新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: xuloli

[生活] 袭击事件终于发展到北岸了,Murrays bay多人被捅伤 [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 14:36:02 微信分享
anzbank 发表于 2022-6-23 14:11
被捅德包括亚裔老夫妇

Alleged stabber then ran onto Murrays Bay beach, and attacked an "older As ...

亚裔?那到底是东亚(中日韩)还是南亚(印巴孟)东南亚(印尼、越南、菲律宾)?

升级  28.11%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-6-23 14:36
亚裔?那到底是东亚(中日韩)还是南亚(印巴孟)东南亚(印尼、越南、菲律宾)? ...

Mairangi Bay local Damien told Newshub "An older Korean lady was stabbed. ”
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 14:52:15 微信分享
anzbank 发表于 2022-6-23 14:39
Mairangi Bay local Damien told Newshub "An older Korean lady was stabbed. ”

可怜的韩国老太,北岸韩裔、华裔是亚裔主要族群

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

34#分享本帖地址
bintoo 发表于 2022-6-23 13:11
没有压迫就没有反抗, 更加不会开倒车, 平时那些鸠鸠屎的IDs要不要出来分析一下,政府和制度是不是出了什 ...

谈论新西兰政府不像谈论天朝政府,没什么可避讳的

根据我的观察,确实是新西兰的制度有问题,而且是比较大的问题,当年选举版讨论的时候,我就说过新西兰的刑法力度是大问题,2,30年前的新西兰,这套方式可以,后来随着人口增长,人口成分复杂,这套方式就行不通了,就像冷兵器时代铁骑就是战神一般的存在,连发步枪和加特林机枪投入后,骑兵冲锋基本就是送人头,但是刑法变动势必会影响到整个新西兰的社会动态,大政党都不敢轻举妄动,好容易我投了两次票的坚决打击犯罪行动党提出的方案居然是提高烟草价格,所以那时我就判断,目前新西兰的大小政党都没有大刀阔斧改变刑法的魄力和能力,在我看来,推动刑法的改革,必须是新西兰的民怨民愤积累到一定程度,产生类似于游行,集会请愿的性质给各个市长,议员施加压力,才有可能使刑法推动改革

再就是我觉得还是和经济有关系,毕竟这疫情给经济打击太大,连锁反应的就是带动一系列社会问题,我也不相信新西兰最近犯罪率激增不是新西兰人一夜之间全变流氓了,个人感觉吧,随着全世界经济的复苏,新西兰各个产业都恢复,经济好转,暴力犯罪也会逐步好转

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

35#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-6-23 15:01
谈论新西兰政府不像谈论天朝政府,没什么可避讳的

根据我的观察,确实是新西兰的制度有问题,而且是比较 ...

应该不会有什么刑法改变啦, 最多和贪腐一样, 是不停把罪案换个名堂, 宣传个道理,然后合法化来解决。

好人变坏容易, 坏人从良难,  要这些习惯暴力打砸抢, 有法律有爱心人士宠着护着的新一代变回良民,可不是经济好不好能解决的。

Clark1129  如果社会矛盾达到一个临界点,会推动重大改革,推动民主国家重大政策调整的,要么是战争,要么是重大经济形势,要么就是达到爆发点的社会性问题,新西兰治安再这么恶化下去,特别是如果达到经常出人命的地步,我相信  详情 回复 发表于 2022-6-23 15:12:37
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

36#分享本帖地址
bintoo 发表于 2022-6-23 15:08
应该不会有什么刑法改变啦, 最多和贪腐一样, 是不停把罪案换个名堂, 宣传个道理,然后合法化来解决。  ...

如果社会矛盾达到一个临界点,会推动重大改革,推动民主国家重大政策调整的,要么是战争,要么是重大经济形势,要么就是达到爆发点的社会性问题,新西兰治安再这么恶化下去,特别是如果达到经常出人命的地步,我相信会有政策重大调整

过去一直到现在,感觉新西兰的法律都是以SAVE,HELP为主,而不是PUNISH,说直接难听点,就是圣母婊

升级  32.36%

热情
人气

新时政

37#分享本帖地址
洗地的来了
美股,干里粮啊!

