新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 小吴先生

[论事] 气死了!是要逼我杀人放火吗?!   [复制链接]

升级  34.84%

热情
人气
121#分享本帖地址
在家生火烧杂草,顺便把那边也烧烧

升级  39.98%

热情
人气
122#分享本帖地址
rachelxi 发表于 2022-5-6 21:04
想啥呢 你一个外来的 真搞强拆那套 你放心 你邻居搞你有一万种方法 如果他是local 那方法就更多了 这边人亲 ...

就因为你这样的人多了才助长了无赖的气焰。。。
我的痛苦所在,就是要和内心的恶魔作殊死的博斗!!! - 麦克尔.泰森

升级  71.36%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

123#分享本帖地址
搞it的话那多简单,天天在门口剪他网线,看谁崩溃。。。

升级  26.25%

热情
人气
124#分享本帖地址
有一出租房租客住了7年,租客走了发现车库后面邻居建过界,而且水直接流过来

投诉市政局得到的回答是那玩意已存在了好多年,弄个雨槽不让水过来就好了。
我说既然市政局同意它的存在,那就发个邮件过来“on writing”我就让它存在(我知道市政局一定不会写的),
那家伙一听就粗暴起来,我继续说那玩意有fire hazard,那家伙跳了起来,语言更粗,我没多说挂了。
马上打电话市政局找投诉部门负责人投诉,并“on writing”发邮件投诉。几周后那玩意不见了,接下来市政局
打电话来follow up。

牛村办事是要有技巧的,每件事都有解决的方法,不能用原居地的思维,到头来花钱花时间兜圈子。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  78.9%

热情
人气
125#分享本帖地址
要是我

1. 人肉或者偷偷跟踪他,找他公司和朋友,去公司zuo去,我知道会有人说有毛用,但是你想啊不排除他也怕同事朋友知道他人品有问题,毕竟以后还要混的。
2. 先去和他交涉,全程偷偷录音,证明他在耍无赖也为以后万一发生冲突上庭做准备。
3. 和上面几位说的一样,想个办法趁他不注意偷偷拆了,但是要注意不要把属于他家地上的那块损毁,要不然授人以柄。把拆下来属于他的东西丢到他的那片地上去,全程录像。如果他发现了起了冲突,一定要让他先动手,这样就有录像做证据,证明他不占理还先动手。
4. 事后要布置好cctv,如果真像你说的这样的无赖,保不准会偷偷的给你使坏,划你车扎你轮胎啥的,也要注意人身安全。
5. 如果不成功又不想认怂,那就划他车扎他轮胎仍大便,和他鱼死网破,注意不要让他的cctv给拍到。

仅供参考

升级  0.32%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

126#分享本帖地址
考个证,整把枪,没有ak至少得有连发手枪

升级  46.68%

热情
人气

新时政

127#分享本帖地址
哈哈哈

看了大家的留言

不知是我不正常還是所有人不正常

1.先禮後兵?? 你以為我們活在武俠小說時代? 一介平民生活在法治國家有甚麼先禮後兵? 你有甚麼權力動兵? 犯法就犯法! 到時候上法院跟法官說我無罪因為我先禮後兵? GOOD LUCK!

2. 找過4個律師?so?  沒滿意的答案不用走法律途徑啦? 法律不ˋ是按你個人的需求存在的. 言下之意就是法律不合你們的需求就不用守法了?

3.  民法與刑法的差別了解一下. 破壞他人財產有可能犯刑法

but anyway

大家都是成年人

自己做決定自己負責

說不定強拆後對方就怕了

而且以一個瓜友的角度
我也想看強拆會怎樣

升级  1.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

128#分享本帖地址
32168 发表于 2022-5-6 13:04
是挺闹心的,以后还是邻居,抬头不见低头见。

房子盖好卖了就行了

升级  1.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

129#分享本帖地址
你的房子是freehold的吗

升级  48.62%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

130#分享本帖地址
把房子建在那边,然后说有火灾隐患,要求他拆除
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  42.28%

热情
人气
131#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-5-7 00:39
哈哈哈

看了大家的留言

就asian的体质 体力程度, 去工地 人家都不待见的,毛毛都看不起的,也在叫嚣 先礼后兵 ,笑死人了

升级  23.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

132#分享本帖地址
rachelxi 发表于 2022-5-6 21:04
想啥呢 你一个外来的 真搞强拆那套 你放心 你邻居搞你有一万种方法 如果他是local 那方法就更多了 这边人亲 ...

农村思维                 
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

升级  46.9%

热情
人气
133#分享本帖地址
rachelxi 发表于 2022-5-7 10:28
就asian的体质 体力程度, 去工地 人家都不待见的,毛毛都看不起的,也在叫嚣 先礼后兵 ,笑死人了 ...

哎,现在真的很多这样的女人,自己怂,窝里横,还各种瞧不起国男,现在整体瞧不起亚男,这个女拳打得真666.

Jacinda威胁你,虽然她体质体力都不如你,但你敢瞧不起她吗?你是不愿意用脑子还是压根儿就没有?楼主已经侦察过是个单身IT男了(是不是弱了很多?),还要趁他不在家,再叫几个工人(不帮你打至少保证你不会被打)。

自己怂求求你别PUA同胞了。谢了。

升级  46.9%

热情
人气
134#分享本帖地址
q3367210 发表于 2022-5-8 12:15
哎,现在真的很多这样的女人,自己怂,窝里横,还各种瞧不起国男,现在整体瞧不起亚男,这个女拳打得真66 ...

