新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 太极宗师001

[谈房] 房子十年翻一番?   [复制链接]

升级  83.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

espedd 发表于 2022-6-26 21:30
这里不是讨论自住房,我15年来新西兰,16年头就卖国内房子,这里买了自住,第二年又卖了投资房。弄得口袋里 ...

都是在投资过程中反省。。。只要有解决方案就好。。。人生就是遇到问题解决问题的过程中。。。我这10年不断追加仓位不也是增加了爆仓的风险。。。跟保证金交易没区别。。。如果真过了9%,10%我也没考虑承担不起的风险。。。只能割肉降杠杆。。。就期盼割的是盈利部分就好。。。这都是为下次投资的经验积累。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  99.36%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

我真不是孙红雷 发表于 2022-6-26 21:28
万事没绝对。。。瘦死的骆驼比马大。。。许家印,马云再怎么样也比我们强。。。我还是觉得长线来讲房子没 ...

许皮带,是不让他倒,其实早该破产了。只不过绑架了中国经济。不死不活下去,钝刀子割肉割的是投资者的肉。许皮带还是我大学校友。哈哈。当然他比我大。。。

马云。。都是时代的产物,不过想要在通过经商掌握政治话语权,妄想!现在离给红三带提鞋都配了。。。

短线生存都是问题的情况下,莫谈长线,那都是骗人给自己的安慰剂。。。

升级  98.1%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

我真不是孙红雷 发表于 2022-6-26 21:12
我最多挺到10左右。。。租金一个周有个4000多左右。。。还有我老婆收入。。。实在撑不住,我会考虑降杠杆 ...

其实我不怕利息10,是怕10的时候我跟我老婆丢了工作,而且我租客也丢工作不交租了

升级  30.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

我真不是孙红雷 发表于 2022-6-26 21:32
我自己家的granny flat也在租。。。是租6个。。。哈哈。。。

崩的太紧了,还是尽快卖掉一,两套降杠杆为上策。
资产增值快过成本投入加杠杆,反之赶紧去杠杆。
我就是我,不一样的烟火!
是@mutoujie的忠实粉丝

升级  99.36%

热情
人气

我真不是孙红雷 发表于 2022-6-26 21:36
都是在投资过程中反省。。。只要有解决方案就好。。。人生就是遇到问题解决问题的过程中。。。我这10年不 ...

现在大家担心的不光是利率继续上升问题,而且杠杆多米诺效应。就是多杀多。有人愿意自降几十万求得脱身来保现金流。那也许都是明智之举。

我拿15年国内股灾举例就是本来以为完全不可能的2倍融资都可以被最后击破(我岳父就是如此。一夜回到解放前),都是忍到实在无法再忍。。。那些提前逃跑的都是庆幸之辈啊。。。。

目前房市看还没到这种情况。。未雨绸缪下并不是坏事。多手准备,应对自如。。

还是以前那句话,审时度势,否极泰来。

升级  83.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

rzrljb 发表于 2022-6-26 21:41
其实我不怕利息10,是怕10的时候我跟我老婆丢了工作,而且我租客也丢工作不交租了 ...

那到时候赔不赔钱都要割肉降杠杆喽。。。哈哈。。。这轮生存下来再说。。。好在我去年就资产重组弄了两个mortgage free。。。别管到时候能卖多少钱吧。。。能活着是肯定的。。。最差情况下下个周期从4个开始滚。。。

补充内容 (2022-6-26 21:50):
看样子去年因为资产重组耽误3个月没买到是上天的安排。。。要不现在又多了要买房的100%贷款。。。

升级  98.1%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

espedd 发表于 2022-6-26 21:44
现在大家担心的不光是利率继续上升问题,而且杠杆多米诺效应。就是多杀多。有人愿意自降几十万求得脱身来 ...

之前有个新闻,美国12套房子的房东破产,拿枪血洗教堂,就是租客不交租他还不上贷款房子都被法拍最后破产,房子还是08年后低点抄的底。现在其实最怕的不是利率高,是租客没工作不交租赖着,你房东毫无办法,如果房东自己工作也受影响,那连环法拍最后破产,非常惨

升级  38.22%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

rzrljb 发表于 2022-6-26 21:49
之前有个新闻,美国12套房子的房东破产,拿枪血洗教堂,就是租客不交租他还不上贷款房子都被法拍最后破产 ...

这种情况你可以就让政府给你交房租了,妥妥的每周都到账。

升级  99.36%

热情
人气

rzrljb 发表于 2022-6-26 21:41
其实我不怕利息10,是怕10的时候我跟我老婆丢了工作,而且我租客也丢工作不交租了 ...

