新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 香港人或者大神能不能帮忙回答下? [复制链接]

升级  97.42%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

楼主
BC / 建築的話 目測不超過30平方米的小房子 沒有水的 應該不用BC 這個或者這裡的設計師可以補充

RC/planning 方面  請問這個房子的用途是?如果只是一個睡房 sleepout 用途來說應該可以 其他的例如商用的(貨艙/辦公室 其他?)那要提供進一步的營運資料 廚房當然也是另作別論(不過看到你說不會有水 那應該沒有廚房?)

然後  這個房子會阻擋到主房子的戶外(outdoor living space) 和視野(outlook) 空間和採光標準daylight control 嗎?草地面積能達標嗎?會佔用現有車道嗎?

地方面:地平嗎  有暗河在附近嗎? 做這個東西要填土挖土嗎? 挖多少?地上有洪水帶嗎 /洪水管理區(Stormwater Management Area)? 是古蹟區嗎?  有各種景觀限制嗎?地上有生態保護區(Significant Ecological Area - SEA) 嗎? 在機場噪音管理區裡面嗎? 附近有電纜嗎? ....

如果上面說的都OK  就planning 來說  聽上去應該是合法的 但為了不讓鄰居投訴 你最好都要找人把位置大小準確畫出來顯示各種compliance 然後報交council 報備 甚至可以考慮申請一個Certificate of Compliance (不是BC的CCC) 那就是有鄰居投訴 當council看到這個房子有COC 而發現一切都符合這個COC 的內容  就不會理他們了 也能顯示該房子絕對合法
MNZPI

升级  97.42%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

沙发
所謂合法不合法 基本就這兩個了 前提是這個房子需要符合building code 的標準 也需要找相關專業例如工程師等參與  而小房子一般應該不至於觸碰到council bylaw 方面 也沒有environmental health方面的問題  
MNZPI

升级  97.42%

热情
人气

板凳
q3367210 发表于 2022-5-6 20:36
名气大也有不好的时候,老被点名,哈哈。

这种我一般就不惯他,总共12页纸,自己不读还要来论坛做伸手党 ...

如果你每個關於BC的帖都這樣勤快 你也會像我這樣被點名  不過 看你的嘴巴挺辣的 相信老兄也沒打算這樣 我倒沒所謂哈

你說的奧克蘭很難有不涉及鄰居邊界問題的居民區  樓主其實沒有說自己在哪區 搞不好如果是郊區(rural zones) 那還是有可能的  那裡不會有什麼邊界問題 也沒有覆蓋率的規定 雖然密度極度低 但做個sleepout 絕對可以  

我也和他說需要符合Building Code 那免不了要工程師各種 review 不過你提到國內那些不能認證 倒是個不錯的提醒

补充内容 (2022-5-6 21:47):
再說 就是在市區 有些precincts 還是有額外密度要求的 800不一定就能分割 當然MDRS下如何處理這些特別precinct 只能看8月council公佈 現在的諮詢還沒有交代
MNZPI