新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 澳洲的生活成本比新西兰究竟便宜在哪里啊?    关闭 [复制链接]

匿名
211#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-22 09:44:26 微信分享
nasi_chilli 发表于 2022-5-22 07:44
澳洲公党上台了,未来三年生活费也许会跟我们一样贵。哈哈

让隔壁也享受一下高通胀高利息高物价高税收高房价的铁拳。新西兰都享受快了5年了。明显澳洲通货膨胀远远低于其他5眼国家。这次要加油迎头赶上了。

匿名
212#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-22 10:05:12 微信分享
nasi_chilli 发表于 2022-5-22 07:44
澳洲公党上台了,未来三年生活费也许会跟我们一样贵。哈哈

人家没有怀唐义,也没有一大推吃福利的人,更不会惯着一大帮的罪犯黑帮,人家生活成本低不是谁上台决定的,人家市场规模大,有竞争,有规模效应,自然价格就合理,没得比。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

213#分享本帖地址
挡风玻璃维修 发表于 2022-5-14 15:49
年轻人没孩子不要想就去悉尼 生活太丰富 性价比最高 我就喜欢周末坐火车区市中心看看博物馆 海港大桥下面吃 ...

悉尼真是好地方,去过几次,吃喝玩乐,非常开心。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

214#分享本帖地址
我觉得楼主没说错啊,要挣钱去澳洲,要享受钱来新西兰,先挣钱再享受。她已经有钱了,所以来这里花钱,这逻辑通顺啊。我也支持年轻人去澳洲挣钱。澳洲还是比较能平衡挣钱和生活品质的。四十多岁的就算了。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

215#分享本帖地址
damnnerd 发表于 2022-5-14 15:59
没你说得那么夸张,我的是朋友从新西兰搬到悉尼的,人家也是拖家带口,也活得很滋润,你的收入决定你的活 ...

新西兰没有未来,我甚至怀疑以后是靠阿三当主力劳动力了,中国人也不来了,白人努力的都去澳洲了,留下一大批loser,我甚至害怕退休金的问题,搞得我赶紧回家弄社保和医保,就看出我有多不相信新西兰了,不过去澳洲要换护照,我还是不想换。

升级  27.7%

热情
人气

216#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2022-5-14 16:05
在新西兰要什么几千万?有房孩子健康成长就很幸福了。我现在每天整理下菜地,家里很多蔬果根本吃不完。其 ...

幸福有很多种定义,你的定义在于菜园子给你的幸福,他的定义是丰富多彩的生活,比如在悉尼,可以吃到最正宗的顺德菜,以及烧鹅,这在奥克兰是不敢想象的,特别对有钱的男人,悉尼是快乐的圣地,澳洲10大有钱区7个在悉尼,可见其繁华。

升级  27.7%

热情
人气

217#分享本帖地址
jzy3611533 发表于 2022-5-14 17:00
澳洲好,移居布里斯班已经快4年

讲讲布村的生活呗,我还没去过。

升级  27.7%

热情
人气

218#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2022-5-14 17:13
我觉得澳洲不比新西兰便宜。吃的喝的用的,都是小钱。房子比新西兰贵,车比新西兰贵,就都抵消了。主要好处 ...

有道理,澳洲挣钱确实比新西兰多,同类的工种高出30%

升级  27.7%

热情
人气

219#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2022-5-14 20:12
是,我曾经跟美国的朋友开玩笑说,你们自己觉得自己税低,然后你们背着教育,医疗,养老三座大山,哪一个 ...

美国税低?美国税很高了,特别房产税,竟然是按百分比收。

升级  27.7%

热情
人气

220#分享本帖地址
是棵葱 发表于 2022-5-15 00:01
吃的方面很多国内的馆子新西兰没有分店,比如海底捞就没有。澳洲的电子产品比起新西兰来说便宜太多,举个例 ...

因为新西兰不配啊,哈哈哈

升级  27.7%

热情
人气

221#分享本帖地址
绘画者之风 发表于 2022-5-15 07:52
新西兰和澳洲比就是个土包子 从这个国家当地人的穿戴 和爱光脚就发现了 有些澳洲人叫新西兰人sheepfucker ...