你想的一点没错,并不是利息可怕,利息上涨只是个结果。得分析原因,并判断之后得各种结果
滞涨:经济萧条。。简单说就是现金为王,现金购买力大幅提升,大宗商品和不动产大幅贬值,企业为了保持流动性,减少非必要开支和投资行为。。那造成对老百姓结果,就是收入减少,被裁员。对于新西兰来说,移民大潮往澳洲流动。。租客群体减少。租金涨不动,空置期增加。。叠加利息长期高位。自己要不断倒贴,费钱费力费精神,身心疲惫。。。割肉亏本卖也许都卖不掉。。。不动产。。。流动性差。不然叫啥不动产呢。。。。
压垮骆驼的绝对不是利息。。而且身心健康。。。。。

升级  98.1%

热情
人气

我真不是孙红雷 发表于 2022-6-26 21:46
那到时候赔不赔钱都要割肉降杠杆喽。。。哈哈。。。这轮生存下来再说。。。好在我去年就资产重组弄了两个 ...

我本来想卖一套投资降杠杆,结果也没卖掉,现在硬顶,希望工作不要受影响,缓过来还是有机会的

升级  98.1%

热情
人气

Elddies 发表于 2022-6-26 21:50
这种情况你可以就让政府给你交房租了,妥妥的每周都到账。

还是新西兰好,housing nz就是救星

升级  98.1%

热情
人气

espedd 发表于 2022-6-26 21:50
你想的一点没错,并不是利息可怕,利息上涨只是个结果。得分析原因,并判断之后得各种结果
滞涨:经济萧 ...

哈哈,不行我也跑澳洲工作还新西兰房贷

升级  99.36%

热情
人气

rzrljb 发表于 2022-6-26 21:51
我本来想卖一套投资降杠杆,结果也没卖掉,现在硬顶,希望工作不要受影响,缓过来还是有机会的 ...

金融市场,爆仓的都是硬抗的。
国内期货市场,那些大佬,被灭掉的又多多少少都是硬抗的。。生理心理都被灭

当然房地产不是完全的金融属性。我只是打个比方。。房子还有居住属性,还有财富之母-土地。。。

升级  83.78%

热情
人气

subrina02 发表于 2022-6-26 21:43
崩的太紧了,还是尽快卖掉一,两套降杠杆为上策。
资产增值快过成本投入加杠杆,反之赶紧去杠杆。 ...

目前暂时安全。。。继续看看吧。。。只是每年抵消revolving的存款会减少。。。动态考虑。。。

升级  37.67%

热情
人气
我真不是孙红雷 发表于 2022-6-26 20:14
那你说海神得多牛逼???可考的数据有14套。。。后来就不知道了。。。

补充内容 (2022-6-26 20:16):

我和阿海一起去看过semi final 橄榄球世界杯  Wales vs 南非。我也是12年和他认识的 不过我没那么高工资和首付 所以没法买
我的痛苦所在,就是要和内心的恶魔作殊死的博斗!!! - 麦克尔.泰森

升级  98.1%

热情
人气

espedd 发表于 2022-6-26 21:53
金融市场,爆仓的都是硬抗的。
国内期货市场,那些大佬,被灭掉的又多多少少都是硬抗的。。生理心理都被 ...

我杠杆没那么高,其实普通人的自住房就等于硬抗了,房产又没有收入杠杆又高

升级  99.36%

热情
人气

我真不是孙红雷 发表于 2022-6-26 21:46
那到时候赔不赔钱都要割肉降杠杆喽。。。哈哈。。。这轮生存下来再说。。。好在我去年就资产重组弄了两个 ...

你应该庆幸没把杠杆放到最大。

多少人过去两年放大杠杆到最大。

我不去评判开发商,那又是另外一个TOPIC。

我们得承认我们是凡人,我们都是贪婪得,我们早晚都要被收割。。。如果你能接受。那你就可以坦然面对人生了。。。。

升级  83.78%

热情
人气

红叶疯了 发表于 2022-6-26 21:56
我和阿海一起去看过semi final 橄榄球世界杯  Wales vs 南非。我也是12年和他认识的 不过我没那么高工资 ...

你们俩这么早就认识了啊。。。我对他是纯粹的图腾崇拜。。。是一个穷爸爸富爸爸理论的图腾崇拜。。。瞄准瞄小点,打不到也是小的。。。目标定大点,达不到也是大的

升级  99.36%

热情
人气

我真不是孙红雷 发表于 2022-6-26 21:53
目前暂时安全。。。继续看看吧。。。只是每年抵消revolving的存款会减少。。。动态考虑。。。 ...

