新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] 请教CM, QS 和幼教的选择 请不吝赐教 [复制链接]

升级  52.87%

热情
人气
楼主
各位前辈和大佬请不灵赐教和分享经验
本人男,30+研究生毕业,现在对CM QS和幼教选择困难症。 在英语和学习能力都没有问题的情况下:
1. 我自己是不太喜欢做幼教工作的,如果是为了尽快移民是不是上述三个幼教最稳?
2. 如果我打算幼教两三年拿到PR,再转工程是不是不如一开始就学工程呢?
3. 如果一开始就学工程,CM和QS怎么选? 只学6级diploma,以好找实习和好留下为第一前提。

非常感谢各位业内大佬能给我一些提示。现在真的非常需要!

升级  52.1%

热情
人气
沙发
CM+++++++++++++++++++++++++++++

升级  18.87%

热情
人气
板凳
如果你语言过得去但是不是特别好,别学幼教啊,那个语言哪怕差一点点,也找不到工作的。而且,你不管原来学什么专业的,学CM起码有数学基础吧,你学幼教就是完全从零开始,很苦的。那个QS相当于商科管理类专业,新手能不能找到工作完全看个人能力。如果你很聪明能干,也可以学,而且学这个比另外两个的好处就是在读期间轻松,你研究生毕业,读这个基本上自己翻翻看两眼就行了。不过太好学了竞争者也多。

升级  56.66%

热情
人气
地板
楼主提到的我都学了一个遍,还有画图我也学了,感觉幼教是真好找工作留下来,我在seek上找工作,基本上是几十个幼教需求对十几个qs,cm,或画图。而且qs,cm,和画图都对经验有要求,尤其是,diploma level 6的,本科的话有些公司还是愿意接受刚毕业的,diploma level6最少都要求6个月的经验。除非你愿意先无薪实习三到六个月。

升级  52.87%

热情
人气
5#分享本帖地址
困困猪 发表于 2022-5-17 13:21
如果你语言过得去但是不是特别好,别学幼教啊,那个语言哪怕差一点点,也找不到工作的。而且,你不管原来学 ...

感谢前辈回复。如果能吃苦愿意在在读期间去找工作,实习,或者无薪培训的话你觉得CM和QS选哪个比较好呢?我听朋友说好像建筑类的不提容易在在读期间找到实习,因为都是要全职的。 我自己的想法是如果CM 以后就是builder,可以打工,有证了以后可以自己单干。,如果是QS,一方面找工作不如CM好找,而且好像职业发展一直都是QS吧? 不知道我想的对不对,还请指教

升级  52.87%

热情
人气
6#分享本帖地址
catch_wu 发表于 2022-05-17 19:37
楼主提到的我都学了一个遍,还有画图我也学了,感觉幼教是真好找工作留下来,我在seek上找工作,基本上

感谢前辈回复。如果能吃苦愿意在在读期间去找工作,实习,或者无薪培训的话你觉得CM和QS选哪个比较好呢?我听朋友说好像建筑类的不提容易在在读期间找到实习,因为都是要全职的。 我自己的想法是如果CM 以后就是builder,可以打工,有证了以后可以自己单干。,如果是QS,一方面找工作不如CM好找,而且好像职业发展一直都是QS吧? 不知道我想的对不对,还请指教。感谢

升级  52.87%

热情
人气
7#分享本帖地址
等风也等你 发表于 2022-05-16 17:25
CM+++++++++++++++++++++++++++++

前辈 请问下CM是不是比QS好找实习啊

升级  4.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

8#分享本帖地址
大大大聪明 发表于 2022-5-23 02:28
感谢前辈回复。如果能吃苦愿意在在读期间去找工作,实习,或者无薪培训的话你觉得CM和QS选哪个比较好呢? ...

CM学了之后应该都往现场管理职位走了 像是Foreman Site Manager这样的.....

QS和CM哪个好找工作....只能说有经验了都很好找 只要把CV往Seek上一放就立马会有中介来call你

升级  52.1%

热情
人气
9#分享本帖地址
大大大聪明 发表于 2022-5-23 02:28
前辈 请问下CM是不是比QS好找实习啊

越年轻入行建筑 有经验 不怕没活

升级  30.53%

热情
人气
10#分享本帖地址
建议选择读CM,具体原因我跟您微信私聊,我微信vivian28870

升级  52.87%

热情
人气
11#分享本帖地址
vivianyuan20 发表于 2022-05-23 22:05
建议选择读CM,具体原因我跟您微信私聊,我微信vivian28870