哎,从理你开始就已经是我输了,只是看不惯你这样用潜意识的方式灌输郭楠体力体能都是渣渣的做法。

算了,我错了我认输,多回一句话都是浪费我的时间。

升级  57.24%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念 20周年纪念

135#分享本帖地址
楼主这个真是头疼,其实这种事情别人的办法对于楼主不见得有效,什么人什么办法。
楼主两个选择:
1. 忍了,花钱平事,可能比律师、外加利息划算。心里只有自我安慰,花钱消灾。花钱可以按照邻居的套路办,可以这个地亏钱卖了,反正就是破财消灾。
2. 和邻居比烂,这就要看谁底线低,一般来说光脚的不怕穿鞋的,人家光棍一条,估计楼主胜算不高。而且冲动以后,后续擦屁股的事情可定一堆。
3. 走正规法律途径,这个最后可能比第一条花钱还多,而且有可能烂尾,最后又走回第一或者第二条。

建议楼主1、2里面选一个吧,如果你是光脚的,选2。如果你是穿鞋的,选1 吧。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

136#分享本帖地址
這個,這個...這裡很多建議樓主強拆的人。

我有一事不明,樓主說打官司太久,但從來沒有講倒底多久,這個最重要的資訊都不知道就下結論,樓主覺得這些人靠譜就聽這些人吧。good luck

升级  58.34%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

137#分享本帖地址
小吴先生 发表于 2022-5-6 12:08
不是,是北岸知识份子

让他们出一个COUNCIL 批准修建的证明不是很容易解决问题吗?

升级  77.96%

热情
人气
138#分享本帖地址
我听说.你在自己的地界面上把他的地基挖出来然后震石机天天震.我之前看到过做fanc 把地基都挖出来的.有人说过如果自己解决不了.就拉一群人下水帮你解决

升级  37.79%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

139#分享本帖地址
杀人放火金腰带

升级  57.24%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念 20周年纪念

140#分享本帖地址
小吴先生 发表于 2022-5-6 17:18
谢谢你的建议,打不打官司是个人选择。如果有什么律条或国家机构管理这种事,我也不必花费金钱,精力来把 ...

你也找了一堆律师,也寻思了简单粗暴。问题是谁来执行,执行力不行啊,找不到人来做。这一堆给你建议简单粗暴的,谁上手来做?都在这里敲键盘而已。你找拆迁队,人家一看你这烂事,没人愿意惹一身官司,简简单单拆个房子赚钱不好吗?干嘛惹这麻烦。所以,你这要做违法的事情,要不自己上,要不就要找愿意践踏法律的人上,不容易。

升级  2.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

141#分享本帖地址
我有个想法
首先你有铁证证明这地是你的吗?
拆迁队可能比较难 因为都怕担责
你可以自己拿个工具象征性东西开拆
那他肯定会阻止你啊
那阻止你是不是要过来这块地上呢
那么好了 你直接出具tresspass notice呢?
那他有挑战你tresspass notice的理由,或者地是他的的证据吗?
没有的话 警察不管民事 但是是不是需要执行tresspass notice呢?
那他要不然退出那快地眼睁睁看你砸东西 要不然被警察带走
是不是就轮到他急了要来解决了呢

莫忘初心。

升级  54.3%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

142#分享本帖地址

升级  46.68%

热情
人气

新时政

143#分享本帖地址
荒岛余生 发表于 2022-5-8 22:02
你也找了一堆律师,也寻思了简单粗暴。问题是谁来执行,执行力不行啊,找不到人来做。这一堆给你建议简单 ...

我覺得大家給的思路是叫樓主自己租個推土機自己搞

我不覺得正規的拆除公司願意沒有鄰居的同意就幫你拆鄰居的建築

聽起來樓主不打算打官司了

good luck!

升级  55.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

144#分享本帖地址
紐村的法律是給守法的市民用的,法律對不守法的人沒用處。

升级  48.92%

热情
人气
145#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2022-5-6 23:15
考个证,整把枪,没有ak至少得有连发手枪

首席分析师你完蛋了,快叫版主把你这帖删了吧。要是被人翻译过来举报给警察,先不要说你的首席分析师职位分分钟就没了,要是你已经有枪牌,也有可能会被吊销。如果警察再起诉你一个煽动暴力啥的,你自己好好想想吧。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  98.3%

热情
人气
146#分享本帖地址
荒岛余生 发表于 2022-5-8 12:38
楼主这个真是头疼,其实这种事情别人的办法对于楼主不见得有效,什么人什么办法。
楼主两个选择:
1. 忍了 ...

花钱给邻居的话我还真是吞不下这口气。虽然目前已经花了一大笔钱在维权,也学到了在这件事上法律是有钱人玩的。

升级  98.3%

热情
人气
147#分享本帖地址
variable 发表于 2022-5-9 11:36
紐村的法律是給守法的市民用的,法律對不守法的人沒用處。

可是不守法也没什么人来管。不管哪个方面在这小国家也只能自己动手,丰衣足食了。

升级  98.3%

热情
人气
148#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2022-5-9 10:38
我有个想法
首先你有铁证证明这地是你的吗?
拆迁队可能比较难 因为都怕担责

这是一个问题,到时候肯定会发生

升级  98.3%

热情
人气
149#分享本帖地址
荒岛余生 发表于 2022-5-8 22:02
你也找了一堆律师,也寻思了简单粗暴。问题是谁来执行,执行力不行啊,找不到人来做。这一堆给你建议简单 ...

必要时真得动手

升级  98.3%

热情
人气
150#分享本帖地址
MCM-FLO 发表于 2022-5-8 16:49
让他们出一个COUNCIL 批准修建的证明不是很容易解决问题吗?

那些建筑物是不需要许可的,但是还是要遵守一些规则。