新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 华人小公司是不是都这样?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-5-21 19:14:19 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
中层领导都是大老板允许的“特权阶级”,迟到早退别人无权过问。中层领导自己出错闷声不啃,别人出错张口就是别人不长脑子不长眼,连对员工最起码的人格上的尊重都没有!
上班强制早到十分钟,没早到就是迟到,月内“迟到”三次就给你开除。
一开始承诺的“福利”一点点全削了。说不让你午休就不让你午休,试用期不签合同,辱骂员工,中层就是人上人,迟到早退不穿工服都可以随意,老板和中层好像从来没听说过新西兰有法律这回事,也没听说过人和人之间有基本尊重,人有基本做人素质这回事!
反正普通员工都是牛马呗,骂的牛马不高兴了就是牛马自己抗压能力不行,玻璃心呗
牛的!

升级  66.06%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

沙发
录音,收集证据

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳

那就辞职吧……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
地板
匿名  发表于 2022-5-21 19:18:32 微信分享
nb0580 发表于 2022-05-21 19:16
录音,收集证据

公司里就有监控,带声音的,可惜我这种普通牛马没资格查看

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-21 19:19:29 微信分享
ilmaro 发表于 2022-05-21 19:18
那就辞职吧……

想在走之前告了这鬼地方

ilmaro  那就收集证据,上!  详情 回复 发表于 2022-5-21 19:26:19

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-21 19:19:55 微信分享
双向选择嘛。愿意干就干,不愿意干就走呗。没地方走就只能忍者了。

或者大闹一顿让领导轻易不愿意招惹你也可能管用。

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-21 19:20:16 微信分享
你指望华人公司中层能懂点法?你太天真了!华人大公司都是这样。不服就收集证据一告一个准

升级  12.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

8#分享本帖地址
没在国内工作过吧

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-21 19:23:07 微信分享
匿名用户 发表于 2022-05-21 19:20
你指望华人公司中层能懂点法?你太天真了!华人大公司都是这样。不服就收集证据一告一个准

确实是我太天真了,刚进去没多久的时候,那时候还觉得大家都挺不错。时间长点发现都是人模狗样,他们中层对客户也是当面一套笑脸,背后骂骂咧咧!

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-21 19:23:36 微信分享
minigun 发表于 2022-05-21 19:22
没在国内工作过吧

确实没有,年轻的我缺乏被人渣毒打的经验哈哈哈

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
游客 203.173.240.x 发表于 2022-5-21 19:19
想在走之前告了这鬼地方

那就收集证据,上!
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  19.62%

热情
人气

活动贡献勋章

12#分享本帖地址
强制10分钟提前到,没到就算迟到,仅此这一点已经违规了,劳动法也没这么规定啊。而且早到的这10分钟算不算工资?如果不算工资,并且早到的10分钟就开始工作了,那么更加确凿是违法。此外,工作合同上有写明要求每天必须提前10分钟到没?没有,申请劳务仲裁一准儿。我在洋人公司,疫情最严重期间要求早到15分钟做核酸,这15分钟核酸时间都算工资的,躺平后现在大家又都恢复到卡点来,距离远的同事就早到几分钟喝咖啡。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
我比較幸運,通常我都是比我老板早上班,老板也很少看錄影,關鍵是我識擦鞋,幫老板買狗糧,驗車什麼的,有時候他見我在廚房洗碗辛苦,會打賞一些客人吃剩的飯菜給我。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-21 20:05:48 微信分享
走吧,离开这个公司!

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-21 20:09:03 微信分享
obamao 发表于 2022-05-21 19:50
强制10分钟提前到,没到就算迟到,仅此这一点已经违规了,劳动法也没这么规定啊。而且早到的这10分钟算

他们给我们牛马们签的合同非常明显是外包出去什么都没过问的那种,一看就是那咖啡厅合同改的,内容里有咖啡厅字样都没改掉,而我们完全没有cafe

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-21 20:12:26 微信分享
图帝@-@ 发表于 2022-05-21 19:55
我比較幸運,通常我都是比我老板早上班,老板也很少看錄影,關鍵是我識擦鞋,幫老板買狗糧,驗車什麼的,有

哈哈我一开始入职的时候还抱着天真的幻想,以为我努力工作,大家也都能和平相处,还想办法帮他们提升工作效率和贡献自己的idea。结果时间长了发现他们的嘴脸真的比我想的丑恶太多

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址
不舒服就不干了再找。

升级  84.36%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

18#分享本帖地址
不服就干,不干拉倒
说起来都是泪啊

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-21 20:25:51 微信分享
马车会杂工 发表于 2022-05-21 20:20
不服就干,不干拉倒

嗯,干他丫的,牛马没有别的,光脚不怕穿鞋的

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-21 20:26:47 微信分享
现在到处都缺人。。。工作不开心完全可以换一份,这样憋屈很没必要

升级  41.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
听起来挺严重的
愿朋友天下啦!

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

22#分享本帖地址
死都别给华人打工

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-21 20:45:44 微信分享
呼啸寒风 发表于 2022-05-21 20:37
死都别给华人打工

华人老板难有好的,好老板我见过的,真的难得

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
啥公司啊。。。
还有中层。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  30.35%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

25#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-5-21 19:55
我比較幸運,通常我都是比我老板早上班,老板也很少看錄影,關鍵是我識擦鞋,幫老板買狗糧,驗車什麼的,有 ...

哈~~愛說笑哦

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-21 21:24:21 微信分享
垃圾都会被集中到垃圾场

升级  68.03%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

27#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-5-21 19:55
我比較幸運,通常我都是比我老板早上班,老板也很少看錄影,關鍵是我識擦鞋,幫老板買狗糧,驗車什麼的,有 ...

快介绍我也去刷碗,我也想吃免费的剩菜饭
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  63.71%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

28#分享本帖地址
呼唤May来收拾他们,华人公司不都这样的
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

29#分享本帖地址
salesonline 发表于 2022-5-21 21:34
快介绍我也去刷碗,我也想吃免费的剩菜饭

你为什么要抢我饭碗?

升级  68.03%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

30#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-5-21 21:35
你为什么要抢我饭碗?

我要去抢剩菜饭
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)