已加 感谢

升级  32.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

12#分享本帖地址
最主要是你自己喜歡,在工作中得到的滿足感,否則做那一項就好像行屍走肉一樣,很難跟上一層樓及成功的!現在好容易找一些幼教工作,在工作過程中認識一些有資格的老師及鍛鍊自己的英文水平!政府的幼兒教招聘網站中需要很多未合資格的老師!你可以去看看!也可以嘗試一下自己對最红葉是否有興趣!

https://gazette.education.govt.nz/vacancies/?Regions=auckland&SectorsAndRoles=early-learniong-kohanga-reo&Keywords=unquailify#results

升级  30.53%

热情
人气
13#分享本帖地址
不喜欢读幼教别勉强,CM和QS的就业机会也不错。如果您想了解更多,可以微信我:vivian28870

升级  4.48%

热情
人气
14#分享本帖地址
catch_wu 发表于 2022-5-17 19:37
楼主提到的我都学了一个遍,还有画图我也学了,感觉幼教是真好找工作留下来,我在seek上找工作,基本上是几 ...

大佬你好!想请教一下,QS和绘图您觉得学哪个好呢,从学习难度和薪资比较?我有pr、女生,英语还可以但是数理化很差。现在的工作工资太低了,想学点什么转行,求指教

升级  56.66%

热情
人气
15#分享本帖地址
helenchannn 发表于 2022-7-1 04:55
大佬你好!想请教一下,QS和绘图您觉得学哪个好呢,从学习难度和薪资比较?我有pr、女生,英语还可以但是 ...

主要看你擅长什么,听说同等的六级大专,5年以上经验的qs比画图工资高。我也是才从幼教转到画图,刚开始新工作,还没有什么心得。

升级  4.48%

热情
人气
16#分享本帖地址
catch_wu 发表于 2022-7-1 09:29
主要看你擅长什么,听说同等的六级大专,5年以上经验的qs比画图工资高。我也是才从幼教转到画图,刚开始 ...

请问你是学的architecture technology吗?读书难吗?我数学物理都很差,但是几何那一块还行,不知道能不能读下来。看了一阵子revit的视频教程也不抵触

升级  56.66%

热情
人气
17#分享本帖地址
helenchannn 发表于 2022-7-3 03:29
请问你是学的architecture technology吗?读书难吗?我数学物理都很差,但是几何那一块还行,不知道能不 ...

嗯,是的,我能读下来说明应该不难。

升级  18.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
困困猪 发表于 2022-5-17 13:21
如果你语言过得去但是不是特别好,别学幼教啊,那个语言哪怕差一点点,也找不到工作的。而且,你不管原来学 ...

幼教找工作应该不难吧,特别是现在,幼教和护理缺人的很

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

19#分享本帖地址
喜不喜欢读医疗啊,读男护士,男理疗师,护士才3年就能毕业,男护士全球都抢着要。理疗4年,有点难读,护士挺简单的。
万事只求半称心

升级  81.04%

热情
人气
20#分享本帖地址
qs经验很重要,文凭到是一般般,我是先干的QS才学的文凭,如果你学的话希望你能同时去工地或者建材城打份工,起码要知道这些材料,fixing什么的是干嘛用的,怎么和承包商打交道,混个脸熟好找工作

升级  2.73%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政

21#分享本帖地址
也想知道CM 和 QS 就业机会哪个多一些 目前都观察绿色清单的职业
耶和华是我的牧者,我必不至缺乏

升级  30.53%

热情
人气
22#分享本帖地址
根据您的情况,还是建议选择CM合适。因为不喜欢幼教的话,真心学起来听困难的。

升级  30.53%

热情
人气
23#分享本帖地址
我有朋友建筑行业工作多年,CM和QS的就业情况不输幼教。您要是想了解这俩专业的就业情况,可以加我微信:vivian28870

升级  71.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
drumNbass 发表于 2022-7-4 20:42
qs经验很重要,文凭到是一般般,我是先干的QS才学的文凭,如果你学的话希望你能同时去工地或者建材城打份工 ...

请问你的QS文凭是在哪家学校学的?是全职时读的level 7吗?
我最近也在考虑是不是要读一个
谢谢。

升级  81.04%

热情
人气
25#分享本帖地址
Mercury05 发表于 2022-7-16 21:40
请问你的QS文凭是在哪家学校学的?是全职时读的level 7吗?
我最近也在考虑是不是要读一个
谢谢。 ...

我qs是open polytech读的,我情况有点不一样,我是先干的这行才去学的,业余时间学,bossman觉得Asians are good with numbers 所以就鼓励我去学,他报销学费,我觉得有便宜不占王八蛋,所以就学了,至于是level几,我也不清楚,现在我不建议你读,现在学的人太多了,不如去工地先干干,起码要先看得懂图纸,弄得清一般民房是怎么盖起来的,材料价格,building code等等再学,要不毕业完全属于俩眼一抹黑