新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[健康] 家里有重大疾病的老人,赶紧回国吧    关闭 [复制链接]

升级  32.36%

热情
人气

新时政

241#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-6-24 20:23
就没人给我一个道歉……

刚才有人说处方上的名字不对呢 哈哈哈哈 火眼金睛

ilmaro  哎…… 无力吐槽……  详情 回复 发表于 2022-6-24 20:27:55
美股,干里粮啊!

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

242#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-6-24 20:18
很多地方公务员已经开始欠薪,降薪了,连很多地方的老师都开始降薪了

我说国内经济现在不行,一堆人上蹿 ...

公务员的工资构成比较复杂,是好多项组合起来的,基本工资并不高,高的是各种经贴。如果有的地方降薪了,应该是降的经贴部分,疫情的2年,地方财政是很吃紧。

现在,整个世界经济都不行,通胀的厉害。

就是一个普通人,回国实现什么抱负啊,怎么可能从抱负---暴富的转变?不管在哪个国家,能实现抱负的是极少数人。

论坛上有2个我认识的人,前年说回国发展,会比NZ好多少多少。去年中,都回来了,说挣的还不如在NZ的一半呢。

Clark1129  这个问题聊着聊着,就成现在这种局面, 用完美的角度挑剔别人,辩证的角度圆自己,很多人你和他说现在国内经济也不行,就不愿意听,或许只有他们自己回去亲身体验一把 我也有认识的人,看不上新西兰,崇尚回国,原  详情 回复 发表于 2022-6-24 20:40:12

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

243#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-6-24 20:27
刚才有人说处方上的名字不对呢 哈哈哈哈 火眼金睛

哎……

无力吐槽……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

244#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-6-24 20:24
是真的……崇洋媚外 深入 中国人骨髓……很多国人都这样……但并非全部……可是比例确实不小……

没辙啊,最著名的就是山东学伴3陪1事件,当时也是闹的轩然大波,还爆出很多中国学生被赶走给留学生腾宿舍,留学生轮奸女生后被保护起来,被侵犯女生反而被校方威胁不准声张,还有留学生违章骑车被拦下后,当街殴打交警,最后也不了了之,百度一搜一堆

我这种很多人眼里的天字号大反贼,我收拾的洋人还真不少,只是光看我平时说话的风格,有人就把我归位崇洋媚外了哈哈

ilmaro  人啊,别活的太不要脸,这很重要…… 可有些人就是不…… 中国肯定不是完美的……肯定不是天堂,但肯定也不是地狱…… 我现在生活在新西兰,一个月家里花费 一万纽币,全年差不多总在 十三万 纽币左右……相  详情 回复 发表于 2022-6-24 20:36:30

升级  6.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 10周年纪念

245#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2022-6-24 18:21
我父母因为要经常做胃镜肠镜,就不能回国,我妈回国做了一次胃镜疼了半年。他们基本上是需要大专家做判断 ...

我和我老婆两边的胃镜都做过。我在上海华山医院做的,至少那时没有全麻的胃镜,就是喉咙口含一下试剂暂时麻醉下,便于胃镜管插入。其实因人而异,我也不觉得有什么特别难受,不舒服当然是肯定的。我老婆在上海仁济医院和广州人民医院都做过,都是全麻,结束叫醒,也没什么问题。在新西兰我们的胃镜都是在私立医院做的,但是是两家不同的私立医院,我没看到有全麻的选项,只有口服镇定剂,我没要,所以全程都很清醒,倒也方便我观察和比较。另外用了镇定剂当天就不能上班了,容易忘事。当然这里的私立医院服务比华山医院好多了,护士知道我以前在中国做过,推我进胃镜室的时候,还和我说,中国那么多人,会用病床推你进去吗?还是一个个坐在门口,叫到名字就直接进去躺着?好像很了解。胃镜是个成熟技术,也很难比较两边水平高低,你说你妈在中国做胃镜后痛了半年,这个可能是小概率事件,至少上海的水平还是不错的。不一样就是新西兰的GP相对是层次比较低的,在医院主持胃镜的医生要高级一些,可以当场直接处方开药。而在上海,主要是出个检验结果,还是由门诊医生来开药。我老婆的胃一直不很舒服,有时很不舒服,两次回国犯得特别严重,在上海在广州都查了胃镜,结果都是浅表性胃炎。回新西兰后检查了一次,医生说患有食管裂孔疝,并且打印出照片后特别讲解了下,这是在上海在广州都没有检查出来的。当然个人得一次经历也不能完全说明两边的水平,虽然我以前就说过,我那些中学同学,高考一个个都不怎样,也能医学院毕业在当医生,有的还混成了主任医生,总是让人心里七上八下。不过我觉得医疗水平的最终体现就是平均寿命。上海是中国平均预期寿命最长的城市,长三角是最长的地区,已经和新西兰比较接近,可能也说明了当地的总体医疗水准。我们苏州,现在喜丧的标准都要是90岁了,这在以前80就可以了,我奶奶86年89岁去世,当时都说长寿,现在连资格都没有了。国家比较稳定,不打仗,与民休息,持续发展,这方面总是会进步,虽然这不会改变我对共产党的丝毫看法,不过那是另外的话题了。

