新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 迷乱心情

[金钱] ### 十分气愤啊,欠钱不还还没有办法,有没有法律大神啊?###   [复制链接]

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
迷乱心情 发表于 2022-5-10 01:08
谢谢你的建议

人生一世啊,能信赖的朋友不多的……甚至有时,血亲都未必能信赖……一定要小心啊……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
迷乱心情 发表于 2022-5-10 01:08
谢谢你的建议

这种事一旦遇上了,就不要抱有什么不切实际的幻想,更不要再被所谓的感情羁绊住……冷静下来,收集一切信息,按部就班的进行争斗,无论是哪方面的,哪种形式的……

上法庭,是必然的一步……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  57.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

33#分享本帖地址
迷乱心情 发表于 2022-5-10 01:11
真的假的?可以私聊吗?

I used that kiwi lawyer who is a partner of that lawyer firm, he is a very good man and charges not dear compare with Chinese lawye who does nothing for you.
维天CEO

升级  97.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2016欧洲杯

34#分享本帖地址
主页有新闻 办法简单粗暴

升级  47.68%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 20周年纪念 平安如意勋章

35#分享本帖地址
借出去朋友,收回来敌人。
天助自助者

升级  68.54%

热情
人气
36#分享本帖地址
看来没钱也能省去很多烦恼

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-10 12:13:49 微信分享
最近新闻上法院的那个男的就是因为经济纠纷引起的刑事案件吧?这种事情好多啊。

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
抛开朋友 借钱什么的故事,这本质还不就是投资失败,然后对方破产了而已嘛

看看相关案例,最后结果你还不懂嘛,财产清算完看看对方能不能每周还你几十块吧

陈冠希 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  95.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2016欧洲杯 平安如意勋章

39#分享本帖地址
我只能说,借钱真的是给自己埋雷。别借钱是最好的。

升级  59.69%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
妈的辛苦我很穷没人找我借钱,不然我也会被坑了

升级  15.3%

热情
人气
41#分享本帖地址
Raffaello 发表于 2022-5-10 10:40
主页有新闻 办法简单粗暴

求新闻链接

升级  15.3%

热情
人气
42#分享本帖地址
carrier29 发表于 2022-5-10 14:04
抛开朋友 借钱什么的故事,这本质还不就是投资失败,然后对方破产了而已嘛

看看相关案例,最后结果你还不 ...

对方破产 所有欠款都不用还了 我本来也以为可以每周收几十刀

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

43#分享本帖地址
迷乱心情 发表于 2022-5-10 15:59
对方破产 所有欠款都不用还了 我本来也以为可以每周收几十刀

要还,但是没有财产可供执行,你总不能不让他吃饭吧,如果你能找到他名下的财产可以申请执行偿还,国内是这样

升级  30.26%

热情
人气
44#分享本帖地址
前两年那么多合伙炒房子的,现在市场凉了,后面这种事情越出越多,就看能不能撕到屎盖上了

早知去年贷款学个法学研究生了,今年就开始赚钱了

升级  15.3%

热情
人气
45#分享本帖地址
我就想知道别人那些破产之后 每周还款几十刀是怎么做到的?为啥他破产就啥也不用还了?岂不是一点惩罚措施都没有?他这样恶意欺诈,就没有什么法律惩罚吗?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

46#分享本帖地址
迷乱心情 发表于 2022-5-10 15:58
求新闻链接

是說這個嗎?

https://www.nzherald.co.nz/nz/cr ... MTSFPT27EEODAO5TKA/

我不知道喔
我只是瞎猜

升级  83.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

47#分享本帖地址
楼主和债务人共用一个律师1。楼主向他咨询关于债务人请求抵押资产放行做refinance的利弊,手续和后果。
律师1说有利益冲突,不能同时代表两人。楼主同意让他找一个律师2办理此事。然后律师2就和律师1沟通,就放行了。

结果发现债务人的真实目的是卖房. 结果楼主失去了抵押资产,吃了大亏。估计借出去的钱也拿不回来了。

我的理解对吧?

