新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 本来还想让爸妈来纽的,都四年没见了   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-5-13 10:25:24 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
这下好了,包子出了这么个政策,大家老老实实在国内待着吧

liston 心中有爱 

升级  90.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

沙发
谨慎出国,是为了短期回去带着病毒再回来,国家花了那么大的力气清0 你知道的,现在全世界恐怕只有中国愿意清0 ,因为这个对经济的破坏是巨大的,谁都承受不起,仅此而已。
   其次你想父母来还是可以的,只是谨慎,没有全部关闭,解释清楚是探亲,短期不会来来回回,问题不大啊。 客观对待,不要一句话就断章取义,看文看全章
这个家伙很低调

匿名
板凳
匿名  发表于 2022-5-13 10:33:59 微信分享
liston 发表于 2022-5-13 10:32
谨慎出国,是为了短期回去带着病毒再回来,国家花了那么大的力气清0 你知道的,现在全世界恐怕只有中国愿意 ...

朝鲜也在清零呢。怎么只有中国呢?

匿名
地板
匿名  发表于 2022-5-13 10:35:53 微信分享
楼主没事,另一个帖子里已经辟谣了

升级  91.82%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

5#分享本帖地址
我看了全篇,没说不让出国啊

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-13 10:36:23 微信分享
四文鱼哥 发表于 2022-5-13 10:35
我看了全篇,没说不让出国啊

是的,我看到有网友已经辟谣了

还好不是真的

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
2020年底就说收紧出国,两年时间该出的照出,该回的照回

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
在家呆着好啊安全。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2022-5-13 10:43
2020年底就说收紧出国,两年时间该出的照出,该回的照回

上有政策下有对策。

升级  0%

热情
人气

10#分享本帖地址
liston 发表于 2022-5-13 10:32
谨慎出国,是为了短期回去带着病毒再回来,国家花了那么大的力气清0 你知道的,现在全世界恐怕只有中国愿意 ...

你说的很中肯之言。

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

11#分享本帖地址
非必要不出国,这可是国家的要求。

非必要不出国 国家移民管理局发布出境新政策
中国新闻网
5月10日下午,公安部副部长,国家移民管理局党组书记、局长许甘露主持召开党组会议。会议要求,要严格执行从严从紧的出入境政策,从严限制中国公民非必要出境活动,严格出入境证件审批签发。
但行好事 莫问前程

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-13 10:57:10 微信分享
匿名者 发表于 2022-5-13 10:36

还好不是真的

看地方的有的地方确实办不了了 我朋友上周去办的 吃了闭门羹 说不能办

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
你不会回去见啊?四年不回家还好意思嘛

还是说是下了飞机就要进去喝茶的那种?

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-13 11:03:24 微信分享
carrier29 发表于 2022-5-13 11:00
你不会回去见啊?四年不回家还好意思嘛

还是说是下了飞机就要进去喝茶的那种? ...

回不去我入籍了

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-13 11:05:59 微信分享
没事 还是过来和我们一起群体免疫吧 我已经得过一次了 现在神清气爽 口罩都不用戴了 你抓紧让父母来新西兰 这里什么都是南波湾!!!哦 对了 记得让他们带钱过来 不带钱直接报警遣返他们

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

16#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-5-13 11:05
没事 还是过来和我们一起群体免疫吧 我已经得过一次了 现在神清气爽 口罩都不用戴了 你抓紧让父母来新西兰  ...

新西兰冬天这一波会牛逼,我公司上周发信建议大家冬季在家工作,没事别回公司。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-13 11:09:39 微信分享

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-13 11:12:28 微信分享
吃草的狮子 发表于 2022-5-13 11:08
新西兰冬天这一波会牛逼,我公司上周发信建议大家冬季在家工作,没事别回公司。 ...

是因为物业费涨价了还是因为你们经常带薪拉屎?现在大家都不容易 能省一点是一点 要不你给公司回个信说你想住在公司为新西兰建设做贡献?另外我想问:上班时间参加零元购受伤了是否能申请工伤 还是只能走ACC?

升级  68.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
我个人觉得中国比这里安全啊
说起来都是泪啊

liston 心中有爱 

升级  90.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

20#分享本帖地址
中国要的是清0,为此付出了极大的努力和损失。 西方国家都承受不了清零带来的经济之痛。所以国家的意思是慎重,别没事来来回回,有事还是可以出的,不要被一些同胞为了黑而黑,带有偏见。中国还有很多不好的地方,所以有些华人会莫名其妙的诋毁,也不知道为什么,仿佛诋毁很帅的样子。 所有有事咱看类似新闻不要断章取义,看全文,不要被一些人拿一句话就出来传播。  
  其实也许我们在新西兰的人都会被传染上,如果你父母来了,你要有心里承受,放开了,病毒传播又那么神奇,所以大家肯定都会被感染,所以你父母要有心理准备

这个家伙很低调

升级  68.54%

热情
人气
21#分享本帖地址
目的是探亲是100%可以的,别被抖音上的小视频吓着

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-5-13 10:33
朝鲜也在清零呢。怎么只有中国呢?

5月12日朝鲜全国范围内新增发热病例1.8万例,6人死亡(其中包括一名新冠肺炎确诊病例),目前共有18.78万人正在接受隔离治疗。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-13 11:29:27 微信分享
呼啸寒风 发表于 2022-5-13 11:27
5月12日朝鲜全国范围内新增发热病例1.8万例,6人死亡(其中包括一名新冠肺炎确诊病例),目前共有18.78万 ...

清零是一个动态过程,朝鲜在清零的路上呢,只是还没清零。但是总体战术是清零。

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-5-13 10:36

还好不是真的

那你之前骂人家包子能不能给道个歉骂错了?

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-13 11:41:39 微信分享
alike0932 发表于 2022-5-13 11:32
那你之前骂人家包子能不能给道个歉骂错了?

那不是我谢谢

升级  96.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
建议还是先别让父母来,路上风险太高,而且这边病毒比国内多很多啊,年纪大的尤其要注意,年轻人好一些。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-13 11:59:16 微信分享
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-5-13 10:45
非必要不出国,这可是国家的要求。

非必要不出国 国家移民管理局发布出境新政策

但行好事 莫问前程

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-13 11:59:51 微信分享
Skycity17 发表于 2022-5-13 11:51
建议还是先别让父母来,路上风险太高,而且这边病毒比国内多很多啊,年纪大的尤其要注意,年轻人好一些。 ...

这话中肯!

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-13 12:00:07 微信分享
马车会杂工 发表于 2022-5-13 11:15
我个人觉得中国比这里安全啊

那就回国吧,安全

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2022-5-13 11:08
新西兰冬天这一波会牛逼,我公司上周发信建议大家冬季在家工作,没事别回公司。 ...

我公司开始让大家陆陆续续回去上班了,一周1-2天就行