新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[商业] ******很气愤,欠钱不还还没有任何办法啊,求法律大神援助(已经回答) [复制链接]

升级  15.3%

热情
人气

情况是这样的,之前借钱给“朋友”,期限是一年,拿了他的房子做抵押,然后“朋友”借口说要RE-FINANCE, 问我能不能DISCHARGE一下,RE-FINANCE之后再把我名字加上去,然后我就告诉了我的律师(也是他的律师,之前做AGREEMENT的时候,律师有提过不能同时代表我们两个人,但是我当时没时间找其他律师,就跟律师说让对方找个其他律师,之后就不了了之了,合同律师直接给做了)。
再然后这个律师就给DISCHARGE了,然后两周之内,“朋友”的房子就交割了,所以我觉得他当时根本就不是为了RE-FINANCE,不然不可能这么快SETTLE。然后我找了其他律师把他和之前的律师告了,他接到法院传票之后就申请了个人破产。

现在的问题是
1. 经过清算师计算,他名下没什么值钱的东西,所以我从他这边拿不到什么,但是他这样恶意欺骗,我感觉他不得到一些惩罚,很咽不下这口气。
2. 我认为之前的律师也有责任:同时代表我们两个人 (当然我可能也有责任),DISCHARGE之后就什么都不管了,也没有告诉我有个叫DEED OF PRIORITY的东西,我又是第一次做MORTGAGEE,完全不懂,不知道用DEED OF PRIORITY可以解决对方RE-FINANCE的问题。

现在之前的律师准备赔偿我一部分损失,我是觉得自己没做错什么,都是“朋友”的欺诈“和律师的不负责造成的损失,不应该让我承担,求教法律大神,怎样能让这个“朋友”得到惩罚?之前的律师应该承担百分之多少的责任?十分感谢

热情
人气
你好,

你的问题有很多复杂的因素,比如说你如何engage你的交易律师, 律师给你的服务是否包括法律建议, 等等。

你可以和我们联系安排一次预约, 你可以详细解释你的事件以及你后来的律师的观点。
艾美斯律师事务所将为您提供专业的法律服务,我们的领域包括商业纠纷,婚姻财产纠纷, 移民服务,家庭法,刑事案件,以及房地产生意买卖等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers

地址: Level 6,300 Queen Street, Auckland City.

升级  15.3%

热情
人气
艾美斯律师所 发表于 2022-5-9 17:46
你好,

你的问题有很多复杂的因素,比如说你如何engage你的交易律师, 律师给你的服务是否包括法律建议,  ...

谢谢你的回复,之前一直用的那个律师,只是在做合同之前签了一个ENGAGEMENT LETTER, 因为律师同时代表我们两个人,所以当时有说明不包括法律建议,但是这种情况我感觉属于律师疏忽职守,DISCHARGE之前也没有签任何ENGAGEMENT LETTER,也没有说不包括法律建议