新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: DonChak

[论事] 大神请进,请教一些卖房的建议   [复制链接]

升级  30.66%

热情
人气

新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

121#分享本帖地址
我觉得现在赶紧降价买,买你们先不着急,现在利率这么高,租个两年房,现金都能存个小十万。这样一来首付就有了。干嘛非要买跟卖在一个时间段呢。等下个周期你这个房子100万了,你想换的好区就150万,这明显得不偿失。我身边好多夫妻朋友,女人做卖房决定一般没有老公果断的,别因为芝麻掉了西瓜,毕竟你们也就一套房,卡死在手上一点也划不来。
废狗

升级  13.05%

热情
人气
122#分享本帖地址
DonChak 发表于 2022-5-3 14:33
我特别想走,就是说服不了我老婆往下再调一下。没办法,只能继续耗着 ...

跟你老婆说不要纠结那几万块钱,这块地坡差太大,不是那种开发商抢的慌的地,哪怕一起卖,现在卖了,你年底会有机会买个好的

过几年你这边起来了,你要买的就更贵了

升级  62%

热情
人气
123#分享本帖地址
飞狗 发表于 2022-5-3 14:34
我觉得现在赶紧降价买,买你们先不着急,现在利率这么高,租个两年房,现金都能存个小十万。这样一来首付就 ...

我老婆不愿意签字,我一点办法都没有...

升级  62%

热情
人气
124#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2022-5-3 14:36
跟你老婆说不要纠结那几万块钱,这块地坡差太大,不是那种开发商抢的慌的地,哪怕一起卖,现在卖了,你年 ...

道理是这个道理,我说了很多遍了,她不愿意听...昨天进来了个offer,我觉得还okay的,但我老婆觉得低了,直接turn down....

升级  69.86%

热情
人气

新时政

125#分享本帖地址
DonChak 发表于 2022-5-3 14:40

这就是命

别纠结了

升级  69.86%

热情
人气

新时政

126#分享本帖地址
DonChak 发表于 2022-5-3 14:40

这就是命

别纠结了

升级  62%

热情
人气
127#分享本帖地址
shaodaozi 发表于 2022-5-3 14:42
这就是命

是啊,我也认了,她喜欢就好

升级  69.86%

热情
人气

新时政

128#分享本帖地址
DonChak 发表于 2022-5-3 14:43
是啊,我也认了,她喜欢就好

家庭和睦最重要,房不房的,有就有没有就没有,真的是看命,太多焦虑因素就很不好

升级  62%

热情
人气
129#分享本帖地址
shaodaozi 发表于 2022-5-3 14:50
家庭和睦最重要,房不房的,有就有没有就没有,真的是看命,太多焦虑因素就很不好 ...

对的,只能说等呗,我也没辙。最坏的状况就是继续持有,等到市场可以达到她心理价位再卖咯。我也知道可能那时学区房更贵,但至少我老婆开心了

升级  94.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

130#分享本帖地址
DonChak 发表于 2022-5-3 14:58
对的,只能说等呗,我也没辙。最坏的状况就是继续持有,等到市场可以达到她心理价位再卖咯。我也知道可能 ...

对对对  老婆开心比什么都重要
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

热情
人气
131#分享本帖地址
DonChak 发表于 2022-5-3 14:58
对的,只能说等呗,我也没辙。最坏的状况就是继续持有,等到市场可以达到她心理价位再卖咯。我也知道可能 ...

也许到时候你老婆观点一变,不开心了还怪你现在怎么不绑着她签字。

升级  27.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

132#分享本帖地址
shaodaozi 发表于 2022-5-3 14:01
这个叫semi-detached

一样的意思啊,英国喜欢叫semi-detached,这边这种一般是叫unit

升级  62%

热情
人气
133#分享本帖地址
nzhealthme2 发表于 2022-5-3 15:06
也许到时候你老婆观点一变,不开心了还怪你现在怎么不绑着她签字。

只能见招拆招,反正turn down offer前问了她会不会后悔,她说不会。那就好吧,相对说以后会买贵的问题,至少现在她是比较不高兴这个低价位。

升级  16.53%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

134#分享本帖地址
是个狼灭 发表于 2022-5-3 08:49
洋人中介好不好,认真负责不

他这个中介可是harcourts全国的No.1啊。。。

升级  69.86%

热情
人气

新时政

135#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-5-3 15:11
一样的意思啊,英国喜欢叫semi-detached,这边这种一般是叫unit

就是说semi-detached 能让人更容易理解,就像是 不是unit tile 下的units 很大可能是是cross lease或者apartments是unit...title这样 不懂的人能傻了

升级  85.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

136#分享本帖地址
我路过的 不是专家 作为自住买家我感觉。。
首先房子内部装修太老旧了 在意内部装修的(比如我)肯定会要放钱装修 但是你这个看起来是整个厨房卫浴都要翻新那这个花费肯定要留出来你要价太高那肯定不合适
洋人买家如果喜欢你这个院子可能会花钱买? 我感觉这个拍照片的也很会拍 把院子的特点最大化拍出来了 连我都来回看了看这个大院子但是一个房子也不能只有院子啊 你这个内部装修陈旧 软装也很陈旧 PS的人很努力了但是还是能看出来房子偏暗(也跟你家家摆非常大关系) 那肯定看了图片再去看房子 就觉得货不对板啦。。。
所以你这个房子现在也不太可能开发商看你只能卖刚需买家 但是现在各种政策大家都懂 所以要不上价格 是很正常的。。。

升级  62%

热情
人气
137#分享本帖地址
嫣旒歆 发表于 2022-5-3 15:36
首先房子内部装修太老旧了 在意内部装修的(比如我)肯定会要放 ...

