新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 澳洲的生活成本比新西兰究竟便宜在哪里啊?    关闭 [复制链接]

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

151#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2022-5-18 15:32
我从来没说去澳洲不好,尤其是年轻人更该全世界走走。我只是表达留在新西兰有自己的幸福。 ...

所谓民主世界最好的就是去留自己决定,沒啥户口限制,或者不发护照等操作,我指的是换了新西兰护照,基本上免签国都是买了机票就可以走,找到工作基本上就有工签
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  77.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

152#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-5-18 15:27
说的好像美国,加拿大,澳洲,英国,法国一直在走上坡路似的,如果你90年代初去过这几个国家再对比现在 ...

哈哈,真有意思,开始偷换概念了?疫情之下全世界都在走下坡路,这是不可避免的。起码其他国家政府一直在尝试振兴经济,减少损失。我是对此界政府的不作为感到失望,国际面子是攒足了,苦的是老百姓。姐心大在位期间做过什么来促进经济的?你别告诉我涨最低工资。在澳洲也是,魔力森的不作为一样被民众骂的狗血淋头。
阐述事实也能被你说成黑新西兰,我要黑也至少匿个名。不要像老鼠似的活在黑暗里,出来见见阳光吧,说个话也要匿名,怕IRD查你?

升级  53.76%

热情
人气
153#分享本帖地址
damnnerd 发表于 2022-5-18 16:46
哈哈,真有意思,开始偷换概念了?疫情之下全世界都在走下坡路,这是不可避免的。起码其他国家政府一直在 ...

他I叫匿名者,没匿名。

升级  33.5%

热情
人气
154#分享本帖地址
damnnerd 发表于 2022-5-18 16:46
哈哈,真有意思,开始偷换概念了?疫情之下全世界都在走下坡路,这是不可避免的。起码其他国家政府一直在 ...

你是应该离开新西兰,新西兰太不适合你了。从你的讲述中,新西兰那么悲凉。可我不知道为什么我身边的朋友都那么富裕和享受,她们感恩政府在疫情时的无私补助和救济。还有她们的孩子,也是本地接受教育,很多大三的实习工资就5和6万。很多小夫妻20-30万一年家庭收入。大嘴总统为了做中国生意,亲自找习大大,尽管习不理她。后来Key先生出马,Key出马也说明了整个国家想做什么。我感恩新西兰给我的一切,我的确不喜欢别人说它的不好,就像别人说自己的孩子不好。沒有完美的国家,我也尽量宣传新西兰的美,让朋友们来旅游,整个家族都买新西兰食品。

auckland.clark  老板,你不是在开玩笑吧? 我发觉你身边的人都很高级的:很多大三的实习工资就5和6万。很多小夫妻20-30万一年家庭收入。 什么时候新西兰有总统了?并且总统还是大嘴,还亲自找了习,习还不理她? Key先生在大嘴  详情 回复 发表于 2022-5-20 09:41:33

升级  27.92%

热情
人气
155#分享本帖地址
damnnerd 发表于 2022-5-18 13:03
没人鄙视新西兰,我也在新西兰生活了17年,从留学生开始到结婚生子,一步步看着新西兰走下坡路。有的人觉 ...

回国或者去澳洲,对你来说都是抬脚买张机票而已,赶快点,再晚些走,你的羊毛都被大嘴撸光的。

升级  27.92%

热情
人气
156#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-5-16 08:58
真好,这才是make sense的国家。预计明年抵达墨尔本,嘿嘿。

对于我这些大款来说,为了省这些油费和饭钱而去澳洲生活,就是赤裸裸的歧视我,哈哈。

匿名
157#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-18 20:41:10 微信分享
gawen1972@gmail.com 发表于 2022-5-18 20:23
你是应该离开新西兰,新西兰太不适合你了。从你的讲述中,新西兰那么悲凉。可我不知道为什么我身边的朋友 ...

