新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Clark1129

今日份感恩   [复制链接]

升级  57.9%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

121#分享本帖地址
疫情影响经济,经济影响就业。今年1000万的毕业生就业难了。

还好胡锡进已经指出了方向,国有企业带头给毕业生多提供就业岗位。

哎,只有胡锡进关心就业问题了。

Clark1129  我看行,把所有私企大到恒大腾讯小米小到街头卖煎饼果子的地摊全纳入国有,全员体制内在编,应该能解决不少问题,但是皇亲国戚们蛋糕就小了,外面那么多好兄弟朝鲜塔利班鹅爹之类输血少了,怕人家给你来个不给钱就捣  详情 回复 发表于 2022-5-28 13:55:13
但行好事 莫问前程

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

122#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-5-28 12:43
逐步开放这个观点感觉还是比较认同。只是做和什么时候开始做还是专业人做专业事,信任也是一种能力和力量 ...

难得,一次没被各种非专家的您嘲讽为笑料

可惜,信仰这东西去教堂和上帝祈祷去佛堂拜拜菩萨就行了,病毒这东西没什么信仰和政治觉悟靠信仰或者党性去打病毒,可能也不太高级

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

123#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2022-5-28 12:58
人生理念不一样,中国人挂在嘴边的是,好死不如赖活着。
美国人还是更勇敢一些。 ...

对,美国人毕竟有不自愿毋宁死的说法,因地制宜,在中国要有一套让老百姓接受同时又要让皇帝有面子的方法,办法其实有的是

升级  0.01%

热情
人气

124#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-5-28 13:14
疫情影响经济,经济影响就业。今年1000万的毕业生就业难了。

还好胡锡进已经指出了方向,国有企业带头给毕 ...

我看行,把所有私企大到恒大腾讯小米小到街头卖煎饼果子的地摊全纳入国有,全员体制内在编,应该能解决不少问题,但是皇亲国戚们蛋糕就小了,外面那么多好兄弟朝鲜塔利班鹅爹之类输血少了,怕人家给你来个不给钱就捣乱,所以疫情下的经济问题,估计还是要学下岗那轮,自己努力,自负盈亏,政府每天播放点励志故事就行了

升级  32.36%

热情
人气

新时政

125#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-5-28 11:30
如果你公司新招个新人,进来没几天就说公司财务有问题和提出一系列改革方案,不知道作为老板你应该奖励他呢 ...

句句要害!人活着,钱没了,可以再挣! 人没了,钱再多,除了通胀还能换命? 瑞士800万人口,死了1万多。。。 瑞士医疗资源,人口素质,福利都顶级了吧!台湾比上海条件也好吧,人口素质高吧,医疗资源丰富吧,结果现阶段的表现就是儿童和重症死亡率全世界最高。每天光感染死亡100多个,而且还没到峰值!医疗系统早就被新冠给挤兑光了。。。。
美股,干里粮啊!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

最强王者 新时政

126#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  57.9%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

127#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-5-28 13:55
我看行,把所有私企大到恒大腾讯小米小到街头卖煎饼果子的地摊全纳入国有,全员体制内在编,应该能解决不 ...

宇宙的尽头是编制,这是现在的发展方向了。

可惜了,改革开放了这么多年,最后发现市场经济不适合共产党,还是国有经济最适合。

抗疫靠清零,经济靠体制。
但行好事 莫问前程

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

128#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-5-28 13:51
难得,一次没被各种非专家的您嘲讽为笑料

可惜,信仰这东西去教堂和上帝祈祷去佛堂拜拜菩萨就行了,病毒 ...

嘲讽依然还是有的。还是少说话,尤其是空话、大话和漂亮话,照顾好家人,多做些力所能及的事!累以时日,定会受益无穷。

Clark1129  哦,不知道您这靠信仰去战胜新冠的话几基于科学呢?还是基于什么?恐怕连空话大话漂亮话都不算,恕我直言,属于屁话,鬼话。。。。 你嘲讽了我几天了,嘲讽我的各种说辞,那么几天我就叫个真,您说的基于信仰如何用  详情 回复 发表于 2022-5-28 15:07:33

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

129#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-5-28 14:53
嘲讽依然还是有的。还是少说话,尤其是空话、大话和漂亮话,照顾好家人,多做些力所能及的事!累以时日,定 ...

你这才是空话。。。。

升级  11.16%

热情
人气

130#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-5-28 14:07
句句要害!人活着,钱没了,可以再挣! 人没了,钱再多,除了通胀还能换命? 瑞士800万人口,死了1万多。 ...

