新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 澳洲的生活成本比新西兰究竟便宜在哪里啊?    关闭 [复制链接]

升级  27.33%

热情
人气

新时政

Venox10111 发表于 2022-5-15 14:40
1.5l ge8 飞度标准油耗7.5,堵车上9很正常。主要是因为1代飞度和思域用的cvt很容易坏,要定期注射俄罗斯 ...

根本不需要什么神针,换了原厂变速箱油立竿见影,Honda Fit GD3开了4年多的路过。

升级  94.6%

热情
人气
没有比较的意义,综合起来都差不多,否则一边的人都跑另一边去了。对于年轻人去澳洲可以理解,小城市的想去大城市,悉尼人也想去想去伦敦,纽约很正常。

升级  71.56%

热情
人气
匿名者 发表于 2022-5-15 14:46
盆友在布村,说还不如奥克兰呢

我同意 真的不如奥克兰 风景和吃喝都不如 道路可能稍微通畅点但是公共交通根悉尼墨尔本比等于没有  很多我认识的老布里斯班人这波房价翻倍甩给接盘侠了去悉尼墨尔本了

匿名
匿名  发表于 2022-5-15 17:27:56 微信分享
挡风玻璃维修 发表于 2022-5-15 16:25
我同意 真的不如奥克兰 风景和吃喝都不如 道路可能稍微通畅点但是公共交通根悉尼墨尔本比等于没有  很多 ...

那悉尼和墨尔本哪个好一点呢?因人而异?

升级  66.68%

热情
人气
XiaoFaye 发表于 2022-5-15 14:50
根本不需要什么神针,换了原厂变速箱油立竿见影,Honda Fit GD3开了4年多的路过。 ...

对的,定期原厂维护本田没什么问题,质量杠杠的,3部本田了
黑羊有一对黑色的蹄子,所以黑羊就用蹄子踢你

升级  66.68%

热情
人气
我同意 真的不如奥克兰 风景和吃喝都不如 道路可能稍微通畅点但是公共交通根悉尼墨尔本比等于没有  很多 ...

现在奥克兰房价已经远超墨尔本了,无限接近悉尼,所以不能拿布村来比

升级  71.56%

热情
人气
匿名者 发表于 2022-5-15 16:27
那悉尼和墨尔本哪个好一点呢?因人而异?

哪一个都比布里斯班强 墨尔本房价房租比悉尼便宜

升级  71.56%

热情
人气
黑羊 发表于 2022-5-15 16:32
现在奥克兰房价已经远超墨尔本了,无限接近悉尼,所以不能拿布村来比

那肯定悉尼划算太多了 奥克兰那个房价我就呵呵了 还不如买悉尼 布里斯班绝对不如奥克兰但是悉尼是各方面秒杀奥克兰 现在澳洲才加息一次房价还没有怎么跌 等过半年可以开始看房了

升级  3.57%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

Venox10111 发表于 2022-5-15 14:40
1.5l ge8 飞度标准油耗7.5,堵车上9很正常。主要是因为1代飞度和思域用的cvt很容易坏,要定期注射俄罗斯 ...

飞度车重很轻。就算是1.5的RS 油耗9升也是非常高了。这个油耗应该是2.0 NA 发动机的油耗。是不是你的黄金右脚踩得太狠了?

升级  66.68%

热情
人气
nzrover 发表于 2022-5-15 16:45
飞度车重很轻。就算是1.5的RS 油耗9升也是非常高了。这个油耗应该是2.0 NA 发动机的油耗。是不是你的黄金 ...

我之前euro type s 2.4的油耗其实才9.2。reset 了一下踩慢点看看油耗。

匿名
匿名  发表于 2022-5-15 18:07:25 微信分享
挡风玻璃维修 发表于 2022-5-15 16:35
哪一个都比布里斯班强 墨尔本房价房租比悉尼便宜

兄弟啊,你在布村呆了多久啊,了解布里斯班吗?没买房吧?论人口面积经济教育哪个不秒杀奥克兰?你刚去澳洲没多久吧,你知道澳洲治安最不好的是墨尔本吗?但是治安再不好,也没有怎么发生奥克兰的零元购啊!

