新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 长老级

[其他] 电动车到底能省多少钱?   [复制链接]

升级  55.67%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

nzrover 发表于 2022-6-20 16:35
你等贬值了再说吧!天天喊也没见跌啊!
什么时候三年跌一半,那就合适了,哈哈 ...

现在电车这个二手价,不正常啊。。。3年跌一半才是正常
Diu~~~~~~~

升级  20.57%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

ilmaro 发表于 2022-6-20 16:07
能省老鼻子钱了……

你太坏了哈哈哈哈

ilmaro  哪有啊…… 我是个诚实可靠的人……  详情 回复 发表于 2022-6-20 18:19:22
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  0.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

hj_win_1 发表于 2022-6-20 17:08
家里装一个22KW的充电桩,2000多,一小时充120KM,contact 3小时免费,能充360KM,我家附近有一个暂时免费 ...

我分别在18年和19年换了两辆hybrid,21年卖掉的时候还赚了几百,21年入的电车,现在价格极其坚挺。

如果是油车的话,每辆车至少每年3000-5000折旧,四年时间两辆车至少亏进去3-4万。

当然以后的事情谁也说不准,现在来看,这四年基本上无折旧。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

bestedwin 发表于 2022-6-20 17:03
谢谢,我会换插座和开关。之前家里开关都换成Google Assistant的,攒了点经验,哈哈

不过今天才知道原来 ...

光换插座与开关是不行的,要把电线也换粗……

就是单独拉一根电线,2.5 平方 起步……最好是线路套管安装,直接上 4 平方的单线……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

songinator 发表于 2022-6-20 17:13
你太坏了哈哈哈哈

哪有啊……

我是个诚实可靠的人……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  3.57%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

hj_win_1 发表于 2022-6-20 17:12
现在电车这个二手价,不正常啊。。。3年跌一半才是正常

醒醒吧!就算19年M3 现在还6万5呢。 你说今年年底19年M3能降到3万8吗?要是真能降,那老军医就显灵了!哈哈

ilmaro  兄弟,说真话……我觉得该醒醒的是你……你觉得,这三年来的二手车市场价格,它正常吗?  详情 回复 发表于 2022-6-20 19:03:19

升级  55.67%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

bestedwin 发表于 2022-6-20 17:15
我分别在18年和19年换了两辆hybrid,21年卖掉的时候还赚了几百,21年入的电车,现在价格极其坚挺。

如果 ...

这几年的折旧率完全不正常。。。要回归常态,电车的折旧率绝对是恐怖的,低公里数还能人问,高公里数考虑到电池的损耗,还能有多少人接手? 我之前一台17年的油车,开了5年,今年刚卖了,折了6500,5年才折了6500,5年79%的保值率,这放在以前不可想象啊。。。老款leaf要知道当初日本可是将近400万的车啊,2016年的能卖90万,2012年的只要30万,电池状态再差点,10几万成交的都有。
Diu~~~~~~~

升级  55.67%

热情
人气

nzrover 发表于 2022-6-20 17:22
醒醒吧!就算19年M3 现在还6万5呢。 你说今年年底19年M3能降到3万8吗?要是真能降,那老军医就显灵了!哈 ...

现在这市场不正常啊。。。19年的M3已经有5万高的出来了,等MY开始交车,估计又要降一波。期待4字头的M3
Diu~~~~~~~

升级  65.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

bestedwin 发表于 2022-6-20 17:15

如果 ...

说实话如果是MODEL3,这两年的价格不是正常的市场价,不止Y,其他车辆也是,所以很多人从丰田订混动车或者LC300出来炒,但是最近这段时间这批人估计够呛,能平价出货就不错了,我也定了Y,但是我很怀疑5年后到底有没有人要,5年保值率可以参考MODEL S,真的不咋地,一台16年的6万多都没人要

升级  55.67%

热情
人气

liuya793 发表于 2022-6-20 17:12
她绝对看不到,一般女的不进车版,你打算买model Y?

