新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: shu lai

[基督城/坎特伯雷] 求助,基督城美的洗衣机有问题,退款困难.   [复制链接]

升级  53.24%

热情
人气
长个心眼 以后别买这种号称连锁的呗。
退换货对零售商来说 他们也实际上是积压资金 等工厂退钱或者解决维修。大店如harvey norman noel leeming 一类 他们都无所谓, 碰上小店 这就是成本
handling/warehouse/labor/transport...你懂。

升级  34.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

有小伙伴用他们美的家的厨房5件套大电器吗?比如大双门冰箱,Wall烤箱,抽油烟机,洗碗机,4头电炒菜炉子。最近也在看博世家的,在比较。博世家的价格比较高。
蓝天、白云、绿草、绵羊。

升级  2%

热情
人气
清蒸红烧小炖肉 发表于 2022-6-16 11:03
对的  尤其迟迟不来人解决   这个就很耽误使用   不过家里电高压锅 豆浆机 电磁炉这种小家电都是美的  还蛮 ...

是呢是呢,特别影响生活. 其实作为一个已经成型的品牌不可能什么东西都是坏的,偶尔有一些有问题可以理解, 最可怕在于谁碰上售后差! 谁能保证自己买的就肯定没问题呢,一有问题就抓瞎。难道买货还要赌一把吗……就心累

升级  2%

热情
人气
1977pacmann 发表于 2022-6-16 14:02
长个心眼 以后别买这种号称连锁的呗。
退换货对零售商来说 他们也实际上是积压资金 等工厂退钱或者解决维 ...

懂啦懂啦,真不敢啦

升级  2%

热情
人气
嗜血棒棒糖 发表于 2022-6-16 15:59
有小伙伴用他们美的家的厨房5件套大电器吗?比如大双门冰箱,Wall烤箱,抽油烟机,洗碗机,4头电炒菜炉子。 ...

就怎么说呢, 大概率问题不大,万一点不正有点问题,售后分分钟让你怀疑人生

升级  2%

热情
人气
更新一下,今天收到钱啦! 谢谢你们的安慰和各种出主意. 但是过程真的不容易. 有想买的宝宝们可以参考一下这个经历.

升级  53.24%

热情
人气
您了要是去harvey norman一类 要求退货时候就直接退钱了。。。 然后安排人去拿。。
一分钱一分货 这个 别不服。。

升级  80.74%

热情
人气

哈卡一族

嗜血棒棒糖 发表于 2022-6-16 15:59
有小伙伴用他们美的家的厨房5件套大电器吗?比如大双门冰箱,Wall烤箱,抽油烟机,洗碗机,4头电炒菜炉子。 ...

博世别买最低端的  品质做工也是差很多

升级  17.67%

热情
人气
首先感谢这位朋友曾选购美的产品。
6月4日该朋友由其他人推荐,来店里大约看了约1个小时洗衣机,看完之离开考虑再返回购买了产品。并当天拉走了洗衣机。
6月7日该朋友说出现了错误代码并微信反馈给门店工作人员,工作人员5分钟内微信回应解答,并表示如果再有问题,随时联系我们。
6月8日晚上11点10分 该朋友发微信给工作人员说又出现了问题。
6月9日早上8点多工作人员看到微信后,在当天上午9点前对客户进行了回复,9点10分左右开始售后人员和该朋友进行了沟通。该朋友要求直接换新,售后提出先上门检测 ,才能决定是否符合换新,但是该朋友不认可。售后和其沟通9日就可以让技术人员检测,但是其仍然拒绝,并直接要求退货。但因为产品已经被使用,不符合无理由退货,需要检测后才能确定,但是该朋友就要求退货。当天下午3点左右,特批同意退货,但需要先物流取货产品,并沟通好会在下周三退款到其账号。工作人员曾表示,如果该朋友着急,可以找财务单独给她加急退款。
6月10日洗衣机取回。
6月15日 如约退款给该朋友。

非常抱歉这个朋友有不好的使用体验。但是说店家退款困难,难以沟通,大家看完上述时间线应该也能明了。

这位朋友以后可以选其他品牌,只是不知道 到时候 她的这些要求 其他门店会满足她吗?或者她是否还有这些要求?

国产品牌能够来的新西兰,对比当地产品可谓物美价廉。
在这里感谢大家支持国货!