我想请教一下,有哪些共存的国家崩溃了,亡国灭种了,当然在国内媒体嘴里,前两年,西方国家就已经被新冠击溃了,我在新西兰,觉得新西兰目前还好,美国,加拿大,香港的朋友,也没说他们处在人间地狱

升级  0.01%

热情
人气

131#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-5-28 14:53
嘲讽依然还是有的。还是少说话,尤其是空话、大话和漂亮话,照顾好家人,多做些力所能及的事!累以时日,定 ...

哦,不知道您这靠信仰去战胜新冠的话几基于科学呢?还是基于什么?恐怕连空话大话漂亮话都不算,恕我直言,属于屁话,鬼话。。。。

你嘲讽了我几天了,嘲讽我的各种说辞,那么几天我就叫个真,您说的基于信仰如何用科学解释?人类历史上有什么疾病是信仰治好的,以及您说的靠信仰,靠的是哪个门派?基督?天主?摩门?佛?道?穆斯林?伊斯兰?神道教?

升级  57.9%

热情
人气

132#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-5-28 11:30
如果你公司新招个新人,进来没几天就说公司财务有问题和提出一系列改革方案,不知道作为老板你应该奖励他呢 ...

你跟他说常识,他跟你说科学。你跟他说科学,他跟你说政治。你跟他说政治,他跟你说国情。

Clark1129  人家现在开始提信仰了,我的娘亲,比党性更升华一个档次,已经确定病毒不懂什么党性,不知道有没有信仰  详情 回复 发表于 2022-5-28 15:12:40
但行好事 莫问前程

升级  0.01%

热情
人气

133#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-5-28 15:09
你跟他说常识,他跟你说科学。你跟他说科学,他跟你说政治。你跟他说政治,他跟你说国情。 ...

人家现在开始提信仰了,我的娘亲,比党性更升华一个档次,已经确定病毒不懂什么党性,不知道有没有信仰

升级  57.9%

热情
人气

134#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-5-28 15:12
人家现在开始提信仰了,我的娘亲,比党性更升华一个档次,已经确定病毒不懂什么党性,不知道有没有信仰 ...

你跟他说疫情,他就跟你讲信仰。有信仰的人能治百病,从不抱怨。

Clark1129  这种靠信仰战胜病毒的话,我貌似只在小学的时候听到过,算了不说了  详情 回复 发表于 2022-5-28 15:27:40
但行好事 莫问前程

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

135#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-5-28 15:12
人家现在开始提信仰了,我的娘亲,比党性更升华一个档次,已经确定病毒不懂什么党性,不知道有没有信仰 ...

按个人理解,宽泛的来说,像我的娘亲,我的上帝,我的天啊!包括对同类的怜悯,对国家对团队的忠诚和信任,都是一种信仰!我能力有限无法向一个没有信仰的人解释信仰的力量,还是另请高明吧!

Clark1129  别啊,既然你把信仰和新冠扯在一起了,那就解释一下其中的逻辑呗,你能讲出科学客观的典故,你嘲讽我也认,大部分中国人基本都很忠诚啊,都很信任政府,为什么遍地开花呢?还是碰巧广东上海郑州这些已经爆发蔓延的地  详情 回复 发表于 2022-5-28 15:26:47

升级  0.01%

热情
人气

136#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-5-28 15:23
按个人理解,宽泛的来说,像我的娘亲,我的上帝,我的天啊!包括对同类的怜悯,对国家对团队的忠诚和信任 ...

别啊,既然你把信仰和新冠扯在一起了,那就解释一下其中的逻辑呗,你能讲出科学客观的典故,你嘲讽我也认,大部分中国人基本都很忠诚啊,都很信任政府,为什么遍地开花呢?还是碰巧广东上海郑州这些已经爆发蔓延的地方,都是对国家不忠诚没有信仰的?尽量讲客观科学的话,别讲大话空话漂亮话,更别讲屁话鬼话
义和拳信仰刚刚的,撒了神水能刀枪不入,光着膀子就上阵杀洋鬼子去了,结果被人家的弹幕回击扫倒一片片,是神水撒少了,还是信仰不够坚决

升级  0.01%

热情
人气

137#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-5-28 15:21
你跟他说疫情,他就跟你讲信仰。有信仰的人能治百病,从不抱怨。

这种靠信仰战胜病毒的话,我貌似只在小学的时候听到过,算了不说了

升级  11.16%

热情
人气

138#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-5-28 15:23
按个人理解,宽泛的来说,像我的娘亲,我的上帝,我的天啊!包括对同类的怜悯,对国家对团队的忠诚和信任 ...

原来您是来布道的,请问您供奉的哪路大仙,我们大家一起膜拜一下,让疫情赶紧消失

升级  32.36%

热情
人气

新时政

139#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-5-28 15:06
我想请教一下,有哪些共存的国家崩溃了,亡国灭种了,当然在国内媒体嘴里,前两年,西方国家就已经被新冠 ...

