新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 三 少爷

[健康] FXL 新冠 [复制链接]

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2022-5-31 09:27
人总有三衰六旺。有湿的时候,也会有润的光境。见多识广的车神有什么大惊小怪的? ...

大惊小怪不至于啦……

只是你湿润了,我就开心了……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  43.74%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-5-31 15:41
大惊小怪不至于啦……

有人说婚姻是恋爱的坟墓,我说孩子是xing福的结矜更贴切。看就一个初生婴儿这几年把车神这一个好好的大男人给憋得除了开黄腔再也没什么好聊的了。

唉~~,男人这把啊终究是个问题。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2022-5-31 09:09
Where? 上次我网上预订了整一个星期还没寄过来。然后亲自去了一趟得到答复说昨天刚派光了! ...

当您有新冠疑似症状需要订购免费的快速检测盒,请联系亚裔健康服务专线0800 88 88 30 !

升级  48.11%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

34#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2022-5-31 10:13
这是个"一眼清"的工程就换点破损了的东西也不是什么大事。若在国内找个工匠连备料和开工最多两天的功夫就 ...

慢慢来吧  急也没用

西方国家就是这样,他磨得你半点脾气没有,你也得去摸他半点脾气没有……

最后磨合 妥协,皆大欢喜

升级  30%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2022-5-31 09:25
现在不是我得了哪有休息七天这借口?

报告是密切接触者行吧

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  81.18%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

36#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-5-31 18:32
当您有新冠疑似症状需要订购免费的快速检测盒,请联系亚裔健康服务专线0800 88 88 30 ! ...

还好目前为止家中各人都是so far so good. thanks. :)

升级  81.18%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

37#分享本帖地址
老北 发表于 2022-5-31 20:48
慢慢来吧  急也没用

西方国家就是这样,他磨得你半点脾气没有,你也得去摸他半点脾气没有……

慢来没问题,但是每个月我都得付包工头那些所谓的与康嫂的联络费、和安排各种report费、找施工队费等等;还有康嫂再次催促限期整改的通知。设计方案还没提上去consent和各种report、design、review等等算算就花了万多了,可以说每天都在花M,还像不见底的。

那丁点活能牵扯出这么多东西我也真服了新西兰了。未见官就先打五十大板,能不急吗。我想磨合、妥协、欢喜甚至想躺平,但我能吗?我容易吗??哇哇哇。。。

升级  81.18%

热情
人气

38#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2022-5-31 21:48
报告是密切接触者行吧

没试过接触过真不了解这方面的法规。听起来你对。:)

升级  48.11%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

39#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2022-6-1 08:39
慢来没问题,但是每个月我都得付包工头那些所谓的与康嫂的联络费、和安排各种report费、找施工队费等等; ...

唉,我经常有卖了房子一了百了的冲动。新西兰持有房屋太麻烦了

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2022-6-1 12:30
还好目前为止家中各人都是so far so good. thanks. :)

即使有人得了,也将没事,all good.哈哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

41#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2022-5-31 17:31
有人说婚姻是恋爱的坟墓,我说孩子是xing福的结矜更贴切。看就一个初生婴儿这几年把车神这一个好好的大男 ...

你都说了,婚姻是恋爱的坟墓
都已躺里面了,死一回二回的
又有何很大的区别捏? 哈哈哈

升级  81.18%

热情
人气

42#分享本帖地址
老北 发表于 2022-6-1 14:16
唉,我经常有卖了房子一了百了的冲动。新西兰持有房屋太麻烦了

刚和包工头唇枪舌剑你和我往地在Email里干架。这工程是我和邻居一起维修说好大家shared的,现在出了点状况我找邻居结算那超出那部份,邻居找回来的包工头竟插一腿说不该邻居给M。我说当初大家说好的一起背,你公司每个月的invoice虽然写的是邻居的名字但实际上还是我们share的。这一呛他连声尾都收了。MD,出了M还得受气,我呸!