国产品牌在外的艰难大家也能感受的到。

PS: 该朋友购买时因是朋友推荐,所以额外赠送了赠品,物流取货洗衣机时赠品未退回,截至回复日期仍未退回。

公道自在人心!相信大家能有公正的判断!

升级  61.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念

笑笑算了

这算快的了

升级  2%

热情
人气
1977pacmann 发表于 2022-6-16 19:30
您了要是去harvey norman一类 要求退货时候就直接退钱了。。。 然后安排人去拿。。
一分钱一分货 这个 别不 ...

确实如此,是我贪小便宜了. 给大伙参考过程吧

升级  2%

热情
人气
关于店家的评论我不予置评, 因为一些后续的纠纷还在进行。 这个帖子就给大家参考. 如果有朋友需要我们聊天记录可以联系我。 我愿意分享给想买的东西大家.

升级  17.67%

热情
人气
shu lai 发表于 2022-6-19 18:31
关于店家的评论我不予置评, 因为一些后续的纠纷还在进行。 这个帖子就给大家参考. 如果有朋友需要我们聊天 ...

今天该顾客申请claim赔偿,我们积极配合。

如果该顾客同意,我很愿意把我们和该顾客的聊天记录包括邮件分享给大家,若我们工作中有不足,请大家提出批评建议,我们一定积极改正。

本人是门店店员,若对于此事或者产品有任何问题,欢迎随时联系我。

升级  2%

热情
人气

关于购买过程:
6月4 号因为朋友介绍而相信朋友购买美的洗衣机.
6月6日发现洗衣机无法甩干, 并以为是偶然事件
6月7日再次发现问题拍照并咨询“该销售朋友” ,她表示可继续使用,如有问题可以告知他们. 我同意并继续使用.
6月8日晚使用再两次发生停止工作, 拍视频并告知对方.
6月9日“ 朋友” 把这个问题转入售后.
6月9日售后客服1 表示洗衣机没有问题是使用不当, 我发送视频后表示是摆放问题,不用修理.
我继续拍摄洗衣机摆放水平视频( 用水平尺) .
对方表示洗衣机没有问题, 需要继续使用并提供更多视频! 不论怎么说明情况,都表示洗衣机没有问题请继续使用.  此处有无数聊天记录.
终于我经过一上午的拉扯后要求退换时 有经理联系我.  
经理客服说: 根据经验 洗衣机继续没有问题,拒绝退换货. 在我的愤怒中终于说可以修理! 我不同意要一个新的修理过的洗衣机,  他们又改口说是上门检查! 此处有修理工联系我的短信电话,我跟对方确认了是上门修理.

此时“ 销售朋友” 上线联系我说让给个面子先同意修理,我拒绝了.

9号下午 我忍无可忍用英文邮件写明问题发送至对方邮箱要求退货, 并表示他们不予退换问题机器是违法,如果继续不予退货就第三方寻求帮助.
此时公司终于邮件同意退货. 并该又朋友上线, “朋友”再次微信我是否同意换货, 我因为十分不愉快的经过拒绝换货了!

下午继续跟公司英文邮件交流退货细节, 赠品在公司邮件退货中完全没有提及。
后面公司同意取货时,该“朋友”又联系我想让我自己退回物品,并表示如果我自己拉回去可以试着提前退回钱但不保证钱会到? 而如果我选择公司派物流退货会很慢! 我表示可以找物流帮她拉回, 她说如果磕碰让我自己负责! 我因为怕负责只好同意“很慢的退货” .

6月10号周五早晨,第三方物流公司十分迅速取走货,这里感谢物流公司. 至此之后美的公司全程不回复任何邮件.
周四收到退款,这个及时上来跟大家更新过了!
事后虽然还有纠纷, 但“朋友”联系我退回赠品时我多次表示愿意退回,顺路时带过去,也随时欢迎来取!
有聊天记录, 我多次同意退回赠品.
今天 该“ 朋友” 质问我是否想再公司再安排取回赠品并让我支付物流费用.  

ps: 以上所有的痛苦的退货过程 转折在于我发英文邮件的那一刻.
公道自在人心吧.

