新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[健康] 家里有重大疾病的老人,赶紧回国吧    关闭 [复制链接]

升级  40.69%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

31#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-6-23 15:09
哎,我在国内,给点建议说点想法,马上精神洁癖10秒钟到达战场开始嘲讽了

重大疾病回国,确实就是烧钱, ...

虽然LZ的标题是让重大疾病赶快回国,但实际是为啥回国一点没说,就是骂新西兰的完蛋了的。
所以不要讲道理,站好队形,跟着喷就对了。
你不但不喷,还说出了国内医疗的实际问题,这不给人家泼冷水吗?

Clark1129  唐山打人的帖子,一群人怒喷新西兰治安 说新西兰的问题,而且内容还是建议回国和中国有直接关系的,精神朝鲜人就不干了,我可以喷遍全世界,从热带雨林的猴子喷到南极冰川的企鹅,随便天马行空,你们喷点说点我不爱  详情 回复 发表于 2022-6-23 17:38:50
。。。。。。。。。。。

升级  32.36%

热情
人气

新时政

32#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-6-23 16:33
虽然LZ的标题是让重大疾病赶快回国,但实际是为啥回国一点没说,就是骂新西兰的完蛋了的。
所以不要讲道 ...

是啊 楼主还是太年轻身体太健康了,啥疑难杂症,普通疾病,拔牙种牙的,没砸到自己身上啦
美股,干里粮啊!

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
这和工党没关系,西方国家都这样。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

34#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-6-23 16:30
买个全家医疗保险 最大功能就是可以插队 嘿嘿

洋人都有保险的。很多西方国家买保险的人都没啥事,就是低收入家庭很难过。

升级  99.8%

热情
人气
35#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-6-23 15:09
哎,我在国内,给点建议说点想法,马上精神洁癖10秒钟到达战场开始嘲讽了

重大疾病回国,确实就是烧钱, ...

你在国内吗?请问下,国内现在的物价有没有像NZ涨的这么厉害?

Clark1129  额,虽然我每次说话都会被精神朝鲜人和阴阳人嘲讽,不过我还是很喜欢和网友交流 国内的物价也在涨,由于我三年多没回NZ了,无法横向比较,不知道相比如何,各个地方涨的也不一样,也是总体上涨,低收入外出务工人员  详情 回复 发表于 2022-6-23 17:36:25

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

36#分享本帖地址
ywtch 发表于 2022-6-23 17:30
你在国内吗?请问下,国内现在的物价有没有像NZ涨的这么厉害?

额,虽然我每次说话都会被精神朝鲜人和阴阳人嘲讽,不过我还是很喜欢和网友交流

国内的物价也在涨,由于我三年多没回NZ了,无法横向比较,不知道相比如何,各个地方涨的也不一样,也是总体上涨,低收入外出务工人员,特别是还带个孩子的,影响比较大

物价上涨现在不是国内最大的问题,最大的问题是经济衰退,很多行业都是惨淡经营,现在最大的问题是通胀,不是物价上涨

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

37#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-6-23 16:33
所以不要讲道 ...

唐山打人的帖子,一群人怒喷新西兰治安

说新西兰的问题,而且内容还是建议回国和中国有直接关系的,精神朝鲜人就不干了,我可以喷遍全世界,从热带雨林的猴子喷到南极冰川的企鹅,随便天马行空,你们喷点说点我不爱听的,就是带风向散播负能量

宁教我喷天下人,休叫天下人逆我

ilmaro  你个管理员,带头跑题??? 快把你自己屏蔽了…… 记得发个警告……  详情 回复 发表于 2022-6-24 01:14:30

升级  99.8%

热情
人气
38#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-6-23 17:36
额,虽然我每次说话都会被精神朝鲜人和阴阳人嘲讽,不过我还是很喜欢和网友交流

国内的物价也在涨,由于 ...

三年没回NZ?那差别应该是很大的,三年前柴油1.1-1.2刀吧,现在南区最便宜的都是3刀了

通胀的主要表现之一不就是物价上涨吗?我是觉得全世界都印钱,怎么中国的通胀率只有2点几,NZ都7-8%,所以就想问问普通人的亲身感受

前天看到一个消息,不知道是不是普遍现象,说国内现在最便宜的那种冰棍都9块9了?如果是真的,这就太夸张了

Clark1129  客观的说,我和我媳妇家是城市土著,本地都有房子,父母身体也还可以,这波目前对我个人的影响暂时不是特别大 但是中国的经济现在真的是萧条,支撑十几年的房地产行业,现在大面积暴雷破产,一片片的烂尾楼,就别提  详情 回复 发表于 2022-6-23 17:55:04

升级  0.01%

热情
人气

39#分享本帖地址
ywtch 发表于 2022-6-23 17:45
三年没回NZ?那差别应该是很大的,三年前柴油1.1-1.2刀吧,现在南区最便宜的都是3刀了

通胀的主要表现之 ...

