新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 新马甸甸

认识 ‘Long Covid’ - 新冠后遗症   [复制链接]

升级  18.69%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

91#分享本帖地址
keepower 发表于 2022-5-19 20:38
我最近一直都在国内国外出差;但凡出了奥克兰,谁戴口罩啊,餐厅啊,pub啊,我一直觉得我肯定跑不掉。然 ...

哈哈,我现在部门应总部要求,基本每周做2-3次RATs,要是感染了基本第一时间就能发现。每天都在外面吃午餐,虽然不去pub,但是周末逛商场,下馆子,打篮球,怎么正常怎么来,办公室的同事基本都感染过一遍了,不过我迄今为止还没感染过,看来我人品不错。反倒是楼主这种天天把自己锁在家里物理隔离的反倒被感染了,嘿嘿嘿,这就是咱老话里说的“怕什么,来什么”
gone with the wind

升级  22.42%

热情
人气
92#分享本帖地址
楼主为啥不回国?回国清零不香么

升级  49.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

93#分享本帖地址
没有确诊, 但是最近 long covid 的症状 明显。

升级  62.74%

热情
人气
94#分享本帖地址
楼主以前说过什么话很多网友没忘吧。楼主口口声声辉瑞毒疫苗科兴真香清零真香莲花清瘟真香,回中国这些都能轻松实现她却不反向移民回去,如果不是脑坏就是心坏了

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

95#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-5-14 19:10
你是不是回错帖子了?不是太理解你的意思,如果你没有回错帖子,那么就是你理解错了long covid概念,所以 ...

不,我没有回错,您发这个帖子且不说可信度多少有没有夸张成分,您想表达的无非就是新冠后遗症严重之类,我之前评论上海的帖子,您可是一本正经批评我只盯着上海这种极端事件说不对的,应该看大多数,现在我是在用您的逻辑,严重的长期后遗症在所有新冠患者的比例是多少?您把极端个例拎出来大书特书,是否也属于只关注极端个例的行为呢?

另外您还说清零是必要的,那么我想再问,所有已经共存的国家包括新西兰,是不是大多数都在恢复秩序和经济,有没有一个国家共存的要亡国灭种了?清零好,清零可行,中国遍地开花,朝鲜都破防,您倒是说说清零的可行性和逻辑性在哪?全世界有没有一个成功清零的国家?

升级  11.16%

热情
人气

96#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-5-19 20:53
哈哈,我现在部门应总部要求,基本每周做2-3次RATs,要是感染了基本第一时间就能发现。每天都在外面吃午 ...

是的,lz自身就是个证明清零极度失败和荒唐的好例子,居然还如此坚定的要清零,与其说他基于科学,不如说已经是基于信仰了

升级  18.69%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

97#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-5-20 11:42
是的,lz自身就是个证明清零极度失败和荒唐的好例子,居然还如此坚定的要清零,与其说他基于科学,不如说 ...

她这种逻辑很荒谬,反正只要不得新冠,就算锁在监狱里当囚犯又如何?
gone with the wind

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

新时政

98#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

新时政

99#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  11.16%

热情
人气

100#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2022-5-20 17:40
她这种逻辑很荒谬,反正只要不得新冠,就算锁在监狱里当囚犯又如何?

看lz的帖子再加上楼上那种回复,感觉现在一些原本支持清零的逐渐看清现实开始转变,要么就是这种科学逻辑原理已经讲不出,开始东拉西扯的,看看有没有一个清零派能够正经的写出来道理和逻辑

升级  27.91%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

101#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-5-20 11:38
不,我没有回错,您发这个帖子且不说可信度多少有没有夸张成分,您想表达的无非就是新冠后遗症严重之类, ...

我没有说这个后遗症有多严重,我只是在这个帖子里通过自身的经历介绍了一个新认识的病症。我之前就非常清楚的告诉大家了,这个后遗症只有10-20%的人受到影响,并且大多数是女性。

什么话题都可以往批判清零赞成共存上面引,也是够了。

升级  27.91%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

102#分享本帖地址
一个科普贴引出这么多人秀下限,也是厉害了。

升级  62.74%

热情
人气
103#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-5-21 15:38
一个科普贴引出这么多人秀下限,也是厉害了。

你的下限很高吗

升级  11.16%

热情
人气

104#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-5-21 15:37
我没有说这个后遗症有多严重,我只是在这个帖子里通过自身的经历介绍了一个新认识的病症。我之前就非常清 ...

