新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 国内已经开始保房市了,各地都纷纷取消限购   [复制链接]

升级  89.65%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

楼主
房奴甲 发表于 2022-5-7 11:12
有粮票,有房票?

是的,可以这么理解。。。统一大市场。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  89.65%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

沙发
逛来逛去 发表于 2022-5-7 19:08
我觉得从去年下半年到现在国内很多人都想出来了,最近好几个做生意的亲戚朋友都让我打听怎么移民,就是这几 ...

从99年出来之后看着中国一步步走强,看到的都是好的地方。。。2000年加入wto后一直是我对中国腾飞的骄傲。。。直到这次疫情。。。发现中国还是那个中国。。。死要面子活受罪。。。

升级  89.65%

热情
人气

板凳
冬天的风 发表于 2022-5-8 23:50
中国搞清零封城,有几种说法,一种是高层要面子,拉不下脸。一种是 在美联储加息缩表的关头,给美国通胀 ...

我更倾向于于好面子。。。拉不下脸。。。

升级  89.65%

热情
人气

地板
Jason zg 发表于 2022-5-9 12:46
国内防疫的机制和国外完全是不一样的,国外政府是甩手的,有心尝试也被民众闹腾,就是靠疫苗来减少影响,谁 ...

我觉得你是真被国内洗脑洗多了。。。作为中国公民,我觉得我不是粉红也不是恨国党。。。我有我的监督权和发言权(虽然中国政府不会让我有在这个危机情况下)。。。首先我认为以目前形式来说,所有条件不变的情况下,中国政府做的清零是正确的。。。因为不清零以中国人的素质,医院就被打砸烧了。。。没有这么多医疗设施。。。中国就乱了,不过究其原因还是中国政府number one的防疫政策推向全世界的榜样力量让自己无台阶可下。。。

原因1:中国疫苗技术落后了。。。SARS成功是因为它没变异。。。估计中国现在顶大就是防delta的疫苗。。。培养死病毒需要时间,而且至少要培养14亿x2的数量。。。现在omicron都BA5了,你怎么防?如果能躺平,谁会以这么大的经济为代价,这是放之四海皆准的成本理论。。。国外疫苗有什么后遗症咱们不知道,新技术,上马快,没有大数据和临床。。。但是mRNA快啊,就跟剪接小电影一样把新的信息输入就好了。。。国外是在有保障的情况下共存。。。我觉得这点新西兰做的就算不错。。。起码比美国强多了。。。

原因2:中国政府大家长式管理,而且新冠治疗在医保里,如果以前宣传那么严重或现在由于没有疫苗继续宣传严重,那每个人得过之后都往医院跑,不说医疗系统能不能承担,首先政府开支就是天文数字。。。那么唯一办法就是老子管治,那么老子就不能让你得上。。。不得上的唯一办法就是谁都别出来。。。

原因3:一年流感全世界也要死好几十万人,在中国的时候有人在意过流感吗?至少我从小都没有流感的概念,以为流感就是感冒,没区别。。。所以新冠为什么不是大号流感呢?还有你说的不让老人死,人人都管的问题。。。面面俱到就面面不到,很多老人是并发症,70,80,90你说是纯死于新冠吗?那再中国清零时期死在家里不让去医院的老人有脑溢血的,有心脏病的,有癌症的,还有孕妇流产的。。。这些生命就不是生命了?只要没死于新冠就是自然死或病死?还有有没有想过那些大城市里80%手停嘴停的弱势人群?

总结:我跟每个持有你这个观点的人都这么问过一句,如果新冠变异100年难道清零100年吗?为什么不拉下脸来引进国外疫苗技术?为什么不让一部分人自己掏腰包买国外药?如果自己研发新科技疫苗,有没有方向和time frame?而且从古至今,我更相信病毒进化论,也就是现在的生物都是适应了病毒和人类共存而进化出现在的生物,没活到现在的不见得是被屠戮灭绝的,很可能是基因缺陷灭绝的。。。所以如果和新冠共存了,他传播力强就好像感冒(感冒也是病毒引起,绝不是单纯的受凉),但是又要和宿主共存才能实现繁殖(繁殖才是所有生物的课题),那也就这样了不是吗?

补充内容 (2022-5-9 20:26):
归根到底,这是维护共产党自己的统治。。。中国有一个政府的决断力和动员力,但是没有纠错力。。。这要是在国外,早被选下去了。。。

升级  89.65%

热情
人气

冬天的风 发表于 2022-5-8 23:55
18年川普对中国打贸易战开始,中国外部环境就开始恶化了,加上科技封锁,中国产业升级难度太大了,对华为 ...

高速增长不增长看后疫情时代全球化还存不存在。。。经过这次供应链危机是全面冷战玩局部小团体,还是更深层的全球化。。。如果玩小团体,那谁都不好受。。。以后每年5%左右的通胀率会是主流。。。因为每个国家都把制造业回流,成本相当贵。。。

如果继续全球化,那么中国的纵深很大,全产业链优势及经验很多。。。可以把制造业从沿海转内陆,比如转到相对贫困地区,也间接实现先富带动后富。。。沿海发达地区可以腾出人手和资金做产业升级。。。同时加大对外分工让东盟继续农产品成为中国的后勤。。。别管越南,印度还是东盟想取代中国代工厂的地位还是有难度的。。。