太贵了,买不起
Diu~~~~~~~

升级  55.67%

热情
人气

xuloli 发表于 2022-6-20 17:25
说实话如果是MODEL3,这两年的价格不是正常的市场价,不止Y,其他车辆也是,所以很多人从丰田订混动车或 ...

对的,model s当年好歹十几万啊。。。现在吗,谁买这玩意啊。。。就跟手机一样,买新不买旧
Diu~~~~~~~

升级  55.67%

热情
人气

ilmaro 发表于 2022-6-20 16:07
能省老鼻子钱了……

大神又调皮了

ilmaro  哎……说句真话,你居然说我调皮,这日子没法过了……  详情 回复 发表于 2022-6-20 18:57:51
Diu~~~~~~~

升级  65.22%

热情
人气

醒醒吧!就算19年M3 现在还6万5呢。 你说今年年底19年M3能降到3万8吗?要是真能降,那老军医就显灵了!哈 ...

我猜到24年,绝对能买到4万以内的3,等着看吧,哈哈哈

升级  0.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

xuloli 发表于 2022-6-20 17:25
说实话如果是MODEL3,这两年的价格不是正常的市场价,不止Y,其他车辆也是,所以很多人从丰田订混动车或 ...

我觉得这和iPhone很像,新出的时候供货紧张还炒高价(当然这几年iPhone刚发售量就很足,所以也鲜有黄牛炒了)

过一段时间,回归正常价格,不过在新款没出之前,现款价格还是异常坚挺的。

如果出了新款,或者过了两三年,iPhone Pro卖二手也就比iPhone数字系列贵100块而已,如果你当初近3000买iPhone 13 Pro 1TB,那绝对亏的一塌糊涂。如果当初就买个iPhone 13 128GB,亏损也还好,甚至可以说挺保值的。

电车周期毕竟比手机长多了,现在电池的耐用性和Leaf那个年代是不能比的,而且更新换代也没有那么块。所以手机2-3年算一个周期的话,电车应该至少在5-7年算一个周期。看重保值率的话,还是入手一个最低配就好,Performance或者Model S&X毕竟都是不差钱人才会买的玩具。

升级  0.36%

热情
人气

xuloli 发表于 2022-6-20 17:31

24年如果还值4万的话,意味着5年才掉了40%,对比买油车新车来看的话,这个保值率可以并肩Toyota了。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

如果为了省钱就不要买电车
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

hj_win_1 发表于 2022-6-20 17:28
大神又调皮了

哎……说句真话,你居然说我调皮,这日子没法过了……

升级  0%

热情
人气

兄弟,说真话……我觉得该醒醒的是你……你觉得,这三年来的二手车市场价格,它正常吗?

都是平价量产车哎……它保值的基础在哪里呢? 是电机它百年不坏?还是电池它百万公里无消耗?还是它整车寿命有百年保障啊?

别说具体哪一年,因为当前全球情况还不明,还未有定论……但一旦汽车供应正常化,这特斯拉要是保值率能高过其它车型,那是天方夜谭……

升级  74.58%

热情
人气
可能有点扯题了,我理解是如果每年跑1w5公里代步,除非能一次拿出6w刀闲钱去买电车,要不就老老实实买台2手日本1.3L-1.5L小排量汽油的,两者其实差不多吧?  有大神能帮我算算吗?

trdeyoualbert  你这个模式,就算油价四刀都是油车省钱,我就不信目前油价会超过十八个月。假设以你这个模式买个一万五千的代步车,开五至十年,每年开一万五千公里,绝对比花六万至七万买个全新电车开五至十年省钱  详情 回复 发表于 2022-6-20 19:36:39

升级  2.14%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 平安如意勋章

liuya793 发表于 2022-6-20 16:58
你直接去bunnings买一个15A的插座替换你现在用的就行,普通家庭最少都能承受20A的电流,所以你可以直接换 ...