5楼

你是不是回错帖子了?不是太理解你的意思,如果你没有回错帖子,那么就是你理解错了long covid概念,所以我坚持认为不能共存,清零是正确的

8楼

更希望病毒共存派不要参与,参与后遗症的话题也行,不要跑题到清零共存国内话题上,非常烦人而且扫兴了,这篇帖子与清零还是共存没有关系,而且也没必要吵,毕竟国内清零已经定调了。

两段话都是您的原话,这么快就不记得了?不知道这种短暂的失忆症是否也属于新冠后遗症,毕竟您是坚信病毒可以让人变成万磁王的。另外经常在疫情版发言的网友就这么几个,什么看法不必藏着掖着,什么叫科普?拿出未经证实的或者极少比例的数据就是科普?别人反对就是秀下限?您这不是科普科学的态度,况且您的说法一家之言比较多,根本不存在数据的可靠性

升级  11.16%

热情
人气

105#分享本帖地址
mission12 发表于 2022-5-21 16:14
你的下限很高吗

我也不懂,写这么多危言耸听的东西不就是要宣传病毒很可怕不能共存一定要清零吗,说出自己的看法也没什么,不知道一直否认这个大家都心知肚明的事情有什么意义

升级  27.91%

热情
人气

106#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-5-21 16:41
5楼

你是不是回错帖子了?不是太理解你的意思,如果你没有回错帖子,那么就是你理解错了long covid概念 ...

你如果想讨论清零共存的话题,那么请另外开贴,这个是long-Covid的科普贴,你也许用不到,但是我是写给有需要的人看的。

每个人都有不同的观点,我支持动态清零,你支持共存,没有问题,我个人已经不想在这个话题上花时间争论,毕竟国内清零已经是定调的了,如果你不忿,我记得几次你说过你很爱国家爱人民,那么你大可以做出相应的努力和行动反抗国内政府的政策,我也会佩服你。但是你跑这个帖子故意引起争论跑题就非常让人反感。

升级  27.91%

热情
人气

107#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-5-21 16:42
我也不懂,写这么多危言耸听的东西不就是要宣传病毒很可怕不能共存一定要清零吗,说出自己的看法也没什么 ...

我没有发任何危言耸听的东西,如果你认为我故意散布恐慌,大可以举报我封贴关账号都可以,我发的任何信息和链接都是WHO和新西兰官网上有的,如果你反对,可以对这些官方提出异议。

升级  27.91%

热情
人气

108#分享本帖地址
mission12 发表于 2022-5-21 16:14
你的下限很高吗

我相信我下限比你高很多,

这个科普帖子里的信息,如果我有说错或者编造谎言,你可以提出异议,但是有些人没能提出任何有理有据的科学的反对意见和证据,只是主观上对我个人冷嘲热讽言语不逊,这就是下限的表现。

升级  59.16%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

109#分享本帖地址
LZ,不接种疫苗裸奔中标恐怕是你得到long covid最大的原因。你的逻辑里面忽视了这点。

还是那句话,如果你的经历不是信口开河。那么你是接种疫苗方面一个很好的反面教材。

The best way to prevent long COVID is to prevent infection with COVID-19. Vaccines reduce the risk of long COVID by lowering the chances of getting COVID-19 in the first place. There is also some evidence that vaccination reduces the risk of people who do get COVID-19 going on to develop long COVID.

A new review by UK Health Security Agency shows that people who have had one or more doses of a coronavirus (COVID-19) vaccine are less likely to develop long COVID than those who remain unvaccinated. Further investigation is needed, and we will continue to monitor this research.

https://www.health.govt.nz/covid-19-novel-coronavirus/covid-19-health-advice-public/about-covid-19/long-covid

升级  27.91%

热情
人气

110#分享本帖地址
keepower 发表于 2022-5-21 17:02
LZ,不接种疫苗裸奔中标恐怕是你得到long covid最大的原因。你的逻辑里面忽视了这点。

还是那句话,如果你 ...

接种疫苗也会得,如果你注意看我之前举得那两个朋友的例子,我那两个朋友,一个是幼师(pins and needles )一个是电工(fatigue),他们都打了3针疫苗。还有TV1那个新闻上的那个男的例子。

唯一可以说到的,就是症状轻的或者无症状的人,新冠后遗症就没有或者很小。新冠症状严重的人,后遗症也比较严重。如果你认为我是因为没有打疫苗造成的,可以理解为疫苗减轻新冠症状,但是也样想的话,我老公也没有打疫苗,他无症状无后遗症,所以说还是看人。

这是我今天知乎上看到的一个说法:

https://www.zhihu.com/question/533673173/answer/2493401407?utm_source=wechat_session&utm_medium=social&utm_oi=1406920317494886402&utm_content=group3_Answer&utm_campaign=shareopn

升级  27.91%

热情
人气

111#分享本帖地址
keepower 发表于 2022-5-21 17:02

还是那句话,如果你 ...

另外,这篇帖子如果有任何的目的,除了科普给大家看,我唯一的公共目的,前面也提到了,就是尽量不要感染病毒,更不要重复感染,不要当作‘大号流感’来对待,即便流感也会对身体造成损伤,更何况大家一年能得几次流感?

