新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

今日份感恩   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

楼主
朋友圈得知,一对小夫妻苦心经营7年的生意,由于疫情的接连冲击(还夹杂着一次洪水)终于支撑不住,准备月初清盘关闭,一下子没了收入,遣散的十几个员工也开始面临失业,啊呸,是成为自由职业者的烦恼,两口子咬着牙给每个员工挤出了俩月工资当遣散费,员工一个个义薄云天,只拿了工作月的工资,多的没要,发朋友圈哀叹这种疫情防控模式,病毒没见封住,倒闭和失业的越来越多。

作为五好青年,啊不,是五号中年的我,反正不是我生意关门不是我成为自由从业者,当然在第一时间斥责他这种没有大局观,没有奉献精神以及给泛花石狸递刀子的行径,教育他要对祖国有信心,对党有信心,面对雪花般的账单和催款条时多看晚间七点的美国新闻联播,想想美国死了一百万,心中就会有满满的幸福感,赵大官人说的多透彻,疫情期间生活在中国,你就偷着乐吧

今天你感恩了吗

升级  60.21%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
战狼们在赶来的路上

升级  50.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

板凳
感恩, 家人                  

升级  41.35%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

地板
铁柱你这样阴阳怪气的发帖为哪般呀,都翻墙出来了干嘛还不直接骂来发泄心中的戾气?世界大环境都不好你没见到奥克兰city成片的店铺关门takapuna整条街就剩下几家店还苟延残喘,我觉得作为版主还是要积极向上一点,带风向挺没劲的

Clark1129  还好还好,大家彼此彼此  详情 回复 发表于 2022-5-26 16:20:36

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

最强王者 新时政

5#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-5-26 16:07
铁柱你这样阴阳怪气的发帖为哪般呀,都翻墙出来了干嘛还不直接骂来发泄心中的戾气?世界大环境都不好你没见 ...

还好还好,大家彼此彼此

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

7#分享本帖地址
铁柱你这样阴阳怪气的发帖为哪般呀,都翻墙出来了干嘛还不直接骂来发泄心中的戾气?世界大环境都不好你没见 ...

您要不拿出一份版主行为规范正能量手册让大家观摩一下?人家说出来点东西不也惹的您这股阴阳怪气吗,中国也好,新西兰也好,都有深受其害的人群

升级  41.35%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

8#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-5-26 16:35
您要不拿出一份版主行为规范正能量手册让大家观摩一下?人家说出来点东西不也惹的您这股阴阳怪气吗,中国 ...

我不是版主,我没有“版主行为规范正能量手册“,你有吗,能让我看看嘛?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

最强王者 新时政

9#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  97.02%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
感谢版主身在水深火热的中国翻墙为我们带来国内百姓悲惨生活的一线报道,感恩。
有的人在现实中唯唯诺诺,只能网络上重拳出击咯

升级  11.16%

热情
人气

11#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-5-26 16:44
我不是版主,我没有“版主行为规范正能量手册“,你有吗,能让我看看嘛? ...

是您先把版主的身份拿出来说事的啊,说版主应该正能量不该带风向,我的意思是大家可以就疫情问题畅所欲言,不必纠结对方是不是版主,是版主怎么样,也是个普通人吧,何况我个人觉得疫情对中国的经济造成的打击也是巨大的,包括新西兰也是,所以我认为说观点就好了,不必纠结对方是不是版主,总理女王都能感染的新冠,芸芸众生真的平等哈哈,而且大家都有自己的思维,就算有人想带风向,也不是那么容易,比如您被他短短一个帖子就给带偏了吗?我看不会

Clark1129  朋友,不必解释这么多,该懂的都懂,不想懂的说也没用,每次不都是这样吗哈哈,说出点东西,不对某些人的胃口,什么你这素质还能当版主啊,你这版主不够正能量啊之类BLABLA的,他们不傻,他们知道我说的疫情对中国的  详情 回复 发表于 2022-5-26 17:14:56

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

最强王者 新时政

12#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

13#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-5-26 17:06
是您先把版主的身份拿出来说事的啊,说版主应该正能量不该带风向,我的意思是大家可以就疫情问题畅所欲言 ...

