新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[健康] 家里有重大疾病的老人,赶紧回国吧    关闭 [复制链接]

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

181#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-6-24 18:55
你国年聚会走亲戚吃饭的时候,一桌人落座,你可以问问 是不是一半的亲戚 收入只有几百一个月,不就是了? ...

您这种比喻我觉得说服力不是很强,就拿新冠举例,周围没人得过新冠 就证明新冠不存在吗,得过新冠没有去世的,就证明新冠没死过人吗,看您在疫情版经常抨击台湾疫情严重天天死人,您要不要和朋友聚餐时问问他们有没有身边的人死于台湾新冠疫情,没有的话,就证明不存在吗,点无法对面有代表性

升级  11.16%

热情
人气

182#分享本帖地址
ywtch 发表于 2022-6-24 18:49
有一说一,说事实哈,我老家是中部二线城市,我19年回去的时候,一碗素面可能就要5块了,可能还不止,牛 ...

能够在国外生活的人 多半没有机会接触到国内的底层群体 能够出国的,家境都不会太差,所以很多人无法理解相信

升级  99.8%

热情
人气
183#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-6-24 18:27
无论那边好都要慎重,否则让人觉得是墙头草惹人嫌。而且国内虽然全民医保,还是要交保险的,不交是无法享受 ...

这话说的有道理,每个地方有每个地方的好处和坏处,找到自己喜欢的就好。关键是明白一点:自己觉得好的,往往不一定别人也觉得好。喜欢自己选择的,尊重别人选择的,天下太平,皆大欢喜。

国内的医保也是要缴保险的,而且还不能像养老保险一样单独缴。要缴必须和其他的什么三险一金一起缴。人出国了,就断了。

这边私人医疗保险还是要买的,原来买了几年没用过觉得浪费钱,结果连着两场手术。。。现在庆幸当初幸好没停。楼上的说疝气手术要从奥克兰到惠灵顿做,应该是走公立系统吧,那确实是慢,什么都要等

升级  32.36%

热情
人气

新时政

184#分享本帖地址
hell-men 发表于 2022-6-24 18:42
等啥时候奥克兰有3000万人再来跟上海比吧 不对 先跟800万人口的郑州比吧

就怕再过10年,能比的东西又少了,田忌赛马的难度又增高了
美股,干里粮啊!

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

185#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-6-24 18:58
我现在比较关心 你那张处方 到底是真的吗?哈哈哈 有人不信额?

有可能……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  54.3%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

186#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

187#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-6-24 18:46
现在只能玩田忌赛马了,把自己最强项和你比!哈哈哈哈哈哈 归类横向比较 实在没脸了 ...

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  99.8%

热情
人气
188#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-6-24 18:55
你国年聚会走亲戚吃饭的时候,一桌人落座,你可以问问 是不是一半的亲戚 收入只有几百一个月,不就是了? ...

但是这样不准啊,我身边的人的收入毕竟不能代表中国大多数人的水平吧,范围太小。

我觉得李克强作为一国总理,不会故意把国民收入往低了说吧

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

新时政

189#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

新时政

190#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  99.8%

热情
人气
191#分享本帖地址
yulr 发表于 2022-6-24 19:08
这个必须抬杠 越是小地方消费越贵 大城市除啦房价贵 其他费用都比小城市便宜 比如衣服和电子设备麦当劳麦 ...

大哥,没明白你什么意思。。。我说了路边摊的价格了啊。。。

你的意思是一个二线城市是小地方?当然跟北上广深比不了,但是我觉得应该不算小了,毕竟全国二线城市也就10来个吧

“‘李克强说美国明天就完蛋啦 就完蛋了?’”这话没看明白,是说李克强的话不准吗?

升级  32.36%

热情
人气

新时政

192#分享本帖地址
ywtch 发表于 2022-6-24 19:07
但是这样不准啊,我身边的人的收入毕竟不能代表中国大多数人的水平吧,范围太小。

我觉得李克强作为一国 ...

李克强肯定不会说谎呀……未成年人 家庭妇女 残疾人 闲散人员 无业游民 不工作富二代 逃税漏税小老板 老年人等等 你那几桌子亲戚里找不出吗?
美股,干里粮啊!

升级  99.8%

热情
人气
193#分享本帖地址
yulr 发表于 2022-6-24 19:08
我表妹的老公 小学毕业 在上海开货车 一个月1万2

补充内容 (2022-6-24 19:11):

Youtube? 这。。。。。

升级  32.36%

热情
人气

新时政

194#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-6-24 19:03
您这种比喻我觉得说服力不是很强,就拿新冠举例,周围没人得过新冠 就证明新冠不存在吗,得过新冠没有去 ...

十个私营企业主 五个永远亏损 四个刚刚持平 一个偶尔盈利,全球华人通用呀……

补充内容 (2022-6-24 19:33):
纽西兰移民局一直有个迷思,税务局年年资料显示华裔平均收入偏低,为何拍卖会上都是Chinese sound在举手?哈哈哈
美股,干里粮啊!