升级  81.18%

热情
人气

43#分享本帖地址
刚交了设计费和超出的部份,还要交罚款一肚子邪火没地方发他还来辣我?有多远S多远,通通给我滚蛋!!

升级  81.18%

热情
人气

44#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-6-1 15:58
即使有人得了,也将没事,all good.哈哈哈哈

听起来足迹姐家里也好像有成员中过招。All the best wishes哈!哈哈。。

升级  81.18%

热情
人气

45#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-6-1 16:01
你都说了,婚姻是恋爱的坟墓
都已躺里面了,死一回二回的
又有何很大的区别捏? 哈哈哈 ...

这。。能不能将婚姻活成恋爱般的样子??

升级  48.11%

热情
人气

46#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2022-6-1 12:33
刚和包工头唇枪舌剑你和我往地在Email里干架。这工程是我和邻居一起维修说好大家shared的,现在出了点状 ...

这包公头挺有意思……

不签合同是不行的,至少搞个书名的玩意,微信、邮件都行,否则 翻脸不认人的事太多了

升级  81.18%

热情
人气

47#分享本帖地址
老北 发表于 2022-6-1 18:50
这包公头挺有意思……

不签合同是不行的,至少搞个书名的玩意,微信、邮件都行,否则 翻脸不认人的事太 ...

合同没有,不过email彼此同意的证据还是有的,Write down black n' white 三少在这里工作了这么多年这点经验还是有的。

一开始我和邻居分摊费用的协议并没有email那包工头,这次我也失算了收到超支的费用后随意就CC了他在内,并没想到就那扔进咸水海也溅不起半点浪花的20刀他还能来和我较劲。邻居都没作声他倒跳出来了,典型的皇帝不急太监急。这次被罚就是他和设计师进度缓慢所至,人家设计师还有句抱歉,他倒若无其事还理直气壮的。平时问他进度等等也不回复拽着像二百五似的,现在出了事才像刚睡醒的样子开始回了。以为是老外在这里就高人一头是吧?MD,炒炒埋埋一碟,照铲!!

升级  81.18%

热情
人气

48#分享本帖地址
MD,又来帐单,三千多又没了。知道为什么包工头喜欢拖工了吧?现在肉俎砧板上只能随他割了。不要说这里各行各业都有杰出华人的身影,其实某些工种,甚至是某些真正技术性的工种比如说得算力学的设计师咱们真的凤毛麟角。希望以后能多涌现些。

升级  25.47%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

49#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-5-30 18:18
全国五百万人口,一百二十万宗个案,三少居然没有感染新冠,无天理!

感染自愈了,估计自己不知道,有这个可能。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  48.11%

热情
人气

50#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2022-6-2 05:26
合同没有,不过email彼此同意的证据还是有的,Write down black n' white 三少在这里工作了这么多年这点 ...

邻居都没提,就不用管他了

有些人就喜欢挑拨离间……

升级  81.18%

热情
人气

51#分享本帖地址
老北 发表于 2022-6-2 12:59
邻居都没提,就不用管他了

有些人就喜欢挑拨离间……

邻居躲在一旁听着呢!见我们越说越僵直到我弹出上面那句才立即从暗处彪出来说愿付。没给罚单他我也当不知没质问康嫂厚此薄彼免多拉个人下水够义气的了,若他再不会做人帮包工头起哄那就别怪我不客气了。算他还识相。

不说了,就点破事拖这么久弄得我心血上涌心力交瘁的。还是去老北的歌坛捧捧你的场子吧。

升级  48.11%

热情
人气

52#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2022-6-2 09:51
邻居躲在一旁听着呢!见我们越说越僵直到我弹出上面那句才立即从暗处彪出来说愿付。没给罚单他我也当不知 ...

感情一个白脸 一个黑脸 啊

很快就过去了

升级  87.29%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

53#分享本帖地址
人间自有真情在。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

54#分享本帖地址
盖房子最头疼。哎,现在很少有人不拖工期的,大部分包工头都是能坑一点是一点。还有些拿了钱也不干活,就给你一直托。
李太太