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 15:39:25 微信分享
xuloli 发表于 2022-6-23 12:58
你问我资不资瓷,我肯定是资瓷的呀

她是总理你说我能不资瓷吗

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

39#分享本帖地址
这是在考验新的警察部长吗?这B是出了名的躺平就好,稀里糊涂过日子的,我看他怎么弄。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

40#分享本帖地址
都是美国人给祸害的,抢劫是和美国人学的,枪击杀人也是和他们学的,随机杀人也是和他们学的。

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 17:43:23 微信分享
ybc16 发表于 2022-6-23 17:28
都是美国人给祸害的,抢劫是和美国人学的,枪击杀人也是和他们学的,随机杀人也是和他们学的。 ...

是啊,很多这里的黑帮和年轻人犯罪都是受到了美国帮派文化的影响啊,还有暴力游戏等等

新西兰学谁不好,学学老东家英国优雅的传统文化多好啊,非要学美国的文化,以后下一代完蛋了

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

42#分享本帖地址
KKKkkk3k 发表于 2022-6-23 13:59
看来的你回国的决定是对的

从来没甘心定居这里,如今更是心冷冷……

走着看吧……先回国过两年再说了……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  41.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

43#分享本帖地址
新西兰会掀起全国打黑除恶的行动吗?

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

44#分享本帖地址
Esipan 发表于 2022-6-23 17:52
新西兰会掀起全国打黑除恶的行动吗?

1970年到现在新西兰各大黑帮发展到上万人,你说呢?

升级  11.7%

热情
人气
45#分享本帖地址
大部分华人还是国内的思维模式,回去好吗,唐山事件不见你喷

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 18:14:59 微信分享
吃草的狮子 发表于 2022-6-23 17:55
1970年到现在新西兰各大黑帮发展到上万人,你说呢?

该好好管管了啊,再这么任由这些黑帮发展下去国家就完蛋了啊

当年日本政府也是下狠手打击了黑帮社团的啊,现在治安才好,新西兰也是岛国,应该学学人家日本啊

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 18:20:17 微信分享
simonzho 发表于 2022-6-23 18:13

国家一旦反华,那就和美国的亚裔一样,每周都有机会遇到唐山老汉城

升级  2.65%

热情
人气

48#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-6-23 18:14
该好好管管了啊,再这么任由这些黑帮发展下去国家就完蛋了啊

当年日本政府也是下狠手打击了黑帮社团的啊 ...

管啥?新西兰警察有拼命得觉悟吗?就这段时间持续的黑帮火拼不少警察都辞职,说白了就是吓尿了。哪天月黑风高哪个黑成员帮朝警察局门口放一枪,话说警察最后能不能抓到人都是问题。

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 18:27:29 微信分享
吃草的狮子 发表于 2022-6-23 18:20
管啥?新西兰警察有拼命得觉悟吗?就这段时间持续的黑帮火拼不少警察都辞职,说白了就是吓尿了。哪天月黑 ...

新西兰这点就不像发达国家了,美国警察下手狠是出名了的,隔壁的澳洲警察也不赖啊,哪有这么纵容犯罪的啊

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 18:30:43 微信分享
匿名者 发表于 2022-6-23 18:27
新西兰这点就不像发达国家了,美国警察下手狠是出名了的,隔壁的澳洲警察也不赖啊,哪有这么纵容犯罪的啊 ...

当初是搞种族灭绝起家的,这点“优良基因”还是有的

升级  28.11%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

51#分享本帖地址
simonzho 发表于 2022-6-23 18:13

大部分都国内思维正好凸显你的国外思维,你应该感到开心阿,如果他们都回去了你怎么鹤立鸡群呢?
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  16.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

52#分享本帖地址
天啊~~~~

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 19:33:23 微信分享
引进新加坡的鞭刑