我是在放弃状态了***随我老婆去弄了,她觉得怎么合适怎么来,不加意见了

升级  12%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

138#分享本帖地址
再说个unit 问题,我还见过一块地上 2个独立的房子,title 是unit title的。听中介说和free holding的区别就是管道是共享的,几年前看房的时候碰到过这种房

升级  62%

热情
人气
139#分享本帖地址
war2009 发表于 2022-5-3 17:43
再说个unit 问题,我还见过一块地上 2个独立的房子,title 是unit title的。听中介说和free holding的区别 ...

不做开发,这个还真不清楚

升级  0.08%

热情
人气
140#分享本帖地址
kkc21111 发表于 2022-5-3 09:53
个人建议是卖 接下来形势只会更差 房价跌起来是会一泻千里的 现在市场房子难卖价格开始降也仅仅只是个开始  ...

新西兰房市没有一泻千里的惯例,都是跌下去百分之多少后就静止了或僵持了。

升级  27.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

141#分享本帖地址
现在这个时期,估计不管换哪个中介都是一样的。

升级  39.88%

热情
人气
142#分享本帖地址
嫣旒歆 发表于 2022-5-3 15:36
首先房子内部装修太老旧了 在意内部装修的(比如我)肯定会要放 ...

翻新厨房卫浴一般的得多钱??
我的痛苦所在,就是要和内心的恶魔作殊死的博斗!!! - 麦克尔.泰森

升级  95.98%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

143#分享本帖地址
war2009 发表于 2022-5-3 17:43
再说个unit 问题,我还见过一块地上 2个独立的房子,title 是unit title的。听中介说和free holding的区别 ...

Unit Title 是Unit Titles Act下的獨特title 類別  一般需要有body corporate 等法團管理的 而crosslease 則沒有這個東西和規定  再說 free holding 絕對也有管道共享啊  做個easement 就可以了 非常普遍 這和freehold 不freehold 沒有什麼關係啊  
MNZPI

升级  85.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

144#分享本帖地址
红叶疯了 发表于 2022-5-4 10:02
翻新厨房卫浴一般的得多钱??

一个一般的厨房 也取决于电器多少钱 便宜的不大的一般厨房2W 内可以搞定 好的就没上限了 顶级厨房可能电器钱就要6-10W
卫浴的话现在给我做的builder说一整个包工包料 全瓷砖的现在大概是1W6 左右(没有浴缸那种)一般的不是全瓷砖 shower只放防水板 自己拆自己丢垃圾 只花基本花费(水 防水瓷砖油漆买东西)普普通通便宜的1W 内可以搞定
但是那种材料肯定都是最便宜的自己买好的肯定贵一点 而且如果拆了旧的发现问题可能还需要builder修理就不一定多少钱了
但是现在最大的问题是小装修没有GIB 拖工期 我家卫浴拖了三个月就是因为找不到板。。

升级  73.47%

热情
人气
145#分享本帖地址
DonChak 发表于 2022-5-3 14:41
道理是这个道理,我说了很多遍了,她不愿意听...昨天进来了个offer,我觉得还okay的,但我老婆觉得低了, ...

我觉得你老婆是不是不看房产信息的……要不你请他来房版看看?

升级  28.3%

热情
人气
146#分享本帖地址
我倒是觉得楼主的房子不错,院子也整的干净利落,硬化也有不少。

如果楼主决定不卖了,这一波listing下来,也得花不少钱吧?

升级  73.47%

热情
人气
147#分享本帖地址
嫣旒歆 发表于 2022-5-4 10:35
一个一般的厨房 也取决于电器多少钱 便宜的不大的一般厨房2W 内可以搞定 好的就没上限了 顶级厨房可能电 ...

现在缺材料缺惨了,我本来也想重做卫浴加个浴盆的,看工期直接放弃了。
据说现在GIB7月以前都不接受新订单了……

升级  85.73%

热情
人气

148#分享本帖地址
辣妹子辣 发表于 2022-5-4 10:45
现在缺材料缺惨了,我本来也想重做卫浴加个浴盆的,看工期直接放弃了。
据说现在GIB7月以前都不接受新订 ...

是的 现在最快有货也得八月开始而且几乎轮不到散客
我楼上的卫浴一月中打算开始做 几周前才弄完 中间三周的时间找板
还好我楼上需要的不是很多 朋友通过关系给我从别人手里扣了几张出来
然后我楼下的两周后开工 板是builder给我楼上省的然后从其他活里面剩下的再抠了一点然后加价买了几张才够。。。。

升级  85.73%

热情
人气

149#分享本帖地址
纽西兰格里芬 发表于 2022-5-4 10:44
我倒是觉得楼主的房子不错,院子也整的干净利落,硬化也有不少。

如果楼主决定不卖了,这一波listing下来 ...

确实院子很好 但是厨房跟卫浴真的很老旧啊现在谁还用那种小小的嵌在墙里的莲蓬头啊 。

升级  62%

热情
人气
150#分享本帖地址
嫣旒歆 发表于 2022-5-4 11:03
确实院子很好 但是厨房跟卫浴真的很老旧啊现在谁还用那种小小的嵌在墙里的莲蓬头啊 。 ...

我们之前问了卫浴的报价是1万3,大概是2月份左右的时候,现在不知道有没有升。本来是想装修的,一个是等待时间太长,另一个是家里有宝宝,不能用卫浴实在不方便。