在土澳人眼里,新西兰人和原始人没什么区别了,又穷又破的亲戚的模样。

匿名
222#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-22 11:27:43 微信分享
小小星走天涯 发表于 2022-5-22 10:54
新西兰没有未来,我甚至怀疑以后是靠阿三当主力劳动力了,中国人也不来了,白人努力的都去澳洲了,留下一 ...

可以去澳洲或者回中国,大可不必在一个你认为没未来的地方苟且偷生浪费生命。

升级  27.7%

热情
人气

223#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2022-5-15 10:38
便宜在税上了。

我们GST 拜国家党所赐。从12.5%涨到15%。而对岸10%

取消食品GST?多么伟大的想法,我也渴望取消,食品物价贵的没边了。可惜,今年工党应该不行了,国家党又不愿意取消,所以,无解。

升级  27.7%

热情
人气

224#分享本帖地址
黑羊 发表于 2022-5-15 16:30
对的,定期原厂维护本田没什么问题,质量杠杠的,3部本田了

我也觉得飞度很好开,我现在也是第二部飞度了,第一部还是10几年前买的EP3 呢?怀念激情四射的少年时期。很感激这个年代,在我初中时候出了篮球飞人,让我爱上打篮球,在留学的时候出了头文字D,刚好赶上玩手动挡的时期,而且那时候跑车也不算很贵,这么一想我的年轻时期是蛮幸福的,

匿名
225#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-22 11:47:19 微信分享
大家想法都有点狭隘。其实躺在新西兰的蓝天白云下,也一样可以赚着美国或澳大利亚的钱。赚钱了还可以去美国或澳大利亚参加股东大会,不一定要去那里出苦力啊。

升级  33.5%

热情
人气
226#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2022-5-22 11:06
幸福有很多种定义,你的定义在于菜园子给你的幸福,他的定义是丰富多彩的生活,比如在悉尼,可以吃到最正 ...

澳洲最有名的鱼薯店,广告是;我之所以是澳洲第一鱼薯店是因为我用新西兰的鱼。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

227#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2022-5-22 07:29
就是有钱有底气,才心情愉悦享受美景美食。要赚更多,就去澳洲赚多支出少,尽管气候差环境差,但为钱都忍 ...

这倒是实话,有钱不是万能的,但没钱是万万不能的……幸福不一定与钱有关,但天天缺钱肯定没有幸福可言……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  1.29%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

228#分享本帖地址
如果是打工族在新西兰能找到高薪职业的话也没什么必要去澳洲卷

升级  14.2%

热情
人气
229#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2022-5-22 10:54
新西兰没有未来,我甚至怀疑以后是靠阿三当主力劳动力了,中国人也不来了,白人努力的都去澳洲了,留下一 ...

能心平气和留在新西兰的,应该都是不指望那几百块养老金的人群

升级  7.14%

热情
人气
230#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2022-5-14 20:15
我已经不能适应这么远的通勤了。以前总是单程三十多公里地跑,我比你还节省,那会儿我开vitz!真是受够了 ...

这几年交通简直每况愈下

升级  27.7%

热情
人气

231#分享本帖地址
Jan90 发表于 2022-5-17 15:17
人多就复杂,澳洲人口是2600万,新西兰500万人不到,很多东西没法比。

我就纳闷澳洲生活那么滋润,楼上 ...

哎,还不是因为澳洲最自豪的雪梨网,死掉了,澳洲120万华人没中文论坛玩,哈哈哈。

升级  27.7%

热情
人气

232#分享本帖地址
damnnerd 发表于 2022-5-18 13:03
没人鄙视新西兰,我也在新西兰生活了17年,从留学生开始到结婚生子,一步步看着新西兰走下坡路。有的人觉 ...

