。我在上海在国内的时候,虽然对共产党很多事 ...

嗯,政治问题倾向就不说了哈