客观的说,我和我媳妇家是城市土著,本地都有房子,父母身体也还可以,这波目前对我个人的影响暂时不是特别大

但是中国的经济现在真的是萧条,支撑十几年的房地产行业,现在大面积暴雷破产,一片片的烂尾楼,就别提那些旅游餐饮娱乐行业了,疫情一封倒闭一批,一封倒闭一批,去年全国财政报表,只有上海广东盈余,今年,呵呵了,上海封城俩月一天损失几百亿,广东整整一年疫情就没停过,今年财政情况,发挥想象力吧

最大的问题其实还不是这些,毕竟疫情造成的影响是全世界的,我最担心的问题是除疫情之外,中国还面临很多额外的阻碍,比如全世界都在放开国门,恢复经济,中国现在也在尝试,不过本来就慢了几拍,现在还在怀抱琵琶半遮面,只会落后的更多,而且和几乎所有的发达国家渐行渐远,大量外资撤离,先进技术也进不来,可谓困难重重

所以我给大家的建议就是,除非家里关系后台比较硬,铺好路回来,否则现在回国真不是什么好选择,而且归国华人是媒体导向敌视的主要群体,别指望拳拳爱国心回去,父老乡亲夹道欢迎,回去就是顶着千里投毒的骂名和压力,我朋友仨月前回国,跟被审犯人一样审,自费隔离后,他家还是上海的,然后。。。自己想吧

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址

哎……

对新西兰的医疗,无力吐槽……

阿莫西林 都断货近两个月了……

我他妈的等专家等了快三年了……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 18:12:23 微信分享
Clark1129 发表于 2022-6-23 17:55
客观的说,我和我媳妇家是城市土著,本地都有房子,父母身体也还可以,这波目前对我个人的影响暂时不是特 ...

哎呀,原来国内也这么不靠谱,那看来大家还是过去澳洲最好了啊

Clark1129  澳洲?别,现在和中国搞的剑拔弩张的,要么待着别动,要么有条件去加拿大之类的国家吧  详情 回复 发表于 2022-6-23 18:13:53

升级  32.36%

热情
人气

新时政

42#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-6-23 17:55
客观的说,我和我媳妇家是城市土著,本地都有房子,父母身体也还可以,这波目前对我个人的影响暂时不是特 ...

嘿嘿 你天天告诉大家国内是朝鲜,你好朋友当然会被多问几句啦
美股,干里粮啊!

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 18:13:13 微信分享
ilmaro 发表于 2022-6-23 17:57
哎……

还是去澳洲吧

ilmaro  澳洲我就不去了,老了,跑不动了……还是回国呆两年再说吧……  详情 回复 发表于 2022-6-24 01:22:34

升级  0.01%

热情
人气

44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-6-23 18:12
哎呀,原来国内也这么不靠谱,那看来大家还是过去澳洲最好了啊

澳洲?别,现在和中国搞的剑拔弩张的,要么待着别动,要么有条件去加拿大之类的国家吧

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 18:16:26 微信分享
Clark1129 发表于 2022-6-23 18:13
澳洲?别,现在和中国搞的剑拔弩张的,要么待着别动,要么有条件去加拿大之类的国家吧 ...

澳洲不好吗?感觉还行啊,好像只是媒体在一个劲的渲染吧,其实应该没有那么反华的,不想去加拿大是因为太冷了,那天气很多人受不了啊

Clark1129  澳洲是太热。。。而且蛇虫蝎子多 至于国家关系这层就不说了,容易变成政治 条件允许,一些东南也国家其实也不错,文化相似,距离近,和中国的关系也没这么紧张,比如新加坡  详情 回复 发表于 2022-6-23 18:21:03

升级  0.01%

热情
人气

46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-6-23 18:16
澳洲不好吗?感觉还行啊,好像只是媒体在一个劲的渲染吧,其实应该没有那么反华的,不想去加拿大是因为太 ...

