新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 现在通胀和利息这么高,最低工资也上去了,房租是不是也应该涨涨了? [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-6-23 01:16:46 |倒序浏览 微信分享
如题。

补充内容 (2022-6-23 02:46):
其实很多房东应该也不想涨房租的吧,但应该也没办法,联署央行都已在疯狂加息,但还是压不住高通胀,房东们也无奈啊,是不是啊?
单选投票, 共有 51 人参与投票
76.47% (39)
13.73% (7)
9.80% (5)
您所在的用户组没有投票权限

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发

应该涨涨……

涨涨更健康……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
板凳
匿名  发表于 2022-6-23 02:08:41 微信分享
ilmaro 发表于 2022-6-23 01:21
应该涨涨……

哦,是啊,有道理啊

ilmaro  我已经通知我房东了,他再不涨房租,我半年后就搬走了……  详情 回复 发表于 2022-6-23 10:59:33

匿名
地板
匿名  发表于 2022-6-23 02:21:51 微信分享
如果每年房租涨 10% 呢,房客会接受吗?其实也就是差不多每年涨几十块而已,应该可以接受吧

补充内容 (2022-6-23 02:22):
每周房租涨几十块

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 07:55:24 微信分享

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 08:05:58 微信分享
不涨不行,总理涨工资、涨肚皮,总不能让人民不涨的!

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
涨啥很多公寓都租不出去。

升级  95.32%

热情
人气

最强王者 新时政

8#分享本帖地址
市中心公寓比前几年便宜100一周。没人租涨价有什么意义。空两个月涨多少都补不回来。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 09:10:48 微信分享
ybc16 发表于 2022-6-23 09:00

听说现在公寓出租很难,因为留学生和旅游的人少了

但是CBD外的正常房子的出租却很火爆,供不应求啊

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 09:12:02 微信分享
GY1234 发表于 2022-6-23 09:08
市中心公寓比前几年便宜100一周。没人租涨价有什么意义。空两个月涨多少都补不回来。 ...

是啊,听说现在公寓出租是不好租,因为留学生和旅游的人少了

但是CBD外的正常房子的出租却很火爆,供不应求啊

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 09:21:22 微信分享

改成马杀鸡

升级  4.47%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

12#分享本帖地址
想涨就涨还用投票?

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 09:29:12 微信分享
rzrljb 发表于 2022-6-23 09:26
想涨就涨还用投票?

想看看其他人的意见啊,看来大多数人都是准备要涨的,那么涨起来就有底气了啊

升级  4.47%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-6-23 02:21
如果每年房租涨 10% 呢,房客会接受吗?其实也就是差不多每年涨几十块而已,应该可以接受吧

补充内容 (202 ...

这么说吧,他不接受可以告你,前几天一个newlynn房东涨几十块钱,最后被房客告了,法院判只允许涨6块钱

升级  44.72%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
涨,必须涨!不过得有个度,小幅涨点扛扛通涨就好。毕竟指望靠租户赚M是不现实的,时间才是房价大幅增长的要诀。

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 10:13:20 微信分享

除了公寓,其他地方都能租掉。只有公寓是特例,从疫情之后租金一路跌,还租不掉。公寓真的要等留学生和游客回来了,又得好几年,所以说这些年买公寓并不是一个明智投资。房子本身增值有限,还交管理费。万一遇到漏水要大修,还得花十几万到几十万修理。看listing一大堆没人买。cbd囤积了大量公寓。拉低了akl central的房价

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 10:14:26 微信分享
匿名者 发表于 2022-6-23 09:29
想看看其他人的意见啊,看来大多数人都是准备要涨的,那么涨起来就有底气了啊
...

这个其实你可以和你租房中介商量的,毕竟他们常年在市场上,比你更加了解现实的市场情况。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-6-23 02:08
哦,是啊,有道理啊

我已经通知我房东了,他再不涨房租,我半年后就搬走了……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  82.5%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-6-23 10:59
我已经通知我房东了,他再不涨房租,我半年后就搬走了……

若三少是爱马兄房东会回复说涨可以,不过必须得涨0.01%,并且每年递增。三年后review. :)

ilmaro  你这种房东一点不为国家经济着想,我鄙视你,我坚决不租你的房……  详情 回复 发表于 2022-6-23 11:59:45

升级  3.68%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址
必须涨,现在买房子不容易,有房子的必须趁机剥削一波租房的

升级  0%

热情
人气

21#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2022-6-23 11:41
若三少是爱马兄房东会回复说涨可以,不过必须得涨0.01%,并且每年递增。三年后review. :) ...

你这种房东一点不为国家经济着想,我鄙视你,我坚决不租你的房……

升级  98.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

22#分享本帖地址
都没看见gdp都负0.2了么!!!!!!!!

还不加租把GDP拉回来

Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  61.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
呵呵,还是我的房东好,,10年没涨价 还是一样90刀包水电网

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 12:16:17 微信分享
1.png 这么房东在看吐槽版
租客忙到没时间吐槽

现在NZD没有以前值钱了,大家手下留情,别把租客气回国了

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

25#分享本帖地址
我认为应该把最低工资涨到$200一小时,那什么物价房价油价问题都解决了。治安也好了,不用辛苦小朋友朋偷车撞门了。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 12:19:42 微信分享
匿名者 发表于 2022-6-23 12:16
这么房东在看吐槽版
租客忙到没时间吐槽

租客都不是华人,和nzd值钱与否有关系么?

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 12:22:22 微信分享
匿名者 发表于 2022-6-23 12:16
这么房东在看吐槽版
租客忙到没时间吐槽

整租的租客华人本来就非常少,以工签为主,但是现在one off 逐步的批下来pr了,这些人都在买自己住的,真不觉得有多少租客来这个论坛。除非你是出租那种独立出入的或者分租房间出去。

升级  3.68%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

28#分享本帖地址
bintoo 发表于 2022-6-23 12:19
我认为应该把最低工资涨到$200一小时,那什么物价房价油价问题都解决了。治安也好了,不用辛苦小朋友朋偷车 ...

还是尽快$1000以下零元购合法吧,一下子就能觉得绝大多数的问题。

升级  0.86%

热情
人气
29#分享本帖地址
bintoo 发表于 2022-6-23 12:19
我认为应该把最低工资涨到$200一小时,那什么物价房价油价问题都解决了。治安也好了,不用辛苦小朋友朋偷车 ...

那一顿炸鸡得收300

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-23 15:36:39 微信分享
看来论坛上的大多数人都是准备大涨房租的啊

今年的租金应该能涨6%以上是稳的了,以后每年都涨6%以上也很好了,十年就几乎涨100%了