新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 水电木工看法!如有不对请大家指教   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-4-30 14:00:49 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖允许奔放型讨论,所有本帖内ID之间互怼的举报均不予受理;注:无营养的谩骂会被屏蔽处理。
水电木:小工就是“力工”  你做的很多东西,小工技术5-10,体力心态90%!
你抗木头要个屁技术含量,你用电钻钻洞,这算屁技术,谁都能钻,只有大工了,让你装个电表、水表、什么的,才算技术,看图纸这个阶段才算有点技术!
这玩意不是高科技!大工也是一多半是技能,一半是体力!

当然当老板能自己接活另说,老板嘛做最轻松的话,看着你们,买买材料!想着怎么接活,怎么和对方谈甲方乙方什么的

还有我们华人能不能不上来总是“”水电木油漆瓷砖工”  总感觉不是那么“high”
当然行行出状元,你能当老板,天天自己可以干干净净体体面面除外,当不了老板,天天脏不脏累不累辛不辛苦,自己知道,
据我所知建筑行业除了老板之外,下班第一件事是洗澡换衣服…坐办公室不一样,从上班到下班都干干净净!不洗澡也可以吃饭睡觉!

希望华人慢慢在这里聊聊:学法律 律师 医生 会计师 ……建筑师……QS civil engineer…药剂师
总是聊:建筑工……

总是看到有人发帖:我找不到工作,然后下面一堆人说去做“水电木”赚钱云云…
总是这世界真的存在“简单”收入高”easy的工作吗?
真有能轮到咱们华人吗?

补充内容 (2022-4-30 16:16):
只要不违法和道德,所有工作都应该得到尊重
反正我会对我的孩子说 你好好学习
长大以后 做律师 做医生 做工程师
我不会说 长大以后来工地 跟我刷

补充内容 (2022-4-30 16:19):
我不会说 长大以后来工地 跟我刷油漆吧,马云对你说 咱俩是平等的,和你对马云说咱俩是平等的,这感觉一样吗?

补充内容 (2022-5-2 16:35):
楼主只是说出 自己的看法和体会!还有世俗的看法和实际!但楼主骨子里觉得只要自食其力、努力工作,都是高尚的!无论是民工性工作者还是各种师

补充内容 (2022-5-2 20:30):
请大家批评指教!

补充内容 (2022-5-3 02:06):
行行出状元,可是行行都需要你努力经营,否则在任何行业,你都是泛泛之辈,穿不饱饿不死,一周1000多,不过如此,成不了大老板甚至是小老板

补充内容 (2022-5-3 02:28):
?是所有水电木都能赚到那么多钱吗?所有水电木都能自己包活当老板吗

补充内容 (2022-5-8 09:32):
有人说水电木工是打工皇帝?你去工地随便问问去,你看看多少工人认同打工皇帝的说法?

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-14 16:11:21 微信分享
匿名者 发表于 2022-5-14 14:28
楼主懂不懂,我不知道!在我看来,基本是这样的!你是行家!你就多说一点
...

一个打工的 在这讨论如何做生意 笑死了 你配么?

升级  83.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

53#分享本帖地址
民工也是靠双手劳动吃饭,不应该歧视民工
天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

52#分享本帖地址
sallycantskate 发表于 2022-5-2 13:22
如果你的小孩长大想当空姐, 如何说服她去做护士?

这个太简单了,天天给她讲马航失踪的飞机,东航客机的神秘坠毁

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-14 14:29:36 微信分享
如玉 发表于 2022-5-13 21:57
首先你有个手艺,其次你手艺比较精,然后你愿意吃苦。基本就是生存法则了。又懒又馋又笨的,啥行业都不欢迎 ...

你的手艺是什么?精吗?李太太

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-14 14:28:10 微信分享
匿名者 发表于 2022-5-13 21:05
楼主不懂装懂 竟然能混个“讨论” 这有什么讨论的?我说的你们能懂?

楼主懂不懂,我不知道!在我看来,基本是这样的!你是行家!你就多说一点

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

49#分享本帖地址
首先你有个手艺,其次你手艺比较精,然后你愿意吃苦。基本就是生存法则了。又懒又馋又笨的,啥行业都不欢迎,还有嘴皮子贼能吹的,也算本事。。。
李太太

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-13 21:05:20 微信分享
楼主不懂装懂 竟然能混个“讨论” 这有什么讨论的?我说的你们能懂?

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-13 20:38:23 微信分享
晴天一个雷 发表于 2022-5-11 00:33
说白了还是卷。。。。 说那么多,还是看不起蓝领,还是有职业歧视。
不要美其名曰什么干净体面。
洗白白在 ...