额。。。。。突然又闻到了一股死几万人又成了可割可弃的赶脚, 时代的一粒尘究竟要以何种力度的落在哪里才会变成山啊?
美股,干里粮啊!

SkyKiwi天使

恍惚帮荣誉帮主兼首席顾问

升级  78.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

140#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-5-28 12:22
额,总不能让所有失业的倒闭的全去干核酸检测生意吧,有句祖训,但愿人间无疾病,何愁架上药生尘,就和棺 ...

你怎么又轴起来了?不是都干核酸检测,也不是做个旁观者,幸灾乐祸。很多行业不也都是后起来的吗?以前国内邮政垄断,最后各家快递出现了,大家邮寄物品越来越方便越来越快捷。再比如因为疫情,现在网络买菜又突然冲击了菜市场。反正怎么说呢,固有模式肯定会在疫情中有所损耗,不过新商业也会应运而生,放心,有大佬们在研究。

Clark1129  宏观理论太多,听起来确实很振奋人心 但我不是专家,也不是大佬,更不是预测者,我还是那个疑问,已经被管控弄的基本生活没有着落的人,他们眼前,现在的日子该怎么过,有没有人管,你有什么建议,因为就算静静的等  详情 回复 发表于 2022-5-28 18:29:31

升级  0.01%

热情
人气

141#分享本帖地址
刹那恍惚 发表于 2022-5-28 18:01
你怎么又轴起来了?不是都干核酸检测,也不是做个旁观者,幸灾乐祸。很多行业不也都是后起来的吗?以前国 ...

宏观理论太多,听起来确实很振奋人心

但我不是专家,也不是大佬,更不是预测者,我还是那个疑问,已经被管控弄的基本生活没有着落的人,他们眼前,现在的日子该怎么过,有没有人管,你有什么建议,因为就算静静的等待你规划的未来大饼,预测了1年5年甚至10年20年的所谓新型商机,等待的时间里,政府可是一毛钱补助不发,全靠自己抗,还是拿我的朋友举例,人家现在生意关门了,可是无法进入你看好的核酸检测产业,没点背景的平头百姓别想,同时似乎也找不到你所规划的未来商业模式下的好职位,但是催款单和电话可不陪你岁月静好的等待,天天催,两口子不得已,准备一面干保安摘菜扫马路之类的临时工顾着孩子,一面想办法从银行贷款还债,不过不看好,因为刚刚生意破产,借贷还账,希望不大,我就问你,银行说下个月再不还房贷,上征信,你觉得你规划的未来N年后欣欣向荣的全新商业模式对他们有一毛钱的意义没有?下顿饭都是问题的人会憧憬未来十年后可能吃到的满汉全席吗

所以不是我轴,你其实也比较轴,我轴的地方在于对什么大理论画大饼没有兴趣,我只关心每一个鲜活的生命的现状,你轴的地方在于因为自己没受什么影响可能还找到了商机,有人受影响,但不是我,有人焦虑,也不是我,你就认为这种管控没什么大不了,其他人断了收入财路是因为他们自己经营有问题,眼光不够长远。

SkyKiwi天使

恍惚帮荣誉帮主兼首席顾问

升级  78.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

142#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-5-28 18:29
宏观理论太多,听起来确实很振奋人心

但我不是专家,也不是大佬,更不是预测者,我还是那个疑问,已经被 ...

现在经济这个事吧,对普罗大众确实都有影响,也不能指望政府发钱,毕竟这种事肯定是做不到。难肯定都难,我还是觉得与其埋怨抱怨,还不如实际点想想办法措施,可能你会觉得有点唱高调了,但实际情况也就是这样啊。也可能我想错了,论坛嘛,就是你说你的,我讲我的,谁也不想服了谁。关于疫情的讨论我也就参加到这了,多说也无益,各自安好吧。

Clark1129  老熟人,多聊聊,都是发表看法嘛  详情 回复 发表于 2022-5-28 20:24:37

升级  43.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

143#分享本帖地址
其实就政府发钱这事吧,我是一直不明白的。什么其他国家都能发,而都这么强大了却不发?有什么原因吗?

Clark1129  有网友提过,我记得也是被那个头像叼着烟头的版主行为规范正能量监督员一顿嘲讽,说是中国这么多人怎么发,花销太多,嘲讽人家不懂经济,核心思想就是-中国的底层屁民也配让皇帝施舍?国库的钱那是孝敬皇亲国戚和鹅  详情 回复 发表于 2022-5-28 20:28:37
。。。。。。。。。。。

升级  57.9%

热情
人气

144#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-5-28 20:01
其实就政府发钱这事吧,我是一直不明白的。什么其他国家都能发,而都这么强大了却不发?有什么原因吗?
...

