新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 买了块地想多份几套,按照新政策,设计师说新政策根本不可能今年实施! [复制链接]

升级  87.13%

热情
人气
本来想多分一两套,结果我设计师说所谓的新政策根本今年不落地,看来大家不要被设计师忽悠了!

设计师说估计要至少2年以后新政策才会考虑引入设计,太坑人了啊。。。。

升级  72.6%

热情
人气
中密度计划到八月是必执行的,但问题是区域划分要到24年才能最终确定。
具体八月会出细则的

升级  87.13%

热情
人气
英雄爱江山 发表于 2022-5-12 16:08
中密度计划到八月是必执行的,但问题是区域划分要到24年才能最终确定。
具体八月会出细则的 ...

那请问我的地现在可以按照新政策开始设计资源许可了吗?会不会太激进了

升级  44.35%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

powerjk 发表于 2022-5-12 16:16
那请问我的地现在可以按照新政策开始设计资源许可了吗?会不会太激进了 ...

应该不可以的
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  53%

热情
人气

新时政 10周年纪念

那现在是不是很多阳光角的限制都放松了,建三层不用征求邻居同意了,还是这方面也是要等到二四年?

升级  72.6%

热情
人气
那请问我的地现在可以按照新政策开始设计资源许可了吗?会不会太激进了 ...

不可以的,就跟我说的,区域划分还没最后确认,你都不知道你家到底是什么zone怎么做设计呢?
最近可以先等一等,到了八月会比较清晰的

升级  93.55%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

中央政府規定的新政 MDRS 8月實行 奧克蘭市政府也宣布8月就公佈草案 到時就開始有‘legal effect’  開始生效了 雖然到正式fully operative 真的可能要些時間 不過坦白說 就是已經出台6年了的Auckland Unitary Plan 到今天仍然是 ”operative in part“  但這一點不阻礙UP的全面實施

按照中央政府房屋及城市發展部的資料 原文如下 目測是立刻就可以使用來“enabling new supply":

“In many cases, these standards will have legal effect when plans are notified by August
2022, immediately enabling new supply.

https://www.hud.govt.nz/assets/N ... heet-19-10-2021.pdf

不過 不知道樓主的想多分一兩套是多少套 就是新政下 容許的其實也不過是3套而已  再”多一兩套”同樣要RC (其實分割本身就是要RC) 和受council各種拷問  

补充内容 (2022-5-12 16:50):
留意還要是 “immediately”......立刻就能提供更多的新房子
MNZPI

升级  72.6%

热情
人气
长老级 发表于 2022-5-12 16:19
那现在是不是很多阳光角的限制都放松了,建三层不用征求邻居同意了,还是这方面也是要等到二四年? ...

这个八月就应该会出细则了,不用等到24年的

升级  93.55%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

可以  Council已經出消息說只要申請在8月出台後RC申請還沒批下來  這個MDRS 就自動生效 當然就planning 來說 還有那些複雜的什麼weighting (就是兩套法例 一新一舊 同時還要效用 council 可以都用來做判決)這個可是我當了快20年planner 都搞不太懂的東西  要看到時怎樣說了 但你要是現在交上去 他們還是只會以現在規定來審批 當然你要用MDRS 也會留難 on hold 也on 不了那麼久
MNZPI

升级  93.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

陌生的香港人 发表于 2022-5-12 16:22
中央政府規定的新政 MDRS 8月實行 奧克蘭市政府也宣布8月就公佈草案 到時就開始有‘legal effect’  開始生 ...

如果不牵扯MDRS,单纯的是从urban upzoned to THAB,那确定性比较大?如果已经按urban zone在进行RC申请中,请问是等到八月再推进比较好还是先把RC拿下来?

升级  93.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

陌生的香港人 发表于 2022-5-12 16:22
中央政府規定的新政 MDRS 8月實行 奧克蘭市政府也宣布8月就公佈草案 到時就開始有‘legal effect’  開始生 ...