我认为
1. 律师1有不专业行为。还是有利益冲突之嫌。
2. 律师2 非常不专业,没有代表楼主的利益办事。
3. 楼主处理债务问题时太粗心。
4. 楼主是否有直接授权给律师2办理此事?
结构工程师

升级  87.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

48#分享本帖地址
迷乱心情 发表于 2022-5-11 15:37
我就想知道别人那些破产之后 每周还款几十刀是怎么做到的?为啥他破产就啥也不用还了?岂不是一点惩罚措施 ...

哥们你07年来的怎么一点法也不懂
别跟我比懒,我懒得跟你比

升级  23.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

49#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-5-9 16:22
大家快来……这里有人傻钱多的富二代出现……

对你使诈的,一般是觉得你可有可无,骗一次就完事。如果是富二代,他会巴结,留着后用。
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

升级  15.3%

热情
人气
50#分享本帖地址
三分帅气 发表于 2022-5-11 16:41
哥们你07年来的怎么一点法也不懂

请赐教,现在清算师在接手,我也询问了相关问题,但是清算师告诉我,他破产之后,不能要求他每周偿还多少,换句话说,就相当于之前的债务一笔勾销了

升级  15.3%

热情
人气
51#分享本帖地址
Bearonrun 发表于 2022-5-11 16:15
楼主和债务人共用一个律师1。楼主向他咨询关于债务人请求抵押资产放行做refinance的利弊,手续和后果。
律 ...

谢谢你的回复。
理解的基本正确,但有一点偏差,一直只有一个律师1,在做LOAN AGREEMENT之前,律师1告诉我应该请个律师2来代表我,然后我说让债务人再找一个律师吧,再之后就不了了之了,律师1做好了合同,只是让我签了一份WAIVER AND INDEMNITY(证明我同意一个律师代表双方)。
放行贷款的时候,就没有提及再找一个律师的事,律师1直接给放行了,DISCHARGE之后啥也没管,最后还是我告诉律师1债务人已经把房子卖了,他们当时也没告诉我有DEED OF PRIORITY这么个东西可以避免这种问题发生。

升级  87.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

52#分享本帖地址
迷乱心情 发表于 2022-5-11 20:09
请赐教,现在清算师在接手,我也询问了相关问题,但是清算师告诉我,他破产之后,不能要求他每周偿还多少 ...

我觉得现在用法律可能已经不行了,想点歪门邪道把,如果是我遇到这事就算钱要不回来我也不能让他舒服具体怎么做我就不说了
别跟我比懒,我懒得跟你比

升级  47.79%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

53#分享本帖地址
应该当时给了高息来诱惑。

估计不止你一个。这种借也可以理解为融资。钱具体去那了,谁知道。也许在中国帐户。

最後破产爆雷。。

同样的手法,
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-12 08:25:34 微信分享
老老妖刀 发表于 2022-5-12 07:51
应该当时给了高息来诱惑。

估计不止你一个。这种借也可以理解为融资。钱具体去那了,谁知道。也许在中国帐 ...

直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  83.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

55#分享本帖地址
迷乱心情 发表于 2022-5-11 20:16
谢谢你的回复。
理解的基本正确,但有一点偏差,一直只有一个律师1,在做LOAN AGREEMENT之前,律师1告诉 ...

如果是这样,这个律师太不专业,太不像话。 有利益冲突,还没替你的利益着想。 是华人律师吗?

楼主本想省事,信朋友,可这回也是个大教训。
结构工程师

升级  15.3%

热情
人气
56#分享本帖地址
三分帅气 发表于 2022-5-12 05:58
我觉得现在用法律可能已经不行了,想点歪门邪道把,如果是我遇到这事就算钱要不回来我也不能让他舒服具体 ...

求赐教 私信