另外啊,别觉得澳洲房价会跌,要在悉尼买房,千万别买公寓联排,准备个三五百万买house,有本事的话别贷款,背着一身债过日子很辛苦的

升级  47.64%

热情
人气
最近Nadia Lim被澳洲某上市公司老板公开言语侮辱的新闻沸沸扬扬,Nadia还是个混血儿,爸爸是华人。

升级  71.56%

热情
人气
匿名者 发表于 2022-5-15 17:07
兄弟啊,你在布村呆了多久啊,了解布里斯班吗?没买房吧?论人口面积经济教育哪个不秒杀奥克兰?你刚去澳 ...

一千个人有一千个哈姆雷特 我说是风景 吃喝 交通状况奥克兰比布里斯班强 我没说经济教育 一般老百姓肯定是哪里找到工作还能租到房就去哪里了 其实也没有什么资本挑挑拣拣 买房不建议盲买 一定要人来了看好了再买 认识好几个盲买的都后悔了 现在布里斯班房价一言难尽 性价比极低 得站岗很多年了 墨尔本倒是可负担 水分没那么大

匿名
匿名  发表于 2022-5-15 18:21:36 微信分享
说实在的,讨厌那些拿着纽村护照去澳洲回过头还整天说新西兰这里不好那里不好,有本事直接拿澳洲PR去啊,所以不能过河拆拆桥,做人要有良心!

还有,也特别看不起那些整天比较澳洲吃喝拉撒有多便宜,这格局也太小了吧,多数华人从纽村去澳洲并不是为了吃点便宜的东西吧,加点便宜的油吧,毕竟澳洲的教育医疗比纽村进步很多,再说华人身上有几百万澳币现在也不算稀奇的吧,这个便宜那个划算整天比较价钱这种人真的看不起。

匿名
匿名  发表于 2022-5-15 18:22:05 微信分享
匿名者 发表于 2022-5-15 17:07
兄弟啊,你在布村呆了多久啊,了解布里斯班吗?没买房吧?论人口面积经济教育哪个不秒杀奥克兰?你刚去澳 ...

在奥克兰有房子的,在悉尼置业一般没大问题。除非在新西兰也没在奥克兰置业,跑新西兰其他城市置业了。因为奥克兰这一波红利涨幅巨大。其他城市没那么大。

匿名
匿名  发表于 2022-5-15 18:25:49 微信分享
挡风玻璃维修 发表于 2022-5-15 16:38
那肯定悉尼划算太多了 奥克兰那个房价我就呵呵了 还不如买悉尼 布里斯班绝对不如奥克兰但是悉尼是各方面 ...

只有在奥克兰房价呵呵的这种地方有房才能买澳洲悉尼墨尔本房啊。新西兰除了奥克兰,其他城市的基数涨幅和悉尼墨尔本的差价大到呵呵啰!

匿名
匿名  发表于 2022-5-15 18:29:28 微信分享
挡风玻璃维修 发表于 2022-5-15 17:15
一千个人有一千个哈姆雷特 我说是风景 吃喝 交通状况奥克兰比布里斯班强 我没说经济教育 一般老百姓肯定 ...

那是你那些朋友没赶上去年布村房价一波行情,去年全澳洲涨幅最高的就是布里斯班和阿德莱德,我认识的几个朋友在布村买房,一年就赚了几十万,你那些一言难尽的朋友估计都买公寓了吧,呵呵

风景吗,布里斯班通常是和黄金海岸和阳光海岸联系在一起的,建议你多走走多看看,黄金海岸海边Meriton酒店多住几晚,好好享受一下,不要整天呆在华人区

匿名
匿名  发表于 2022-5-15 18:34:56 微信分享
匿名者 发表于 2022-5-15 17:29
那是你那些朋友没赶上去年布村房价一波行情,去年全澳洲涨幅最高的就是布里斯班和阿德莱德,我认识的几个 ...

他5年前搬过去就买house 了,有大地,有泳池。但是个人感觉吧,他觉得那边不如奥克兰生活舒服,他奥克兰也有房,也可以回来住。这些就是见仁见智了。

补充内容 (2022-5-15 17:36):
我是说我的朋友,不是挡风玻璃的朋友哈。他朋友可能和我朋友感受也不一样。只是一个例子而已,不能代表全部哈。

匿名
匿名  发表于 2022-5-15 18:35:17 微信分享
匿名者 发表于 2022-5-15 17:22
在奥克兰有房子的,在悉尼置业一般没大问题。除非在新西兰也没在奥克兰置业,跑新西兰其他城市置业了。因 ...