升级  32.36%

热情
人气

新时政

246#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-6-24 20:27
哎……

别和喷子一起阴阳怪气了

ilmaro  所言甚是……。  详情 回复 发表于 2022-6-24 20:36:58
美股,干里粮啊!

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

247#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-6-24 20:30
没辙啊,最著名的就是山东学伴3陪1事件,当时也是闹的轩然大波,还爆出很多中国学生被赶走给留学生腾宿舍 ...

人啊,别活的太不要脸,这很重要……

可有些人就是不……

中国肯定不是完美的……肯定不是天堂,但肯定也不是地狱……

我现在生活在新西兰,一个月家里花费 一万纽币,全年差不多总在 十三万 纽币左右……相当于人民币 60 万……谁他妈的告诉我,我要是在上海每年花 60 万人民币,过的肯定不如新西兰……我只能说,你个 B 脑残,GUN ……你当我在上海活了 四十年是白活的???

Clark1129  每个人的情况不一样,都是个人角度,所以这事扯到最后就是互掐,都能举出事实,但是都无法驳倒对方,你说人必须吃饭,他说人必须喝水,然后你们俩就掐起来了,但仔细想想,谁说错了吗  详情 回复 发表于 2022-6-24 20:47:25
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

248#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-6-24 20:36
别和喷子一起阴阳怪气了

所言甚是……。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

249#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-6-24 20:27
公务员的工资构成比较复杂,是好多项组合起来的,基本工资并不高,高的是各种经贴。如果有的地方降薪了, ...

这个问题聊着聊着,就成现在这种局面, 用完美的角度挑剔别人,辩证的角度圆自己,很多人你和他说现在国内经济也不行,就不愿意听,或许只有他们自己回去亲身体验一把

我也有认识的人,看不上新西兰,崇尚回国,原来想回国过年后呆几个月,考察情况,准备正式回国发展,结果赶上上海那波了,据说他微信因为发牢骚太多,还转发了四月之声的视频,还被封了几天,天天哭着喊着要回NZ,现在人还在上海回不来呢

升级  0.01%

热情
人气

250#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-6-24 20:36
人啊,别活的太不要脸,这很重要……

每个人的情况不一样,都是个人角度,所以这事扯到最后就是互掐,都能举出事实,但是都无法驳倒对方,你说人必须吃饭,他说人必须喝水,然后你们俩就掐起来了,但仔细想想,谁说错了吗

ilmaro  这就是在反应各人的人性、三观的优劣之处…… 当然,臭不要脸的时代,不要脸就可以无敌……  详情 回复 发表于 2022-6-24 20:49:53

升级  6.32%

热情
人气

251#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-6-24 20:40
这个问题聊着聊着,就成现在这种局面, 用完美的角度挑剔别人,辩证的角度圆自己,很多人你和他说现在国 ...

