新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 今天心情很差,被员工一顿怼,觉得自己很无辜 [复制链接]

升级  50.52%

热情
人气
31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-5-28 11:21
对的 生孩子也最好就休息一天

疯了吧?生孩子不是只要几个小时吗?休半天最多了吧?最最多再给你个午休。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  50.52%

热情
人气
32#分享本帖地址
supidog 发表于 2022-5-28 11:04
我认识的华人老板90%以上都给非法低薪,偷漏税,长工时(通常是三个都占,最起码也占两个)。。就这还 ...

放屁!我老板给我每小时七块钱现金,十分良心。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  69.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
这就是新西兰, 学着点
说起来都是泪啊

升级  93.4%

热情
人气
34#分享本帖地址
supidog 发表于 2022-05-28 11:04
我认识的华人老板90%以上都给非法低薪,偷漏税,长工时(通常是三个都占,最起码也占两个)。。

没错 挺你
这帮孙子老板,招聘时候要求多多,然后法定最低工资走天下,拿给办工签或pr压榨工资。

升级  1.83%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

35#分享本帖地址
如果当老板赚的还没有打工多就别当了,如果赚的很多那就忍着

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-29 00:34:59 微信分享
签名被屏蔽

升级  69.74%

热情
人气
37#分享本帖地址
现在员工都这样,我爸国内厂里10年老工人,别人多给他一个月3000就跑去别人厂里了,毫无忠诚度可言

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-29 11:42:01 微信分享
aragornknt 发表于 2022-5-29 10:35
现在员工都这样,我爸国内厂里10年老工人,别人多给他一个月3000就跑去别人厂里了,毫无忠诚度可言 ...

不只是现在,过去和未来也是这样,逐利是人性。忠诚度在金钱利益面前趋于0。

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-29 12:39:09 微信分享
aragornknt 发表于 2022-5-29 10:35
现在员工都这样,我爸国内厂里10年老工人,别人多给他一个月3000就跑去别人厂里了,毫无忠诚度可言 ...

你这真是笑死我了。你要是给人打工,别的公司给你多加3000刀你走不走。
还忠诚度。你家开庙堂还是你爸是皇帝啊?
你咋不说你爸都不舍得多给工人开3000块?压榨工人这么狠还怪工人跑路。
别的厂子识货罢了。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-29 13:31:58 微信分享
签名被屏蔽

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-29 13:33:20 微信分享
joe8312 发表于 2022-5-28 11:27
申请办理海外工人工签压榨海外工人,养人都这么干,谁还雇懂法律的本地人呀。 ...

有道理

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-29 13:34:53 微信分享

现实是钱比忠诚更需要

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-29 19:44:06 微信分享

不要说多3000 多1000就可以赶紧跳了 多个1, 200还能考虑一下忠诚度。换了员工是你呢 10年老工人不会随便跳的  厂长是你老爸的 又不是他老爸的 ,这个是现实 大家都希望能生活的越来越好 这点你家要反思一下 怎么留住老员工 忠诚度是相对的。

升级  31.14%

热情
人气
44#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2022-5-28 10:33
他要是有这钱雇佣HR,就不会被员工教训了。这种小老板,很多时候都是自找的。估计给人家钱很少,还要做很 ...

我也是老板 我想知道合理的工资是多少 我现在是最低28 就是狗挂个牌 我都是28, 加班费 年假 病假 补助 平时的福利一个不少, 不知道 还能给他们什么

升级  6.58%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 体育勋章 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

45#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-5-28 14:00
24小时内拿出我骂人的证据,否则不要玩了!x3

怎么能跟狗一般见识呢,那不是抬举了狗

升级  6.58%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 体育勋章 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-5-28 10:41
这种逗傻子的帖子竟然有人当真

怎么能跟狗一般见识呢,那不是抬举了狗

升级  11.94%

热情
人气
47#分享本帖地址

你在搞笑吗 在国内3000对于很多人很多了啊 人家干了10年现在走了你就一句没忠诚度去说别人?
每天起床第一句 先给自己打个气
每次拿多点工资 都要说声对不起
老板老板看看我 我的PR在哪里
PR 我要PR 我要NZ Residency!

