新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[校园] 被疫情改变的大学,几家欢喜几家愁,来自一个大一新生的吐槽 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-6-10 23:35:32 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
我在A大读某文科专业的大一
这个专业是有一定淘汰率的
但是这两年因为疫情 淘汰率相对变低很多,越来越容易(水)了
上课之前我有问过上一届的学姐 学姐说那届一千人里只有一半走到了大二
据我所知,这个专业的2015届是3000人,也只选五百人进大二,也就是说在2015年你的平均分到不了80分 就被淘汰 跟国内千军万马挤高考独木桥是一个意思 可能在2015年以前更恐怖 但是这么古早的我也没法了解了 我们这届也收了一千个学生 可能因为疫情 有太多留学生放弃了新西兰
上半年一直是网络授课 我对外戏称自己在上网络大学 Zoom里面肉眼可见来上课的学生越来越少 最后能跟着直播的上午下午加起来只有两百多人 当然也有一部分是录播的 或者不听课自学的 说实在的 我的网课吸收率只有30% 剩下50%靠自己看书 还有20%是找别的资源辅助
其实课程内容水,老师水也就算了,我对比了我们这届的课程内容和上一届的,我们这届直接少了一章没讲
昨天考完试 自我感觉还是良好的 因为自己平时也算有积极的学习 认真复习 再加上中国人的应试能力 开卷考试嘛 对自己是信心满满的 对了 上一届的学姐说他们开卷考试是统一在学校电脑上考 只能带9张"cheat sheet",我们这届是在家用Inspera监考,什么资料都可以使用 包括谷歌
真正让我想来吐槽的是 考完试收到的信息
3点考完 三点半学校就发信息说因为网考技术问题有很多同学没法考试可以马上重考 这个信息我没有在意因为我考完了交卷了肯定不会再重考了
结果今天又收到一封来自院长的正式邮件 说所有这一届学生包括已经考过的都可以在20号同一时间重新考试 而且参加过两次考试的学生 成绩选取最高分 而且学院offer的两次重考都是以Zoom监考的形式 而不用Inspera监考 也就是说 你可以绕过Inspera的录屏监控 去寻求场外(抢手)援助 院长最后还因给我们带来的不便和压力诚挚道歉
我了个去...我深刻怀疑这门课真的没几个人去考试 以至于整个学院都慌了 下半年没学生挣不到钱了 有种求着你来考试的感脚 可是对我们这种好学生是不公平的呀 ┭┮﹏┭┮ 我宁可要真实的竞争 也不要水水的straight A
失望了 下半年要还是网课我也要麻了 只想拿了学位赶紧走人

补充内容 (2022-7-13 21:01):
成绩出了,更新在24楼

匿名
沙发
匿名  发表于 2022-6-10 23:40:48 微信分享

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳

大家快来看啊……

这里出了一个好学生……

据称是学霸级别的……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

地板
边境开了留学生也全回来了,棒棒哒。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  28.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
Waipapa Taumata Rau全球排名87,全国排名南波万,录取率全国最低,再水也有限吧

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 00:46:25 微信分享
国内考不上3本的都跑来读奥大了

升级  11.94%

热情
人气
7#分享本帖地址
看lz这“吐槽”想起2015年时候,那时候留学生是很多的  有的大学学院甚至在卡留学生。。现在大学穷死了 为了吃饭就睁只眼闭只眼啊!!!说实话疫情是最适合去读书的 容易通过!!

劝lz一句 文科专业早做打算 不容易移民 凡事别太认真 修行在个人 有空去自己找书看别靠老师

补充内容 (2022-6-11 04:03):
最后一句 意思是 修行在个人 不能靠老师讲
每天起床第一句 先给自己打个气
每次拿多点工资 都要说声对不起
老板老板看看我 我的PR在哪里
PR 我要PR 我要NZ Residency!

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 05:45:17 微信分享
上野鸡大学混个文凭,嫁个富二代老老实实做全职妈妈,这辈子就这样了

升级  56.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

9#分享本帖地址
哈哈哈!不認真
奧大還是畢不了業。。。

升级  32.98%

热情
人气
10#分享本帖地址
上一届2000人,期中先淘汰1000,期末留下400。你就好好学吧!现在介绍1个律师去工作,仅介绍费就给1万。法学毕业,就业范围大,要有真本领啊!

