新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

今日份感恩   [复制链接]

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

楼主
alike0932 发表于 2022-5-26 16:07
铁柱你这样阴阳怪气的发帖为哪般呀,都翻墙出来了干嘛还不直接骂来发泄心中的戾气?世界大环境都不好你没见 ...

您要不拿出一份版主行为规范正能量手册让大家观摩一下?人家说出来点东西不也惹的您这股阴阳怪气吗,中国也好,新西兰也好,都有深受其害的人群

升级  11.16%

热情
人气

沙发
alike0932 发表于 2022-5-26 16:44
我不是版主,我没有“版主行为规范正能量手册“,你有吗,能让我看看嘛? ...

是您先把版主的身份拿出来说事的啊,说版主应该正能量不该带风向,我的意思是大家可以就疫情问题畅所欲言,不必纠结对方是不是版主,是版主怎么样,也是个普通人吧,何况我个人觉得疫情对中国的经济造成的打击也是巨大的,包括新西兰也是,所以我认为说观点就好了,不必纠结对方是不是版主,总理女王都能感染的新冠,芸芸众生真的平等哈哈,而且大家都有自己的思维,就算有人想带风向,也不是那么容易,比如您被他短短一个帖子就给带偏了吗?我看不会

Clark1129  朋友,不必解释这么多,该懂的都懂,不想懂的说也没用,每次不都是这样吗哈哈,说出点东西,不对某些人的胃口,什么你这素质还能当版主啊,你这版主不够正能量啊之类BLABLA的,他们不傻,他们知道我说的疫情对中国的  详情 回复 发表于 2022-5-26 17:14:56

升级  11.16%

热情
人气

板凳
alike0932 发表于 2022-5-26 17:20
“芸芸众生真的平等哈哈” 这种政治贴版主可以发,别人发就会被封贴,挺平等的。版主手里有权利删别人帖 ...

为什么您觉得芸芸众生发一个帖子,就必须要“有意义”呢?意义怎么界定?标准是什么?老百姓茶余饭后谈点东西,难道句句都要有意义,都要正能量?一千个人眼里有一千个哈姆雷特,您认为别人的话没意义,带风向,阴阳怪气,说不定在别人心里您也是这个形象,不过最后说的好,开心就好

升级  11.16%

热情
人气

地板
alike0932 发表于 2022-5-26 17:20
“芸芸众生真的平等哈哈” 这种政治贴版主可以发,别人发就会被封贴,挺平等的。版主手里有权利删别人帖 ...

为什么您觉得芸芸众生发一个帖子,就必须要“有意义”呢?意义怎么界定?标准是什么?老百姓茶余饭后谈点东西,难道句句都要有意义,都要正能量?一千个人眼里有一千个哈姆雷特,您认为别人的话没意义,带风向,阴阳怪气,说不定在别人心里您也是这个形象,不过最后说的好,开心就好

升级  11.16%

热情
人气

5#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-5-26 17:14
朋友,不必解释这么多,该懂的都懂,不想懂的说也没用,每次不都是这样吗哈哈,说出点东西,不对某些人的 ...

嗯,我理解能力一般,不过您的帖子,嬉笑怒骂之间,我能读出来的重点是反感这种极端政策,同情深受其害的普通人,但是有网友品出来的是您别有用心,带风向,散播负能量,仗着版主身份发政治帖子(虽然在我看来好像和版主定的标准不冲突)也许是我的理解能力真的不行

Clark1129  随便他们怎么理解呗,就事论事对一些人来说是奢侈品,喜欢盯着我的,我就算发个帖子说今天真热,他们也会在诛心的专业角度找出100个我别有用心散播负能量的根据还不带重样的  详情 回复 发表于 2022-5-26 18:03:47

升级  11.16%

热情
人气

6#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-5-26 17:28
部分人就是这么有意思,人在言论自由的社会里,还是脱离不了局部言论自由的框框。是不是骂论坛新西兰政府时 ...

需要特别标注,“公正客观”得按照他们的标准,比如这个帖子,我个人就不认为不公正,不客观,我个人是非常反感大教条主义,大理论主义,并且以这个思维去批判约束别人,版主那句揶揄“反正不是我生意关门不是我成为自由从业者”很点睛,我估计也是点到了一些人的要害,所以才惹的他们气急败坏,毕竟被讽刺到脸上的感觉确实不好受

升级  11.16%

热情
人气

7#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-5-28 14:53
嘲讽依然还是有的。还是少说话,尤其是空话、大话和漂亮话,照顾好家人,多做些力所能及的事!累以时日,定 ...

你这才是空话。。。。

升级  11.16%

热情
人气

8#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-5-28 14:07
句句要害!人活着,钱没了,可以再挣! 人没了,钱再多,除了通胀还能换命? 瑞士800万人口,死了1万多。 ...

我想请教一下,有哪些共存的国家崩溃了,亡国灭种了,当然在国内媒体嘴里,前两年,西方国家就已经被新冠击溃了,我在新西兰,觉得新西兰目前还好,美国,加拿大,香港的朋友,也没说他们处在人间地狱

升级  11.16%

热情
人气

9#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-5-28 15:23
按个人理解,宽泛的来说,像我的娘亲,我的上帝,我的天啊!包括对同类的怜悯,对国家对团队的忠诚和信任 ...

原来您是来布道的,请问您供奉的哪路大仙,我们大家一起膜拜一下,让疫情赶紧消失

升级  11.16%

热情
人气

10#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-5-28 20:28
有网友提过,我记得也是被那个头像叼着烟头的版主行为规范正能量监督员一顿嘲讽,说是中国这么多人怎么发 ...

您没记错,是我提的 被那个网友一顿嘲讽,说话很刺儿,歪理一堆,一会说疫情中的中国经济发展的好吊打西方国家,一会又说中国经济受疫情影响不能给老百姓发补贴,谁说发补贴就是不懂经济,一番颠三倒四的理论确实把我说的有点懵圈

升级  11.16%

热情
人气

Sean1981 发表于 2022-5-28 22:33
直接补助,短期内增加市场消费流动性是可能的,但损耗太大,目标效果不明显。

试想一下:如果给每一成人 ...

理论是没有错的,不过无法解决现有群体的需要,不能因为问题不好解决,就不解决了,很多人的问题是迫在眉睫,不能抱着无为而治的心态

升级  11.16%

热情
人气

yakitori 发表于 2022-5-28 23:04
不要把新西兰的个别现象作为普通现象好吗,而且不是给每个成人发钱,ok,领导?

这里给受疫情影响的个人和 ...

最忌讳的就是把活生生的人数据化