每个人都三观不同!我尊重,但我有权利不喜欢这些职业!我尊重黑人,但我也有权利选择自己自己喜欢的人!
你如果发自内心的喜欢,开心就好!没必要冷嘲热讽

升级  53.13%

热情
人气
46#分享本帖地址
说白了还是卷。。。。 说那么多,还是看不起蓝领,还是有职业歧视。
不要美其名曰什么干净体面。
洗白白在家呆着,会让别人更加羡慕。 真的, 就让你孩子在家呆着啃才是最牛的。 当什么医生啊真是的。。
当医生,律师都对不起你那光鲜亮丽的身份。

真的在家呆着啃的才是最牛逼的。 如果做不到,说明还是你不行,别瞎扯淡。

升级  31.39%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

45#分享本帖地址
有时间在这里呐喊 不如老实去工地搬几个砖

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-8 09:31:29 微信分享
两分钱 发表于 2022-5-7 22:14
水电绝对打工皇帝的存在

你指的是老板吧!或者大工自己不用怎么干!你是这行的吗?还打工皇帝,我没有任何工友说自己是打工皇帝!这行这么好,为什么常年紧缺?入学门槛低、学习难度低、为什么还紧缺?

补充内容 (2022-5-8 09:33):
你去工地问问,多少人认同“打工皇帝”这四个字

升级  81%

热情
人气
43#分享本帖地址
水电绝对打工皇帝的存在

not419 天维论坛20周年认证 

升级  47.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

42#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-5-3 09:32
来来来,心平气和的聊聊

能找到体面的工作和高薪

足迹说的对

补充内容 (2022-5-5 22:57):
足言甚正,震人发聩

补充内容 (2022-5-5 23:05):
足言甚对,振聋发聩!
老九 not for one night only!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

41#分享本帖地址
来来来,心平气和的聊聊

能找到体面的工作和高薪
谁不愿意呀?就因没机会
找到也不会给高薪,所以
才只能这么个选择不是嘛
别说骂人家穷白,事实上
在同等条件下,穷白工资
真不会比亚洲人差的好吧
人家只是会及时行乐而已
亚洲人的钱都是省吃俭用
吃苦耐劳其实都是不得已
不就为了生存嘛,谁不想
过好日子呀?谁真想吃苦?
谁不想过上荣华富贵生活?
但有多少你男人有这命捏?
所以选择不得已行当为生
也就是找自己合适生存的
既然出国了,也就无所谓
不像在国内有强烈的对比
一般这样的活都是外来工
轮到他们为生存吃苦耐劳

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-3 02:27:03 微信分享
匿名者 发表于 2022-5-2 20:50
因为华人选专业时候很看重性价比,很喜欢读短平快,所以第一代移民很难出医生和律师。

其实青春的时间也是 ...

没错,管它能不能学成拿证,能不能当老板自己包活,有把子力气就能干,干了就有钱拿,门槛低,英文需要相对简单!青春用在工地上,也是一种浪费!

升级  10.6%

热情
人气
39#分享本帖地址
不否认 我们能吃苦
但也没必要过分夸赞

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-2 20:50:37 微信分享
因为华人选专业时候很看重性价比,很喜欢读短平快,所以第一代移民很难出医生和律师。

其实青春的时间也是钱,不要浪费了时间

升级  85.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
看吧。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-2 19:58:57 微信分享
躺平的韭菜 发表于 2022-5-2 19:55
水木电工很多都是一代移民,你让他们去当医生律师议员也不太现实啊,但是他们的孩子很多都还不错 ...

对!
即使不是移民,在国内也不是每个人都能出人头地!优秀的人、极烂的人都是少数,大多数都平庸

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-2 19:56:50 微信分享
joeistheman 发表于 2022-5-2 16:35
一看楼主就是门外汉啥也不懂

你懂你多说几句啊?

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-2 19:55:52 微信分享
youjia26 发表于 2022-5-2 18:04
无论你所谓的职业在你眼里有多高尚,在奴隶主面前你都是奴隶,nothing change ...

这话说的,你开心就好!既然都是奴隶,为什么不做“干净体面的奴隶” 做干净体面的工作!

升级  48.76%

热情
人气
33#分享本帖地址
水木电工很多都是一代移民,你让他们去当医生律师议员也不太现实啊,但是他们的孩子很多都还不错

升级  54.94%

热情
人气
32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-4-30 16:15
只要不违法和道德,所有工作都应该得到尊重反正我会对我的孩子说 你好好学习

长大以后 做律师 做医生  ...

无论你所谓的职业在你眼里有多高尚,在奴隶主面前你都是奴隶,nothing change
HY-HOMES
https://www.hy-homes.co.nz/
Building / Renovation / Maintance / Landscape
We Design, We build

升级  59.57%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
一看楼主就是门外汉啥也不懂

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-2 16:29:12 微信分享
xht033 发表于 2022-4-30 14:24
头脑倒置的地方

脑体倒挂严重的地方

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-2 16:28:33 微信分享
sallycantskate 发表于 2022-5-2 13:22

我不回答假设性问题!
如果有的人想吃屎,我该怎么劝说,我不劝说

升级  16.84%

热情
人气
28#分享本帖地址

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-2 13:19:20 微信分享
hnlx1229 发表于 2022-5-2 11:31
工地出来的也有往上学做工程师的~而且有site的经验比别人学得快学的明白~也有学了工程去工地的~这个叫降维 ...

楼主说的是大多数没有说所有吧!你的阅读能力理解能力堪忧

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-2 12:42:11 微信分享
这么说吧,稍微有点本事的。谁愿意去搬砖。