不懂就别扯淡,首先要有15A或以上的充电器(7孔),还要有一个普通市电转这个充电器得转接线,跟你家插座有个毛线的关系

升级  2.86%

热情
人气
888111777 发表于 2022-6-20 18:07
不懂就别扯淡,首先要有15A或以上的充电器(7孔),还要有一个普通市电转这个充电器得转接线,跟你家插座 ...

我自己换自己正在用就变成扯淡了,还整个7孔,买电车都自带充电器你要什么转接线,插座是10A,换15A是为了加快充电速度,你应该多学学再出来扯淡,下面是你可以买到的15A插座的链接,去店里看看再出来扯淡
https://www.bunnings.co.nz/deta- ... ower-point_p4331859

升级  3.57%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

hj_win_1 发表于 2022-6-20 17:25
太贵了,买不起

等三年看看。能降一半再下手

升级  3.57%

热情
人气

xuloli 发表于 2022-6-20 17:31

24年太早。要等到25年才有便宜的MY

升级  2.14%

热情
人气

liuya793 发表于 2022-6-20 18:30
我自己换自己正在用就变成扯淡了,还整个7孔,买电车都自带充电器你要什么转接线,插座是10A,换15A ...

我开电动车还没你懂吗?16A充电器是露营车接头(7孔),能插你家普通3孔插座上吗?需要一个7孔转普通民用3孔插座的转接线。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

我没JJJJJ 发表于 2022-6-20 18:03
可能有点扯题了,我理解是如果每年跑1w5公里代步,除非能一次拿出6w刀闲钱去买电车,要不就老老实实买台2手 ...

你这个模式,就算油价四刀都是油车省钱,我就不信目前油价会超过十八个月。假设以你这个模式买个一万五千的代步车,开五至十年,每年开一万五千公里,绝对比花六万至七万买个全新电车开五至十年省钱
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  65.22%

热情
人气

我没JJJJJ 发表于 2022-6-20 18:03
可能有点扯题了,我理解是如果每年跑1w5公里代步,除非能一次拿出6w刀闲钱去买电车,要不就老老实实买台2手 ...

如果纯粹算省钱,是的,但还有体验感在里面,我在特斯拉车主群看到一些车主是非常有自豪感的,如果花了钱能买到开心,也算值了

升级  2.86%

热情
人气
888111777 发表于 2022-6-20 18:34
我开电动车还没你懂吗?16A充电器是露营车接头(7孔),能插你家普通3孔插座上吗?需要一个7孔转普通民用 ...

我怀疑你真的开电动车吗?你不是来扯淡的吧?我把我自己的model3的充电线照一下给你看看15A 240V
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  2.14%

热情
人气

liuya793 发表于 2022-6-20 19:18
我怀疑你真的开电动车吗?你不是来扯淡的吧?我把我自己的model3的充电线照一下给你看看15A 240V
...

https://chargemaster.co.nz/produ ... DRVEPBoCWgcQAvD_BwE

你自己google任何16A EV Charger,看有一个不是露营车接头的吗

升级  2.86%

热情
人气
888111777 发表于 2022-6-20 19:22
https://chargemaster.co.nz/products/portable-chargemaster-deluxe-type-2-charger-16amp?variant=3509 ...

我不在跟你废话了,我把自己的线照给你你还在这里跟我扯别的,你没见过不代表没有,你还不信你随便问一个特斯拉车主求证一下,就连这种15A的插头你在bunnings都能买到

升级  2.14%

热情
人气

liuya793 发表于 2022-6-20 19:27
我不在跟你废话了,我把自己的线照给你你还在这里跟我扯别的,你没见过不代表没有,你还不信你随便问一个 ...

我不懂Tesla线为什么这么特立独行,20cm长不知道是给什么用的,标准8A充电线是普通墙插,16A都是露营车接头,我16A线放公司了,普通线也没见过这么长的,给你看看什么是标准充TYPE2电线

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册