升级  0%

热情
人气

195#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2022-6-24 18:23
你是说得了癌自己掏30%医疗费是很好的?

http://news.skykiwi.com/na/zh/2022-06-23/443156.shtml

看到这个新闻,你有何感想啊?

觉得你在车版某贴里那一段回贴,有必要反思一下已过吗?

auckland.clark  最近几天,电力股都上涨了,应该是电力公司的经济效益在提高吧。 新西兰很多人是在自费医疗的,这个是基本常识问题,不是所有的药物都是5刀的。新闻报道多次了,皮肤癌患者用的有效药物一年自费40万NZD,他们已经请  详情 回复 发表于 2022-6-24 19:35:42

升级  32.36%

热情
人气

新时政

196#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-6-24 19:27
http://news.skykiwi.com/na/zh/2022-06-23/443156.shtml

这叫觉醒青年 哈哈哈

ilmaro  有些人啊…… 哎……  详情 回复 发表于 2022-6-24 19:31:04
美股,干里粮啊!

升级  99.8%

热情
人气
197#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-6-24 19:15
李克强肯定不会说谎呀……未成年人 家庭妇女 残疾人 闲散人员 无业游民 不工作富二代 逃税漏税小老板 老 ...

老年人当然有,但是他们都有退休工资,这也算收入吧

其他你说的未成年人,残疾人,无业人员等,确实可能收入低或者没有,但是他们也是国民的一部分啊,他们的消费也是消费啊。毕竟,谁家没有个未成年人?现在国际名校毕业的海归都争着当中小学老师,说明失业也是一个很常见的问题。。。我一个堂弟,是一个外贸公司的副总,收入还不错,但后来遇上新冠,公司搞不下去了,只能辞职,在家呆了1年,后来在找了一家银行跑业务,收入应该是不高

我的意思不是说人均收入到底是多少才是准的,而是说如果取一个月收入5000的水平来讨论问题,会有失偏颇,因为处于这个水平的群体应该不大,不能以此来推断中国大多人人的生活水平。

升级  0%

热情
人气

198#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-6-24 19:30
这叫觉醒青年 哈哈哈

有些人啊……

哎……

匿名
199#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-24 19:31:22 微信分享
签名被屏蔽

升级  11.16%

热情
人气

200#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-6-24 19:19
十个私营企业主 五个永远亏损 四个刚刚持平 一个偶尔盈利,全球华人通用呀…… ...

绕的有点远,我无非是引用您反驳别人的逻辑来询问您,这个逻辑就是/我和我身边的人没有经历 就不可信,那么请回答

您身边有没有人感染新冠

您身边有没有人因为新冠去世

你呢身边有没有人遭遇台湾的严重疫情

如果至少有两个甚至三个全是否定,以您的逻辑,这些是否都是虚假的

这个例子酸是嘴贴近现实,比六亿人月收入梗贴近我们的现实

匿名
201#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-24 19:32:59 微信分享
签名被屏蔽

匿名
202#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-24 19:33:48 微信分享
签名被屏蔽

匿名
203#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-24 19:34:31 微信分享
  谢天谢地 我朋友流鼻血在急诊室等了2小时,终于有人理了 比等6小时的好

得感恩戴德了

匿名
204#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-24 19:35:09 微信分享
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

205#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-6-24 19:27

最近几天,电力股都上涨了,应该是电力公司的经济效益在提高吧。

新西兰很多人是在自费医疗的,这个是基本常识问题,不是所有的药物都是5刀的。新闻报道多次了,皮肤癌患者用的有效药物一年自费40万NZD,他们已经请愿多次了,要求纳入免费范畴,都被工党政府拒绝了。我认识的一个血癌的华人,也是自费的,一直在抱怨。

ilmaro  电力股肯定是会上涨的……这是正常的…… 新西兰也罢,中国也罢……各有优缺点,何必非得争?看不懂有些人的思维…… 难道是西方教育没有教他们要 客观 要尊重事实 吗? 我看,有些人跟本不配呆在新西兰……  详情 回复 发表于 2022-6-24 19:49:40

升级  99.8%

热情
人气
206#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-6-24 19:35
我跟这里老华人聊天 都把自己说成要饭的似的 哪一个不是十几套房子。。。 ...

楼上说了,幸存者偏差

匿名
207#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-24 19:38:39 微信分享
签名被屏蔽

升级  32.36%

热情
人气

新时政

208#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-6-24 19:32
绕的有点远,我无非是引用您反驳别人的逻辑来询问您,这个逻辑就是/我和我身边的人没有经历 就不可信,那 ...

李克强肯定是说真话呀 我们中国人一个公司三个账簿也是真的呀 6亿人组成结构我也说了 我逻辑有问题吗 嘿嘿
美股,干里粮啊!

匿名
209#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-24 19:40:15 微信分享
签名被屏蔽

升级  99.8%

热情
人气
210#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-6-24 19:04
能够在国外生活的人 多半没有机会接触到国内的底层群体 能够出国的,家境都不会太差,所以很多人无法理解 ...

说的是。。。