新西兰没有未来的,我也看不出它未来在哪,只是有的人选择去澳洲,加拿大,有的人选择呆着哪都不去,退休回国呗。

升级  27.7%

热情
人气

233#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-5-18 13:52
同意。就是不知道多少年之后会南美化。

现在感觉已经差不多了,如果要彻底一些,20年吧差不多。

升级  27.7%

热情
人气

234#分享本帖地址
匿名者# 发表于 2022-5-19 03:30
去澳洲做白澳的外劳,去美国挨枪子,你咋说话的,你咋不说回墙国关铁丝网呢,还把新西兰留给你,做梦吧, ...

严格来说新西兰也不属于毛利人的,也就比其他民族多300年罢了,以前上学的时候,老师经常说的一句话是,No Any Newzealder come from Newzealand.

升级  27.7%

热情
人气

235#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-5-22 10:05
人家没有怀唐义,也没有一大推吃福利的人,更不会惯着一大帮的罪犯黑帮,人家生活成本低不是谁上台决定的 ...

说的有道理,500万人口的小国,有什么市场,有什么规模?有什么竞争优势?其中还有36万领福利的Loser,65万选择在邻国做二等公民,你就不要指望这个国家能有多牛逼了,能混个温饱就行了,还要什么自行车?只要有那36万Loser在,新西兰很难起来,收再多的税都不够分的,还有老人的退休金没算呢?

升级  27.7%

热情
人气

236#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-5-22 11:27
可以去澳洲或者回中国,大可不必在一个你认为没未来的地方苟且偷生浪费生命。
...

有合理分配和布局的,你没有好好看我的文章,我说的是未来20-30年,新西兰没有未来,但它有现在啊,我的生意在,房产在,国内也有布局,等20年后我感觉它不行了会走的,放心吧,我没有觉得留在这里浪费生命,因为我最好的年华就在这里奋斗的,也收获很多,当然也非常感恩,但,你再爱新西兰,它终究不是你的家,洋人也不会把你当自己人,你实在也看不出它未来的出路,都是实实在在的感觉,这不是我个人可以改变的,我再爱又能如何?你换一个国家也行,比如,日本,我有朋友在日本15年,20岁就留学日本,到现在35岁,有问我过来新西兰怎样,我跟他说的原话是,能去澳洲就去澳洲吧,新西兰现在还凑合,不过20年后,也看不到什么希望,或者你再熬一熬,做好退休计划,以后回国也可以的,这是一般正常人的正常选择,有什么问题吗?你不纠结吗?当然,你可以不纠结,你可以对这里自信满满,但没必要怼那些纠结的人。他们内心的忧虑与焦虑不是你用怼就能怼没的,问题总要选择一个解决方法不是?

升级  27.7%

热情
人气

237#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2022-5-22 12:51
澳洲最有名的鱼薯店,广告是;我之所以是澳洲第一鱼薯店是因为我用新西兰的鱼。 ...

新西兰的鱼不属于新西兰的啊,新西兰养殖的鱼很少,是新西兰以及南极海域附近的深海鱼。

升级  27.7%

热情
人气

238#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2022-5-22 15:38
能心平气和留在新西兰的,应该都是不指望那几百块养老金的人群

说不好,大部分的人都是被动地接受,不是谁都是大学研究生在这读完然后高薪高位的,大多是不知道什么途径来了然后底薪低位的,然后国内是县城或者农村的,没有退路那种。很可惜,这种人占多数。

升级  33.5%

热情
人气
239#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2022-5-22 21:30
新西兰的鱼不属于新西兰的啊,新西兰养殖的鱼很少,是新西兰以及南极海域附近的深海鱼。 ...

就是纯天然的好,要吃养殖的就回国了。你也太悲观了,这个国家就是平平淡淡地生活。

匿名
240#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-22 22:23:38 微信分享
小小星走天涯 发表于 2022-5-22 21:32
说不好,大部分的人都是被动地接受,不是谁都是大学研究生在这读完然后高薪高位的,大多是不知道什么途径 ...

大多数都是从国内县城农村出来的,这个和我认知完全不同。我认识的以一线城市二线城市来的为主。即使有小地方出来的,也是已经在北上广深读书工作过有户口再来的。当然我也许有认知偏差,但是你说大多数从国内县城农村来新西兰的,这个统计感觉有点不靠谱。也许只是你交际圈子是这样构成吧?不能代表大多数啊。