新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: haoting888

请删帖吧   [复制链接]

升级  26.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

61#分享本帖地址
退休了拿人民币来高消费?
Follow me realize your dreams

升级  10%

热情
人气
62#分享本帖地址
父母收入一年6万也就是26万,单靠退休金很难,楼主是怎么搞定这个的?求分享。

auckland.clark  只要是父母名下的:退休金,股票收益,房子租金,银行利息,等,都是算在这个6万NZD里面的。并且,股票收益、银行利息等资本衍生的收益不需要解释资金的来源。  详情 回复 发表于 2023-2-12 14:16:25

升级  84.82%

热情
人气

永恒钻石 幸运四叶草勋章 新时政 活动贡献勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
aucklandlady 发表于 2023-2-6 10:36
请问,父母退休移民签证, 对子女有没有收入要求? 谢谢。

没有要求,这个和现在要求子女收入担保父母过来不一样,这个要求父母自己有钱。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

64#分享本帖地址
Alexzzzz 发表于 2023-2-12 09:33
父母收入一年6万也就是26万,单靠退休金很难,楼主是怎么搞定这个的?求分享。 ...

只要是父母名下的:退休金,股票收益,房子租金,银行利息,等,都是算在这个6万NZD里面的。并且,股票收益、银行利息等资本衍生的收益不需要解释资金的来源。

升级  83.62%

热情
人气
65#分享本帖地址
guanya 发表于 2023-2-12 10:26
没有要求,这个和现在要求子女收入担保父母过来不一样,这个要求父母自己有钱。 ...

谢谢您的答复, 太好了。

升级  83.62%

热情
人气
66#分享本帖地址
haoting888 发表于 2023-2-12 00:28
对子女没要求。

谢谢您的答复。

升级  28.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

67#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-2-12 15:16
只要是父母名下的:退休金,股票收益,房子租金,银行利息,等,都是算在这个6万NZD里面的。并且,股票收 ...

这些都是要交税的记录? 国内房租什么的都是不交税 的

auckland.clark  国内的退休金、股票收益、银行利息,都是免税的。房租收入理论上是20%的税,主要是证明你有这个租金收入。并且,新西兰要求的6万NZD的收入,也是指税前的总收入,还包括在中国境外的收入(名下的全球收入)。  详情 回复 发表于 2023-2-13 10:33:18

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

68#分享本帖地址
网络毛毛虫 发表于 2023-2-13 10:36
这些都是要交税的记录? 国内房租什么的都是不交税 的

国内的退休金、股票收益、银行利息,都是免税的。房租收入理论上是20%的税,主要是证明你有这个租金收入。并且,新西兰要求的6万NZD的收入,也是指税前的总收入,还包括在中国境外的收入(名下的全球收入)。

升级  69.8%

热情
人气

20周年纪念

69#分享本帖地址
Alexzzzz 发表于 2023-2-12 09:33
父母收入一年6万也就是26万,单靠退休金很难,楼主是怎么搞定这个的?求分享。 ...

说实话,如果父母收入不行,你收入也不高的情况,慎重吧。退休投资移民过来是拿不到福利的,也没有办法申请到任何的补助金什么的。26万人民币是两个人的税前,没有那么难。毕竟你还要证明你100万纽币投资款的来源呢。父母收入太低了这块也比较麻烦的。我父母自己的纳税收入就超过要求了,所以在这方面也没有费劲。而且这个退休移民不是非得你父母退休以后才能申请,你父母在职一样可以申请的。

不过有的说就是他们这段时间在新西兰呆着,确实明显感觉开支很大。国内的收入难以维持在这边的生活。基本上说这边医疗免费但是gp还是很贵的,父母身体还行,但是小毛病肯定有不少,基本轮不到去免费的公立,一直在看gp, 费用不菲。包括我们的收入也有限,如果自己收入够也不用办这种形式的移民了。甚至于过来的居住等等都是一定程度的问题。

如果父母年收入有限,是否申请这种移民还是慎重吧。

另外,其实在申请过程中,这个6万的没有卡的那么严。你需要证明你100万纽币投资款来源,还有50万安家费。 就是总共150万纽币的收入来源。这块比较严格的。你如果这块收入证明没有问题的话,那所谓的6万就很简单了。你100万的投资款和50万的安家费产生的投资收入也是可以计算进去你的年收入的。按照现在的利率算,你存定期都够6万了。。。

升级  4.3%

热情
人气
70#分享本帖地址
haoting888 发表于 2023-1-26 15:46
Guosen Securities Company Ltd   不过这几年赔的一塌糊涂。目前亏损大概接近10%左右。 ...