升级  32.98%

热情
人气
11#分享本帖地址
大学本来就是靠自学,自学是一种能力。法学专业本来就是每年教学内容不同。法学成绩比重双倍,期末考很重要。一般都是平均分6.5吧!

升级  32.98%

热情
人气
12#分享本帖地址
能进法学专业的留学生不多,这专业可以考二年,学校不推荐考3年。

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 10:28:18 微信分享
gawen1972@gmail.com 发表于 2022-6-11 08:23
能进法学专业的留学生不多,这专业可以考二年,学校不推荐考3年。

如何判断是楼主法学专业呢?法学一届录取3000人?

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 10:40:33 微信分享
什么文科那么牛逼?再说 华人在海外会读文科吗?不都是IT 商科  工程的为主?

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 10:45:13 微信分享

升级  32.98%

热情
人气
16#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-6-11 10:28
如何判断是楼主法学专业呢?法学一届录取3000人?

文科淘汰制就是法学,第一年只能说报法学专业,第二年才叫真正学法律。同医学院一样,第一年学医上千人,第二年留下百人。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 10:49:32 微信分享
匿名者 发表于 2022-6-11 10:40
什么文科那么牛逼?再说 华人在海外会读文科吗?不都是IT 商科  工程的为主? ...

他们说是法律专业

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 12:02:45 微信分享
LAW121G里面本来就强制有40%会最终被划到C+及以下,即使你最后plussage成绩是B或者B-,如果落在这40%里面,就是会划去c+里面;但是如果你plussage是C+或者C,但是落在前面的60%,会提到B-。如果你是法学生,这门课达不到B-,就不能修下学期的2门法学课。再者,这门课里面大部分学生都不是法学生,因为这是一门通识课,其他专业的学生也要选修这门课来凑学分的。

升级  16.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
敢问lz 期中essay拿了几分啊。。

都学法律了,应该也不是没脑子的,真想找枪手的用inspera照样有办法,防君子不防小人。

与其抱怨学校和别人不如把自己管管好,在几年里多学到知识才是真啊。

匿名
受到警告 20#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-13 11:31:04 微信分享
签名被屏蔽

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

21#分享本帖地址
那这边工科的也这么刷人吗?奥大不会有这么大比例吧?听说一届入学新生上千。能毕业出来多少?

升级  32.98%

热情
人气
22#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2022-6-13 12:05
那这边工科的也这么刷人吗?奥大不会有这么大比例吧?听说一届入学新生上千。能毕业出来多少? ...

学医也残忍。几乎都需A+或A。学法,如果法律这门课B或B+了,其它几乎都需A或A+。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-13 13:36:34 微信分享
房奴甲 发表于 2022-6-13 12:05
那这边工科的也这么刷人吗?奥大不会有这么大比例吧?听说一届入学新生上千。能毕业出来多少? ...

听说civil engineer也是第一年上课的人很多,到了第二年明显人少了许多,学这个还要实践时间满足,很多人拖拉到最后还没实习完几百个小时,所以不能按时毕业。

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-13 21:00:53 微信分享
更新一下
下周都要开学了
这个成绩今天才出
妥妥的A+
嘿嘿

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址
以前新西兰八大就挺水的跟其他五眼的对比下

现在更水水了。。我朋友有个亲戚就是疫情下zoom的,请的人解决问题的。。

都是B+以上。。。。easy as。。。。快毕业了都

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  26.8%

热情
人气

永恒钻石 新时政 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 暗黑破坏神III

26#分享本帖地址
什么学校啊

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-14 15:40:24 微信分享
什么废物学校 连这种监考软件都搞不定
用proctorU吧 隔壁澳洲用的多。
考试不水 只能说你读的学校的考试水。
上网课可能就是没有那种上学的感觉 如果很努力的话 你是有在实习或者在工作 一般在上网课这样的话上网课是一种福利
因人而异.  来新西兰仅仅只是为了个学历的话 我建议你还是去别的地方吧 这里都是混个毕业证 拿身份的
奥大也比较水..  你又是本科 本科学的都是最基础的东西 当然不难 考试前刷几套前年 大前年就能拿 A+
研究生就不一样了 你慢慢读 读完可以申请 澳洲大学试试 墨大 悉大 研究生挂科率挺高的 (ps 英国好的大学 基本不认3年制大学除非你拿honor)

升级  69.74%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-7-13 21:00
更新一下
下周都要开学了
这个成绩今天才出

心理学吧 这个就业率最低的专业
个性签名区