新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 水电木工看法!如有不对请大家指教   [复制链接]

升级  11.98%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址
工地出来的也有往上学做工程师的~而且有site的经验比别人学得快学的明白~也有学了工程去工地的~这个叫降维打击~至于别的~各个行业也都有华人身影只是你不知道而已~所以别拿浅薄的见识去评价别人~

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-4-30 21:47:35 微信分享
love_q_xf 发表于 2022-4-30 21:32
只能肯干,什么工都可以,华人就是能吃苦啊

我们华人能吃苦 肯干 值得敬佩

但是对于很多华人朋友是 因为走投无路  
吃不了学习的苦
年龄大
脑子不够聪明
不得不吃苦

否则去学医生啊 麻醉师啊
律师啊。建筑设计师啊

能吃苦。为什么不能吃学习的苦

赚点钱了就自我陶醉

不否认 我们能吃苦
但也没必要过分夸赞

升级  98.42%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念

23#分享本帖地址
北美相亲市场天花板一直是。。医生,律师,工程师

早起在新西兰的华人 也就 清洁 餐馆 一类的。 房地产也就这几年而已。。
浩氣長存。。。

升级  64.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

22#分享本帖地址
只能肯干,什么工都可以,华人就是能吃苦啊
捏著咪咪說愛妳~

升级  68.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
买彩票最省力啊,最有机会挣大钱啊
说起来都是泪啊

升级  95.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
这几个行业里 会计 QS 药剂师 主要是挣得不多啊 谁想卖苦力啊 但是这些行业辛苦读书若干年 但是工资不如工地的大工 说实话 这年头钱最重要啊 做什么光鲜 但是没钱拿回家 买不起房子有啥用 谁不想做好看的职业 其他的律师医生也是好混好多年才能挣得多 这年头这批辛苦读书的孩子连房子都买不起 即使穿的光鲜亮丽 真的会对世界怀疑人生 而不读书的蓝领说不定早就稳定结婚买房了 人活一辈子 不是活给面子

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-4-30 18:53:08 微信分享
动手能力强点,需求并不是那么多,需求多的就是无法替代的技术,还真的是技术,一次做不好以后坏了名声就没人找
技术工 转什么大钱?还是要辛苦的

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址

水工、电工、木工、油漆工……

什么都工都不如念念法轮功……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
啊,这个么,有啥好骗人的捏

偶就实实在在在路上跟孩子说

看看看,你要是不好好读书吧

以后就像他们样在马路上暴晒

晒得像赤佬样皮肤么么里呀黑

怎么了?说得不是事实啊?哈

钱这玩意怎么了,多就是好啊?

那那么看中钱,去搬死人去啊

哈哈哈哈哈哈对的,偶是绝对

不会让孩子做这种工种为生哦

虽然看上去賺钱多,但偶还是

会在教育孩子把此当反面教材

学个DIY是OK哒哈哈哈哈哈哈

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-4-30 17:31:29 微信分享
不管做什么工作,赚钱总是辛苦的。
我觉得在这里老板也不轻松,人工贵的情况下只能自己做,赚钱少的时候还得养着工人,毕竟培养一个工人不容易。白天电话不断还要做事,晚上还要联系工作安排活,报账结工资,接货报价发账单。工人做错也是老板要担着补救,唯一的好处就是时间灵活点。
反正我是觉得给人打工轻松多了。至少下班时间是自己的。

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-4-30 17:03:58 微信分享
bintoo 发表于 2022-4-30 16:58
其实这个年代, 知识本身是廉价的, 要学习, 动动手指开个电脑完全能找到一堆免费学习各种基本知识的资 ...

赞同
父母就是孩子的起跑线
北大清华 历届各省高考状元出身都是 中产阶级
穷人家的孩子 少有高考状元
历代 状元 榜眼 探花 都是 官宦 乡绅的孩子 很少有穷苦人家的孩子

孩子有不优秀 家长有很大责任
遗传基因 智商都来自父母 (清华北大平均IQ 130。,如果你的孩子低于130)就不要向清华北大啦
后天成长环境 教育理念 教育资源又都取决于父母
所以孩子好不好 很大程度取决于父母

但是也不绝对。我只是说一个 绝大多数的情况

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-4-30 16:52
有一定道理
我的老板居然问我 那种悬浮的气球里面装的是不是空气 为什么他家的气球 他吹了气 就飞不起来 ...

其实这个年代, 知识本身是廉价的, 要学习, 动动手指开个电脑完全能找到一堆免费学习各种基本知识的资源, 真正有价值的是一颗愿意去学习, 愿意去见识的心, 很多这类工作的人其实思维都很局限, 困在很小的一个圈子中, 也不愿意, 甚至根本不知道如何去看圈子外的世界和知识。

这样的思维下, 下一代其实也很受影响, 没办法跳出类似狭隘的圈子。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-4-30 16:52:24 微信分享
bintoo 发表于 2022-4-30 16:45
我个人看法是,这些工种作为工作本身毫无问题,勤力的话收入还比大部分一般人观念中的“体面”工作还高不少 ...