谢谢expert处处答疑解惑

升级  27%

热情
人气
前几天,easter假期,跟几个设计师,工程师吃饭聊天,有个小同志信誓旦旦地表示,肯定不能执行。所以我还是相信香港人

升级  93.55%

热情
人气

AcuraR 发表于 2022-5-12 16:30
如果不牵扯MDRS,单纯的是从urban upzoned to THAB,那确定性比较大?如果已经按urban zone在进行RC申请中 ...

這個是個好問題 但改成THAB 也是整個National Policy Statement Urban Development 的一部分 如果沒有其他qualifying matters 的話  目測能改成的機會還是挺高的  如果你是想再建高些密些那當然等一下了
MNZPI

升级  87.13%

热情
人气
我要买车 发表于 2022-5-12 16:31
前几天,easter假期,跟几个设计师,工程师吃饭聊天,有个小同志信誓旦旦地表示,肯定不能执行。所以我还是 ...

这个应该是planner才能发言权?我也不太懂,设计师工程师他们为什么会这么肯定呢

升级  93.55%

热情
人气

我要买车 发表于 2022-5-12 16:31
前几天,easter假期,跟几个设计师,工程师吃饭聊天,有个小同志信誓旦旦地表示,肯定不能执行。所以我还是 ...

謝謝  不過這個改革本來就不是設計師/工程師的東西  所以就是信誓旦旦也不代表他說的就是對的
MNZPI

升级  87.13%

热情
人气
pategao 发表于 2022-5-12 16:18
应该不可以的

为什么不可以呢,我周围很多人都是按照新政策开始做的,我也在犹豫,那些按照新政设计的设计师,难道他们不怕被打脸么?

升级  93.55%

热情
人气

powerjk 发表于 2022-5-12 16:40
这个应该是planner才能发言权?我也不太懂,设计师工程师他们为什么会这么肯定呢 ...

那麼你planner 怎說?
MNZPI

升级  87.13%

热情
人气
陌生的香港人 发表于 2022-5-12 16:45
那麼你planner 怎說?

我这个保守些,亲戚介绍了另外一个,说8月会实施,我都不知道听谁的了。没事了,还有两个半月就知道了,呵呵

升级  12.73%

热情
人气
powerjk 发表于 2022-5-12 16:42
为什么不可以呢,我周围很多人都是按照新政策开始做的,我也在犹豫,那些按照新政设计的设计师,难道他们 ...

你周围很多人, 你朋友都是开发商吗?

现在狠多房子剪出来没人买, 你们还在建高密度啊

升级  15.18%

热情
人气

最强王者

为什么不可以呢,我周围很多人都是按照新政策开始做的,我也在犹豫,那些按照新政设计的设计师,难道他们 ...

有些客户是按新政做的设计,但是要等到确定实施后再递rc。上周一个项目pre-lodge meeting, council planner说新政可能得等到明年8月才完全施行。现在感觉council自己都是乱的,就等领导拍脑门儿做决定。

补充内容 (2022-5-18 10:39):
不排除乱放烟雾弹的嫌疑
看到网上骂战,把签名改一下
1.远离网上垃圾不要吵架
2.任何听起来太美好的事情都是假的
3.那些自大的急于表现自己的其实都

升级  15.18%

热情
人气

最强王者

按新政设计,一般设计师都会讲明利害关系,做两手准备,让客户自己做决定要按哪种做,如果新政不实施,责任是落不到设计师头上的
看到网上骂战,把签名改一下
1.远离网上垃圾不要吵架
2.任何听起来太美好的事情都是假的
3.那些自大的急于表现自己的其实都

升级  52.2%

热情
人气
陌生的香港人 发表于 2022-5-12 16:27
可以  Council已經出消息說只要申請在8月出台後RC申請還沒批下來  這個MDRS 就自動生效 當然就planning  ...

两套法例这个,我想到之前E3/AS1 关于floor finish的, 新的amendment7移除了timber based floor finish用在wet area,也就是之前厨房的可以用木地板,现在不行了。 amendment7 在2020年就生效了,但是去年11月以前其实是amendment6 和amendment7 并行的,大部分项目还是选用木地板用在厨房,和lounge一起,便宜方便安装,去年11月以后的就不让用了。 我估计可能到时候就是灵活应变了,从开发商角度来说,肯定希望启用对自己有利的新政策,就看council怎么抉择了。