这真是一个直击灵魂的问题。

让我想起了2013年新任总理李克强在回答中外记者提问时说到“现在触动利益往往比触及灵魂还难”。

果然一语成谶。
但行好事 莫问前程

升级  0.01%

热情
人气

145#分享本帖地址
刹那恍惚 发表于 2022-5-28 19:25
现在经济这个事吧,对普罗大众确实都有影响,也不能指望政府发钱,毕竟这种事肯定是做不到。难肯定都 ...

老熟人,多聊聊,都是发表看法嘛

升级  0.01%

热情
人气

146#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-5-28 20:01
...

有网友提过,我记得也是被那个头像叼着烟头的版主行为规范正能量监督员一顿嘲讽,说是中国这么多人怎么发,花销太多,嘲讽人家不懂经济,核心思想就是-中国的底层屁民也配让皇帝施舍?国库的钱那是孝敬皇亲国戚和鹅爹朝鲜塔利班之类的外邦友人的,开口就没把中国的底层群体当人看,人家眼里屁民根本就不配享受福利

升级  43.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

147#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-5-28 20:28
有网友提过,我记得也是被那个头像叼着烟头的版主行为规范正能量监督员一顿嘲讽,说是中国这么多人怎么发 ...

这解释听的太多了。涉及到个人的福利,就是这种解释啦。

人多,花销大,可是,中国不是体量大,人多,市场大吗,那生意也就多,税收也就多啊,和国外都成正比的啊。人家生意交了税,国家要照顾;国内就不同了吗?

解释个JB啊,墙筑上,这里说的别让那边的人听到就解决问题咯。

Clark1129  现在流行新玩法,你的喷必须具备现实意义,可行性,否则就是带风向找茬,当然,他们自己随便喷,喷子和老学究两张脸随便换  详情 回复 发表于 2022-5-28 22:27:26
。。。。。。。。。。。

升级  11.16%

热情
人气

148#分享本帖地址
有网友提过,我记得也是被那个头像叼着烟头的版主行为规范正能量监督员一顿嘲讽,说是中国这么多人怎么发 ...

您没记错,是我提的 被那个网友一顿嘲讽,说话很刺儿,歪理一堆,一会说疫情中的中国经济发展的好吊打西方国家,一会又说中国经济受疫情影响不能给老百姓发补贴,谁说发补贴就是不懂经济,一番颠三倒四的理论确实把我说的有点懵圈

升级  19.48%

热情
人气

新时政

149#分享本帖地址

上海出台的补贴政策。
http://www.gov.cn/xinwen/2022-03/30/content_5682328.htm

河南省政府的补贴政策
https://www.waizi.org.cn/policy/128201.html

那就看你朋友符不符合条件申请,新西兰的补贴政策也是有条件的。

你看看FML里最近的帖子,新西兰,特别是奥克兰都乱成什么样子了。疫情这几年就算没有封城,有些做生意的经营不下去的,转行的不要太多。 新西兰有你向往的一切想要的制度,那也挡不住水泻一般的经济倒退。世界上没有免费的午餐是绝对正确的。政府发的补贴是在加税基础上要我们和我们的下一代。下下一代来偿还的。羊毛出在羊身上。
在奥克兰做个小生意的,不是因为封城关门大吉了,而是基本要烧香拜佛,祈求不要被打砸抢了。被抢到经营不下去的新闻,你一搜一大堆

翻了墙在这哭诉中国的封城制度,是为了找求平衡还是啥? 那不如去微博上多申诉。不行买个热搜,@政府部门,如果被删了再发,微博什么事曝光的很快,也会有具体的出台方法解决和公示
建议你翻墙了还不是多看看新西兰本地英文新闻还有去MetaFACEBOOK 各个新闻页面下面看看本地人的各种评论。

Clark1129  感谢你提供的信息,我会提醒他 诛心喝嘲讽就算了,同理那么多嘲讽美国疫情的,以你的逻辑,我看你也是那种没能耐去美帝只能嘴巴骂骂酸一下,你有能耐也可以买断油管脸书推个的大频道过过嘴瘾,你不是喷新西兰吗 还  详情 回复 发表于 2022-5-28 22:19:04

升级  0.01%

热情
人气

150#分享本帖地址
xiatianwoaini 发表于 2022-5-28 22:04
上海出台的补贴政策。
http://www.gov.cn/xinwen/2022-03/30/content_5682328.htm

感谢你提供的信息,我会提醒他

诛心和嘲讽就算了,同理那么多嘲讽美国疫情的,以你的逻辑,我看你也是那种没能耐去美帝只能嘴巴骂骂酸一下,你有能耐也可以买断油管脸书推个的大频道过过嘴瘾,你不是喷新西兰吗 还用你的逻辑,这么向往中国买张机票回来嘛,或者在新西兰主流媒体买个专栏发泄嘛