说的也对。人还是先把自己活好了。你在新西兰觉得不行,那就回国生活生活看看,是不是更对自己胃口,真的对胃口,活好了,比嘴上较劲强不知到哪里去了。

Clark1129  在我看来,这个帖子目前掐的焦点症结就在于此,都怒喷对方的不完美,然后用辩证角度给自己辩护 仔细看看两边的话说的也都是事实  详情 回复 发表于 2022-6-24 20:54:27

升级  0%

热情
人气

252#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-6-24 20:47
每个人的情况不一样,都是个人角度,所以这事扯到最后就是互掐,都能举出事实,但是都无法驳倒对方,你说 ...

这就是在反应各人的人性、三观的优劣之处……

当然,臭不要脸的时代,不要脸就可以无敌……

Clark1129  此段话,打击面甚广,基本属于无差别打击 这个热帖看看能坚持多久吧哈哈,难得有个热帖 我真要感谢一下LZ,无心插柳柳成荫,贡献个热帖  详情 回复 发表于 2022-6-24 20:52:53

升级  0.01%

热情
人气

253#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-6-24 20:49
这就是在反应各人的人性、三观的优劣之处……

此段话,打击面甚广,基本属于无差别打击

这个热帖看看能坚持多久吧哈哈,难得有个热帖

我真要感谢一下LZ,无心插柳柳成荫,贡献个热帖

ilmaro  实话实说而已了……  详情 回复 发表于 2022-6-24 20:53:57

升级  0%

热情
人气

254#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-6-24 20:52
此段话,打击面甚广,基本属于无差别打击

这个热帖看看能坚持多久吧哈哈,难得有个热帖

实话实说而已了……

升级  0.01%

热情
人气

255#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2022-6-24 20:49
说的也对。人还是先把自己活好了。你在新西兰觉得不行,那就回国生活生活看看,是不是更对自己胃口,真的 ...

在我看来,这个帖子目前掐的焦点症结就在于此,都怒喷对方的不完美,然后用辩证角度给自己辩护

仔细看看两边的话说的也都是事实

升级  32.36%

热情
人气

新时政

256#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2022-6-24 20:49
说的也对。人还是先把自己活好了。你在新西兰觉得不行,那就回国生活生活看看,是不是更对自己胃口,真的 ...

你也挺有意思,党国对你和家人似乎都不薄,你也照单全收,为何搞得如今升米恩斗米仇的?

补充内容 (2022-6-24 21:01):
工党给了你几万补助而已,你就能那么感恩?
美股,干里粮啊!

升级  6.32%

热情
人气

257#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-6-24 20:54
在我看来,这个帖子目前掐的焦点症结就在于此,都怒喷对方的不完美,然后用辩证角度给自己辩护

仔细看看 ...

归根到底一点,还是要多努力生活,让自己生活好,无论在哪里。我在上海在国内的时候,虽然对共产党很多事情都很看不惯,觉得和自己格格不入,时常有些所谓反党言论,但我知道,我出生普通家庭,没有背景,没有家庭金援,唯有自己努力,才能有一天彻底摆脱这一切。有这个经历,我到新西兰,做个小生意也10年了,温饱糊口,但总体上顺风顺水,毕竟共产党那么难搞的事我都经历过,成功过,新西兰相对还是容易。

Clark1129  嗯,政治问题倾向就不说了哈  详情 回复 发表于 2022-6-24 21:11:10

匿名
258#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-24 21:05:09 微信分享
签名被屏蔽

匿名
259#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-24 21:06:09 微信分享
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

260#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2022-6-24 21:03
归根到底一点,还是要多努力生活,让自己生活好,无论在哪里。我在上海在国内的时候,虽然对共产党很多事 ...

嗯,政治问题倾向就不说了哈

匿名
261#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-24 23:42:10 微信分享
Clark1129 发表于 2022-6-24 20:47
每个人的情况不一样,都是个人角度,所以这事扯到最后就是互掐,都能举出事实,但是都无法驳倒对方,你说 ...

“你说人必须吃饭,他说人必须喝水”
说得很好,说得很好,说得很好!

补充内容 (2022-6-24 23:42):
每个人的情况不一样,其实都是个人角度

匿名
262#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-24 23:44:35 微信分享
Clark1129 发表于 2022-6-24 20:54

仔细看看 ...

看来看去,还是你说的最有道理,很客观!

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

263#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-6-23 17:36
额,虽然我每次说话都会被精神朝鲜人和阴阳人嘲讽,不过我还是很喜欢和网友交流

国内的物价也在涨,由于 ...