升级  2%

热情
人气
青山不改 发表于 2022-6-19 19:22
今天该顾客申请claim赔偿,我们积极配合。

如果该顾客同意,我很愿意把我们和该顾客的聊天记录包括邮件 ...

感谢你的回复,关于claim的事情还在和公司邮件沟通! 虽然目前公司没有任何回复! 具体内容您可以询问您的相关领导!
我十分愿意通过tribunal解决此问题!
希望你工作愉快!

升级  17.67%

热情
人气
shu lai 发表于 2022-6-19 19:29
关于购买过程:
6月4 号因为朋友介绍而相信朋友购买美的洗衣机.
6月6日发现洗衣机无法甩干, 并以为是偶 ...

6月4日该朋友由其他人推荐,来店里大约看了约1个小时洗衣机,看完之离开考虑再返回购买了产品。并当天拉走了洗衣机。
6月7日该朋友说出现了错误代码并微信反馈给门店工作人员,工作人员5分钟内微信回应解答,并表示如果再有问题,随时联系我们。
6月8日晚上11点10分 该朋友发微信给工作人员说又出现了问题。
6月9日早上8点多工作人员看到微信后,在当天上午9点前对客户进行了回复,9点10分左右开始售后人员和该朋友进行了沟通。该朋友要求直接换新,售后提出先上门检测 ,才能决定是否符合换新,但是该朋友不认可。售后和其沟通9日就可以让技术人员检测,但是其仍然拒绝,并直接要求退货。但因为产品已经被使用,不符合无理由退货,需要检测后才能确定,但是该朋友就要求退货。当天下午3点左右,特批同意退货,但需要先物流取货产品,并沟通好会在下周三退款到其账号。工作人员曾表示,如果该朋友着急,可以找财务单独给她加急退款。
6月10日洗衣机取回。
6月15日 如约退款给该朋友。

非常抱歉这个朋友有不好的使用体验。但是说店家退款困难,难以沟通,大家看完上述时间线应该也能明了。

这位朋友以后可以选其他品牌,只是不知道 到时候 她的这些要求 其他门店会满足她吗?或者她是否还有这些要求?

国产品牌能够来的新西兰,对比当地产品可谓物美价廉。
在这里感谢大家支持国货!

国产品牌在外的艰难大家也能感受的到。

PS: 该朋友购买时因是朋友推荐,所以额外赠送了赠品,物流取货洗衣机时顾客未退回赠品。
今天联系顾客问退款是否收到,顾客说已收到。因顾客6月10日说这周送回赠品,但是现在门店没有收到,所以问顾客是否这周太忙没有来得及送?
顾客说我们之前的邮件中,没有让她退赠品,所以上次我们物流取货时没有让物流取赠品。请问邮件没有说,所以赠品不需要退了?

如果该顾客同意,我们可以把聊天记录分享给大家。

感谢关注,周末愉快!

升级  2%

热情
人气
青山不改 发表于 2022-6-19 17:00
6月4日该朋友由其他人推荐,来店里大约看了约1个小时洗衣机,看完之离开 ...

不符合无理由退货……… 无理由…

升级  17.67%

热情
人气
shu lai 发表于 2022-6-19 21:07
不符合无理由退货……… 无理由…

产品未使用时,7天无理由退换货。
产品使用后,售后上门检测后,会进行换货,退货或者维修。周三晚上11点多反映问题,周四售后就安排技术人员周五就可以上门检测。请问这个速度是不是还不够?欢迎提指导意见。
如果你同意,我很愿意把我们的沟通记录发给大家一起帮忙看看我们的售后服务情况。

升级  2%

热情
人气
总体回复一下!退货过程中 我提供了产品质量问题的视频图片!
第二修理工联系我时是 说的修理!
第三,钱已经拿到了我上来更新过以后就没有再联系美的,之前因为退款没有到账我要了赔偿,后来到账之后我就放下这个事情了! 想着听大家劝能算了就算了!
第四 关于free gift 赠品这个事,我多次表示愿意顺路带回, 但是他们销售不依不饶…… 我要退款嫌弃我着急,她们要个小赠品( 洗碗机块) 比我还急………… 他们洗衣机质量问题,没有任何抱歉还不停要赠品。
具体什么服务质量不用我赘述了吧?
看官们心里应该都明白了!

