新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 开车真的不能生气,安全第一 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-5-19 18:28:53 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
开车真的不能生气,我就是一个极端的反面例子。
今天高速回家时,我好好开在左道,然后被一辆超速卡车从右边直接撞过来,好在撞的不严重,右车门擦了一下。然后那小混混司机(据他后来的辩解是他根本没意识到自己撞车了,屁话,虽然碰撞不严重但至少也是很大一声,不可能没意识)。那小混混径直像前加冲眼看要逃,我直接追在他后面狂按喇叭,一路按过去,这小混混居然不停,还想逃逸。
其实这时我就应该停下不追了,毕竟这是主路车来车往,他要逃就让他逃呗,反正我的车是全险最多出点ACCESS,追在后面实在很危险。
但那时就是怒火上冲,路怒了,我一直在他后面紧追不舍,最彪悍的是,我们当时都停在红灯前,我见他没有半点靠边停车的意识,把车暂停就直接跳下车,冲到他车前拍他车门,直接质问他是不是想逃,知不知道撞了我的车?现在回想起来,我对被惊呆的围观群众感到深深的抱歉。

然后他说等过了这个红灯他会靠边停,结果他稍微靠边停后又加速。我又立即追上去,还超了一个红灯。然后他可能见实在甩不掉,不得不在一个加油站停下。这小混混还不肯给我驾照,我直接报警。
警察出警速度很快,后来他大概也回味过来了,向我道歉并承认是他全责。其实他自己有全险,完全没必要逃逸。
后来看我拍的照片才注意到这小混混十成是吸毒瘾君子,当地KIWI,手臂上密密麻麻都是针扎,溃烂流脓。
当时我车里还有别人,但若只是我一个人的话我肯定也会紧追不舍,其实这行为非常危险,新西兰本地治安越来越差,你永远不知道这些丧心病狂的瘾君子会做出什么事来。完全没必要为一个吸毒混混冒这种风险,现在想想都十分后怕十分后悔。
但当时就是火气上冲不管不顾,以前我也有几次被别人肇事逃逸的情况,那时就想着如果有下次的话绝不能吃亏。但这个“不吃亏”的风险太大。我今天算是无比幸运一点事没有,可这种风险完全可以避开,适时吃点亏换全家平安。今后路上开车时一定要心平气和,被别人撞了对方要逃就让他逃,千万不能像我今天这样穷追不舍置自己于险境。安全第一。

匿名
沙发
匿名  发表于 2022-5-19 18:34:57 微信分享
以上都是楼主脑海里发生的画面 实际上是坐在车里委屈的留下了眼泪?

升级  50.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

板凳
即使对方全责,即使自已有全险,事故之后总要(误工)去修车吧?还有,心情呢?
所以,任何时候,不管地方如何,自己一定不能赌气,一定要努力避免一切可能的事故。。。。

匿名
地板
匿名  发表于 2022-5-19 18:47:51 微信分享
梦醉仙楼 发表于 2022-5-19 18:37
即使对方全责,即使自已有全险,事故之后总要(误工)去修车吧?还有,心情呢?
所以,任何时候,不管地方 ...

修车误工什么就不提了,主要等回过头来意识到,在主路上狂追一辆车真是件很危险的事。那个小混混真不值得你冒这个险。虽说道理都懂,但那时脾气上来真的很难控制。现在想到还有点后怕。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
冲动是魔鬼,成年人做事要三思。

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-19 19:15:43 微信分享
我觉得是编的 请上报警的证据 不然我就开喷了

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
警察怎麼說?不要便宜了這個雜種!

升级  56.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

8#分享本帖地址
哇咧~安全第一第一。。。

升级  68.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
支持楼主干他,支持
说起来都是泪啊

升级  29.87%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
安全至上!

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

11#分享本帖地址
行车记录仪啊                 

升级  24.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
警察竟然为这事出警了。。。

升级  1.17%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

13#分享本帖地址
是啊,没必要为垃圾人搭上自己的性命

升级  56.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

14#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2022-5-19 20:21
是啊,没必要为垃圾人搭上自己的性命

這是重點。。。命重要

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-5-19 19:15

不要匿名漏出真名喷。

升级  86.01%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

16#分享本帖地址
安全第一。。。。
[img][/img]

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

17#分享本帖地址
那些抽大麻吸毒的根本不知道自己在做什么,还是让保险公司去处理把,关键是人没事就好。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

18#分享本帖地址
每个人都有冲动的时候,都飙过车
幸亏没有发生什么不好的后果。吸取教训吧。

升级  12.02%

热情
人气
19#分享本帖地址
楼主能活过这个礼拜吗

升级  15.37%

热情
人气
20#分享本帖地址
我有一次也是,当时脑子里想的竟然是,撞死丫的,得亏孩子把我喊住了。

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
报警,报对方车牌号,让警察出事故责任书。就不用付垫底费了
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  45.55%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

22#分享本帖地址
记住车牌号就可以了,交给保险公司去处理
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  14.06%

热情
人气
23#分享本帖地址
不是我说你,居然会去追车。不可理喻。不要命了,还在红车灯停下?真是疯了

升级  84.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

24#分享本帖地址
我看到卡车都保持距离尽量不要平行开。

纽西兰很多卡车司机经常疲劳驾驶,开车速度又快,看到多次卡车强行变道,非常危险。

升级  78.78%

热情
人气

新时政

25#分享本帖地址
瘾君子开大卡车,比流氓会武术可怕多了

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

26#分享本帖地址
不相信这里的警察出警很迅速。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

27#分享本帖地址
太牛了楼主可以去零元购了
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-20 13:00:24 微信分享
匿名者 发表于 2022-5-19 19:15

这种事有什么可编的?
爱信不信。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-20 13:02:47 微信分享
图帝@-@ 发表于 2022-5-19 19:18
警察怎麼說?不要便宜了這個雜種!

一开始态度还很强横
不让我拍照,也不给个人信息,后来警察来了态度突然变了。
因为没有大的冲突,后来他又很配合,警察就让他走了。
很年轻,二十岁不到就已经吸毒吸得手臂全是脓孔,这辈子估计毁了。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-20 13:04:41 微信分享
catalsdevelop 发表于 2022-5-19 21:25
我有一次也是,当时脑子里想的竟然是,撞死丫的,得亏孩子把我喊住了。

不要冲动啊,你车上还有小孩。。。