我们大人也就算了,想想孩子一再感染,那些说什么‘反正也躲不过,就当流感对待’的人还有心吗。

升级  59.16%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

112#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-5-21 17:07
接种疫苗也会得,如果你注意看我之前举得那两个朋友的例子,我那两个朋友,一个是幼师(pins and needles  ...

没错,疫苗并不能100%作用,就像IIIA防弹衣不能保证9mm子弹100%伤不到你。但是军人们还是会穿防弹衣。因为大多数时候是有作用的。我个人,还有我认识的朋友,同事里接种过booster只有一位BMI很高的人感染后比较难过。其他都是很轻微的。我的症状比接种疫苗后的反应还轻。

你这个帖子强调你自己的“经历”。那么还是那句话,如果你的经历不是信口开河。那么你的情况是公共卫生部门一直希望避免的:你在没有接种疫苗的情况感染,出现了发烧和下呼吸道感染现象,康复后出现long covid症状。从这个角度讲,你是一个“不好”的特例。说难听点,你这个情况够愚蠢的,你自己留着反省就好了。

升级  27.91%

热情
人气

113#分享本帖地址
keepower 发表于 2022-5-21 17:25
没错,疫苗并不能100%作用,就像IIIA防弹衣不能保证9mm子弹100%伤不到你。但是军人们还是会穿防弹衣。 ...

我没有什么需要反省的。

今天看知乎这个帖子,后遗症更相关的是新冠症状的严重程度,性别以及体重。

连卫生部门都没有提到后遗症跟疫苗有关,你就盖棺定论了?

网上很多帖子和视频,都是有关long covid的,你网上搜索可以送到很多。我最近知道了这个情况,特意查找资料,才发现这个话题已经非常多了。而且我这里贴了2个例子,你怎么就认为我只是强调了我的‘经历’?

还有,后遗症并不是康复后立刻就显现的,我是3月份感染,4月底才开始的,希望你好运吧。

升级  59.16%

热情
人气

114#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-5-21 17:30
我没有什么需要反省的。

今天看知乎这个帖子,后遗症更相关的是新冠症状的严重程度,性别以及体重。

你裸奔感染,发生了下呼吸道感染。下呼吸道感染激发其他问题不要太正常。如果你当时接种了疫苗,很可能就没有这吗事情。

当然,还是那句话,如果你的经历不是信口开河。

这些东西我关注的比你久多了。你就不需要祝我好运了。

升级  27.91%

热情
人气

115#分享本帖地址
keepower 发表于 2022-5-21 17:37
你裸奔感染,发生了下呼吸道感染。下呼吸道感染激发其他问题不要太正常。如果你当时接种了疫苗,很可能就 ...

那请问你怎样解释那些打了疫苗感染的人,还有他们的后遗症症状各不同?我那个打了三针疫苗现在后遗症是四肢和脸部有 tins and needles感的朋友送医院医生也无能为力,更何况更多病例是疲劳感强的人。---这些打了疫苗的人的后遗症怎么解释?

其实你的说服力,也只是一直在拿我这一个没有打疫苗的人为例子否认后遗症。

升级  59.16%

热情
人气

116#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-5-21 17:47
那请问你怎样解释那些打了疫苗感染的人,还有他们的后遗症症状各不同?我那个打了三针疫苗现在后遗症是四 ...

我不否定long covid,和pandemic一样,这是一个进化的了解过程。

我不认同你出来讲long covid。因为你是一个很不好的特例,甚至是很愚蠢的特例 - 前提还是如果你的经历不是信口开河。

升级  62.74%

热情
人气
117#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-5-21 16:55
我相信我下限比你高很多,

这个科普帖子里的信息,如果我有说错或者编造谎言,你可以提出异议,但是有些 ...

你相信的东西很可笑,你还相信过布林肯去南非访问是散播omicron 病毒

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

118#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-5-21 17:47
那请问你怎样解释那些打了疫苗感染的人,还有他们的后遗症症状各不同?我那个打了三针疫苗现在后遗症是四 ...

其实你有没有发现, 从当初疫苗产生“万磁王”开始,到你与世隔绝但还是全家感染,怪无可怪,赖到死物上, 再到自我认为得了“long covid",然后喝几剂不明中药又所谓“康复”了。  你一直所看的, 信的, 都是完全被你自己的主观上的焦虑和客观上知识的贫乏而扭曲, 你找的信息和知识点也许没多大问题, 但被你过滤消化都, 基本上承包了这个版上大部分的笑点。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  11.16%

热情
人气

119#分享本帖地址
mission12 发表于 2022-5-21 18:13
你相信的东西很可笑,你还相信过布林肯去南非访问是散播omicron 病毒

他还相信万磁王后遗症好像

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

120#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-5-21 18:21
他还相信万磁王后遗症好像

哈哈~~这帖子快变成欢乐帖了~~