新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] 交通工程 Civil Engineering [复制链接]

升级  52.6%

热情
人气
有意想学交通方面的土木工程
但是有点担心 是不是毕业之后 交通不是很好找工作呀

我观察到的是 很多人学土木都是结构 很少有人会去学环境和交通的

有人指点或者劝退吗?

升级  39.92%

热情
人气

新时政

有兴趣就去学咯,就业前景应该没啥问题,AT Abley啥的都缺人

升级  65.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

Transportation Engineering 出来看你自己想做什么了

施工的话 可以进 Fulton Hogan之类的
设计的话 可以进 WSP OPUS T+T之类的工程咨询公司
客户的话 可以进 Waka Kotahi MoT 或者是AT

那英文水平就是敲门砖了 如果你自认为你的英文水平足够好 可以尝试一下

最近 WSP在招交通方面的工程师 AT在招合同工的技术人员

交通工程我个人的感觉是更倾向于PM 所以mgnt的课好好学吧

看你这个注册时间不像是去上 BE(hons) 吧?

奥大的MEngSt 有transporation engineering方向的 你可以考虑一下?

不建议 full time work + part time study 因为课程还是有些难度的

祝好运

升级  52.6%

热情
人气
bestpikachu 发表于 2022-5-12 22:46
有兴趣就去学咯,就业前景应该没啥问题,AT Abley啥的都缺人

怕出来就只有个文聘,找不到工作,年纪也不容许我转行了

升级  52.6%

热情
人气
专注天维20年 发表于 2022-5-12 22:48
Transportation Engineering 出来看你自己想做什么了

谢谢这位兄弟。
我看你说的很详细,你是这方面的吗?

升级  65.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

Mr、Aotearoa 发表于 2022-5-12 22:51
谢谢这位兄弟。
我看你说的很详细,你是这方面的吗?

不是的 之前有了解过 但是仅限于此 考虑过MEngSt 但是没什么用

如果找到相对应的工作 去镀个金还是不错的 如果靠学历找工作 还是建议 BE(hons)

CPEng虽然在改革 但是短期内不会变 BE(hons)出来少走很多弯路的

升级  37.78%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

看你做这行是为了什么,作为一个BE毕业的人,如果你年龄已经不小了,我个人体验是再花四年读书是一件挺大牺牲的事情,人生没有那么多四年可以浪费。

升级  20.57%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

专注天维20年 发表于 2022-5-12 22:48

今天开会  AT高级的project manager我都听不懂他说什么  中东的 牛鬼蛇神
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  65.78%

热情
人气

songinator 发表于 2022-5-12 23:36
今天开会  AT高级的project manager我都听不懂他说什么  中东的 牛鬼蛇神

你看看 奥克兰的交通能好吗......

升级  52.6%

热情
人气
专注天维20年 发表于 2022-5-12 22:56
不是的 之前有了解过 但是仅限于此 考虑过MEngSt 但是没什么用

如果找到相对应的工作 去镀个金还是不 ...

是的,我不读BE了,年纪不容许我读了。。。

升级  52.6%

热情
人气
Elddies 发表于 2022-5-12 23:13
看你做这行是为了什么,作为一个BE毕业的人,如果你年龄已经不小了,我个人体验是再花四年读书是一件挺大牺 ...

所以我就想着读个ME之类的交通方向的

升级  18.87%

热情
人气
Unitec读个本科就3年,然后你假期也读,脑子好用的花2年能毕业,如果你家里事情多或者工作忙就读个大专也行,加班加点能一年,或者只上part time。我去读过一个学期的这个专业(不是这个方向,他们学校本科以下不分方向的),感觉那个学校还挺好的。我现在转去奥大读BE了,但是我理解你说的,没有那么多时间可耽误了。我是家庭妇女一枚,反正也没事做,纯玩票,就去读四年吧。你要还需要挣钱养家,我觉得Unitec挺好的。他们老师也挺好的,课程也扎实,实用。

升级  41.67%

热情
人气
交通不错啊,感觉从难度上来讲比结构,水利什么的简单。并且我们讲交通的老师说公路是一直要维护的,另外新西兰有个才建好不久的高速,从提案到设计到建造花了一百年。所以找工作应该也挺好找。

升级  52.6%

热情
人气
困困猪 发表于 2022-5-13 16:57
Unitec读个本科就3年,然后你假期也读,脑子好用的花2年能毕业,如果你家里事情多或者工作忙就读个大专也行 ...

大专就算了。要读的话还是倾向于硕士了。

升级  52.6%

热情
人气
jtrzyx 发表于 2022-5-15 00:15
交通不错啊,感觉从难度上来讲比结构,水利什么的简单。并且我们讲交通的老师说公路是一直要维护的,另外新 ...

我目前看到的华人做交通的还是比较少的,所以这方面信息的获得还是比较闭塞的。

升级  41.67%

热情
人气
Mr、Aotearoa 发表于 2022-5-15 00:26
我目前看到的华人做交通的还是比较少的,所以这方面信息的获得还是比较闭塞的。 ...

是学交通的总体基数就少。我们学校基本上本科一年毕业快三百个土木,一百多个让结构分去了,剩下的在土木里还要选水利,地质,交通,现场啥的,都分不了多少人。力学和数学是华人传统强项,自然学结构的华人就多。

升级  18.87%

热情
人气
Mr、Aotearoa 发表于 2022-5-15 00:25
大专就算了。要读的话还是倾向于硕士了。

哦,你调查过怎么拿牌照吗?反正在他们这个体系里,千万别一步走错。你如果本科不是这个专业,只读个硕士,不知道能不能拿牌。要是不能拿牌,那,还不如读个大专呢现在都不要钱。我二十年前就有硕士学位了,还不是乖乖读BE。如果只要个工作,读大专完全够,或者那种三年本科,普通本科学位。但是就跟牌照基本无缘了。我感觉新西兰这个行业非常重视你undergraduate阶段的专业。别的专业读个硕士来,,,,,竞争力在哪里。

你要是本科就是其他理工科的话,读BE也许两三年就读好了呢。给你免修几门课。

升级  52.6%

热情
人气
困困猪 发表于 2022-5-17 13:34
哦,你调查过怎么拿牌照吗?反正在他们这个体系里,千万别一步走错。你如果本科不是这个专业,只读个硕士 ...

我所了解到的情况是:
本科一定要是 BE(hons)也就是Washington Accord认证的四年制的工程学士学位才能直接注册CPEng。
其他的都要通过knowledge assessment。我读这个硕士就是强化一下知识结构,拿不拿牌现在不考虑这么多了。我想先进入这个行业再谈以后的事情。

升级  52.6%

热情
人气
jtrzyx 发表于 2022-5-15 06:40
是学交通的总体基数就少。我们学校基本上本科一年毕业快三百个土木,一百多个让结构分去了,剩下的在土木 ...

我其实对交通挺感兴趣的,我觉得这个行业竞争不会像结构那么大,感觉现在华人干工程的大部分都是结构,太累了也太内卷了,想做个轻松一点的工作。