新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 诚实的处男

[其他] 比亚迪真的要来了   [复制链接]

升级  3.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

楼主
jasonxu85 发表于 2022-6-13 11:39
所以共同观点就是电车不适合一场说走就走的旅行。而且以暂时的新西兰来说电车在北岛因为城市距离短,还可 ...

准确来说电车就不太适合远距离出行。

近距离的例如Auckland to Whangarei来回,我上周刚跑的,虽然我知道沿路有两三个免费的加电站,但是我也懒得用,毕竟提前充好电,满电跑个来回也根本没有里程焦虑。

我们家就是全电车,没有考虑油车的原因很简单,因为现在这油价,一分钱都不想加。而且考虑再三,长途出行开车的概率太小了,New Plymouth & Napier 往南都只会选择飞机+租车了,年纪大了实在开不动4-5个小时。写这个帖子的时候我统计了下,我家一共飞去过12趟南岛旅游,全是飞机+租车,没一次是开车去的。

最远估计就是去Rotorua,虽然现在新西兰整体充电网络还不算好,但是Auckland到Hamilton这段路的充电设备已经足够好了,也就够我们使用了。

建议是,南岛的朋友慎重考虑,或者喜欢长途开车跨岛玩的朋友也慎重。

升级  3.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

沙发
房奴甲 发表于 2022-6-13 17:19
保险跟特斯拉买,也不比油车贵。我们也打算装在室外。而且我们室外已经有可以慢充的地方了,所以装上充电 ...

10A的慢充overnight15个小时也能充300KM了吧,还要装7Kw的桩子?如果有强大的理由,麻烦告诉我下,我也考虑考虑,谢谢!

升级  3.96%

热情
人气

板凳
jasonxu85 发表于 2022-6-13 17:00
没错,当下新西兰来说电车就只适合中短途。是否选择电车真是各方有理,最重要还是看个人使用习惯和使用场 ...

Mitsubishi Outlander Phev, Kia Sorento Phev 都是家人出行Plug in Hybrid不错的选择,我更偏向Kia的外观,哈哈

升级  3.96%

热情
人气

地板
房奴甲 发表于 2022-6-13 20:12
我想问那些抱怨超充少,电车不适合旅行的人,你们通常旅行的时候,一天之内跑多远?我知道如果你从奥克兰去 ...

不用这么激进。。。。*

油转电是个过程,况且大部分人估计都还没有电车旅行的经历。虽然我做为电车车主,还是要说电车没有油车那么方便的。

上次一次day trip (没有过夜充的条件)在汉密尔顿加个电,结果city里三个加电站两个被占,一个被乱停的占着,等了一会绕了两圈还是这样。主要是充电桩可以慢充也可以快充,但就一个车位,看到leaf这个桩子就废了,谁知道leaf慢充要充多久。后来只好去city外的一个countdown提供的加电站充电,顺带旁边吃了个饭,总体来说,以现在的电车保有量,旅行时加电还不算太麻烦,不过以目前电车的增长速度和电桩的数量来看,以后可能真是个问题。

ilmaro  还是那句话: 正确认知,客观面对,自由选择就好…… 有些争论要有……有些争论不必有……要有的,是那些客观的知识普及……不必有的,是那些个盲目的推崇与强加意识……  详情 回复 发表于 2022-6-13 22:21:47

升级  3.96%

热情
人气

5#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-6-13 22:21
还是那句话:

对,虽然我是双电车家庭,我也承这一观点。

我一般都是推荐先买一辆纯电试试(我朋友都是上班族,没有需要大量跑的,拉工具拖车的),再分析下各个家庭使用情况再做决定。

其实纯电就是适合我们这样纯上班通勤,也不跑远距离的家庭。每个家庭不同情况,至少在续航1000KM的纯电皮卡没出来前,tradie之类的人群完全不适用于纯电的。

不过从经济角度上来说,纯电的确省钱啊,刹车片开了几年和新的一样,基本上全靠regen,加个玻璃水换个空滤就搞定了。现阶段,白嫖充电的地方不少,一年到头都用不上几次ChargeNet, 我们开的里程少,平时尽量免费时间充电,偶尔付费时间充电,电费感觉和以前基本没变化,也许多了10-20块每个月? 前面人提到说纯电保险贵,也没有啊,同样价值的车子,AMI保费差不多啊。

电车还有一个好处,如果充电的地方有空位的话,去Sylvia Park, Lynne Mall,Auckland Hopistal 等等提供free charging的地方都可以停到最靠近入口的地方,不用费劲找车位。

前端时间胎压报警,为了加个气,今年第一次去加油站,我才发现现在91都3块1了??? 这个使用体验至少帮我省了至少大几千块油钱+保养了。

ilmaro  你的观念很具有客观性……我支持这样的思维表述……  详情 回复 发表于 2022-6-14 00:28:46