澳洲是太热。。。而且蛇虫蝎子多

至于国家关系这层就不说了,容易变成政治

条件允许,一些东南也国家其实也不错,文化相似,距离近,和中国的关系也没这么紧张,比如新加坡

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 18:25:48 微信分享
Clark1129 发表于 2022-6-23 18:21
澳洲是太热。。。而且蛇虫蝎子多

至于国家关系这层就不说了,容易变成政治

哦,明白了,是的是的,敏感话题最好回避,不说了,澳洲是有点热,也有很多人受不了那天气,这个真要看人了,不少人跑澳洲主要是和新西兰各方面都差不多,收入也不错,房价也便宜,生活又便利,如果去东南亚国家或者新加玻也不错的,有钱其实哪里都一样的,不过居住环境方面,如果只是普通人,澳洲应该会比这些东南亚或者国内好很多吧,感觉这些地方都是住公寓的不习惯了啊

Clark1129  新加坡应该还是不错的,东南亚国家算是首选了,经济好,治安好,华人的地位相对较高,缺点就是小了点,天维里动辄年薪40W的去了估计能憋屈死,这些人才适合回国大展拳脚  详情 回复 发表于 2022-6-23 20:13:52

升级  15.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

48#分享本帖地址
難過啊。 。

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 19:55:05 微信分享
签名被屏蔽

升级  33.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

50#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-6-23 14:53
政府应该将流感疫苗免费注射,今年似乎流感非常严重加上covid,医院爆满.

对高危易感群体,比如糖尿病患者,前些年接种流感疫苗一直都是免费的

当一天和尚撞一天钟

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 20:06:54 微信分享
签名被屏蔽

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 20:08:13 微信分享
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

最强王者 新时政

53#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

54#分享本帖地址
哟,某个十几个号喜欢私信要操别人家女性的人渣混球又出来了,自己臭气熏天还舔着脸装乖宝宝

升级  51.69%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

55#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-6-23 14:26
重大疾病回国的话,钱包里的钱要掂量掂量,做好回到解放前的准备,当然,特级高干病房就当我没说 ...

国内医保不是都会报销的吗???出来几十年国内的情况都不清楚了

Clark1129  医保分很多等级,除去顶级的高干待遇外就是那种把高级病房当旅馆的,就说老百姓 重大疾病等不包含,一些药物不包含,有限量 头疼脑热感冒发烧这种小病,刷医保买个药做个小手术没问题,重大疾病的话,分分钟让一个  详情 回复 发表于 2022-6-23 20:16:40

升级  0.01%

热情
人气

56#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-6-23 18:25
哦,明白了,是的是的,敏感话题最好回避,不说了,澳洲是有点热,也有很多人受不了那天气,这个真要看人 ...

新加坡应该还是不错的,东南亚国家算是首选了,经济好,治安好,华人的地位相对较高,缺点就是小了点,天维里动辄年薪40W的去了估计能憋屈死,这些人才适合回国大展拳脚

升级  51.69%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

57#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-6-23 17:57
哎……

那是专家看你年轻,啥病都能抗过去,就不用浪费宝贵的资源了。

升级  51.69%

热情
人气

58#分享本帖地址
其实在哪里都是钱说了算,在新西兰有钱直接上私立,没保险,就有钱,咋滴?

升级  0.01%

热情
人气

59#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2022-6-23 20:12
国内医保不是都会报销的吗???出来几十年国内的情况都不清楚了

医保分很多等级,除去顶级的高干待遇外就是那种把高级病房当旅馆的,就说老百姓

重大疾病等不包含,一些药物不包含,有限量

头疼脑热感冒发烧这种小病,刷医保买个药做个小手术没问题,重大疾病的话,分分钟让一个小康之家回到解放前

ilmaro  在新西兰,重大疾病一样有不包含的,一样药物得自费的……并不是无限量的,无限制的…… 能用钱解决的,都不是事儿……问题是,在新西兰看医生,没有效率保障,没有技术保障,没有好药品好设备保障……小病拖大  详情 回复 发表于 2022-6-24 01:28:31

升级  51.69%

热情
人气

60#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-6-23 20:16
医保分很多等级,除去顶级的高干待遇外就是那种把高级病房当旅馆的,就说老百姓

重大疾病等不包含,一些 ...

所以没有权的,还得挣钱啊,玩命挣钱,拿钱续命。。。

Clark1129  哎,疫情搅和的,三天两头封,想挣钱也不是那么简单啊  详情 回复 发表于 2022-6-23 20:21:08