这几天经常刷到 9元一小时的工资。真的是这么惨了吗?
国内的医疗费用确实很贵。如果没有高干和全额医疗保险,看病,吃药的花费是真的太大。(开刀还要打点红包,少了还不行。无语。)

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

264#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-6-23 17:57
哎……

你没有买医疗保险吗?
等三年的病,应该不是紧急的那种。
在国外,再怎么省钱,也不能省了保险的。

你这类高干的人才,在国内养老还是吃香的,住高干病房还不用花钱。

ilmaro  在新西兰,kiwi 或是 在这里长大的移民二代,买保险是较有优势的……对于我们这些中年移民过来的人而言,很不友好……有些不保,有些保了也扯皮,是较坑的……这是事实…… 我不是什么高干,我甚至从未当过所谓  详情 回复 发表于 2022-6-25 00:52:02
ilmaro  遗传病……保险无用,跟本不卖给我……  详情 回复 发表于 2022-6-25 00:49:06

升级  0%

热情
人气

265#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2022-6-25 00:41
你没有买医疗保险吗?

遗传病……保险无用,跟本不卖给我……

升级  0%

热情
人气

266#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2022-6-25 00:41
你没有买医疗保险吗?

在新西兰,kiwi 或是 在这里长大的移民二代,买保险是较有优势的……对于我们这些中年移民过来的人而言,很不友好……有些不保,有些保了也扯皮,是较坑的……这是事实……

我不是什么高干,我甚至从未当过所谓的干部,我连党员都不是……我就是一个普通的社会人员而已了……

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

267#分享本帖地址
hell-men 发表于 2022-6-23 20:22
问题是你在新西兰交重税啦 享受的啥待遇 中国5000以前是不交税的

国内5000以下不交税的?你说的是不交收入税吧?

在国内,吃的用的,花的每一分钱,都是要交税的。而且税还很多很高。我知道的之前的增值税是17%,还有建设费营业税等等。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

268#分享本帖地址
yulr 发表于 2022-6-24 19:46

相比之下,新西兰比美国真的好很多。街道干净很多。

跟国内没有可比性。国内菜刀都绑起来了,美国这些地方还不禁枪。这两者如何比较?

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

269#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-6-24 19:57
我记得,不止一次看到新闻说,新西兰有多少百分比的人无房,银行存款低于 1000 刀来着???

这里这么多人没房,也很少看到有人睡大街上。
没有多少存款,不影响他们喝酒吃肉。他们可玩着欢快的呢。

这就是政府的作为,这是政府应该有的样子。

ilmaro  睡大街的人,你没看见吗? 为什么这就是政府的作为,这是政府应该有的样子? 政府不是应该带领他们过上好日子吗?让他们富裕起来吗?堂堂发达资本主义国家哎……资本主义发展了两百年了,还有这么多人无房无产  详情 回复 发表于 2022-6-25 05:17:00

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

270#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-6-24 20:07
哈哈哈……发达国家……有些人会不会不相信啊?会不会说中国比这还不如啊???都是牛逼的人啊…… ...

能说这话的,你的眼睛应该是长在头顶的。

网上随便一搜,就可以看到那破烂的学校,破烂的衣服,穿着破鞋或者不穿鞋冻伤的脚丫。他们不是xx人?

怎么感觉你的哈哈很无耻啊。对不住啊,这不是人生攻击。我这是爱国心上脑不吐不快。

回归主题,没有权势的,回国看病就是自找麻烦。即使你有点小钱都搞不定。人财两空是大概率事件。
更别提那些没权,又没钱的。虽然我自己希望你们这些重病的都回去,多节省些医疗费用给我们。

救护车6个小时不到确实是不应该。会不会是语言沟通的问题?

ilmaro  我的眼睛从来不瞎,更从来不装瞎,所以位置一定正确……你呢? 所以,中国有穷人,难道我就说不得这新西兰的穷人吗?你真的很无耻啊,双标狗典型嘛…… 你没在中国生活过吗?你人财两空了吗?怎么,中国医院的门  详情 回复 发表于 2022-6-25 05:21:11