那倒也是,那至少也可以拿得出几百万澳币的现金吧,悉尼的house好一点的都要三五百万,贷一屁股款还债很累的,我认识的朋友都是现金买自住投资房的

匿名
匿名  发表于 2022-5-15 18:37:56 微信分享
匿名者 发表于 2022-5-15 17:34
他5年前搬过去就买house 了,有大地,有泳池。但是个人感觉吧,他觉得那边不如奥克兰生活舒服,他奥克兰 ...

有钱的话悉尼布里斯班奥克兰现金各买一套house,想住哪就住哪,没啥好纠结的

匿名
匿名  发表于 2022-5-15 18:39:53 微信分享
匿名者 发表于 2022-5-15 17:35
那倒也是,那至少也可以拿得出几百万澳币的现金吧,悉尼的house好一点的都要三五百万,贷一屁股款还债很 ...

奥克兰好点的区自住房也差不多300多万,再卖一套投资房,应该可以买悉尼house 。还能留下一套或者2套投资房在奥克兰。万一要回来住。

升级  85.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

基本什么都比这里便宜
[img][/img]

匿名
匿名  发表于 2022-5-15 18:42:49 微信分享
匿名者 发表于 2022-5-15 17:37
有钱的话悉尼布里斯班奥克兰现金各买一套house,想住哪就住哪,没啥好纠结的 ...

对的,他已经准备在悉尼墨尔本置业了。反正钱放房子里保值,可以租出去也可以自己住。主要现在投资股票比特币怕赔。

升级  58.58%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 元老勋章 人气勋章-女性 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

后面的讨论都跑题了吧?

匿名
匿名  发表于 2022-5-15 18:47:43 微信分享
房奴甲 发表于 2022-5-14 17:13
我觉得澳洲不比新西兰便宜。吃的喝的用的,都是小钱。房子比新西兰贵,车比新西兰贵,就都抵消了。主要好处 ...

觉得40度高温难受
very very very very 难受

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

gawen1972@gmail.com 发表于 2022-5-14 19:55
问下美国朋友,私立高中7万多一年。澳洲好象是5万一年。反而是新西兰的学费最便宜了。 ...

教学质量也相对最差。别拿个别的尖子生说事儿。我说的是平均。

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

挡风玻璃维修 发表于 2022-5-15 17:15
一千个人有一千个哈姆雷特 我说是风景 吃喝 交通状况奥克兰比布里斯班强 我没说经济教育 一般老百姓肯定 ...

我不劝人来澳洲,我就是就事论事。风景?布里斯班你过来看看吧。黄金海岸就更不用说了。交通?奥克兰的公共交通分数排在世界倒数第11位!吃喝就别提了,没啥值得提的。 而且澳洲工作比新西兰好找太多了。你点开seek看看新西兰几个工作,再看看澳洲多少工作?根本不是一个量级的。 超市东西普遍比新西兰便宜,aldi更是便宜一大截! 要是想买超级便宜的也是大把。8毛钱一个的哈密瓜,一毛钱一公斤的西瓜你也找的到。教育你自己查吧,看看世界排名前100 的大学里澳洲有几个,有没有新西兰的大学? 医疗就更别提了。澳洲medicare除了本国看病免费,世界上其它十几个国家基本医疗也全免费! 再说说养老金。只要全职工作雇主除了工资之外9.5% 的养老金,而且慢慢平均会涨到12%。不同工作养老金也不同,我知道有人拿到16%!就按照12%来算基本上就是干9年送你一年工资。再说房价,你朋友买的不好怨谁啊。我邻居一年前买的新房,108万,四房三卫浴,两车库,400多平的地,两层,上个月卖掉了,150万一周内卖掉!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

匿名
匿名  发表于 2022-5-15 20:32:00 微信分享
鸡汤大王 发表于 2022-5-15 18:37
兄弟别说,你觉得这帮人不知道事实吗,这论坛很多人都是靠房产吃饭的,人跑了房产降了,这帮人现在底裤都 ...

瞎说什么大实话。尤其是只做华人生意的,这几年不好过吧。

匿名
匿名  发表于 2022-5-15 21:22:52 微信分享

布村啥时候翻过倍?!