+++1

这些人越早离开,也多离开越好,他们根本不配享受新西兰的美好天气和风景,已经深入民心的人文关怀以及环保意识。
去澳洲做白澳政策的外劳,给烟熏火烤洪水泡,或者去美国挨枪子最适合他们。把一无是处的新西兰留给我们吧,

匿名
158#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-19 00:30:24 微信分享
匿名者 发表于 2022-5-18 20:41
+++1

这些人越早离开,也多离开越好,他们根本不配享受新西兰的美好天气和风景,已经深入民心的人文关怀 ...

你算老几啊,人家想走就走想回就回,走了回,回了走,咋样啊,黑本护照就是这样好使,羡慕嫉妒恨是吧,你没看到每天零元购天天不是偷就是抢啊,晚上睡觉把门窗关关好,保险都买好,万一打砸抢发生在自己身上再好的美好天气和人文关怀都救不了你

升级  9.74%

热情
人气
159#分享本帖地址
+++1

这些人越早离开,也多离开越好,他们根本不配享受新西兰的美好天气和风景,已经深入民心的人文关怀 ...

去澳洲做白澳的外劳,去美国挨枪子,你咋说话的,你咋不说回墙国关铁丝网呢,还把新西兰留给你,做梦吧,本来就是毛利人的土地,没把你赶走已经不错了,还痴人说梦话,呵呵

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

160#分享本帖地址
+++1

你以为就新西兰有蓝天白云啊?被洗脑洗傻了吧。没事儿也出出国到处看看。深入民心的人文关怀?你在搞笑?连治安就解决不了的国家能给你人文关怀?

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

161#分享本帖地址
damnnerd 发表于 2022-5-18 13:03
没人鄙视新西兰,我也在新西兰生活了17年,从留学生开始到结婚生子,一步步看着新西兰走下坡路。有的人觉 ...

说的太对了。但是一帮脑残就算被砸被抢也要说我在新西兰生活的太幸福了。因为新西兰身份是他们仅有的能够炫耀的东西了。我没有针对所有人,请勿对号入座。

升级  84.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

162#分享本帖地址
澳洲通胀是发达国家最低的,才5.1
% 而且澳洲贷款利息不到3%。

纽西兰通胀7以上,贷款利息突突往上涨。

澳洲矿产跟小麦出口大国,这波全球原材料涨价发大财了。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

163#分享本帖地址

哎……

这月经贴依然波涛汹涌啊……

看来此月还是量大的日子……

auckland.clark  看这个帖子,发觉新西兰有好多皇帝。那么,对应的也应该有好多皇后娘娘了。 自己给自己打工,小小的自雇人士,很多就是个最低工资高一点点的收入,也叫“商业帝国”了。哈哈,精神分裂症太多了。  详情 回复 发表于 2022-5-20 09:35:03
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

164#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-5-20 02:47
哎……

看这个帖子,发觉新西兰有好多皇帝。那么,对应的也应该有好多皇后娘娘了。

自己给自己打工,小小的自雇人士,很多就是个最低工资高一点点的收入,也叫“商业帝国”了。哈哈,精神分裂症太多了。

ilmaro  哎。。。都是流出来的人才啊。。。  详情 回复 发表于 2022-5-20 11:55:01

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

165#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-5-20 09:35
看这个帖子,发觉新西兰有好多皇帝。那么,对应的也应该有好多皇后娘娘了。

自己给自己打工,小小的自雇 ...

loser总是感觉良好。

auckland.clark  是不是在新西兰以后出门,我们见到男人就下跪给皇帝请安,见到女人就给皇后娘娘请安了?  详情 回复 发表于 2022-5-20 09:44:50
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

166#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2022-5-18 20:23
你是应该离开新西兰,新西兰太不适合你了。从你的讲述中,新西兰那么悲凉。可我不知道为什么我身边的朋友 ...

老板,你不是在开玩笑吧?

我发觉你身边的人都很高级的:很多大三的实习工资就5和6万。很多小夫妻20-30万一年家庭收入。

大嘴总统为了做中国生意,亲自找习大大,尽管习不理她。后来Key先生出马,Key出马也说明了整个国家想做什么。
什么时候新西兰有总统了?并且总统还是大嘴,还亲自找了习,习还不理她?   Key先生在大嘴总统不受待见的情况下出马处理国事,有这个事吗?