朋友,不必解释这么多,该懂的都懂,不想懂的说也没用,每次不都是这样吗哈哈,说出点东西,不对某些人的胃口,什么你这素质还能当版主啊,你这版主不够正能量啊之类BLABLA的,他们不傻,他们知道我说的疫情对中国的影响特别是一些人群的影响是真实的,事实方面不能抬杠,就玩诛心,核心思想就是-你说的对,但我认为你动机有问题,所以你说的再对也是别有用心,你是版主,就等于是个官是个公众人物,所以不能真情表露不能嬉笑怒骂,得和他们一样事事歌功颂德,哪怕睁眼说瞎话也要充满“正能量”,你以为他们是单纯的不喜欢版主说话?朋友你天真了,人家只是不想让版主说出他们不想听的话而已,我要是和他们一个鼻孔出气说一个段子,别说我阴阳怪气,我就算直接骂了人,你觉得这些满嘴吧正能量的好人们会义正词严的指出版主不该这样,还是会跟着随声附和叫好?你细品

升级  0.01%

热情
人气

14#分享本帖地址
补充,帖子里谁我都欢迎,唯独某些就会私信骂人女性的臭嘴老驴就别来膈应人了

大王叫我来巡山  这句气话没必要说,监督版的处理都是公示的,版主和大部分网友心中都有数,发现此类举报就好,扯出来容易引战  详情 回复 发表于 2022-5-26 18:25:49

升级  18.37%

热情
人气
15#分享本帖地址
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

升级  41.35%

热情
人气

16#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-5-26 17:06
是您先把版主的身份拿出来说事的啊,说版主应该正能量不该带风向,我的意思是大家可以就疫情问题畅所欲言 ...

“芸芸众生真的平等哈哈” 这种政治贴版主可以发,别人发就会被封贴,挺平等的。版主手里有权利删别人帖子,那也就有义务维护社区的舆论风向。全世界都深受疫情影响,国内动态清零也存在巨大争议,从政府到民间都有自己的判断,经济损失肉眼可见我相信高层心知肚明,之所以坚持情令不放肯定有自己的国情和原因,这种帖子发出来阴阳怪气的说一堆“今日份感恩”出了带风向有什么意义呢?

不过还是那句话,你扛就你对,你开心就好

大王叫我来巡山  我解释一句,你的说法可能有误会,Clark1129在这个版没有任何操作的权利,而且有被监督的义务,他的帖子我屏蔽过,关过,还给过他警告,你对他看法不认同不构成你质疑管理层的原因,在这个版,他的版主光环无效,和  详情 回复 发表于 2022-5-26 18:20:38
Clark1129  我去,我在版里被关闭过好几个帖子,被屏蔽过,还被警告过,我原来可以这么为所欲为啊,我今天才知道,借您吉言,我赶紧去问问疫情版主,我可不可以牛逼到这种地步  详情 回复 发表于 2022-5-26 18:01:22

升级  97.9%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念

17#分享本帖地址
“想想美国死了一百万,心中就会有满满的幸福感”...........................

一醉解百愁~

升级  11.16%

热情
人气

18#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-5-26 17:20
“芸芸众生真的平等哈哈” 这种政治贴版主可以发,别人发就会被封贴,挺平等的。版主手里有权利删别人帖 ...

为什么您觉得芸芸众生发一个帖子,就必须要“有意义”呢?意义怎么界定?标准是什么?老百姓茶余饭后谈点东西,难道句句都要有意义,都要正能量?一千个人眼里有一千个哈姆雷特,您认为别人的话没意义,带风向,阴阳怪气,说不定在别人心里您也是这个形象,不过最后说的好,开心就好

升级  11.16%

热情
人气

19#分享本帖地址
“芸芸众生真的平等哈哈” 这种政治贴版主可以发,别人发就会被封贴,挺平等的。版主手里有权利删别人帖 ...

为什么您觉得芸芸众生发一个帖子,就必须要“有意义”呢?意义怎么界定?标准是什么?老百姓茶余饭后谈点东西,难道句句都要有意义,都要正能量?一千个人眼里有一千个哈姆雷特,您认为别人的话没意义,带风向,阴阳怪气,说不定在别人心里您也是这个形象,不过最后说的好,开心就好

升级  41.35%

热情
人气

20#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-5-26 17:24
为什么您觉得芸芸众生发一个帖子,就必须要“有意义”呢?意义怎么界定?标准是什么?老百姓茶余饭后谈点 ...

