新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 午餐肉

[生活] 最近来纽的家人有被禁止出境的吗    关闭 [复制链接]

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

61#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-5-13 17:31
已经官方辟谣了,还担心啥啊……

一般都是官方辟谣=confirm的。你看武汉李文亮,上海封城,,,,都是官方辟谣了的。

ilmaro  官方辟谣就 = confirm ? 这公式谁认定的? 我要是出来造个谣,比如:李洪志 得新冠死了! 然后法轮功组织出来辟个谣,说李大师正在给拜登发功呢…… 于是,confirm 了?李洪志死了? 你自己觉得笑话不?  详情 回复 发表于 2022-5-14 17:58:56

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

62#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2022-5-14 17:40
一般都是官方辟谣=confirm的。你看武汉李文亮,上海封城,,,,都是官方辟谣了的。 ...

官方辟谣就 = confirm ? 这公式谁认定的?

我要是出来造个谣,比如:李洪志 得新冠死了!

然后法轮功组织出来辟个谣,说李大师正在给拜登发功呢……

于是,confirm 了?李洪志死了?

你自己觉得笑话不?

补充内容 (2022-5-14 18:00):

啥时候造谣还需要基于现实事实了?擦……智商啊……

补充内容 (2022-5-14 18:04):

我身边最近这几天回来的人好几个呢,咋没听说他们的 PR 被剪了啊?护照被剪了啊?

智商啊,PR 不贴纸了,是电子签啊……我擦……剪个屁啊?

补充内容 (2022-5-14 18:18):

一个例子是否还不够?那我再举一个:美国政府说,有人说是美国政府研发了新冠病毒并释放,那完全是造谣!
SO ?confirm 了?美国政府真的做了?
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
ybc16 发表于 2022-5-14 17:38
可不是我这很多超市门口一些小偷的照片很多都是华人老人家。不理解。

无力吐槽……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

64#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-5-14 17:58

别较真啦,人家就这么信了你无权干涉。这年头事实不重要

ilmaro  呵呵……我才不会较真呢……放心吧……  详情 回复 发表于 2022-5-14 19:04:03

升级  0%

热情
人气

65#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2022-5-14 18:24

呵呵……我才不会较真呢……放心吧……

升级  47.1%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

66#分享本帖地址
你在新西兰航站楼被发现携带大量外币。也会被没收的。
多少现金来着?

曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  5.55%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

67#分享本帖地址
ybc16 发表于 2022-5-14 17:38
可不是我这很多超市门口一些小偷的照片很多都是华人老人家。不理解。

以前新闻有说洋人超市安装面部识别系统。华人超市怎么不也搞一套?屡教不改就给Trespass。

升级  5.55%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

68#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2022-5-14 23:28
你在新西兰航站楼被发现携带大量外币。也会被没收的。
多少现金来着?

1万纽币以上要申报

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-15 06:32:45 微信分享
呼啸寒风 发表于 2022-05-14 18:24

确实,这种人最容易被brainwash了,只要是中国的负面消息,一律当真

升级  10.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

70#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-5-14 11:51
唉,姐们,你在这个帖子里讲这个中国边检热心帮助普通人出境的事情,不觉得尴尬吗?

这个帖子要求的 ...

那  是我朋友爸爸运气爆棚 开大奖 碰巧遇到的是热心人。我也只能实话实说啊 身边回国的比来的多 而且很多没打算短期回来 还有人卖房回国定居  我也想回 回不起 怕找不到工作 生活艰难 所以选择都是双向的。

auckland.clark  其实,这样的热心人,在国内有很多的,边检、警察等部门里都有。 我家老人说,现在医院、社区的核酸检测点,对老人关照的都不错,有的地方安排专门人员搀扶老人。  详情 回复 发表于 2022-5-15 11:29:32

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

71#分享本帖地址
漂泊 发表于 2022-5-15 10:50
那  是我朋友爸爸运气爆棚 开大奖 碰巧遇到的是热心人。我也只能实话实说啊 身边回国的比来的多 而且很多 ...

其实,这样的热心人,在国内有很多的,边检、警察等部门里都有。

我家老人说,现在医院、社区的核酸检测点,对老人关照的都不错,有的地方安排专门人员搀扶老人。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

72#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-5-15 11:29
其实,这样的热心人,在国内有很多的,边检、警察等部门里都有。

我家老人说,现在医院、社区的核酸检测 ...

你这种回帖无法体现移民新西兰的正确性和优越感,以后尽量避免吧

auckland.clark  哈哈,我已经在尽量避免了。  详情 回复 发表于 2022-5-15 11:36:41

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

73#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2022-5-15 11:31
你这种回帖无法体现移民新西兰的正确性和优越感,以后尽量避免吧

哈哈,我已经在尽量避免了。

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-15 12:00:57 微信分享
ilmaro 发表于 2022-5-14 17:58

没办法,谣言经过官方辟谣以后变成遥遥领先的预言,已经发生太多次了。
所以大家已经很自然的把官方辟谣的谣言当成预言来听。

我们可以拭目以待,看看这次禁止出境事件是谣言呢?还是预言呢?事实说话吧。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
75#分享本帖地址

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-15 12:03:48 微信分享
还有一点,就是看是不是发生在自己的身上了。

没有发生在自己身上,就是谣言。

发生在自己身上了,就是预言。