升级  0%

热情
人气

167#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2022-5-20 09:38
loser总是感觉良好。

是不是在新西兰以后出门,我们见到男人就下跪给皇帝请安,见到女人就给皇后娘娘请安了?  

升级  33.5%

热情
人气
168#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-5-20 09:41

我发觉你身边的人都很高级的:很多大三的实习工资就5和6万。很多小夫妻20-30 ...

总理。说的都是事实。多读书,多看新闻。移二代赚个6-8万很轻松,专业好的都10万以上。

auckland.clark  谢谢“皇后娘娘”。 我争取多读书,多看新闻,不梦游。  详情 回复 发表于 2022-5-20 10:08:03

升级  33.5%

热情
人气
169#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-5-20 09:41

我发觉你身边的人都很高级的:很多大三的实习工资就5和6万。很多小夫妻20-30 ...

计算机专业实习6万多,工程专业实习5万多。我身边朋友的孩子不少学医和计算机,也不少大学就拿到奖学金。我沒必要说假话。会吃苦的,当护士收入也不少。不少做公务员,6-8万左右。学计算机最好,有16-18万的,当然有更高的。

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

170#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-5-20 09:44
是不是在新西兰以后出门,我们见到男人就下跪给皇帝请安,见到女人就给皇后娘娘请安了?   ...

这里可是归女王管得,有人想造反?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  0%

热情
人气

171#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2022-5-20 09:45
总理。说的都是事实。多读书,多看新闻。移二代赚个6-8万很轻松,专业好的都10万以上。 ...

谢谢“皇后娘娘”。

我争取多读书,多看新闻,不梦游。

匿名
172#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-20 10:28:14 微信分享
gawen1972@gmail.com 发表于 2022-5-20 09:54
计算机专业实习6万多,工程专业实习5万多。我身边朋友的孩子不少学医和计算机,也不少大学就拿到奖学金。 ...

这些到美国基本都是翻倍的收入,物价减半,房价减半。澳洲也好了30%-60%。你也不看看税多少。

匿名
173#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-20 10:45:06 微信分享
大保健还是澳洲贵。。

匿名
174#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-20 10:58:57 微信分享
gawen1972@gmail.com 发表于 2022-5-20 09:54
计算机专业实习6万多,工程专业实习5万多。我身边朋友的孩子不少学医和计算机,也不少大学就拿到奖学金。 ...

公务员那个年薪,7万都能拿350刀补贴了,6万就是个温饱线。计算机16-18万也不是很容易达到的。计算机行业工资确实高于其他行业,但是在新西兰拿到16万的也得熬不少年,还不见得熬的到这个数字。工资收入高于18万的才占2%的人口。

匿名
175#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-20 11:05:07 微信分享
auckland.clark 发表于 2022-5-20 09:35

人艰不拆啊~~瞎说什么大实话

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

176#分享本帖地址

哎。。。都是流出来的人才啊。。。

trdeyoualbert  精子不流出来哪来的人才。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2022-5-20 12:08:17
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

177#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-5-20 11:55
哎。。。都是流出来的人才啊。。。

精子不流出来哪来的人才。。。。。。。。。

ilmaro  老兄弟所言甚是……  详情 回复 发表于 2022-5-20 13:41:24

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

178#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2022-5-20 12:08
精子不流出来哪来的人才。。。。。。。。。

流血不流汗
流精不留泪

trdeyoualbert  男人流精不留泪 女人流血不流汗  详情 回复 发表于 2022-5-20 12:59:24

升级  0%

热情
人气

179#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2022-5-20 12:29
流血不流汗
流精不留泪

男人流精不留泪

女人流血不流汗

升级  33.5%

热情
人气
180#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-5-20 10:28
这些到美国基本都是翻倍的收入,物价减半,房价减半。澳洲也好了30%-60%。你也不看看税多少。
...

我买了5颗丝瓜苗,0收获。可有一天,群里一朋友说种了一颗丝瓜,结了上百个,可免费送。我想我需努力学习。