你扛就你对,你开心就好

升级  3.65%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

21#分享本帖地址
听不得阴阳怪气的,来听听这个,截至25 May 美国确诊110614,心里一下舒坦了吧

升级  41.92%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

22#分享本帖地址
部分人就是这么有意思,人在言论自由的社会里,还是脱离不了局部言论自由的框框。是不是骂论坛新西兰政府时,先核实下IP所在地,非公民PR 其他工签学生就没资格骂?
这部分人对版主的理解应该和中央主持人一个类型,就是客观公正的照稿读,不残杂一丝的个人思想。
要是在新西兰这地儿的电台主持人没个人主见,不如找个阅读器电台里播算了。

Clark1129  非公民PR 其他工签学生就没资格骂? 这句话要补充,什么人没资格骂,不用看IP和地址,要看符不符合他们的标准,符合的,你就在西非一个部落拨号上网,也是他们的好同志,如果不一样,哼哼,就说评论中国疫情的混账逻  详情 回复 发表于 2022-5-26 18:05:59
。。。。。。。。。。。

升级  11.16%

热情
人气

23#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-5-26 17:14
朋友,不必解释这么多,该懂的都懂,不想懂的说也没用,每次不都是这样吗哈哈,说出点东西,不对某些人的 ...

嗯,我理解能力一般,不过您的帖子,嬉笑怒骂之间,我能读出来的重点是反感这种极端政策,同情深受其害的普通人,但是有网友品出来的是您别有用心,带风向,散播负能量,仗着版主身份发政治帖子(虽然在我看来好像和版主定的标准不冲突)也许是我的理解能力真的不行

Clark1129  随便他们怎么理解呗,就事论事对一些人来说是奢侈品,喜欢盯着我的,我就算发个帖子说今天真热,他们也会在诛心的专业角度找出100个我别有用心散播负能量的根据还不带重样的  详情 回复 发表于 2022-5-26 18:03:47

升级  11.16%

热情
人气

24#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-5-26 17:28
部分人就是这么有意思,人在言论自由的社会里,还是脱离不了局部言论自由的框框。是不是骂论坛新西兰政府时 ...

需要特别标注,“公正客观”得按照他们的标准,比如这个帖子,我个人就不认为不公正,不客观,我个人是非常反感大教条主义,大理论主义,并且以这个思维去批判约束别人,版主那句揶揄“反正不是我生意关门不是我成为自由从业者”很点睛,我估计也是点到了一些人的要害,所以才惹的他们气急败坏,毕竟被讽刺到脸上的感觉确实不好受

升级  0.01%

热情
人气

25#分享本帖地址

我去,我在版里被关闭过好几个帖子,被屏蔽过,还被警告过,我原来可以这么为所欲为啊,我今天才知道,借您吉言,我赶紧去问问疫情版主,我可不可以牛逼到这种地步

升级  0.01%

热情
人气

26#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-5-26 17:55
嗯,我理解能力一般,不过您的帖子,嬉笑怒骂之间,我能读出来的重点是反感这种极端政策,同情深受其害的 ...

随便他们怎么理解呗,就事论事对一些人来说是奢侈品,喜欢盯着我的,我就算发个帖子说今天真热,他们也会在诛心的专业角度找出100个我别有用心散播负能量的根据还不带重样的

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

27#分享本帖地址

不用费劲讲道理,讲不通的!有些人就是自己日子过得并不好,但是“特别”爱关心别人,甚至多于关心自己。总爱没事把自己想像的聪明伟大,可以像上帝一样来拯救世界。这是一种病,没得治的。

Clark1129  您又过誉了,想拯救人类的不是我这种白丁,是那位要给人类指明未来方向的  详情 回复 发表于 2022-5-26 18:08:51

升级  0.01%

热情
人气

28#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-5-26 17:28
部分人就是这么有意思,人在言论自由的社会里,还是脱离不了局部言论自由的框框。是不是骂论坛新西兰政府时 ...

非公民PR 其他工签学生就没资格骂?

这句话要补充,什么人没资格骂,不用看IP和地址,要看符不符合他们的标准,符合的,你就在西非一个部落拨号上网,也是他们的好同志,如果不一样,哼哼,就说评论中国疫情的混账逻辑吧:

你人不在中国,有什么资格骂中国?别有用心!
你人在中国凭什么骂中国,不感恩,别有用心!

升级  0.01%

热情
人气

29#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-5-26 18:05
不用费劲讲道理,讲不通的!有些人就是自己日子过得并不好,但是“特别”爱关心别人,甚至多于关心自己。 ...

您又过誉了,想拯救人类的不是我这种白丁,是那位要给人类指明未来方向的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

最强王者 新时政

30#分享本帖地址
签名被屏蔽