有一定道理
我的老板居然问我 那种悬浮的气球里面装的是不是空气 为什么他家的气球 他吹了气 就飞不起来了
我才知到 原来 你眼中的常识 他居然不知道

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

12#分享本帖地址
我个人看法是,这些工种作为工作本身毫无问题,勤力的话收入还比大部分一般人观念中的“体面”工作还高不少。

问题是如果作为父母的话,这类工作的人多数无法很有效的教育下一代,不是没时间,就是根本没那个知识储备,眼光和眼界去培养好下一代。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  49.66%

热情
人气
11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-4-30 16:39
我就问你你会不会 对自己的孩子说 学习不好 没关系 长大了来工地 跟我刷油漆 贴瓷砖

也许都是卖 为什么 ...

我从来没有跟孩子说过要当医生律师啥的,他要是爱贴瓷砖,就让他去贴好了,也没啥大问题。

补充内容 (2022-4-30 16:50):
另外,学习不好和干什么活完全是两回事。而且学习不好和成绩不好也是两回事。成绩我是不太在意的,但不能无知。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-4-30 16:42:47 微信分享
Domani 发表于 2022-4-30 16:20
就是,说白了都是卖身,只不过卖的器官不一样而已。有些人卖手脚,有的人卖逼卖屌,有的人卖肚皮,有的人 ...

没有看不起任何人。。。。我是看不起我自己
看不起自己可不可以?

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-4-30 16:39:33 微信分享
Domani 发表于 2022-4-30 16:20
就是,说白了都是卖身,只不过卖的器官不一样而已。有些人卖手脚,有的人卖逼卖屌,有的人卖肚皮,有的人 ...

我就问你你会不会 对自己的孩子说 学习不好 没关系 长大了来工地 跟我刷油漆 贴瓷砖

也许都是卖 为什么不能体面 干净的卖   为什么别人能坐在办公室 干净的卖 你就要去工地卖

所有建筑行业的人 下班第一件事就是 洗澡吧?脏不脏 ?自己知道

美国总统曾经对白宫烧锅炉的说。咱俩是一样的,都是为美国人民服务,

如果你是那个烧锅炉的,你真的认为 你和总统,,和马云,是一样的吗?

一个医生专家,和一个干工地的‘普工’   你认为美女会对两者,哪一个更感兴趣?

就是因为 众生实际不平等 我们才说 众生要平等

就是因为 实际是不一样的 是三六九等的

升级  49.66%

热情
人气
8#分享本帖地址
youjia26 发表于 2022-4-30 15:21
都是卖时间,凭什么看不起人家

就是,说白了都是卖身,只不过卖的器官不一样而已。有些人卖手脚,有的人卖逼卖屌,有的人卖肚皮,有的人卖脸,有的人卖嘴皮子,有的人卖脑子,谁也不比谁更高尚。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-4-30 16:15:30 微信分享
匿名者 发表于 2022-4-30 15:32
这里是骑在工地上的国家,除了盖盖房子没有什么产业.

律师:耍耍嘴皮子,除了忽悠还是忽悠.没有实质性技能.买 ...

只要不违法和道德,所有工作都应该得到尊重反正我会对我的孩子说 你好好学习

长大以后 做律师 做医生 做工程师
我不会说 长大以后来工地 跟我刷油漆吧
如果我成为 工程师 教授 我会为我的工作感到骄傲 自豪感 成就感
如果是普通的‘建筑工’ 我尊重所有工作 但是我内心深处 不会有什么荣誉感 成就感
即使有一天成为刷油漆的老板 我也还是觉得有遗憾

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-4-30 15:32:24 微信分享
这里是骑在工地上的国家,除了盖盖房子没有什么产业.

律师:耍耍嘴皮子,除了忽悠还是忽悠.没有实质性技能.买卖房子给你出合同,合同也是用模版改下名字,接着忽悠.

医生:也是大忽悠,先忽悠去看GP接着又是排队先检查一下,继续等待然后要么没有然后要么自己回国看病.或者就是回家打健康热线.
会计师:也是忽悠,嗯 这个我们做不了,噢那个 你要找谁谁........
药剂师: 配一下药,还能干些什么有技能的工作. 能研发新药不,估计也是没有那个能力.

最后还是工地上干活,踏实 赚钱.

升级  56.18%

热情
人气
5#分享本帖地址
都是卖时间,凭什么看不起人家
HY-HOMES
https://www.hy-homes.co.nz/
Building / Renovation / Maintance / Landscape
We Design, We build

升级  78.4%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

地板
头脑倒置的地方

匿名
板凳
匿名  发表于 2022-4-30 14:22:54 微信分享
你想多了,大工业不装水表电表,他在旁边盯着看你装,哪里你fuckup了他给你指出来,到点他先闪,你收工具搬上车

匿名
沙发
匿名  发表于 2022-4-30 14:04:33 微信分享
水电木工,都是蓝领