为什么当时不考虑工商银行和建设银行呢?是不能用人民币购买债券吗?

升级  69.8%

热情
人气

20周年纪念

71#分享本帖地址
yan321 发表于 2023-3-8 16:49
为什么当时不考虑工商银行和建设银行呢?是不能用人民币购买债券吗?

没有额度。每个基金公司都是不定时有换汇额度。如果你可以有足够的可证明收入的外汇资金,就不用买QDII了。买QDII都是用人民币购买的。这个我们是小额的不能单独申请额度,只能和大额的拼单。那就要等了。等多久都不一定了。一般就是哪个基金有额度就走哪个基金了。

升级  80.86%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

72#分享本帖地址
haoting888 发表于 2023-3-8 21:56
没有额度。每个基金公司都是不定时有换汇额度。如果你可以有足够的可证明收入的外汇资金,就不用买QDII了 ...

有钱也得转过来啊,转过来是个大问题
签证顾问;电话:0272212154,微信:Mountain-Viewer

升级  14%

热情
人气
73#分享本帖地址
haoting888 发表于 2023-03-08 22:56
没有额度。每个基金公司都是不定时有换汇额度。如果你可以有足够的可证明收入的外汇资金,就不用买QDII

你好。很感谢你那么详细的分析啊。我有几个问题想问问。1. 如果我父母想用房产作为那100万的资金证明。是不是需要先提供房产评估…例如已经达到等额100万纽币以上就可以?还有需要在什么时间段将房子卖了去投资QD II 基金呢?是aip后十二个月内吗?          2. 50万安家费我是准备用股票账户的钱去证明。应该去证券行打印股票余额就可以了吗?大概需要打印多长时间的流水呢?所谓的安家费需要转换为纽币吗?         3.  当100万投资满四年后!!去相应的机构赎回投资款后。这个应该是拿回人民币的。这个钱需要转成纽币吗?     4. 这个签证会不会有每年限制的名额呢?   问题有点多啊楼主!!无论如何祝你父母的申请早日完成 。顺顺利利。。谢谢

升级  44.18%

热情
人气
74#分享本帖地址
请问你QDII 亏了多少,我咨询中介还可以投资开发

就看哪个亏少点了...

升级  47.99%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

75#分享本帖地址
有钱人。真羡慕
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  69.8%

热情
人气

20周年纪念

76#分享本帖地址
Terry Huang 发表于 2023-4-16 19:26
你好。很感谢你那么详细的分析啊。我有几个问题想问问。1. 如果我父母想用房产作为那100万的资金证明。是 ...

1:是的可以用房产,国内公证评估费用是1.5%-2% ,就是接近10万人民币了,非常不划算,慎重。房子需要AIP后12月之内卖掉,而且资金每一笔进出都需要记录。最初我们也是想用房产的,综合各种问题就放弃了。还不如先把房子卖掉用存款证明。这个比用房产评估的来的简单。
2.打印个半年足以。安家费不用换纽币。
3.拿回人民币。投资结束。你基本上没什么办法可以再转回来纽币在新西兰使用。除非走换汇公司,但是100W是个大数,怎么走我也没有想好呢。当然可以一次性移民批汇,但是有点麻烦。最好是等到真真正正不想回国了,把国内所有的资产全部处理的时候再说。
4.没听说过有限制。

升级  69.8%

热情
人气

20周年纪念

77#分享本帖地址
三叶虫 发表于 2023-4-16 20:56
请问你QDII 亏了多少,我咨询中介还可以投资开发

就看哪个亏少点了...

最近好点了,综合亏10%左右。新西兰股市其实还好吧。只是纽币汇率不坚挺。QDII看到的余额什么都是按照人民币计价的。当时买的时候纽币4.6 现在4.3 所以光汇率这块就损失不小。看起来就亏了不少。我们这个明年就到岸了,如果纽币不暴跌,新西兰股市不出大幺蛾子,估计最后应该就大差不差亏个30-40W人民币的样子。

升级  14%

热情
人气
78#分享本帖地址
haoting888 发表于 2023-4-17 21:02
1:是的可以用房产,国内公证评估费用是1.5%-2% ,就是接近10万人民币了,非常不划算,慎重。房子需要AIP ...