升级  17.67%

热情
人气
shu lai 发表于 2022-6-19 21:41
总体回复一下!退货过程中 我提供了产品质量问题的视频图片!
第二修理工联系我时是 说的修理!
第三,钱 ...

顾客原话1“并表示如果我自己拉回去可以试着提前退回钱但不保证钱会到”——关于这句话:顾客把洗衣机送回店里,可以当场把洗衣机的钱通过pos机原路退回。但是钱什么时候到账,取决于银行结算,不由门店做主,所以不敢保证洗衣机的钱马上到顾客账户。

顾客原话2“6月10号周五早晨,第三方物流公司十分迅速取走货,这里感谢物流公司. 至此之后美的公司全程不回复任何邮件. ”——物流公司取回洗衣机之后,当天下午七点,和顾客确认洗衣机收到。并确认下个星期三把洗衣机的钱退回。
因当时赠品没有退回,销售提了一句赠品,顾客同意下个星期会安排时间把赠品送回店里,此为第一次询问赠品。此后销售和顾客无沟通。今天下午4点50分销售第二次询问了赠品,共两次。关于赠品退回,我们不会再第三次问归还了。

今天有些晚了,大家晚安!

升级  53.24%

热情
人气
产品使用后就不能退款? 。。

升级  14.84%

热情
人气
1977pacmann 发表于 2022-6-20 00:42
产品使用后就不能退款? 。。

应该是使用后不能无条件退款的意思。

升级  53.24%

热情
人气
sallycantskate 发表于 2022-6-20 09:53
应该是使用后不能无条件退款的意思。

谢谢  我写的意思是 有问题, 还居然不给退款?不打开用怎么可能知道有问题?

客服应该学一点基本消费法。
https://www.consumerprotection.g ... replacement-repair/
当然 我理解小生意多不容易  

升级  4.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

If it's a fairly minor problem, the supplier can choose whether to have the goods repaired or replace them. If the problem is substantial, you can refuse a repair and request a replacement or a refund. You should take your proof of purchase with you, eg your receipt or bank statement, or the contract for services.

现在的争议是这倒底是小问题还是大问题。 如果是小问题卖家确实可以选择修,如果是大问题买家确实可以坚持退款

升级  53.24%

热情
人气
一般这种问题 大商家都懒得折腾 直接退钱。反正店大 对他们来说都无所谓的事。

升级  27.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

1977pacmann 发表于 2022-6-20 14:44
一般这种问题 大商家都懒得折腾 直接退钱。反正店大 对他们来说都无所谓的事。  ...

从这个条款看,如果买家不愿退款,是可以要求商家修理。 我们曾经在Smithcity买家具, 拉回来后发现有些小问题,后来跟那个销售人员交涉,他直接说不修,退货。可我们不愿退货啊,因为就是小问题嘛,根据这个条款看,我们是可以选择让商家修理的,不知商家可否拒绝修理而直接要求退货处理?

升级  4.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

mrscw 发表于 2022-6-20 14:51
从这个条款看,如果买家不愿退款,是可以要求商家修理。 我们曾经在Smithcity买家具, 拉回来后发现有些小 ...

商家可以拒绝修直接退货

升级  27.96%

热情
人气

chrise 发表于 2022-6-20 15:03
商家可以拒绝修直接退货

If it's a fairly minor problem, the supplier can choose whether to have the goods repaired or replace them。
你看,商家有两个选择,修或者换货,没有退啊。
是不是我理解错了?不好意思麻烦到你。

升级  4.22%

热情
人气

mrscw 发表于 2022-6-20 15:17
If it's a fairly minor problem, the supplier can choose whether to have the goods repaired or repl ...

额,好像真的没有退钱一说!但是我的理解是可以退钱的。如果商家选择了退钱,中间没要求你付运输费啥啥的,估计你要去小额仲裁也打不赢。

升级  27.96%

热情
人气

chrise 发表于 2022-6-20 15:21
那个是商家的选择呀,所以商家决定要修还是退钱。

是的,商家的选择是两个,repair还是replace,不是退钱哦。你想想啊,我们花费那么多时间,买到了觉得合适的家具,就那么些小问题,修修就行,他叫我退,那我的时间成本呢,不就白耗了嘛,而且我还得花费时间另找,退货对买家是不公平的。
楼主的情况不同,他希望退货,那根据条款规定,商家是应该退的。