升级  47.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 体育勋章 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

48#分享本帖地址
supidog 发表于 2022-5-28 11:04
我认识的华人老板90%以上都给非法低薪,偷漏税,长工时(通常是三个都占,最起码也占两个)。。就这还 ...

大哥,什么年代了?你现在去中餐馆要是还有低于最低工资的,如果那人不是老板亲戚就是有自虐倾向
现在洗碗的起薪25,还挑活
时代不同了
老板都是孙子一样

升级  51.56%

热情
人气

新时政

49#分享本帖地址
麦唛 发表于 2022-6-11 16:00
大哥,什么年代了?你现在去中餐馆要是还有低于最低工资的,如果那人不是老板亲戚就是有自虐倾向
现在洗 ...

什么时代啊 你不会去论坛招聘版块看看么。。各种高薪中工就是23.5之类 至于各类宣称高于新西兰法定时薪的你可以去逛逛看看~~相信我很多就是要你加班之类的(白加班)~~  不吹牛逼会死啊  一点能力都没的洗碗25起薪不是不可能,而是不是普遍情况  。。。华人报税收入我记得平均低于4万年薪

我认识的饭店现在还有这种超时工作的非法底薪呢,而且还不是不知名小饭店~~  

补充内容 (2022-6-11 17:41):
而且我认识的印度人的店 薪水比这更低。。最低的我见过4-6新币一小时的~~ 华人餐馆我见过不少给13-15的

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 17:44:59 微信分享
签名被屏蔽

升级  17.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

51#分享本帖地址
喔喔喔~福利和現金。。。哇

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 17:59:25 微信分享
签名被屏蔽

升级  11.94%

热情
人气
53#分享本帖地址
看lz的贴想起以前在国内体制内工作的事情 假设你这个工作在30时薪以下 这样说吧 真缺你这点钱的人 不会来你这边打工 送外卖的做工地的都分分钟超过 不缺你这点钱的来打工不可能受你什么气  今时不同往日咯 现在新西兰本土劳工越来越缺

补充内容 (2022-6-11 21:40):
和国内体制内工作一样 真缺钱的不会进 进的都是家里不缺钱能提供车房生活保障的
每天起床第一句 先给自己打个气
每次拿多点工资 都要说声对不起
老板老板看看我 我的PR在哪里
PR 我要PR 我要NZ Residency!

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 21:43:40 微信分享
“草不得”? 草是动词吗?

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-11 21:46:10 微信分享
签名被屏蔽

升级  51.56%

热情
人气

新时政

56#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-6-11 17:44
呵呵 给现金15的 一个愿打一个愿挨 你吹啊
你都不懂里面猫腻 你以为老板愿意给cash 这样还不能做支出还 ...

你扯淡好歹靠谱一点,就现在你去天维那一大堆招聘里头看看,给现金的大部分都是老板主动要逃税的~~而且剥削的相当部分都是连身份都没有的人还说什么福利,你pr都没有还能拿福利啊?

还什么老家伙诸如此类的,就算你真的是拿了pr的老人,首先如果你愿意去打15元现金工加领福利我就觉得这脑子有毛病。。。要么就真的领福利别折腾也能混,要么去做就做个薪水高一点的,你都拿了pr混了这么多年了,居然还一点门道都没有跑去打15元现金工。。跑去跟一些没身份没任何本事的人去干这种明显就是剥削还违法的事情就为了那么一点三瓜两枣,、基本只能被描述为loser中的loser了,我就不提skykiwi里头个个吹牛的人均40万年薪了。。。哪怕是真的像你吹的那样各种骚操作加违法,拿到1000多一周你就很骄傲么。。而且这些15元工通常是把员工当牲口用的,到底是有多贱拿了pr跑去干这些~~更不要提法律风险了,就冲违法居然就为了这么点钱,本身就已经很贱了。。一大堆现金存银行会被查税,四处购物又非常不方便,经常countdown现金柜台站那排队多等10分钟的就是这类人了。。

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-14 00:58:03 微信分享
签名被屏蔽

升级  60.21%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

58#分享本帖地址
打不得说不得骂不得草不得????

怎么草不得了???玛莎拉蒂老板不久草了女秘书????????