非常感谢你的热心回答。希望日后还有什么问题能够继续请教你

升级  44.18%

热情
人气
79#分享本帖地址
haoting888 发表于 2023-4-17 21:07
最近好点了,综合亏10%左右。新西兰股市其实还好吧。只是纽币汇率不坚挺。QDII看到的余额什么都是按照人 ...

好的...那我还是等十年旅游签算了..

升级  27.18%

热情
人气
80#分享本帖地址
关心拿到pr 医疗这块是cover吗?还是要求单独买老人医疗保险

auckland.clark  医疗和普通PR是一样的,就是没有贫困者申请的福利,什么老人取暖补贴都有。  详情 回复 发表于 2023-4-19 10:50:44

升级  0%

热情
人气

81#分享本帖地址
mss 发表于 2023-4-19 08:45
关心拿到pr 医疗这块是cover吗?还是要求单独买老人医疗保险

医疗和普通PR是一样的,就是没有贫困者申请的福利,什么老人取暖补贴都有。

升级  14%

热情
人气
82#分享本帖地址
三叶虫 发表于 2023-04-18 22:50
好的...那我还是等十年旅游签算了..

现在都有五年。然后还是每次半年。我父母刚批。

升级  23.27%

热情
人气
83#分享本帖地址
你好 办理一样的签证给父母,给了两年的Resident Visa,想问下这两年有没有最低停留时间限制,签证上没写,是不是意味着这两年,不需要坐移民监是吗。

升级  7%

热情
人气
84#分享本帖地址
你在国内投资,为什么要交给新西兰移民局?你不是应该在新西兰投资吗?你是要移民中国还是移民新西兰啊?我有点不明白

升级  50.87%

热情
人气
85#分享本帖地址
楼主提问,收入六万这个要求,在原则性批准之后的12个月投资期内还需要补充资料吗,证明这个6万的收入是一直持续的?

升级  69.8%

热情
人气

20周年纪念

86#分享本帖地址
厨师中的骑士 发表于 2023-8-4 10:17
你在国内投资,为什么要交给新西兰移民局?你不是应该在新西兰投资吗?你是要移民中国还是移民新西兰啊?我 ...

这个就是新西兰移民局给中国移民开设的投资渠道。因为中国不允许大笔的资金合法转出到新西兰。所以新西兰移民局允许了一些中国基金公司做这个业务。购买这些符合规定的基金公司的基金就相当于新西兰移民局认可的投资了。如果你有能力将符合要求的资金通过合法的渠道转出到新西兰,也可以直接在新西兰本地投资。只不过多数人都办不到,只能购买移民局批准的中国基金公司的产品了。

升级  69.8%

热情
人气

20周年纪念

87#分享本帖地址
ukwudi2009 发表于 2023-8-14 14:44
楼主提问,收入六万这个要求,在原则性批准之后的12个月投资期内还需要补充资料吗,证明这个6万的收入是一 ...

没有再要求这方面的文件。只要求提供了投资的存续证明而已。拿到限制性R之后,目前在新西兰生活基本上和其他人没区别的,老年金卡免费公交,和政府的医疗,免费英文班都可以正常申请。

升级  86.9%

热情
人气
88#分享本帖地址
烟迷le眼 发表于 2022-5-13 13:17
恭喜楼主,竟然还是diy的太厉害了,我前几天刚问过中介大概收费要2-3w刀,父母两个人有6万的退休金就可以是 ...

请问您咨询的那个中介呢?

升级  26.54%

热情
人气
89#分享本帖地址
haoting888 发表于 2022-5-14 00:42
对的,要过去5年的收入证明。如果过去5年的收入都很低肯定不太好啊。因为我父母其实收入还好,除了固定工 ...

是一定要过去5年的收入证明吗?我这里也是打算自己给父母办,
有咨询过一些中介,他们说只要提供过去12个月的超过6万的收入证明就可以了?
如果可以的话,一定享受一下穿奥特曼的连身衣,大便在

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

新时政

90#分享本帖地址