所以说钝刀子割肉。。市场嫩你,让你痛。还不至于狗急跳墙。蚕食你得资金,蚕食你的意志,眼睁睁看看这市场一路走低却俱足无措。等到你意识到来不及了, 就逼你精神分裂,卖还是不卖了。内心两个自我激烈斗争。。最后结果,眼睛一闭,随便他去。。。

大部分人都是这种心态。。。都是凡人。。。。

补充内容 (2022-6-26 22:05):
让你对自己的认知产生怀疑。自我否定,否定之后又否定,双重否定。。最后破罐子破摔。。。。

升级  83.78%

热情
人气

espedd 发表于 2022-6-26 21:56
你应该庆幸没把杠杆放到最大。

多少人过去两年放大杠杆到最大。

是呢。。。冥冥中自有注定。。。         

升级  99.36%

热情
人气

我真不是孙红雷 发表于 2022-6-26 22:03
你们俩这么早就认识了啊。。。我对他是纯粹的图腾崇拜。。。是一个穷爸爸富爸爸理论的图腾崇拜。。。瞄准 ...

看看万达的王建林。。。2年前拼命降杠杆。许皮带还乐呵的时候。
看看那些接王的盘的人。。。现在开始要多惨。(也许伤不到自然人,只是伤到法人。。。打个比方)。
如果现在卖掉房子,真该偷笑感激接盘侠了。。。

升级  99.36%

热情
人气

我真不是孙红雷 发表于 2022-6-26 22:04
是呢。。。冥冥中自有注定。。。

也别太自我心理暗示。。。心理暗示也是金融投资大忌。哈哈

冥冥。。。哪里那么多冥冥。。

升级  83.78%

热情
人气

espedd 发表于 2022-6-26 22:07
看看万达的王建林。。。2年前拼命降杠杆。许皮带还乐呵的时候。
看看那些接王的盘的人。。。现在开始要多 ...

事后看出王确实比许高明多了。。。

升级  10.81%

热情
人气
还利率到10呢,到了八就不得了,会死一大批人的,每100万贷款,到了8的利率,每周可就是1700一周啊,自己得贴多少钱进去

到八的可能性感觉不高,到7左右还是可能的,长期还是在5左右,最好的结果就是这样了

升级  83.78%

热情
人气

espedd 发表于 2022-6-26 22:08
也别太自我心理暗示。。。心理暗示也是金融投资大忌。哈哈

冥冥。。。哪里那么多冥冥。。 ...

去年要是给我当初承诺的钱,我一定上的。。。只是今年会多走一步。。。肯定要提前降一个房的杠杆。。。其实怎么走都是遇到问题解决问题。。。

升级  10.81%

热情
人气
除了利息,那些个地税保险维修也是挺费钱的,每持有一套房产,每周地税保险100刀就进去了,5套房子就是500刀,还有各种维护和租客空窗期,以后政策不变的话,大家的投资行为真的会改变,买个房子长期持有吃力不讨好的,谁还会去买,大家不买也没得翻倍和增值了

升级  28.55%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

zhong5487 发表于 2022-6-26 22:10
还利率到10呢,到了八就不得了,会死一大批人的,每100万贷款,到了8的利率,每周可就是1700一周啊,自己得 ...

目前新西兰几个大金融机构都是预计floating rate在7-7.5% in coming years. 8%是最坏的结果,只有及少数的机构预测能达到。其实7%的floating rate。那固定可能也就6-6.5%一年左右。

升级  37.67%

热情
人气
我真不是孙红雷 发表于 2022-6-26 22:03
你们俩这么早就认识了啊。。。我对他是纯粹的图腾崇拜。。。是一个穷爸爸富爸爸理论的图腾崇拜。。。瞄准 ...

是的 准确的说是10年 他之前没投房产前投资股票赔了两万多 后来加入了eon的团队 其实他跟我说过买房投资都是大钱他也害怕之前 但是一个团队都在买心里比较有底 这就是壮胆吧

补充内容 (2022-6-26 22:36):
而且当时他跟我说认识了他就是一脚跨进来财富之门
我的痛苦所在,就是要和内心的恶魔作殊死的博斗!!! - 麦克尔.泰森

升级  99.36%

热情
人气

我真不是孙红雷 发表于 2022-6-26 22:12
去年要是给我当初承诺的钱,我一定上的。。。只是今年会多走一步。。。肯定要提前降一个房的杠杆。。。其 ...

所以我说人性是贪婪的 满仓 加足杠杆干就是了

升级  99.36%

热情
人气

我真不是孙红雷 发表于 2022-6-26 22:10
事后看出王确实比许高明多了。。。

你又不懂了吧 王是白手套 他也是被迫甩卖资产 因为海航出事 白手套被主子们要求抛抛抛。
图样图森破